• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую собаку?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svb + 100%
Опять же не относиться к определенной породе. Был кобель РЕЛ, к воде относился не с восторгом. Даже канавку старался по бревну пройти а лужу обойти, если есть возможность. А драт считает, что день впустую прошел, если не побывал в какой нибудь болотине, грязюке и вообще не поплескался где нибудь. :2:
Полностью согласна, был кобель черного терьера в молодости и он нырял за утками, но это не значит, что он охотник. И особенно про потерю охотничьих качеств от места содержания. Мне все время бьют по этому месту Казахи, что мы потряли рабочие качества, потому что в городе разводим породу....и их полевые дипломы не удовлетворяют..

Volhv
Кроме этого они лают, просятся на прогулку и лезут на диваны.
Воруют со стола, жуют ботинки и модные туфли, тут не до запахов..Сохраним этот маленький секрет от новых владельцев.

Alt96
одназначно,легавые,а так действительно-ЖЕЛАНИЕ и ЛЮБОВЬ
Это да...и желательно одетую.

ВЛАД
пойнтера можно обучить подаче утки из воды
Можно, только зачем? Это не его стихия..Хотя никто не спорит с его разносторонностью.. Только для утки есть спаниелька и лабрик.

Можно, только зачем? Это не его стихия..
что значит зачем , мы же с собаками на охоту ходим , легавая должна подать дичь из воды если охотник пошел за уткой , зачем ее ограничивать болотной,полевой или боровой дичью .

что значит зачем , мы же с собаками на охоту ходим , легавая должна подать дичь из воды если охотник пошел за уткой , зачем ее ограничивать болотной,полевой или боровой дичью
И не нужно органичивать легавую. Только справится легавая с этой работой гораздо хуже спаниеля. А если человеку вообще не нужна работа собаки со стойкой, то выбор легавой будет совсем не правильным.
Точно также, кстати, странно было бы брать фокса для охоты на утку.

Ирина,
Только справится легавая с этой работой гораздо хуже спаниеля.
А вы какую легавую имели ввиду?
А если человеку вообще не нужна работа собаки со стойкой, то выбор легавой будет совсем не правильным.
За 24 года охоты встречал не одного владельца дрта или курца которым стойка не нужна была. Возможно это не правильно с точки зрения развития породы. Но у них охота была своя. Рослая крупная собака справлялась со своей задачей лучше в болоте и в прибрежной зоне Ладоги. Хотя и лайки отлично работают в таких условиях, если обучены.

Только справится легавая с этой работой гораздо хуже спаниеля
не знаю т.к со спаниелем не охотился ,но меня вполне устраивает работа моего сеттера по утке -находит -поднимает на крыло -достает из воды и приносит ..

если человеку вообще не нужна работа собаки со стойкой, то выбор легавой будет совсем не правильным.
не нужна так не нужна , я сейчас не об этом и не агитирую за легавую .

Я бы тоже ягда посоветывал бы, от нормальных родителей(уравновешенных типа). Самое то для квартиры и города, уороткошерстный, не пахнущий, умный, сильный, преданный и т.д. И качества охотничии не притупятся в любых условиях - вот фотки получасовой давности:), собака еще молодая и увы уже год слепая;(...

Но качества...они или есть или их нет!
Не лишаю собаку радостей и в норе работает и по следу пускаю иногда, вобщем работает как может и вполне удачно.
Ягд действительно суперсобака.
У многих знакомых в квартирах живут эти собачки - все довольны и все в порядке, а запаха нет действительно, не ощущаю когда в гости прихожу, хотя нос работает хорошо:).
з.ы. Да, забыл, утку приносит...не всегда целую правда...

А вы какую легавую имели ввиду?
Любых:-))) Есть породы, в которых веками культивировалась способность подавать, работать в крепях. Конечно и от континенталов требуется подача, но окромя нее требуется еще куча всего, слодовательно сама подача и поиск в крепях размыливаются по еще куче полезных качеств.
От этого сама подача страдает. Например, встречаются легавые, которые давят и портят дичь. Поскольку отбор по этим качествам был не очень велик в этих породах. Лабрадоров же, обладающих жесткой хваткой крайне малый процент, да и спаниели в основном птицу не портят - поскольку отбор по качеству подачи в этих породах основной.

