• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие мысли по поводу оружия под патрон 12x89 ?

хожу на гуся с ТОЗовской курковкой 16 кал и не всегда пустой,
знаю одного,живет в коттедже и ходит до сих пор на дырку,зачем септик он же непонятный

Добавлено через 14 минут:
охочусь с профилями и манком ,с кислорода мне ничего не надо , когда вижу фильмы об охоте в канаде то понимаю, дай другой ствол и такого результата не будет
интересовало мнение людей имеющих практический опыт стрельбы патроном супермагнум импортного производства
 
ИХМО надо приветствовать желание приобрести ружжо "не как у всех", тем более не первое, значит была какая то "работа мозга", не пионэр, желающий девчёнок удивить, а может и попрёт. Хотя ИХМО интереснее гусей из кислорода выдернуть профилями и манком, а потом хоть камнем по башке. По поводу патронов советую связаться с чухонскими челноками, возят ВСЁ, вопрос цены (зависит от риска на границе).
 
sverdlov72 (Петр) написал(а):
когда вижу фильмы об охоте в канаде
Обратили внимание на сколько отличаются фильмы о охоте там и наши фильмы и реалии?
Все североамериканские филмы, попадающиеся мне на глаза имеют явно рекламный характер, зачастую рассчитаны на обывателя не имеющего представления о предмете фильма.
Задача привлечь новых людей (читай - покупателей) в эту область рынка и впарить им товар.

Вот так и родился "супермагнум".

Человек, купившийся на завлекаловку по экрану, купивший себе все, что рекомендует с экрана "супер-профи" и оплативший путевку на супер-охот-базу не должен разочароваться. Он должен добыть что-то... А как, если он только из магазина и пахнет нафталином, и "стрелять не купил"? Так надо дать ему возможность лупануть стаканом дроби по приманенным, специально обученными профи, гусям и он ДОЛЖЕН попасть. Хоть как-то.
Иначе больше не приедет и не купит чего-то... Мркетинг, ити их!

ИМХО, конечно.
 
а что такого на экране? галографические профиля? объемные?флюгера?засидки?

1и2 пользуемся все,они уж точно лучше фанерных,манок у меня pl-22 тоже оттуда и вроде отлично работает. ну да ,засидка дорогая, так обхожусь мешковиной и межвенцовым утеплителем из пакли вправленным в оную,но остальное то все оттуда
 
sverdlov72 (Петр) , пока у нас нет запрета на свинцовую дробь, а его скорее и не будет, суперёмагнум Вам не нужен.

Стрельба патронами полумагнум из патронника под магнум приводит к снижению кучности. Т.е. в итоге купив ружье под патроны супермагнум и стреляя магнумом как минимум сасми себя "наказываете"...
 
Турок (Дмитрий) ,
А причем тут кучность боя, если кучность дает сужение ствола, а не патронник.
 
SKU (Станислав®),На кучность влияет еще количество дроби в заряде. А Дмитрий Турок наверно имел ввиду насадку \сменный чок\ под стальную дробь, у нее сужение минимальное, есть даже расширение

Добавлено через 11 минут:
Турок (Дмитрий),Естественно потери есть от короткой гильзы, но на Мурках эти потери сведены к минимуму за счет "хитрой" конструкции патронника. Я тоже не в восторге от магнума и супермагнума, заряды идут ниже точки прицеливания, может особенность моего ружья
 
Турок не имел то что имеете Вы:ad: у меня тоже ружье Ижмеха, потому прошу не обижаться владельцев мурок, у которых к счастью нет никаких "хитрых" патронников. Возможно речь шла о газоотводном узле и регуляторе?:ad:

Для начала представьте себе патронник вообще...
Патронник ружья, например магнум имеет большую длину чем полумагнум:ad: и эта длина больше длины патрона и равна длине неснаряженной гильзы.
Итак, чтобы наше дульное сужение сыграло свою роль полностью, стреляем бесконтейнерными патронами. Ружье магнум, патрон полумагнум, раскрываясь не занимает весь патронник полностью, крайние дробины деформируются, а чем больше деформированных и неправильной формы дробин в снаряде, тем хуже кучность, при прочих равных.

Приобретая что либо, от ружья до кофеварки, читайте паспорт и инструкцию:ad:
 
sverdlov72 (Петр) написал(а):
а что такого на экране?
как я уже написал - способ и стиль подачи. Все ориентировано на продажу изделий и услуг.
Многое из рекламируемого либо необоснованно дорого, либо вообще не нужно, либо требует для функционирования все-же навыков и знаний.

