у вас есть переносная засидка-лабаз ???
Жена с сыном издеваются, теперь и форум?
Я же купил её только в прошлом году! Раньше и мысли не было, что нарисуются конкуренты.
Я купил её планируя поставить кормушку там, куда местные точно не заберутся, но лицензий не дают, кукурузу в доме постоянно пытаются сожрать мыши, засидка постоянно норовит свалится со шкафа.
А с местным "предпринимателем" Вы разговаривали?
Естественно. Сразу как он только начал пахать первые поля. Были откровенно посланы.
Мало этого, кормушки мы вынуждены были ставить не от хорошей жизни. Первоначально планировали засеивать поля и на кабанов и ячменем на утку. Договорились с трактористом, очистили поля от кустарника, согласовали цену за работу. Приезжаем засевать, поля не вскопаны.
Тракторист что-то мямлит. Договариваемся со вторым, результат тот же.
Как позже выяснилось "предприниматель" запретил им пахать поля для нас.
Он просто решил заняться организацией охот или арендовал землю?
В его руках вся заготовка леса в округе и многие зависят от него. Как я понимаю, первоначально это был бизнес-проект. Пока кабанов, было много, сезон постоянно приезжали какие-то охотники. Стрельба была чуть ли не каждый вечер, но кабаны опять ушли, на поля не выходят. Приезжих не видно давно.
Местные караулят - что вам мешает тоже на своей вышке посидеть?))
Прежде всего с приходом нового начальника Департамента не дают лицензий. Без неё охотится - заведом нарваться на неприятности. Это между собой у местных "вась-вась" а заложить чужого это норма.
Кроме того мой лабаз сейчас на краю их поля. Создавать конфликтную ситуацию не хочется, тем более
С местным пролетариатом бес толку ругаться как мне кажется.
так и есть.
Местный "рыбный король" повздорил с кем то, в результате за год второй дом на канале сгорает.
В деревне, местные охотники берут кабанов с подхода. Я Вас уверяю.
Спорить глупо. Видимо Вам действительно виднее. Не спроста же говориться, что "Большое видится из далека".
Мне же на местном уровне пока не удалось увидеть, как в прочем и в прошлом сезоне, ни каких признаков наличия кабанов. Одни медведи разных размеров поля топчут.