Мих-Мих
Модератор
- С нами с
- 30/11/07
- Постов
- 2 799
- Оценка
- 779
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- Есть разное
- Собака(ки)
- На аватаре
Немного информации
Объясните как это возможно сделать?
Информация по данному вопросу которая объясняет происходящие процессы (может кому интересно)
Думаю этой "небольшой" информации хватит и все станет понятно.
P.S. Очень много литературы по раневой балистике, там ответы на все ваши вопросы. С Уважением ко всем.
Это не гидроудар!Гидроударом обзывается
Таким образом возникновения гидроудара в организме может быть только из-за резкой остановки движения крови.
Объясните как это возможно сделать?
Информация по данному вопросу которая объясняет происходящие процессы (может кому интересно)
Вот еще немного информации относительно склонности боеприпаса по вопросу "рвет не рвет" и сВ настоящее время можно составить в целом вполне определенное представление о взаимодействии огнестрельного снаряда с поражаемым биологическим объектом.
Уже через 0,0005 с после первичного контакта проникающий в тело огнестрельный снаряд начинает оказывать взрывоподобное действие, отслаивая кожу и формируя временную пульсирующую полость, которая достигает наибольших размеров через 0,005 с, а затем постепенно, пульсируя со снижающейся амплитудой, к 0,08 с уменьшается. Полость начинает формироваться в процессе прохождения пули.
Зарегистрированная динамика изменения пульсирующей полости и колебаний давления процессе образования огнестрельного ранения показывает, что они представляют собой волнообразный процесс, выражающийся в резком и высоком первичном подъеме, а затем в столь же резком снижении давления с последующими более пологими и постепенно затухающими волнами. Первичный высокий подъем давления называют ударной волной. С ней связано поступательное повреждающее действие непосредственно самого огнестрельного снаряда
Последующие изменения принято обозначать как волны давления или сжатия. Их действием объясняют разрушения в тканях, окружающих раневой канал. Однако такое представление не вполне точно отражает происходящие процессы. На самом деле временная пульсация полости и волнообразные изменения давления свидетельствуют о попеременном действии на поражаемые ткани положительного и отрицательного давления.
Биологические ткани более устойчивы к положительному давлению и в меньшей степени способны противостоять отрицательной полуволне. Отрицательное давление в водонасыщенной среде вызывает кавитацию: образование вакуумных полостей. Формируясь из ядра, полость вначале расширяется, а затем схлопывается. Весь процесс занимает несколько миллисекунд. При схлопывании каверн возникают ударные волны значительной силы, приводящие к перепадам давления в несколько тысяч килопаскалей. Силы кавитации столь велики, что способны разрушать стальные и железобетонные конструкции. Именно с этим явлением связано образование очагов разрушения биологических тканей. Таким образом, кавитационное воздействие обладает взрывоподобным эффектом.
Свойствами пули, влияющими на характер ранения, являются ее масса, калибр, форма, конструктивные особенности. Эти характеристики пули взаимосвязаны. Поэтому и принято рассматривать поражающие свойства пули применительно к ее отдельным конструктивным типам. Наибольшей устойчивостью в полете и при поражении биологической цели обладают пули с большей массой, длиной и калибром. Тупоконечные пули быстро передают энергию поражаемым тканям и приводят к так называемому останавливающему эффекту. Остроконечные удлиненные оболочечные пули нередко отдают поражаемым тканям лишь 1/10 часть своей кинетической энергии. Наиболее существенные повреждения возникают при формировании сверхзвукового потока в тканях при передаче энергии. Остроконечные пули образуют такой поток при скорости взаимодействия с мишенью около 1300 м/с, пули с закругленной головной частью — при 800 м/с.
Мягкие безоболочечные пули обладают высокой пластичностью и при контакте с мягкими биологическими тканями тратят часть энергии на собственную деформацию, тем самым увеличивают время воздействия и мощность удара. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что Гаагская декларация (1899 г.) запретила использование для поражения человека пуль, сплющивающихся в теле.
, как и писал ранее (пост№68 ), согласен на все 100%, прочитайте хотя бы эту статью http://www.gun.ru/oxota0421.htm, где все описано "на пальцах".устраняется подбором параметров боеприпаса
Думаю этой "небольшой" информации хватит и все станет понятно.
P.S. Очень много литературы по раневой балистике, там ответы на все ваши вопросы. С Уважением ко всем.