• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую собаку?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите определится с выбором породы в соответствии с заданными критериями:
-не пахнет в квартире(или почти не пахнет);
-умная;
-обучаемая;
-достаёт утку из воды
-не теряет охотничих качеств от жизни в городе.
Заранее благодарен!
Жена.....:)

Юра, вот так из твоего поста №21, рождаются анекдоты :ar:

Лидия, если бы ты мне рассказала про то, что кошки не пахнут - поверю.
Аха....зайди в квартиру где кошки живут...Я определю тебе сразу..и не по запаху мочи, а именно по спецефичному запаху кошки, едва заметному, но с моей аллергией у мення очень обострено восприятие запахов.

Последнее редактирование:
Кошки не пахнут по природе. У них сильно пахнет моча. Если вы Лидия привыкли к запаху псины, то это не значит что собака не пахнет. Просто запах псины бывает разный. Вопрос топикастра в этом плане лишен смысла. Но ему можно подсказать наименее пахнущие породы. И прежде всего это собаки со слабым подшерстком.

Просто запах псины бывает разный. Вопрос топикастра в этом плане лишен смысла. Но ему можно подсказать наименее пахнущие породы. И прежде всего это собаки со слабым подшерстком.
В предыдущих постах я об этом и писала.....Я не привыкла к запаху псины, у меня аллергия на некоторых собак и не каждую я поглажу..
Суть не обо мне лично..А о том, что спрашивает человек, кто пахнет более..В квартире всего лишь. Вот и реакция на этот пост о запахе кошки в квартире.
Ничего личного. Просто с самого начала об этом и был разговор..

Ирина, прошу прощения. Не совсем правильно написал про железы потоотделения. Более сильный запах от собак обусловлен тем, что сальные железы, выделяют жирный секрет, который смазывает поверхность кожи и волосы, предохраняя её от проникновения микробов и грибков а волосы для эластичности. Он то как раз и дает так называемый запах псины. Его сила напрямую зависит от состояния организма собаки, как писала выше Лидия. Но чуть меньше или больше, по сути это уже все равно. Запах все равно есть. Если его нет, значит у собаки нарушена функция выделения секрета сальными железами.

Аха причем это уже в столь короткой теме..проскользнуло, что жена это главная нюхачка и все остальное...

Лида))) Так это запах от того, что хозяева не приучили ходить куда нужно их по нужде и во время не убирают эту нужду)))) Кошки не виноваты в этом.
А у меня 4 борзючки, которые почти не имеют запах и это я уже раньше описывала..и 2 таксы.Вот таксы пахнут и очень ощутимо, хоть замойся..и застирайся в шампунях.. Не переводите вы все на личности.
Начали за здравия, а заканчиваем за упокой.

Разные собаки пахнут по разному..Об этом и речь. Но именно ПСИНОЙ воняют плохо содержащаяся собака, то бишь с проблемами здоровья и кормежки.

Stalker
Вот уже они и начали источать небольшой запах...))))
Лидия
У меня собаки степные и они от природы не пахнут у них другой обмен веществ, но в моей практике их содержания есть случай собаки с подсаженной печенью..из 25 собак личного содержания этой породы только 2 пахли,
Но вы вытащили цитату, а дальше? Собаки попахивали только те, которые были больны..или перенесли в детстве заболевания с осложнениями по печени. Возможно я не доходчиво разъяснила извиняюсь, я думала это понятно, но видимо недостаточно правильно объяснила. Степные собаки не пахнут, пахнут только больные или с примесью дворни или среднеазиата.

Дополнения..
Да нет доходчиво. Я на работе выхожу в инет с мобильного, но вот пришла и проверила. Я написал все понятно и что собаки пахли после заболевания..

Я тебе верю. Мне это не стоит объяснять это частично моя работа. А вот для широкой публики. Писать доходчиво стоит. А нас собачий междусобойный юмор многие не поймут..или поймут не так как ты писал...:cs::er:, вернее хотел донести мысль....:by:

Есть такая интересная вещь в сальных железах, которые выделяют этот самый жирный секрет не равномерно выделяется, вернее его качество разное... у одних собак он более обильно, у других менее..в зависимости от породы и состояния организма.
Вот что я пыталась объяснить. И объяснила достаточно вроде правильно, опираясь на опыт с больными животными и с специфическими толстенькими собачками.:cm:

Вы меня извините, что вмешаюсь...однако Лидия права-больные собаки сильно и неприятно могут пахнуть-это из личного опыта -собака знакомых и умерла эта собака от сахарного диабета и болезни печени. Вообще , к слову сказать, а разве у кошек не выделяется жир из сальных желез для смазывания шерсти и именно поэтому их не рекомендуется мыть даже спец шампунями чаще 1 раза в год?
Запах псины может ещё возникнуть из-за мокрой шерсти, потом шерсть высыхает и всё, порядок, запах есть , но слабый и вкусный. Не ссортесь из-за такого незначительного вопроса, собака компенсирует неудобства в содержании полностью и даже слихвой.

