Харрис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/09/09
- Постов
- 4 868
- Оценка
- 1 067
- Живу в:
- Новолисино
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2021
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Циля
А 7х57 и мягонько и настильно .8х57 очень мягенько стреляет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А 7х57 и мягонько и настильно .8х57 очень мягенько стреляет.
И 8х57 и 7х57 очень мягкие калибры даже при массе оружия в районе 3 кгна «дерущийся» 8х57 ? Про 7х57 не знаю , не имел возможности пострелять , ну думаю тоже не самый нежный
Да ладно вам , тыкаете , как Ваньку Жукова , Дядя Саша уже указал на ошибкуИ 8х57 и 7х57 очень мягкие калибры даже при массе оружия в районе 3 кг
А я вот сколько охочусь , все с девяткой и еще ни разу не было повода усомниться в правильности выбора . Есть аргумент , который меня может заставить хотя бы усомниться ?Пожалуйста. Нет у нас зверей и охот в ЛО, которые требуют калибра калибре 9, и тем более на 1 выстрел.
Есть аргумент , который меня может заставить хотя бы усомниться ?
Лося . Мне кажется для загонных охот в Лен. области , где выстрел как правило короткий , девятка по лося работает отлично !А какого другого зверя с него стрелять в сомнении, что меньший калибр будет маловат?
С лобаза , с подхода , выстрел настолько неспешный , даже второй , что даже рассуждать не приходится.Как уже говорил выше, что одного выстрела мало. Подброс ствола даже при мягком патроне в 9-ке гораздо больше, , чем в том же 8х57. А значит и приведение на линию второго выстрела будет быстрее.
Согласен , когда идешь с подхода брать сеголетка с девяткой , казалось бы ... Но , ведь никто не отменял использование Эволюшен , котороя на сеголетках не раскрывается ( проверено не раз и не пять ) . А в остальных случаях , медедь всегда крупный , лось по определению не мальенький , секач , так он по определению пусть лучше на месте ляжет .Но понятие избыточности калибра тоже ведь есть?
Всё правильно, Саша, стопер очень неплохой! Как показалось в прошлом году, медведь "за 200 кг" при попадании по крупным костям, чуть ли не переворачивается (т.е. даёт 3-4 секунды на второй выстрел)! ...А ещё 9-ка прощает ошибки. Для меня, как для человека, который мог бы стрелять и по-лучше, это очень актуально!По моим виденьям 9-ка хороший стопер
Всё правильно, Саша, стопер очень неплохой!
а вот у меня все наоборот, после приобретания лет 6 назад комбинашки с загонником, крайне редко достаю из сейфа болтовик, только на вышку или на бобра т.к. на болтовике светосильная оптика. А если доча с моим болтовиком, то я и в сумерках неоднократно успешно охотился с комбинашкойВон у меня и штуцер и комбик пылятся в сейфе уже давно, а по зверю стреляю из карабинов в 99%случаев
наши эстонские лоси отлично падали и с 7x65R, правда в этом сезоне добыл только 3Сообщение от Biggi55
А какого другого зверя с него стрелять в сомнении, что меньший калибр будет маловат?
Лося . Мне кажется для загонных охот в Лен. области , где выстрел как правило короткий , девятка по лося работает отлично !
а вот у меня все наоборот, после приобретания лет 6 назад комбинашки с загонником, крайне редко достаю из сейфа болтовик, только на вышку или на бобра т.к. на болтовике светосильная оптика. А если доча с моим болтовиком, то я и в сумерках неоднократно успешно охотился с комбинашкой
Это да, часто так бываетНесколько раз (3-4) бывали ситуации, когда можно было спокойно стрелять по второму кабану. Ситуация после первого выстрела примерно такая - все кабаны сделали пару прыжков в разные стороны, замерли на месте на несколько секунд и тогда "организованно" убегали ...
100%Насчет второго выстрела из переломки. ...
Эта скорострельность мало отличается от того, чего я достигаю с болтами ...
Думаю отвечу своим видеоВторой выстрел был-но бесполезныйУважаемые дамы- и господа-охотники, поделитесь своим опытом вот в каком вопросе: как часто вам приходилось делать второй выстрел из нарезного оружия при охоте на кабана с вышки или с подхода.
Как правило-так и должно быть.У меня всегда один выстрел !
На мой взгляд, со вторым можно было не тянуть.отвечу своим видеоВторой выстрел был-но бесполезный
если нет уверенности в первом выстреле, стреляй пока не затихнет
Я бы не был столь самонадеян . Масса условностей , масса нюансов . Всегда готов ко второму выстрелу , но зачастую излишне тяну , рассчитывая , что зверь вот-вот ляжет . Бывает ошибаюсь .У меня всегда один выстрел ! В позвоночник стреляю)