• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан чем бить?

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала

Кабан чем бить?

• пуля

Голосов: 158 86,3%
  • картечь

Голосов: 25 13,7%

• Всего проголосовало
    183
Опрос неасилил, думал будет выбор пуль, какой из них, а там еще и картечь, и есть же ответы картечью...ндяя...молодцы право.

Стрельба по кабану - только пулей!!! Если картечью - есть риск, что подранка сделаешь - уйдет...

Мне кажется опрос полезный... так как есть еще люди которые на кабана с картечью идут!!! Только пуля, ... картечыь с пяти метров - это хорошо, дак можно и с 2-х метров средней дробью крупного секача на месте положить, а ежели в упор так можно и 7-кой хрюшу опрокинуть...

А может, если кабан в упор уже к тебе подбежал, попробовать с ним по хорошему договоритса ? И все целы ....:cs:

с ним по хорошему договоритса
Ага, договор на его личную охрану подписать)
На самом деле, предложения бить свиней картечью вызывают, мягко говоря, удивление...

На самом деле, предложения бить свиней картечью вызывают, мягко говоря, удивление..
смотря где стрелять на приозовье в плавнях попробуйте кавота заставить стрелять пулей .самому доводилось надрезать №5 и лупить секача и скажу я вам неплохо далеко не ушел

Куда она делась то? я имею ввиду картеч , вот недавно купил 9 мм

Бей только пулей, случаев масса с литальным исходом, кабан опаснее медведя,
желательно Майрой, диабло, спутник круглые хорошо, надо тяжелые пули для него
подкалиберки не советую, кабан на рану очень крепок.

особенно круглая
Насколько я знаю, круглые пули вообще запрещены на большинстве охот. По крайней мере на всех коллективных точно, разве нет?

Охотил с дедком, по кабанам бил СТАРИНА только картечью, но с близгого растояния, с подхода на овсах.
Подранков у деда не получалось.

А так в основном пулей, даж егеря требуют шоб только пуля на кабана.

Saken--- пуля "спутник" на облавных охотах запрещена, по крайней мере у нас ее не используют.

подкалиберки не советую, кабан на рану очень крепок.
А это еще одна тема для отдельного разговора... Чем же так "плохи" подкалиберки?
У них своя особенность имеется, ее не просто так "придумали".

Завел эту тему, так как вспомнил разговор с одним охотоведом лет 7 назад, его слова, я стреляю кабана преимущественно крупной картечью.И это говорил ОХОТОВЕД!

VAVAN и Lesnoy-brat , думаю у дедка и у охотоведа карамультуки кучно эту картечь ложили. Поскольку задача любого заряда нанести смертельную рану. У пули, по многим параметрам, шансов больше ( не считая меткости хантера ), у картечи-же площадь осыпи больше. А проткнуть серьёзную кость картечине ещё надо , как-то, умудритса.

Бъю только пулей ПОЛЕВА-6 и всё в порядке.

исключительно Полев или Майер, не забывайте что кабан и кокнуть охотника может. не хуже медведя. с картечью никто медведя не охотит?

А почему-то нет отзывов о Sauvestre. Никто ей кабана не стрелял чтоли?

Вот моя пуля, целая и после употребления, ну и пулеейка к ней.

Вложения

• P8141715.JPG
    P8141715.JPG
    21,6 KB · Просмотры: 231
  • P8141717.JPG
    P8141717.JPG
    43,7 KB · Просмотры: 217
  • P8141721.JPG
    P8141721.JPG
    16,1 KB · Просмотры: 228
  • P8141725.JPG
    P8141725.JPG