• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубное открытие весенней Охоты 2009!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала

Выбор места Клубного весеннего Открытия

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Ну поглумились, поглумились. Не в обиде, все свои.
Теперь по факту.
Ввиду малого опыта и редких выездов, был с Питерхантом (коллективные выезды) помимо Огорелья всего в 2 местах - В Черном и на Сокольих. Конечно в Черном были осенью и сейчас этот вариант не рассматривается, но место просто прекрасное.
На Сокольих тоже очень понравилось. Да, дорога жопная (я тогда халявски катался на еще Руссовском Патриоте), но там хоть утка летала. И двух тетеревов ребята таки взяли.
А в Огорелье ни одной птицы на выстрел даже не увидел. И не надо мне рассказывать про "раньше вставать". На второй день охоты мы в 5 утра подорвались, результат нулевой.

Миша, ну ты же понимаешь, что такого количества путевок в легкодоступные и пользующиеся спросом пугодья не выпишут. Огорелье хорошо еще и тем, что это УОП. Насколько я понимаю, планируется клубный выезд, а не поездка 3-5 человек. В том же Черном машины надо оставлять более чем в километре от места, без присмотра, и переть вещи на себе. Кроме того, утверждаю, что на открытии бухта еще будет во льду. Можно, конечно, поблеснить с него окуня :) На Сокольих мы пробирались до стоянки при помощи бензопилы, лопат и какой-то матери, да еще на внедорожниках. Есть реальные предложения?

Есть реальные предложения?
Дайте точные карты УОП и предложения будут!!!))))

хотя есть еще вопрос - что с путевками в УОП? (новые правила однако)

Сорри, какая то хрень с цитированием приключилась....

хотя есть еще вопрос - что с путевками в УОП?

Брэчить кто поедет??

Да и вообще, Федор сказал правильно:
Были недовольные, которым Огорелье не понравилось...

Кто хочет ехать на весеннее Открытие, но не в Огорелье, предлагайте варианты будем обсуждать и голосовать.

Мне все ровно, Огорелье понравилось.

Огорелье уверен в плане охоты нормальное место , но его надо раскрыть, покататься, за два дня не поймешь

На севере.
Это место называется база "Ладога":
- рядом с городом
- на берегу Ладоги
- подъезд неплохой( в прошлом году делали)
- 21 койко/место в домиках с отоплением, можно поставить палатки, есть 2 веранды,где можно нормально приготовить пищу
- утки немного, тяга хорошая, пролетает иногда гусь, есть рябчик, можно поохотиться на тетерева и глухаря
- охотников других не бывает
И самое главное- там есть настоящий самовар.
На юге
База Лужицы или СТ.Гарколово
Условия примерно теже.

1. Поляна Огорелье
2. База Ладога
3. База Гаркалово
4. База Лужицы
5. База на Нарвском вдхр.(только какая?)
6. Черное
7. Сокольи
8.

еще предложения... пора голосовать

Согласен на все сто. Ребята вылазку сделали в одну сторону, а округа большая!

Открытие...

... скорей всего 18-го апреля. Пора решать! Как и везде, весной утка (селезень) шастает на утренней и вечерней зорьках. В том же Огорелье, если прийти на карьеры в 12 дня, в лучшем случае увидишь сидящих посередине уток. Прийди туда с рассветом - селезни будут шастать. Но ведь спим! :9:

Можно и с вечера кому-то с палаточкой выбраться - ночь пересидеть.

hanteryu
На Ладоге точно весной нечего делать, и подьезд там далеко не айс, да и в лес Василь Данилыч не пускает ;-)))))))))

Заяц
на Соколья с прошлого года только пешком, а куча безназорных ммашин будет радовать местных люмпенов.

И отчасти это справедливо.
Будет больше разных отчетов.
Да и открыться всякий сможет по желанию, времени и возможности.

открытие весны - праздник, который хочется пережить не в пьяном угаре клубного сборища, а с другом(-ями), на пеньке в лучах рассвета)))))
Паш, так пить никто не заставляет... а есть друзья на пеньке весь рассвет пропьют... :)

Паш, а кто-нибудь заставляет?

для меня открытие весны - праздник, который хочется пережить не в пьяном угаре клубного сборища

Здесь идет обсуждение места клубного выезда, насколько я понимаю. Паша, ты же на это мероприятие и не собирался. Открывайся на здоровье, где и как хочешь. Но зачем другим-то настроение портить?

Ивините, но меня не так поняли

Но зачем другим-то настроение портить?
Владимирович, я ни в коем разе не против клубного мероприятия!!!!!)))))

Я как раз ЗА!!! Просто предлагаю рассмотреть не формат Открытия, а Закрытия....там и народу будет что рассказать....

!!!

А закрываться "в пьяном угаре" можно? :9: В Общем, так: никто никого за уши не тянет. Желающие подъедут, пообщаются. Вероятно, даже что-нибудь добудут. А если и нет - не страшно - впереди 10 дней охоты в Ленобласти, Карелия ...

По поводу Нарвского водохрона... Там погранзона и пропуска надо заказывать.
Выход на воду теперь проблематичен. На эту весну не знаю, Во всяком случае осеннюю охоту 2008г нам и Пашкову в Сланцах погранцы обпогранили....
НП НП VIT

Привет Виталий!
У нас , осенью 2008ого, открытие прошло без проблем...
А весной на Нарвском делать не чего. Погранцы раньше чем после майских праздников выход на воду не откроют.

Назад
Сверху Снизу