• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие боеприпасы, пороха, средства ухода за оружием применяли в 40-50-годы?

Автор темы

Грач

Завсегдатай
Реакции
78
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Друзья форумчане, поделитесь информацией, что применяли на охотах в 40-50-годы? Какие боеприпасы, пороха, средства ухорда за оружием были в ходу7 Дело в том, что я приобретаю ружье 1948 г. в. и хочу подобрать под него то, на что оно было расчитано.

hunter-100

Завсегдатай
Реакции
111
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1978
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
@ru
Смотри инфу на стволах , это по поводу патронов , а чистить и ухаживать , ИМХО , лучше современными материалами !

Jetro

Завсегдатай
Реакции
146
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
У меня Зимсон 48 года, отстрелян под дымный и нитро порох, соответственно можно применять все современные пороха. Только заряды надо брать божеские. Надо смотреть по конкретному ружью, по моему в те годы еще встречались ружья отстрелянные только под дымный порох. Ну и патронники сответственно надо смотреть 70 или 65 мм. Ну а по уходу помоему ничего не именилось с тех пор, чем тщательней чистить тем дольше прослужит.

Автор темы

Грач

Завсегдатай
Реакции
78
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
А если, допустим, Сунаром патроны для такого ружья заряжать? Тогда его еще, наверное, не было...

Jetro

Завсегдатай
Реакции
146
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
Андрей, если есть клеймо на отстрел нитро порохом, то можно, только как я уже говорил навески желательно брать не предельные, какие указаны на банке, а меньше. Например на банке стоит предельно допустимая навеска 1,85 г и 35 г снаряд, берется приблизительно 1,65 , 1,7 или 1,75 и 33 г снаряд, ну а дальше отстреливаешь и смотришь какой вариант лучше. Это все соответственно для плюсовых температур. И еще у старых ружей надо смотреть под какую гильзу сверлен патронник, если только под металлическую, то стрельба из такого ружья папковыми или пластмассовыми гильзами не желательна, растет давление.

Игорь-Т

Участник
Реакции
1
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-43, Sauer VIII, ТОЗ-Б, Menard a Rouen, Simson (все 16 калибр) Сайга 7,62
Собака(ки)
РОС, кобель
УЯ применяю Баллистол. Его состав неизменный с начала прошлого века. В газете "5 охот" писали, что мужик в Германии нашел на чердаке банку Баллистола 1924 г. выпуска. Притащил в лабораторию современный и этот. Хим. анализ показал одинаковый результот.

Сверху Снизу