• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вашуково. Осенний сезон 2009 года(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
негони! Если не приехал - это твоя проблема. Сумма не значительная только подтверждающая серьезность намерений! А если собрался, то деньги не пропадут. В вашем предложении по мимл заоблочных цен, условия под еонкретный развод, а не охоту

Коллега! Во-первых последите за грамотностью Ваших ответов. Правил русского языка еще никто не отменял.И если для Вас это возможно -- без хамства. Во вторых если Вы так уверены, что развод -- Вы что там были? Звонили? Я могу спокойно сказать что я звонил сегодня в Вашуково и меня там разводили. Из трех телефонов работал только один, по которому женский голос сказал "здорово Лёха". Кабана уже нема -- забронировано. но "можно договориться" дальше продолжать даже не хочется. .... Хотя может мне и не повезло -- неудачно позвонил

И как говорят в Одессе Вы мне таки будете говорить? Оплата за 3 дня по любому. .
1.Количество кабана у нас ограничено.
2.Имеет место быть необязательность клиентов.На весеннюю желающих и позвонивших было человек 20.
Тем кто изьявил желание позже-отказывали
В результате приехало всего 8 человек, а 12 не приехало
То есть мы отказали желающим в пользу необязательных клиентов.
Согласно звонку 10 минут тому назад я уже должен оказался....
Пока что вы никому ничего не должны. И Вам никто не должен

я звонил сегодня в Вашуково и меня там разводили
Можно поконкретнее?
Кто разводил , как и на чем?
Из трех телефонов работал только один
Да, на территории связь плохая и начальник в лесу а жена на базе. Вполне объяснимо
Кабана уже нема -- забронировано.
Естественно. Я же предупреждал, что его немного, и лицензий будет немного.
но "можно договориться"
Конечно.
1.Охота-не магазин. Вдруг кто-то из забронировавших, все-таки не приедет?
2.Вдруг кто-то не отстреляет?
И так далее
дальше продолжать даже не хочется. ....
Не хочется-не надо.
Облить людей грязью, про несуществующий "развод"-хочется, а поговорить с начальником не хочется?
Странная какая-то позиция

не надо меня неграмотностью тыкать - это самый веский аргумент, когда сказать нечего! Политкорректностью заниматься не собираюсь! Назвал вещи своими именами, и написал только после вашего опуса, "что позвонил - уже должен"! Так что говорю прямо -следите за тем, что сами говорите! А вашему хозяйству (или кого вы представляеете) рекомендую делать разумные предложения и прекратить грязный пиар. Может стоит подумать почему в Вашуково, очередь, а вы пытаетесь научить меня грамотности и искать косяки у конкурентов. Дело мало эфективное и бесполезное, направте свою энергию в созидательное русло. Константи искрене рекомендую не учить меня жить))) занятие так же гиблое. Сохраним нервные клетки себе в целости.

Я могу спокойно сказать что я звонил сегодня в Вашуково и меня там разводили
Дозвонился до начальника хозяйства.Кроме него по поводу охоты в Вашуково никто ни с кем не разговаривает
Итак:
1.Вчера, то есть в дату озвученную Константином, по поводу охоты звонил 01 человек, звать Сергей, интересовался охотой на боровую дичь
2.Крайний человек, спрашивавший про кабана, звонил позавчера, звать его Роман
Вопрос к Константину: С какой целью Вы , мягко говоря, дезинформируете людей?

дальше продолжать даже не хочется. .
Можете не продолжать.
То что берется предоплата правильно я даже представить не могу в какие расходы влетает Олегу все это хозяйство. А по ценам, условиям размещения и тд тп в тех краях лучше не встречал.

я даже представить не могу в какие расходы влетает Олегу все это хозяйство
Если бы это не окупалось - этим бы не занимались. Ну или в случае если деньги девать некуда (в чем я сильно сомневаюсь).

Но предоплата - это нормально. Вы же платите за путевку вперед и при этом не возмущаетесь. И ему тоже надо иметь гарантию заполненности (читай прихода денег), т.к. и цены и вложения он делает из расчета поступления денег. А то все пообещали, он реальным платежным клиентам отказал, а в результате денег не получил. На что дальше содержать хоз-во и как прибыль получить? Конечно он частично и не понес затрат, т.к. тот же зверь остался. Но всеж есть постоянные расходы в ввиде з/п, электричества и прочего. Так что я считаю что предоплата тут совершенно нормальное дело. Вопрос тока по внесению способу ее внесения. Если надо обязательно ехать - одно. Если можно через банк - другое.

Всё там с предоплатой нормально. Идешь в сбер и платиш. 10 минут времени.

