• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая результативная позиция для стрельбы?

• Автор темы Автор темы DimDimych
  • Дата начала Дата начала

Cтрельба из какого положения приносит Вам наилучший результат на охоте?

• Всего проголосовало
    157
Как у основной массы охотников стоя. Из других положений стреляю крайне редко.

Стоя.
Как-то не пытался стоя по яй..., ой пардон по пояс в воде - сесть или лечь :bj:

Последнее редактирование:
Там где охочусь, сама природа заставляет стрелять стоя с рук, трава такая, что еле видно ... здесь без вариантов. Лес, трава, кусты, дистанции средние, сошки таскать нет смысла, а попадётся естественная опора, так кто же откажется.

Димуля! Позиция не особенно важна! Лишь бы "Ружьё" стреляло. Это я лично про себя. А в отношении огнестрельного мне все равно. Иногда лучше, так иногда этак. СТП примерно одинакова. :9:

Главное уверенность что попадешь, а если нет уверенности, то не стреляй. А позиции без разницы

Если я правильно понял, то размещение топика в этом разделе подразумевает вопрос насчет стрельбы из нарезного оружия.
Если это так, то тема голосования довольно странная. Ее можно заменить на два вопроса: умееете вы стрелять из нарезного оружия: Да или Нет :)
Прям детсад какой-то
Квалифицированный ответ на поставленный вопрос давно известен, и голосовать нафиг не нужно, просто читайте: http://arch07.narod.ru/cooper/cooper.html и учитесь

Ну-у вопрос действительно не совсем корректно поставлен, однако про учёбу здесь и слова нет и детсад совсем в другой стороне :) Из какого положения вы чаще всего стреляете пулей на охоте ? Может так ? Гладкоствол или нарезняк здесь это ни какой рояли :) не играет ! Если кто - то, кого - то, чему - то хочет научить, то делается это не так и не в такой форме. Удачи !

DimDimych (Дима) ,
Вопрос задан не корректно. Если в отношении охоты, то все ответят, что дичи больше всего добыто из положения стоя (логично, т.к. мало, кто на номере увидев кабана или лося будет падать на пузо и стрелять), а если по мишеням, то лежа- тоже логично т.к. это наиболее статичная поза.

Самая результативная это само по себе подразумевает наименьшее число промахов..

Так вот: - сидя на жо..е с упора на колено не имел ни одного промаха, а всего таких выстрелов произвел ВСЕГО несколько и все , так считаю, хорошо помню..

Опрос организован не корректно. ИМХО.

Сергей!!! Со всей ответственностью заявляю - стрельба сидя, а _именно_ сидя на горшке, НАИБОЛЕЕ РЕЗУЛЬТАТИВНА!!! Стрелял и не раз - ни одного промаха!!! Не шучу - серьезно!!!
Как ни странно, изготовка эта действительно весьма результативна (в плане точности). У пневмеров она известна как филд-таргет, а также фри-стайл. Основной признак - под задницей подушка высотой 10см, использование ремней запрещено, опираться можно только на кости собственного скелета. В прошлые выхи проводили всероссийские любительские соревы, 50 выстрелов из этой изготовки, удалось надрать своих уральцев, а также сибиряков, но москвичи гоняют это упражнение уже несколько лет, их на мякине не проведешь - оттеснили в общем зачете на седьмое место.
http://airgun.org.ru/competitions/results.php?day=2010-12-18

Охотники обычно про эту изготовку мало что знают. Да и использование у нее действительно ограниченное. Внешне выглядит по-разному, например вот так:
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=2985.45

На мой взгляд, изготовка ФТ по своим возможностям и назначению дублирует изготовку для стрельбы с колена, я бы лично без нее легко обошелся. Но приверженцев изготовки ФТ достаточно много, приходится учить и ее.

СексОвая стойка..

Гмы! Вот хоть верьте хоть нет!
Ни одного момента ложного об этой самой результативной стойке..
Правда , раз уже писал , но вскользь..
А было так.

Пару лет назад охотились с другом в Рокишкис..
По дороге подвезли пару красавиц и, разговорившись соблазнили их на охоту, баню, рыбалку и... ну-да, ее самую..

На вышке друг засел с одной из них, я остался топить баню..

В Самый неподходящий для себя момент свинья привела стадо..под ихнюю вышку. Друг не прекращая основное занятие, со спины и используя ЕЙОнное плечо как опору выстрелом с тигра свалил двух подсвинков одной пулей...

Так что-же? Это теперь его самая результативная позиция? :ad:

Петрович (Николай Петрович) , О! +100. Представляю, как Петрович баню топил. :ah:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
По дороге подвезли пару красавиц и, разговорившись соблазнили их на охоту, баню, рыбалку и... ну-да, ее самую..

На вышке друг засел с одной из них, я остался топить баню..

В Самый неподходящий для себя момент свинья привела стадо..под ихнюю вышку. Друг не прекращая основное занятие, со спины и используя ЕЙОнное плечо как опору выстрелом с тигра свалил двух подсвинков одной пулей...

Так что-же? Это теперь его самая результативная позиция?
А потом учат нас охотится.....

Петрович (Николай Петрович) ,

Девушка от выстрела небось сразу ... ?!!!

Для стрельбы, три любимых позы - немецкая и бедуинская, и классическая с колена. Взяты у Потапова

Добавлено через 1 минуту:
PerSTKov (Владимир) написал(а):
А потом учат нас охотится.....
Ну а в бане все позы хороши:ag:

Вложения

• foto150.jpg
    foto150.jpg
    6 KB · Просмотры: 142
  • foto151.jpg
    foto151.jpg
    9,4 KB · Просмотры: 154
  • foto117.jpg
    foto117.jpg
    4,7 KB · Просмотры: 250
Бес в ребро...

PerSTKov (Владимир) ,А что плохого в этой охоте? Петрович как всегда. поучительно все рассказал. И охоту, и себя не надо забывать. А выстрелы, они разные бывают...

Могу предположить что с сошек выстрел наиболее точный, но из практики я всегда стреляю стоя и получается результативно.

Кстати! Вот именно сидел в позе, как стрелок в черном в посте №75 от Wlas.

Не зря напомнил Вам эту " позу"..

Есть еще одна поза, весьма оригинальная, на охотах мало применимая это стрельба лежа на спине ствол к ногам..С этой позы учили стрелять снайперов профессионалов, особенно в сов. армии и США.

Надо завести "охотничью камасутру", поз много, все надо изучать и уметь применять!

Еще есть одна поза, которая иногда может здорово выручить, просто спасти в трудную минуту..это стрельба от бедра, на первый взгляд не целясь, но это не так, она бывает прицельной и результативной! Мой лучший друг по охотах молодости Александр Иванович Фомин здорово стрелял и меня учил именно такой стрельбе... Получалось..

Главное в стрельбе - СТРЕЛЯТЬ МНОГО! Только стреляя много можно говорить о мастерстве! :ey: :beerchug:

Через дымоход по уткам тоже результативно.

Так какая ПыЗыЦИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНЕЙ?

Кусочек цитаты:
///-Через дымоход по уткам ../// ну, это не всем дано.. :rotfl:

Не в каждом лбу рога вырастут , попади в него вишневой косточкой.. :ag:

Некоторые целясь через зеркальце задом, но попадают!

Всех с Новым Годом и хорошими, удобными позициями.. :ey: :beerchug:

Назад
Сверху Снизу