За 24 года охоты встречал не одного владельца дрта или курца которым стойка не нужна была. Возможно это не правильно с точки зрения развития породы. Но у них охота была своя. Рослая крупная собака справлялась со своей задачей лучше в болоте и в прибрежной зоне Ладоги. Хотя и лайки отлично работают в таких условиях, если обучены.
Значит они правильно выбирали породу. Но если всем стойка нужна, выходит спаниелисты, лайчатники и др. собаководы существенно более ущербны, раз у них собачки без стоек?:)
При работе по утке стойка не нужна и даже вредна. При работе по коростелю или фазану стойка тоже ни к чему. А вот по таящейся птичке это да. :af: Так что есть масса охотников, которым стойка ни к чему.

Смешно читать утверждения, что есть охотничьи собаки, которые ""не пахнут"!

Нет таких собак! Есть хозяева у которых в квартире не пахнет собаками, но это заслуга собак в самой малой степени.
Правильно сказал ЛЕМЕЗ и ДР. , что собаки с плохо развитым подшерстком меньше воняют..

У меня жена регулярно стирает собачьи коврики, раз в две недели , не реже купаю собак в ванной с шампунем, после каждой прогулки в слякоть мою восемь ног, даже ошейники и поводки страю чтобы не воняли псиной. , И это у меня гладкошерстные фоксы! А представьте лайку!? Гончую!?, Лабрадора!?

Отдельно о ягдах: - хорошая собака , но весьма редко! Дураков больше чем в любой другой породе!, Драка с другими обеспечена практически всегда.
Может у нас в Литве только такие необузданные ягды? Встретил действительно хороших рабочих ягдов у двоих охотников, а жалко...

Ягды да..у знакомого охотника ягд сука..плавает быстрее лодки и пока не наплавается не залезет в лодку, утку отлично подаёт, что не мешает ей с успехом работать норе, хозяин то норник по жизни, потому кроме такс и ягдов никого не держит. Кстати такс у него тоже всё делает и зайца гонит..ягда как то не очень..вроде понесётся, ,раз и бросит..а тот неспеша с голосом:).
Но он живёт в посёлке, собаки в вольере..если идёт на охоту то несёт (если пешком) её в рюкзаке..увидит кошку, пока не загонит её куданибудь или не догонит фиг отзовёшь, тоесть с послушанием не очень у неё.

При работе по утке стойка не нужна и даже вредна
Ирина а чем вредна ?
мне не мешает например ,если утка стойку выдержала , то подошел команда "вперед" и собака поднимает утку , утка не коростель не убежит ,зато есть время подготовится к выстрелу

Согласен с Владимиром! К слову. На коростеля охочусь со стойкой, как впрочем на бобра и косулю. Стойка даёт возможность в момент выстрела быть максимально близко к дичи. И это неоспоримое преимущество охоты из под легавой собаки.

Ирина а чем вредна ?
мне не мешает например ,если утка стойку выдержала , то подошел команда "вперед" и собака поднимает утку , утка не коростель не убежит ,зато есть время подготовится к выстрелу
Пока собака будет стоять на стойке, утка нырнет и скроется. Для выгона утки из крепей нужна напористая работа, если тормозить каждый раз, то толку не будет. К выстрелу можно отлично подготовиться и услышав как собака отдает голос. А вообще, если стойка так полезна при охоте на утку, почему стойка не расценивается на испытаниях по водоплавающей птице для легавых и почему для всех групп пород правила по утке одни? как раз и потому, что стойка не нужна.

Согласен с Владимиром! К слову. На коростеля охочусь со стойкой, как впрочем на бобра и косулю. Стойка даёт возможность в момент выстрела быть максимально близко к дичи. И это неоспоримое преимущество охоты из под легавой собаки.
А зачем быть ближе к коротелю? Он и так близко взлетает и медленно летит. А вот пока собака стоит на стойке, коростель успевает убежать метров на 10-15 и приходится искать его заново.
Чтобы хорошо работать коростеля, собака должна умело пользоваться как нижним так и верхним чутьем и конечно же не тормозить перед птицей. Спаниель в этом спец. Легавая все-таки для другой дичи нужна.