Добавлено через 15 минут:
Турок (Дмитрий), Об этом я тоже слышал и не раз. И в общем - логично. Но вот вменяемых результатов отстрела не нашел нигде. На ганзе вскользь, у нас неоднократно, но тоже вскользь.
 
Турок (Дмитрий) ,
а чем больше деформированных и неправильной формы дробин в снаряде, тем хуже кучность, при прочих равных.
К вашему сведенью , клевер специально плющит дробь. И причем тут полумагнум, если полумагнум это всего навеска, а не гильза.
 
SergBoroda (Сергей) , повторюсь, как минимум посмотрите паспорт отечественного ружья с патронником магнум, производитель честно пишет об этом. А про дробь влияния количества дробин с теми или иными дефектами на кучность - старо, упоминается во многих источниках с примерами и т.д.
 
SKU (Станислав®) написал(а):
И причем тут полумагнум
Честно говоря, я не встречал фабричный полумагнум в 76-мм гильзе. Бывает? Кто знает?
 
SergBoroda (Сергей) ,
Не бывает.
 
SKU (Станислав®) , честно говоря часто пользуюсь усиленным Клевером для своей 20-ки, но про плющенную дробь у них слышу впервые и не могу сказать с ходу чего они этим добиваются, но в любом случае и эта дробь деформировавшись и потеряв приданную форму в патроннике, даст иную кучность.

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) , бывает лишь усиленный в гильзе полумагнума и стрелять им из классических ружей не рекомендуется(но не смертельно), например у упоминавшегося тут Клевера.
 
Турок (Дмитрий) ,
Я у них на сайте или на пачки читал, не помню.
 
Турок (Дмитрий) написал(а):
в гильзе полумагнума
Что за гильза "полумагнум"?
Дмитрий, не путай честной народ :)

Добавлено через 6 минут:
Турок (Дмитрий) написал(а):
производитель честно пишет об этом.
А пользователи честно пишут, что не замечают значимых изменений. Ни те , ни другие аргументов не представили.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
пользователи честно пишут, что не замечают значимых изменений. Ни те , ни другие аргументов не представили.
А какие они могут представить аргументы? Разница в кучности есть в 2-3%. Сам в свое время отстрелял немало патронов из ружья с 76 патронником в тех и других гильзах для сравнения. Только эти 2-3% выявляются при достаточно большом количестве сравнительных выстрелов и простейшем статистическом анализе. А так бывало что кучность с 70 мм. гильзой превосходила результат аналогичного патрона с 76 мм. гильзой. С тех пор длиной гильзы не заморачиваюсь. Предпочитаю делать упор на качество снаряжения патрона.

С гусиных охот пустой не возвращаюсь, хотя супер-пупер магнумами не пользуюсь. Прекрасно гусь бьется патроном 32-35 граммов. Был небольшой период, когда использовал бинарные патроны с 40 гр. Ну, думал, все гуси мои. Но добывал не более чем всегда. Так что разгадка секрета добычливости гуся не в навеске патрона, а, как правильно писали выше, в умении правильно выбрать место, замаскироваться, пользоваться манком ну и конечно стрелять.
 
sverdlov72 (Петр) ,Да не заморачивайся с супер магнумом, преимушеств никаких нет по сравнению с обычным патроном, скорость полёта дроби таже, а то и меньше, осыпь увеличивается всего на 2-3% а это мелочь. Многие думают , как бабахну с магнума, как пернатые посыплются, а зря такого не будет можешь даже не сомневаться. Подобрать заряды под 30-32гр дроби и будет тебе удача. Сам заряжаю не более 32гр и всё нормально, пробовал стрелять магнумом, не понравилось, шуму много толку мало .
 
Турок (Дмитрий) ,
Дмитрий откуда информация по заминанию дробин из обычных патронах в магнуме? Интересно как эксперимент проводили? стреляли в поле, а потом искали дробь, очень сомневаюсь что кто-то этим занимался. Все это из разряда домыслов. Ничего не скажу про дробь, но контейнеры после выстрела не имеют повреждений, а ведь по предложенной логике их об кромку патронника тоже резать должно.
 
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
откуда информация по заминанию дробин из обычных патронах в магнуме?
ИМХО, чисто теоретически деформация дробин, покидающих гильзу и следующих по конечному участку патронника до пульного входа, а затем по коническому переходу просто обязана быть. Все-таки два перестроения... Только это верно для бесконтейнерного снаряжения. Контейнер от этой напасти защищает, как и от трения дробин о стенку ствола при прохождении снаряда. Хотя и в нем происходит некая деформация, особенно в нижних слоях дроби. И тем большая, чем больше общий вес снаряда. Что и сказывается на кучности.
 
Сверху Снизу