Я готов подписаться под ответами Олега Владимировича. Я ездил в Вашуково весной. Причем со второй попытки. Сначала из-за переноса сроков охоты все места на облюбованные заранее мной и 2 моими товарищами даты в апреле оказались заняты (народ отказался "подвинуться" вместе с открытием
), а в силу собственной загрузки мне пришлось отказаться от предложенных майских дней. Но спустя полторы недели, мне позвонил начальник охотбазы и сообщил что освободилось 1 место в апреле, но не 4 дня, как я хотел, а на 2. Но что меня поразило - мы вдвоем с
denvdv два дня(!) одни жили в пятиместном доме. Три койки пустовали только из-за того, что люди просто не приехали. А ведь я мог привети с сбой своих друзей, знай все что места будут. Так что я "за" внесение залога. Далее. Никто не пытался "развести" меня на дополнительные услуги, оплаты и т. п. Все что я заплатил - это 2400 р. за проживание с питанием (Татьяна и в самом деле отличная кухарка, так что рекомендую). Никто не пытался заставить меня заплатить 4500 р. за виденного мной во время охоты глухаря. А ведь могли бы - отказ от выстрела и плевать по какой причине (видел же его!). И со связью на базе действительно полный аут (что впрочем мне хорошо знакомо по даче, та же ерунда, в трех километрах стоит вышка, а "волны мимо") - хорошо берет только метрах в двадцати от крыльца дома начальника охотбазы (рекомендую с ним СМС-ками обмениваться).
От себя хотел бы ещё добавить к описанию базы следующее: если хочешь кататься в сырую погоду по территории базы на легковушке надо что бы тебя кто-то страховал с джипа. Это относится к 2 участкам: въезд на базу и перемычка в небольшом лесочке на территории базы. И парковаться легковушке в такую погоду желательно на площадке возле дома начальника охотбазы.