• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан чем бить?

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала

Кабан чем бить?

• пуля

Голосов: 158 86,3%
  • картечь

Голосов: 25 13,7%

• Всего проголосовало
    183
2 Tatosa50: а что это за модель пули? Или это Ваша собственная конструкция?

Нет не моя, на фото образец, который мне подарил один старый охотник в 90х, и сказал - сделаешь - не пожалеешь, сделал и не жалею. Это что-то на подобии турбинки, только в нутри нет ни каких перегородок. Если заметили на использованных - у всех образцов передок живой, не кувыркается 100%, самя целая из них это кость не задела, на выходе в броне застряла.
Короче меня устраивает.
Похожие показаны здесь http://piterhunt.ru/pages/nk-os/3/8.htm и здесь http://www.piterhunt.ru/pages/nk-os/3/10.htm только внутри просто дырка, у меня где-то 8 мм.

А че, баллистически нормальная пуля. Передок тяжелее задок легче. Калиберная, три пояска. Дырка там только для того чтобы превышения по массе не было. Нормальная такая болваночка, мне нравится! Из парадокса наверное тож неплохо полетит. Масса, я так думаю 36-38г?

Сегодня лил, завесил - 34 грамма, но вес может гулять в зависимости от количества аккумуляторного свинца, добавляю так на глазок.

в мр заряжаю через один: пуля, 8.5 ит.д.
Так заряжать можно, когда есть возможность (или необходимость) быстрого выбора, т.е. в двустволке, а в п/а все же лучше что-то одно и скорее ПУЛЮ...

Поросят можно и картечью. Особенно, если есть хорошие собаки - доберут по крови. Годовиков и старше - конечно пулей.

Поросят можно и картечью. Особенно, если есть хорошие собаки - доберут по крови. Годовиков и старше - конечно пулей.
Кабаны же не поезд, откуда вы рассписание знаете, кто за кем и когда ??? :)
А если "папа" в выйдет в штык ? Вы типа не охотник ему скажите, а так погулять вышли ? :ga:

Думал - пулей, теперь - уверен!

Пуля Рубейкина в лесу,полева -на открытом. :bf:

Хотел бы уточнить про стрельбу по кабану пулей.
Стреляя зверя в штык, можете быть весьма удивлены, что даже самая "пробивная" пуля не нанесёт зверю никаких повреждений, разговор конечно не про подсвинков.
Стреляли точеной в лоб, так он потом с бороздой через весь череп и бегал (кабан был серьёзный, более сотни весом).
Если получится спрогнозировать ход зверя, то лучше встать с боку метров 30. Броню пробить тяжелее, но реальнее.

Бил пулей Полева-1 и Полева-6,6 лучьше ,пробовал комби, большой разброс, отказаля.

Lesnoy-brat (Алексей) ,пуля и только пуля

Сейчас бумаги дают на большого и маленького. Какой смысл стрелять шамка 15кг весом пулей. Про собак умолчу так как если собаки работают в него стрелять вообще не надо. И попасть по нему пулей надо быть очень хорошим стрелком.

Назад
Сверху Снизу