Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
1000% - прав!Эта фраза всегда вызывает у меня ухмылку
Покажите мне таких лаек, Володя!!! Хоть видео, хоть ссылочку
Лось стоит под собакой (умеющей с ним работать) только потому, что он сам не прочь постоять, но стоит при подходе к нему подшуметь и НИКАКАЯ лайка его уже не удержит, попрет он как танк.
Лосиная манера работы собак основана не на удержании, а его ненавязчивом сопровождении с голосом, отвлечении, обозначении направления его движения и местоположения для возможности подхода охотника. Но вот удержать его ... байки
Добавлено через 5 минут:
Причем, из тех лаек, что я знал и слышал, неплохо работающих лосей, все, почему-то на вид были довольно чмошненькие, чаще светлого окраса. Недавно услышал от охотников, что лось меньше всего боится белых собак... А вот от черных рослых ВСЛ и волкоподобных западников по крайней мере наших лосей сносит как черта от ладана. Один "гавк" и попер локомотив напролом. И хер его они при всем своем желании и возможностях остановят, а уж тем более удержат.
Кабана да, медведя даже, но не лося...
настоящая лосиная собака ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РФ-это некрупная, лучше светлых тонов: рыжеватая, белая с рыжим, серая, но светло, навязчивая но не злобная собачонка.
Никогда никаких хваток
манеры работы-негромкое, но навязчивание облаивание, в случаях когда лось стоит или движется медленно, и молчание, когда лось на ходу
ЗА УРАЛОМ иные приемы охоты, особенно у аборигенов. Лося относительно немного а площади большие
Смысл охоты-лайки заганивают по сути лося. Вот оттуда и ЗСЛ и ВСЛ