Я готов подписаться под ответами Олега Владимировича. Я ездил в Вашуково весной. Причем со второй попытки. Сначала из-за переноса сроков охоты все места на облюбованные заранее мной и 2 моими товарищами даты в апреле оказались заняты (народ отказался "подвинуться" вместе с открытием
9.gif
), а в силу собственной загрузки мне пришлось отказаться от предложенных майских дней. Но спустя полторы недели, мне позвонил начальник охотбазы и сообщил что освободилось 1 место в апреле, но не 4 дня, как я хотел, а на 2. Но что меня поразило - мы вдвоем с denvdv два дня(!) одни жили в пятиместном доме. Три койки пустовали только из-за того, что люди просто не приехали. А ведь я мог привети с сбой своих друзей, знай все что места будут. Так что я "за" внесение залога. Далее. Никто не пытался "развести" меня на дополнительные услуги, оплаты и т. п. Все что я заплатил - это 2400 р. за проживание с питанием (Татьяна и в самом деле отличная кухарка, так что рекомендую). Никто не пытался заставить меня заплатить 4500 р. за виденного мной во время охоты глухаря. А ведь могли бы - отказ от выстрела и плевать по какой причине (видел же его!). И со связью на базе действительно полный аут (что впрочем мне хорошо знакомо по даче, та же ерунда, в трех километрах стоит вышка, а "волны мимо") - хорошо берет только метрах в двадцати от крыльца дома начальника охотбазы (рекомендую с ним СМС-ками обмениваться).
От себя хотел бы ещё добавить к описанию базы следующее: если хочешь кататься в сырую погоду по территории базы на легковушке надо что бы тебя кто-то страховал с джипа. Это относится к 2 участкам: въезд на базу и перемычка в небольшом лесочке на территории базы. И парковаться легковушке в такую погоду желательно на площадке возле дома начальника охотбазы.

Коллеги, во-первых как тут кто-то выразился грязью я никого не поливаю. Я так же как и Вы высказываю на форуме своё мнение, тем более не хочу никого учить жизни. Слова про "грязный пиар" отношу к эмоциональности написавшего. И по-моему ничего плохого об охоте на базе Вашуково я не говорил, так как там не был. А звонил туда мой друг Сергей Леонидович, так что Олег к Вам лично никаких претензий.

Олег повторюсь звонил при мне мой друг Сергей Леонидович и спрашивал сначала про кабана а потом уже про про глухаря. Еще раз повторю -- ничего личного и никакого как тут кто-то изволил выфразится "грязного пиара".

То есть вы обманули, когда писали, что звонили?И про "разводили" значит тоже? :(
Мда, зачем?

Если бы это не окупалось - этим бы не занимались. Ну или в случае если деньги девать некуда (в чем я сильно сомневаюсь).
Зря сомневаетесь.
Есть вещи, которые деньгами не описываются.
Нужно просто иметь соответствующее состояние души.
Просто понимать, что слово охота имеет корень "хотеть"
Вы же платите за путевку вперед
Притом не нужно забывать, что вы платите за путевку 100% вперед, а в рассматриваемом случае всего за 3 дня проживания и все
Если можно через банк - другое.
Как раз именно через сбербанк

Приятно осознавать , что в России развиваются частные охотничьи хозяйства, где можно поохотиться и отдохнуть от мирских забот.

Конечно , поставить дело так , чтобы получать доход от хозяйства это дело не одного года трудов и многих вложений сил, здоровья и средств.
Это не " купил - продал, поделил.."

В Литве многие начав развиваться как охот хозяйства уже обанкротились, кризис помог и низкое знание рынка...

В коммерческих угодьях плотность зверя ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ! соседских.....
К нам едут из Европы охотиться много.

Олег. Сейчас не окупается, окупится в дальнейшем. Мы же с вами взрослые люди. А иначе надо людей за 200 руп. селить и путевки по госцене продавать.

Рябчик 350 руб.
Вальдшнеп 350 руб.
Это тоже по состоянию души? Думаю что за день, а не за голову. Если за голову... то соответствующее состояние души в тот момент было скверное. Но всеж уверен что за день.

Но я Вам желаю чтоб быстрее развилось хозяйство и окупилось. Чтоб хозяйство поднять и вывести на само...сть надо потрудиться ойейей... Одно это достойно уважения. Без малейшей доли иронии.

Там же как я понял рябчик и вальдшнеп стоко стоят если шли в вместе с егерским сопровождением за 1000руб. в день. А если без оного то 300 р за день охоты если не ошибаюсь.
Так что мне кажется все разумно м в любом случае разумнее сем в большинстве других хозяйств.

Но я Вам желаю чтоб быстрее развилось хозяйство и окупилось
Это просто невозможно за счет охоты.
Вы посчитайте, без стройки я трачу в месяц: з/плата, горючее, корма, битехния, электричество и связь около 200тыр.
В год то есть 2400 тыр
У меня житвет порядка 60 лосей, 40-50 медведей и голов 25-30 кабана
Если все это перебить, то будет сумма сопоставимая с ежегодными постоянными затратами
А что дальше делать?
И это мы не говорим за стройку.
Охотхозяйство в условиях СЗ РФ может быть хоть как то самооокупаемым только за счет непрофильной деятельности:туризма и проч, либо при организации "охот" на полувольную дичь вольерного содержания(зверей в загонах)
И примеров рентабельных хозяйств нет, ни одного, поверьте

Там же как я понял рябчик и вальдшнеп стоко стоят если шли в вместе с егерским сопровождением за 1000руб. в день. А если без оного то 300 р за день охоты если не ошибаюсь.
Да, так и есть

Назад
Сверху Снизу