Николай Петрович!
Лабриков вычеркни!
Об особенностях шерстного покрова распаляться на стану, но мыть охотничьего ретривера с шампунем категорически нельзя. Иначе будет мерзнуть в воде.
Сохнут ретриверы очень быстро, особенно чесапики. От грязи шесть тоже очищается практически мгновенно. Про запах промолчу, все равно никто из спорящих ни к кому нюхать собак не поедет, зачем распаляться?

Удивительно гробовое молчание автора темы? Запустил "троянского коня" и притих, а мы, как наши питомцы, вздыбили шерсть и обнюхиваясь, порыкиваем друг не друга.

Запустил "троянского коня" и притих, а мы, как наши питомцы, вздыбили шерсть и обнюхиваясь, порыкиваем друг не друга.
Это наверное провокация была :)
Штоб вы друг другу чубы повыдергивали :) :)

Лабриков вычеркни!
Об особенностях шерстного покрова распаляться на стану, но мыть охотничьего ретривера с шампунем категорически нельзя. Иначе будет мерзнуть в воде.
И я вычеркиваю..Не мою я своих часто. Ну если только уши перед выставкой..
И не потому что боюсь что вдруг их в воду заставят лезть, а просто лень....И зачем..у меня подруга так намыла, что то лешай, то какая то грибковая ерунда , то стафилокок....
Да и не зачем как то чистятся они быстро и сами.:er:

Александр Геннадиевич, а вот скажите , зимой в мороз Вы гуляете с лабрадором или он дома сидит? Скажем гуляете... И что будет , если после нескольких выходов в мороз не искупать собаку с шампунем? Как Ваши друзья, не унюхают густой псовый дух в квартире? Конечно, зачем мыть лабрадора после охот, когда он и так "намоется" и откиснет весь песий дух...
А скжем ягда или фокса после любой охоты , хоть на бобра, хоть на норах купать надо ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
!Конечно все это касается собак живущих в квартире , не в вольере..

Лидия! Искренне уважая Вас вычеркиваю ЛАБРИКОВ! Только из- за Вас!

А может кому нравится песий дух? Когда я со своим другом Александром Степановым из Питера покупали щенков в Петродворце и вышли от хозяйки, Саша сказал ;- " Фу! Как в норе побывали!" :cz: :beerchug:

Коль, ты будешь смеяться , но я своих собак мою с шампунем один раз в год :) Перед выставкой
И не пахнут почти шта :)

Я вас тоже очень уважаю, тогда не только лабриков но и моих любимых дворняжек...Азиатских борзушек..
Вот приедете в гости к нам в Питер приглашаю.....При всем том, что я очень ленива, у меня не пахнет псиной. Шерсть есть..а запаха нету.
Коль, ты будешь смеяться , но я своих собак мою с шампунем один раз в год :) Перед выставкой
И не пахнут почти шта :)
Вот про енто самое мы говорим все это время.. Во всяком случае я..:cs:

Пока собака будет стоять на стойке, утка нырнет и скроется. Для выгона утки из крепей нужна напористая работа, если тормозить каждый раз, то толку не будет. К выстрелу можно отлично подготовиться и услышав как собака отдает голос
я конечно не так много охотился по утке в этом году в первый раз ,но заныриваний утки во время стойки не наблюдал ,собака может и 5-ти метрах на стойке стоять ,чего утке боятся ?
а вот интересно услышав лай спаника она не занырнет ?
напористости во всяком случае у моего хватает , имхо это еще зависит и от конкрктной собаки , ее характера .
остаюсь присвоем мнении что с легавом можно и нужно охотится по утке , возможно она в чем то уступает спаниелю как более специализированной собаке ,вот когда схожу со спаником тогда и посмотрю ,пока сравнить не могу .
похоже от темы запахов и т.п совсем отошли :)

Да нет, уважаемые, ведь я не говорю, что обязательно регулярно с шампунем мыть, но все -же надо. Да мой РИККИ хоть раз в месяц но найдет такие "духи", что рыгать тянет пока отмою!
Живу на пятом этаже...если собак не купать ,то точно " нора" с квартиры получится.
Пылесос, конечно , с вращающейся щеткой , но все равно периодически ковры чистить приходится руками.. Короче, собаки забота еще ТА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу