Здравствуйте.
Непонятно, что некорректного в проведенных испытаниях. Отмерил шагами примерное расстояние, около 90 метров, просто на 100 не было удобной опоры и отстрелял обойму. 3 в молоко для прожигания ствола и 7 по мишени. Привел фотографию мишени и гильзы. Те, кто пользуется ВЕПРЕМ видят характерные отметки на гильзах, да и грязь от пороха о которой писали тоже отсутствует. По отверстиям на мишенях тот, кто стрелял из карабина может определить примерную дистанцию выстрела, так что все разговоры тоже безсмысленны, да и не пытаюсь я переубедить тех, кто считает РОССИЙСКОЕ оружие плохим. Мне оно нравиться и пытаюсь это показать для новичков. По моему результаты говорят о том, что данный вид оружия с указанными патронами вполне годиться для охоты. Совершено понятно, что я не сотрудник завода МОЛОТ и обманывать кого либо у меня задача не стоит, просто имею оружие и хочу показать начинающим, что оно обеспечивает достаточные характеристики для использования на охоте, особенно после запуска на заводе современного оборудования и тщательного подхода к выбору конкретного ствола. Об этом говорит опыт многих наших коллег и Dporhov в частности, раз он не меняет его на что-то другое. Кроме того, речь всегда вел о классическом ВЕПРЕ 308, а не о его модификациях, которые действительно нехороши. Кроме того, возможно, что у Dporhov ВЕПРЬ308 выпуска до 2000 года, когда стволы делались по старой технологии или его карабин не прошел отбор. Поэтому и пишет он о большем разбросе у его ствола. Но я не сказал бы, что разброс приведенный мною мал. В тире получалось плотнее, правда ненамного. А если говорить о большем разбросе около 70-80 мм, так их обеспечивает Сайга, тогда зачем приобретать ВЕПРЬ. Я уже писал, что приобретенный мной карабин действительно обладает характеристиками несколько лучшими, чем средние, так как прошел отбор стрельбой по дружбе мне это сделали да и заплатить пришлось. Непонятно еще замечание Dporhov по поводу охоты на уток. Не знаю, какой тертый калач Dporhov и как он охотиться , но прикормленные выводки держаться на воде под обстрелом очень крепко и не бояться охотника. Если в самом начале отстрелять матку, то можно перебить весь выводок приходя на место прикормки каждый день и отстреливая нужное количество. Они просто не взлетают после выстрела. Такое впечатление, что они не понимают без обучения маткой, что происходит с их братьями. Сам был удивлен лет 20 назад, когда с этим столкнулся. Был даже случай, когда у меня лопнула боевая пружина, так отстрелял четырех сеголетков последовательно перезаряжая оставшийся ствол, а потом послал собаку собирать. У меня знакомый егерь имеет стаж лет 40, если не больше, и уже ходить ему тяжело, так он и не предполагал, что можно так охотиться. На карельском перешейке без прикорма охота получается малоуспешной. Обычно провожу разведку и затем организую прикормку в определенных местах. Валю молодые осины, вывожу яблоки-падалицы и др. отходы из садоводства свои и набираю у соседей, ставлю стожки и солонцы. При наличии хорошего садового оборудования, бензоинструмента и квадроцикла это не так сложно и действительно интересно. Согласен с одним из наших коллег:"Охота - это все, что до выстрела". Плохо отношусь к охоте стрелковой, когда егеря все сделают, а охотник приезжает на готовое и отстреливает дичь. Это не охотник, а стрелок.
Сергей.