• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

неудачный выстрел

• Автор темы Автор темы vy050756
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vy050756

Участник
С нами с
19/11/09
Постов
28
Оценка
3
Живу в:
Сызрань
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ 27, Бенели Арго 30.06, Тигр 7,62х53, CZ 452
Собака(ки)
Нет
это мое первое сообщение, поэтому заранее прошу воздержаться от критики а лучше подсказать как это делать правильно. Теперь касательно проблемы, вчера на охоте с использованием Дедал 470 стрелял в кабана, досадно промазал, и расстояние вроде бы небольшое, нк да бог с ним. Меня вот что насторожило, после выстрела я потерял зверей, прицел заволокло как бы дымкой, это уже второй случай. Кто то сталкивался с этим, может быть дело в патронах? Да стрелял из Бенели Арго. Заранее благодарю.
Виктор

прицел заволокло как бы дымкой
ИМХО вполне рядовой случай.
это уже второй случай. Кто то сталкивался с этим, может быть дело в патронах?
и будет третий и пятый , я не сталкивался ( ниразу не стрелял зверей с использованием ПНВ )
патроны виноваты лишь в том , что они снаряжены порохом , который при сгорании образует дым

слишком просто, до этого использовал ремингтон (наверное тоже порохом оснащены) но такой проблемы не было, делал и 2 и 3 выстрела по видимой цели

до этого использовал ремингтон (наверное тоже порохом оснащены) но такой проблемы не было, делал и 2 и 3 выстрела по видимой цели
ИМХО
удачное стечение обстоятельств , типа боковой ветер
\
креатив
попробуйте стрельнуть в тире
поставте с боку вентилятор , стрельните разок с включенным вентилятором , второй с выключенным ,
в условиях приближённых для работы ПНВ

ок, хотя и я и Вы понимаете, что я этого делать не буду

Ну тогда произведите выстрел в ветренную и безветренную погоду и сравните.

Да стрелял из Бенели Арго.
если говорю глупость - сильно не кидайте помидорами, разное оружие, разные принципы отвода пороховых газов
м.б. прицелы по разному были закреплены, один повыше уровня дульного среза - и дым успевал частично рассеется.

Уважаемый Виктор, а почему бы Вам перед использованием техники не растрелять с неё пару-тройку пачек в разных условиях.
обычно прежде чем ездить на машине люди учатся, а в последнее время привыкли покупать права....охот билеты и прочее.
Без обид! но по Вашему стажу охоты нет уверенности, что перед кабаном вы выпустили 100-200 патронов по мишеням (как например делал я когда покупал новое оружие) да и сейчас при редких охотах иногда хожу в лес пошмалять вспомнить ружо (карабин).
К чему приамбула? что бы Вам дать сейчас совет, нужно знать подробно, что вы уже перепробовали всякие способы и можно их обсуждать.
Дедал 470 по моей практике не засвечивается от пламени при выстреле, поэтому считаю самым вероятным пороховые газы (дым) безветренная погода или использование патронов с новым порохом. ИМХО

разные принципы отвода пороховых газов
м.б. прицелы по разному были закреплены, один повыше уровня дульного среза - и дым успевал частично рассеется
разницы в отводе газов нет , большинство всё равно вперёд и в стороны выходит .
ночники достаточно габаритны и разница выше ниже +- сантиметр, больше будет влиять на вкладку .

до этого использовал ремингтон
Так может вернутся к "старым" патронам, разные патроны и составляющие разные, хотя мне кажется, засветился ПНВ
ПС У знакомого было, плохо закрыл отсек питания, картинка пропадала

Как вариант и скорее всего правильный.
При чистке много масла в стволе оставляете, повышенный дым от него может быть.

Так может вернутся к "старым" патронам, разные патроны и составляющие разные
у меня ремингтоновские много копоти оставляли , по сравнению с той же нормой или сако.

засветился ПНВ
ПС У знакомого было, плохо закрыл отсек питания, картинка пропадала
там мало шансов

да Вы правы, дедал не засветился, просто перед экраном (читай глазами) возникло облачко, которое закрыло на мгновение кабана. Конечно же я стрелял по мишеням, в том числе и в темное время, вернее в сумерки, вроде бы все нормально, но я думаю что условия все равно отличаются да и по мишени я не стрелял серией. Когда это случилось впервые естественно я выехал на природу и пострелял. Вы правы что я недостаточно опытен в вопросах боеприпасов и предпочтения в них (хотя если честно то на моем счету все же 6 кабанов есть). поэтому накупил всяких (ремингтон, норма, лапуа и даже какие то чешские были), а т.к. лапуа самые дорогие (170 руб/шт) посчитал что они самые надежные, поэтому два первых патрона в магазине это лапуа. А не может быть такого, что все же первые заморозки и при выстреле от ствола подниается пар?
Наверное я все же откажусь от данных патронов и перейду на ремингтон, лапуа меня подкупили весом - 13 гр, а ремингтон у меня по моему 9,7гр (может ошибаюсь, лень сходить проверить)

да вроде бы после чистки все в т.ч. ствол протираю ветошью, хотя исключить нельзя, завтра опять поедем на охоту, карабин не чистил, если выпадет удача встретить кабана может быть что то прояснится, хотя я уже вроде бы принял решение о смене патрон.

Именно в минус это и случается, причем не только перед ПНВ облако появляется, не растраивайтесь))))))))). Мона пропатчить ствол перед охотой, помогает.
Как эксперимент выстрелите еще раз-другой теми же патронами, облака тоже не будет.:);)

Виктор, а как ты за один раз разными патронами стреляешь? какой у тебя калибр и какие расстояния?
сюдя по весу пули не ниже .308 и если с засидки то расстояние до 70 м. ИМХО
может и не сильно отличаются траектории, но зачем смешивать патроны, тем более разных фирм?
с .243 разница очень заметная и по выстрелу и по полету пули и если пристрелял одни, зачем нужны другие? Лапуа хорошие патроны, но дорогущие, с Динамита у меня и звук другой и отдача отличается, самые средние и качественные Норма и нагара с них немного ИМХО

Когда это случилось впервые естественно я выехал на природу и пострелял
ну вот ты и ответил на свой вопрос! после выстрела поймай мишень сразу и посмотри.
в лесу на вышке ветра нет, вот дым и не рассеивается сразу, а от нагрева ствола так не бывает ИМХО

Дымка из-за включенной подсветки+ засветка от выстрела, т.к. на стволе нет пламягасителя.
Проверь пристрелку прицела ночью с ОТКРЫТОЙ полностью крышкой, на дистанции около 25 метров.
Удачных выстрелов!

калибр 30.06, карабин Бенели, магазин под 4 патрона, пятый в стволе, заряжаю как правило первый патрон надежный (в данном случае лапуа 13гр, надежность ему я присвоил исходя из стоимости - 170 руб/патрон) остальные (в настоящее время) или ремингтон 11,7гр или Dynamit Nobel тоже 11,7 ГР. я уже писал, что как начинающий охотник накупил патронов какие только ни попадались. Я уже знаю, что на охоту надо идти с тем патроном которым пристрелял оптику, я пристрелял на лапуа, поэтому первый патрон и ставлю его. Исходя из того что в догонку стреляешь уже не так прицельно как первый выстрел я ставлю второй и сл. патроны подешевле. Вот так и получается. Расстояние было метров 40-45 не более, с

Назад
Сверху Снизу