• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие плюсы и минусы удлинителя ствола на Сайгу?

• Автор темы Автор темы maximt
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю, может потому что ствол короткий...
А я мыслю что во первых нужен медленный порох, а во вторых даже при его использовании затвор откроеться раньше чем он прогорит.

видел насадку 20 см - 2200рэ.

с такими насадками , мне кажется, прикольно будет стрелять бинарными зарядами. хоть на три порции разбивай. :) по крайней мере с парадоксом и именно бинарным зарядом (20 кал. навеска 2,5 сунар) стрелять очень приятно!

Навеска пороха в патроне , скорей всего, рассчитана для горения в стволе со стандартной длиной. С короткой длиной ствола , порох невырабатывает кпд на который он расчитан. Поэтому на коротком стволе с удлинителем так чувствуется разница. Это мои размышления по логике.

В конце удинителя , резкое сужение на чок.

Я покупал в “Левше” удлинитель 17 см, с сужением 0,5мм за 1800, правда года два назад.

Никакой разницы почувствовать не успел, ибо только в тире заметил, что ствол “смотрит за угол”!

Оказалось что резьба на стволе нарезана криво. Со стандартными, короткими насадками это было незаметно.

Пришлось быстро возвращать в магазин с извинениями…

Так что у меня Сайга с цилиндрической сверловкой и ВСЕ, дальше не попляшешь!

Мне вроде повезло. Смотрел его накрученым на ствол , вроде нормально . Ну и как бы с Легиона заказывал. Была надежда , что всё в порядке будет. Охота показала , что неошибся.

Вы продаете "супер гуся"

Если это мне, то да...
Но лучше дальнейшее обсуждение вести в личке

Подскажи Максим при охоте на уток,гусей тебе хватало родной длинны ствола.? И как влет?

Полностью поддержу Eugeen - абсолютно бесполезная приблуда.
Владею Сайгой с 2000го года. Ствол - 580, ложе орех "Монте-Карло". Полностью выполняет задачи, под которые покупалось.

PS
к уважаемым форумчанам... Автор задал конкретный вопрос, так и отвечать нужно конкретно, корректно и вежливо. А не имея в пользовании самого предмета вопроса все рассуждения напоминают разговор на завалинке - "...вот одна баба говорила..."

Сергей, если можно поподробней про задачи.Дело в том что стою перед выбором нового ружья,а вообще хотел бы Сайгу именно с таким стволом.Сплсибо.

Назад
Сверху Снизу