• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую собаку?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паша, постучись к Александру Геннадьевичу kkk2005
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?userid=835
Думаю, что он сможет много чего интересного и полезного рассказать про лабриков.

Ирина, а вы знаете в Ленинградской области хоть одно место, где есть такая концентрация??? Если да, тогда готов вас туда отвезти на охоту и чтобы вы показали мне, как работает спаниель в этих райских условиях. Серьезно. Не шучу. Я думаю, что вы быстро с ней справитесь. Вам же не нужно тратить время на подход к собаке.
Знаю, но Вам не покажу, поскольку эти угодья не подходят для работы легавой.:af:

В последнее время стал доверять ей больше, чем своим книжным знаниям и опыту охоты без собаки. Поверьте, что они лучше нас с вами знают, где нужно что-то поискать, а где можно просто "прохалявить")))).
Легашатнику действительно приходится доверять своей собаке - она ведь работает на расстоянии. :) А спаниелист волен сам выбирать или идти туда, куда хочет идти он, и тогда собака последует в том же направлении, или идти туда куда хочет идти собака и в этом тоже есть свой резон.:af:

Знаю, но Вам не покажу
"И до чего же люди до чужого добра жадные!"(с) :ad: А мне не жалко. Если хотите, могу вам подсказать где еще остались почти дикие места)))

спаниелист волен сам выбирать или идти туда, куда хочет идти он, и тогда собака последует в том же направлении
Когда я охотился без собаки, я тоже рассуждал как спаниелист.:cs:..ех. Щас приходится еще и подстраиваться под собаку. Потому, что мы вместе с ней на охоте. И ходим не быстро. Для чего нам скорость? Мы же не на соревнованиях, где есть заданное время и нужно быринько пробежать максимальный участок. Теперь понял к чему вы про скорость писали. Или опять не понял? Для чего вам на охоте скорость? Я же не занимаюсь такого рода спортом. Мы все больше на охоту, а охота, это в первую очередь отдых. А на отдыхе ни куда торопиться не нужно. Ходи, наслаждайся природой, азартной работой собаки и отдыхай в свое удовольствие.

Ирина, и еще вопрос. А вы хоть что-нибудь на реальной охоте, брали из под спаниеля или легавой? Если не секрет, то поведайте мне свою практику? Я то неоднократно со спаниелем охотился. И самая первая охота в моей жизни была именно с ним осенью на тетерева. До сих пор осталась в памяти, как азартно работал пес поднимая из травы косачей. Да и сейчас частенько наблюдаю, как работает спаник. Но возможно, я что-то упустил. Расскажите мне о своей практике охоты с ним? Ну мне так, чисто... для интереса и для пополнения копилки опыта :ah:

Последнее редактирование:
Ирина, и еще вопрос. А вы хоть что-нибудь на реальной охоте, брали из под спаниеля или легавой?
Андрей, а Вы не хотите после этого вопроса оказаться в дураках?:)
Расскажите мне о своей практике охоты с ним?
По-моему здесь о практике охоты со спаниелем уже достаточно говорилось. Причем не только от моего имени, но и цитатами других спаниелистов.

И чего????Все????Продолжения не будет???

А сравните со Сталкером скорость движения спаниеля, хозяина спаниеля и скорость проводки блесны "Гризли", при ловле щуки в стоячем водоеме????Или со скоростью движения пылесоса при уборки коврового покрытия в автомобиле????

Полезнее иногда оказаться в дураках, и чему-нибудь научиться :fd: Чем делать вид, что все знаешь :af: Как и следовало ожидать, ничего не услышал в ответ. Ни про скорость, ни про спорт, ни про охоту да и про практику... Извините, если что-то не то спросил. Все. Молчу, больше вопросов не задаю и ответов не жду :ff: НП и НП вам на охоте и успехов на состязаниях)))

Уважаемые форумчане, по моему ваше общение выходит за рамки темы. Сделайте выводы или приму меры.

• Like
Реакции: Dok
Да пусть люди выговорятся.Я кажется понял, что всё равно "Всяк кулик своё болото хвалит))" И все собаки хороши.Наверно мне наиболее дратхаарчики приглянулись.
Только одно до сих пор держит -это слова моего отца:"Собаку в городе держать в квартире-это мучение для неё!"

да ну какое мучение , наоборот собака тебя всегда с радостью встретит после работы ,главное обеспечить выгул утром и вечером , если есть возможность то и днем , а в выходные на охоту , если нет охоты погулять побольше , выехать за город в поля , леса .

ну бесполезно скорости замерять!:9:
конечно зачем их замерять . вот пример фильм " подготовка легавой собаки для охоты по бекасу " Франция , но актуально и для нас , видно что собака с хорошим
ходом и послушанием позволяет проверить большую территорию ,
фильм весит 500 мб http://gordon-club.ru/forum/viewtopic.php?t=686

Вы же не просто идете, Вы еще тратите время на подход к собаке, нашедшей птицу. Спаниелист это время не тратит, ему не нужно к собаке подходить.
что значит трата времени ? ,наоборот это кульминация -подход , подьем птицы и выстрел .

Все правильно. И спаниелисту не нужен обыск всей территории, он сам пройдет именно туда, где птица есть - в кусты, в низину и т. д.
не понял эту фразу .
на охоте я иду за собакой ,а не наоборот ,собака ищет птицу а не охотник , конечно по желанию охотник корректирует направление поиска свистком или голосом .

Тема имеет название: Какую собаку?А фокстерьер?

Советов надавали предостаточно! Если хотим обсудить или сравнить работу легавых, спаниелей, то давайте открывать другую тему.
Илья уже решил
Наверно мне наиболее дратхаарчики приглянулись.
Поэтому тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу