• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реакция кабана на выстрел.

• Автор темы Автор темы Tatosa50
  • Дата начала Дата начала
Да-а-а, дяденька, умно! Не опущусь до Вас!:agg:

--- Добор поста---
Юра, надо пулю с разворотом иметь!:ag:
Да лааано, это совсем не высоко:ag: Я вот так и не дождался он Вас, с высоты полета вашей мысли, связи мягкости спуска со звуком щелчка, и потом, кто Вам внушил такую глупость, что Вы должны к кому то спускаться.

Да лааано, это совсем не высоко
По кабану может и не высоко+-40мм,а вот по лесным голубям очень существенно.А вообще,стрельба сверху вниз и снизу вверх и со стола это три большие разницы даже на 100-120 метров

Вообще после выхода свиней на поле,с вышек,высота 3 метров+1- простреливаю перед охотой по мишенькам все углы поля.Зачем стол,когда стрельба под 45 градусов? Там чутка ниже надо брать...
Ребята, мы так сильно не заморачиваемся, стрельба до 100 метров, и в общем пристрелку делаем, что бы знать что оптика правильно стоит, а дальше все просто, и нет темы для обсуждения, попасть с карабина в кабана на 100 метров - это не мастерство и не заслуга, это рутина.....а на 200 я просто не стреляю, проще сесть поближе, не сегодня, так завтра, засидка то не дальше километра от дома, а были случаи и прямо в огороде, по светлому между перекурами. Но Ваш подход достоин уважения....и понятен, поездка, время, выйдет не выйдет, цена промаха несравненно выше, чем у меня. Но пострелять с засидки, надо поробовать, наверное имеет смысл, спасибо за идею. Хотя я писал, только второй случай с дерева, и то склон уравнивает высоты, оставшиеся два с земли.

--- Добор поста---

По кабану может и не высоко+-40мм,а вот по лесным голубям очень существенно.А вообще,стрельба сверху вниз и снизу вверх и со стола это три большие разницы даже на 100-120 метров
я писал выше, до 100 метров, а про разницу, так кто же спорит, просто КОшка аппарат серьезный, это мое имхо, достаточно в тулбище попасть, ляжет без вопросов, ну бывало и 400-500 метров проходили, все едино ляжет, дальше работа собак. Ну а если не под руку или далековато, так и не стреляю, не вопрос, завтра можно посидеть...специфика сельского бытия.

цена промаха несравненно выше, чем у меня. Но пострелять с засидки, надо поробовать, наверное имеет смысл, спасибо за идею. Хотя я писал, только
С чего это выше????Поля свои,овёс с горохом свои,или только в Латвии частные с/угодья???Очнись товарищ:agg:Без обид

--- Добор поста---

400-500 метров проходили,
Не верю:(

Какой херни в инете не прочтешь...
Жопу с головой перепутал или тупо промазал. Вот и все варианты. Три страницы обсуждений.

С чего это выше????Поля свои,овёс с горохом свои,или только в Латвии частные с/угодья???Очнись товарищ:agg:Без обид Не верю:(
Да какие обиды, на что ?Тогда это "Живу в с петербург" скажем мягко не совсем соответствует действительности ? я прекрастно знаю, что и в россии есть частные угодья, но одно дело их иметь, а другое в них жить, даже в свои угодья, надо поехать, надо время выбрать, потрать это время, а я утром перед работой с собакой гуляю, подошел, посмотрел, был, подсыпал, на следующий день опять, два три раза был, можно садиться, ветер, непогода, просто комары задрали, да ну их нафиг, завтра посижу.....засидка 3-4 минуты ходьбы от дома. Проходили, не часто, но проходили и еще при доборе вставать пытались, пулька прошла так мудрено, на вылет, по краешку печени чиркнула и больше ничего серьезного, сердце, легкие, кишки, все в полном ажуре - мужики еще ржали, типа как это у тебя пуля между кишок проскальзывает. Но это все объяснимо.

-- Добор поста---

Какой херни в инете не прочтешь...
Жопу с головой перепутал или тупо промазал. Вот и все варианты. Три страницы обсуждений.
Так у кабана не страшно, страшно, когда у охотника...а Вы и не читайте, мажте остро, Вам же ни кто не запрещает. Или сказать нечего, но очееень хочется? Имеете право.

Tatosa50,
Нет. Просто тупость, глупость и излишний апломб в людях не люблю.

Мне в начале казалось,что ТС хочет понять баллистику выстрела с убогого 7,62*54 патрона и возможные непонятки при стельбе с вышки,а тут понял,что ТС просто троллит....

Короче, Володя, у Вас либо местность аномальная, либо грибы токсичные, но физиологию охоты вы точно описали, значит пора нас приглашать на тестирование Сталкерской кабаньей зоны. Мы со Славой готовы облегчить Ваши страдания....

Мне кажется, что проблема связана с потерей контроля выстрела (попадания) охотником. Т.е., Владимир, скорее всего интуитивно , непроизвольно, сам того не замечая, закрывает глаз за доли секунды до выстрела. Причина может быть связана с " боязнью" яркой вспышки и ослепления на несколько секунд. Вот эти десятые доли секунды (пусть 0,2-0,3 сек) плюс время на моторику нажатия пальцем спуска (пусть 0,2-0,4 сек), плюс время полета пули (0,06-0,08) , плюс время срабатывания затвора и возгорания капсюля и пороха , в итоге дают 0,5-0,8 секунды, а за это время кабан успевает просто беспричинно повернуться. Только временной фактор от момента принятия решения стрелять до момента попадания может объяснить сей феномен. Тот факт, что кабан повернулся не вызывает никакого сомнения.
При стрельбе днем , Владимир (Tatosa50), глаз скорее всего не закрывает, а если и закрывает, то мишень ведь статичная. Остальные причины могли лишь отклонить пулю выше-ниже, вправо-влево, но не могли кардинально изменить траекторию.
П.С. Существует еще теория о кратковременном "засыпании" стрелка в предверии момента выстрела, когда мозг интуитивно с опережением моторики пальца отключает органы зрения и слуха на доли секунды, сохраняя моторику.Это свойственно многим стрелкам из крупнокалиберного оружия.

Последнее редактирование:
Я буквально послезавтра буду в тамошних краях...
Амулет и серебряные пули всегда при мне. Ибо это оборотень - перевертышь. Мне дед про таких рассказывал.

Все, понял, чем отличается абориген от охотника по питеру, да еще и навсегда:agg: всем, кто подошел к вопросу серьезно - спасибо, остальным - это и правда на всегда. Тему можно в мусорку.

Последнее редактирование:
А может все намного проще,-мандраж элементарный при виде зверя,такое часто бывает,- ошибки только усиливают неуверенность в себе и ...

Назад
Сверху Снизу