Не мы не ссоримся....Лариса, мы просто говорим на разных языках об одном и том же. И логика у нас разная. Мужская и женская..Вот вы меня поняли. А мужчина нет, вернее пытался подловить меня в разночтении своих, вернее моих высказываний.

Вообще , к слову сказать, а разве у кошек не выделяется жир из сальных желез для смазывания шерсти
Лариса, хоть эта тема и не про кошек, но отвечу. Выделяется сальный жир. И не только у кошек. И у человека тоже)))) Но вы вы замечали сколько времени занимает тщательное вылизывание всего шерстяного покрова у кошки? Даже самому чистоплотному человеку до неё далеко. После каждого обеда она тщательно вылижет все тело. Кошка, чуть заметит запах от себя, сразу его изничтожит. Не может она терпеть грязное тело. Вот вам и ответ, почему кошки не пахнут. А теперь сравните, сколько раз в год отмывается от выделения сального секрета шерсть собаки. Жир, как любое органическое вещество, имеет запах. Интенсивность его различна. Запах есть все равно. Пишут тут на форуме, что кто-то из охотников даже чует кабана на другом поле)))

....хорошо собаки пакхнут.. у топикстартера остались ещё вопросы:)) вы что на запахи то перешли?:)).

Уважаемые собаководы и кинологи-охотники! Помогите определится с выбором породы в соответствии с заданными критериями:
.........
А будет фокстерьер утку приносить и куропаток в поле поднимать?
Собаку обычно заводят не на год или два, будте готовы что зверушка поселится у вас на десятилетие!
Посему для начала вам самому надо определится с теми видами охоты, которые вам импонируют.
Фоксик то поднимать куропатку и будет, только вот вопрос, где он ее поднимет, вопрос же стоит не распугать в поле всю дичь, и для этого как раз и существуют легавые и спаники, с другой стороны не всякую легавую пошлешь в воду за уткой. Пойнтер, традиционно, никогда не работал "ретривером"
P.S. все куропатки в Лен. обл. в Красной книге!

То Palletolog:
Скажу по секрету: собаки еще линяют (при квартирном содержании этот период растянут), по молодости лет - грызут, писают по-началу так, что с пола краска облезает. Кроме этого они лают, просятся на прогулку и лезут на диваны. зАВОДИТЕ СОБАКУ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА НЕ МОЖЕТЕ БЕЗ НЕЕ ЖИТЬ.

одназначно,легавые,а так действительно-ЖЕЛАНИЕ и ЛЮБОВЬ к собакенам должна быть,а запахи и т.д. покажутся тете ерундой по сравнению охоты с ней

с другой стороны не всякую легавую пошлешь в воду за уткой. Пойнтер, традиционно, никогда не работал "ретривером
не соглашусь с этим ,если хозяину не нужна утка он и не ставит такой задачи и не обучает ,уверен что любую легаву в том числе и пойнтера можно обучить подаче утки из воды ,даже можно обучить заныривать за ней и тому есть примеры .

Попробую по пунктам:
1.
-не пахнет в квартире(или почти не пахнет);
Запах имеет ЛЮБАЯ органика, тем более живое существо. Практически не иметь запаха могут только инертные неорганические материалы.
2.
Невозможно выделить ту или иную породу. Зависит от индивидуума. Порой, дворняга бывает умнее суперраспородистой собаки.
3.
См. п.2. + работа наставника (хозяина).
4.
-достаёт утку из воды
См. п.п. 2;3.
5.
не теряет охотничих качеств от жизни в городе
Потеря охотничьих качеств не зависит от места содержания.
6.
А будет фокстерьер утку приносить и куропаток в поле поднимать?
См. п.3. У тестя фокс и по утке работал (поиск с подъемом + апортировка, в том числе и с воды), барсук, лиса, зайца из под него били, даже белок облаивал.
с другой стороны не всякую легавую пошлешь в воду за уткой
Опять же не относиться к определенной породе. Был кобель РЕЛ, к воде относился не с восторгом. Даже канавку старался по бревну пройти а лужу обойти, если есть возможность. А драт считает, что день впустую прошел, если не побывал в какой нибудь болотине, грязюке и вообще не поплескался где нибудь. :2:

Как владелец карелки, (содержится в городской квартире), скажу, что она не пахнет, хотя моем мы ее раз в год и реже. Даже когда мокрая от дождя, нет специфического запаха псины. Пахнет и не псиной, а больной кожей, когда у нее на старости дерматит разыграется. А вот второй мой пес, пахнет:) , блин, козлом,:9:я б сказала, если принюхаться,особенно когда побегает, но ей богу, когда песу любишь и этот запах замечательным кажется. Он и с большой примесью дворянской крови и с ЖКТ с детства были проблемки. Так что вот с этим утверждением
А я замечала, как пах мой доберман и замечаю как пахнет моя ВСЛ и мне нравятся эти запахи
я лично согласна:er:на 100%.
To Palletolog: Вам верно тут подсказал Volhv, прислушайтесь к совету, если не готовы к каким-то издержкам содержания, ухода и воспитания, лучше не заводите.:) Пользы не будет. Если я не права, то Вам тут много советов надавали полезных, слушайте и выбирайте себе друга!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу