• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваша самая результативная позиция для стрельбы?

• Автор темы Автор темы DimDimych
  • Дата начала Дата начала

Cтрельба из какого положения приносит Вам наилучший результат на охоте?

• Всего проголосовало
    157
Конечно нужно уметь стрелять и стоя и с колена. На мой взгляд в этой теме призывают охотников ответственно подходить к выстрелу и не стесняться упором пользоваться. Т.е. выбирать для выстрела самое стабильное положение. Это во время ведения военных действий поощряется стрельба со всех возможных положений. Но там цена вопроса жизнь, а задача не убить, а зацепить противника, а иногдо просто напугать. На охоте стоит задача поразить зверя точно в убойное место, чтобы не убежал далеко и не мучался долго. С уважением.

Алексей, а с кокого калибра он стрелять собирается, с основного или вспомогательного?

Забыл, иприт нервнопоралетический или просто шкура слазит?

В данной ситуации жжение в носу и горле, чихание и насморк, можно не сомневаться, будут присутствовать. А вот скрытого периода пожалуй не будет!

Совершенно не коректно задан вопрос и абсолютно неправильно понят большинством респондентов!
Самая результативная позиция для стрельбы та , при которой получено относительно наименьшее кол. промахов, отнюдь не та " из которой произседено наибольшее общее кол. выстрелов и завалено зверей1
Полное непонимание ни вопросов ни ответов!

Результат достигнут. ;)

Николай Петрович!

1. Ты все правильно понял.
2. Каждый отвечал и голосовал так как он понял смысл вопроса. Это суверенное право каждого. ;) Всем спасибо.
3. Информацию, которую я хотел получить, создавая эту тему - я получил. Задача выполнена! :az:

Осталось информацию обработать, сделать выводы и донести до каждого участника.. А иначе как?
Но, возможно эта информация изначально предназначалась только автору , тогда прошу извинений , не понял....
В армии считалось самым важным правильно поставить задачу , чтобы ее понял и принял к сведению самый тупой боец., только убедившись , что Вас правильно поняли можно и нужно требовать исполнения .
так что еще раз извините, а надо переиграть и только.

Еще раз спрашиваю: если я Вас правильно понял, то вопрос стоял : - "какая позиция для стрельбы для вас самая рензультативная ", т.е. из которой меньше всего промахов ....
Так вот , я , охотник с многолетним сиажем утверждаю: самая НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ ПРИ СТРЕЛЬБЕ СТОЯ!
Согласно опросу не правильно понятому , вследствии не правильно поставленного вопроса , самая результативная позиция именноо СТРЕЛЬБА СТОЯ.

ИМХО- надо знать что спрашиваеш и уяснять о чем отвечаеш. Ко всем с уважением Петрович, у которого самая результативная позиция при стрельбе сидя с упора . С которой не было , или практически никогда не было промахов.

ИМХО: Петрович, при всём увжении,(уважении действительнлм, без иронии) думается, что стрельба "сидя" возможна в основном при охоте с лабазов, скрадков и т.п. Когда ты ожидаеш зверя, заранее зная куда он прийдёт. Из Ваших постов понял. что в Прибалтике в основном и охотятся на одомашненных животных, подкормленных в определённое место и пришедших в очередной раз покушать. Каждому своё! У меня есть и засадная охота( на солонцах, кормовых озёрах), где стрельба "сидя с упора" весьма результативна, но в основном охота на движущегося в непредсказуемом направлении зверя, стрельба сидя в этом случае проблематична, стреляешь стоя, частенько и без упора.

Может без нарядов обойдемся? ;)

Петрович,

а надо переиграть и только.
Может быть это ... не будем каждому участнику темы выписывать по второму наряду без очереди? :ad:

Еще раз спрашиваю: если я Вас правильно понял, то вопрос стоял : - "какая позиция для стрельбы для вас самая рензультативная ", т.е. из которой меньше всего промахов ....
Подтверждаю: Да, ты Вы меня правильно поняли, Петрович.

Все тоже поняли правильно, по-своему.

ЗЫ. Спрашивал только для себя. Результатом удовлетворен. Может замнем тему? ;)

то LESHII: - дА, СОГЛАСЕН, В пРИБАЛТИКЕ ЧАСТО БЫВЕТ КАК ВЫ И ГОВОРИТЕ, ПОЧТИ ЗНАЕШ ОТКУДА ЗВЕРЬ ПРИДЕТ , НО ВСЕ-ЖЕ ЗВЕРЬ , А НЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ..
Согласен, что охота в тайге много спортивнее, сам там охотился и знаю по личному опыту. Что поделать, приходится довольствоваться тем что имеем. Однако наша охота не без плюсов.
По результативности поз для стрельбы могу еще раз , в более развернутом виде выразить свою мысль, не для тебя LESHII. Ты это все не хуже , а думаю и лучше знаеш чем я .
так вот результативна та стрельба при которой на определенное колличество выстрелов в выборке менеее всего промахов Скажем из 10 , или 100 ,или 1000 произведенных выстрелов.
Конечно, многие приняли это как то, из которой позиции боьше всего поражено целей в практике.
Безусловно и я , и ты уважаемый мною охотник LESHII, И большинство поразили большенство дичи и зверя из положения "СТОЯ"., сделав при этом огромное кол. промахов .
Так вот, я поймал себя на том ,что ни одного разу не промазал ( по крайней мере не запомнил этих выстрелов) из положения сидя на подогнутой правой ноге , а левую ногу согнутую в колене используя как упор под локоть левой руки. В прошлом году таким приемом взял в поле бегущую не быстро лису гдето на 90-110 метров, савмца косули быстро бегущего и с расстояния около 160 - 180метров , чему сам чуть поверил.Просто выстрелил и зверя нестало! и раньше еще оленуху со вкладыша со 150 метров. Всего таких выстрелов могу припомнить не более десяти за многие годы охоты. Эта позиция и стала по моим понятиям " результативной". Конечно, много приходится охотиться с засидок с вышек и это спортом я называю с " натягом". а что делать? в Эвропу пришли.....
Вышеописаная мною изготовка для стрельбы не нова и ею пользуются многие охотники, особенно при охоте в поле, степи, гоах...

Согласен Петрович! Промахов меньше сидя с упора. Только редко когда такое положение удаётся принять, тайга всётаки. А зверя действительно добываеш стоя без всяких упоров (разве плечом когда в дерево упрёшся).
smile.gif

Это в тайге можно к дереву плечём, а у нас в эстонии лес пилят, поэтому вокруг пни и опереться неначто. Сейчас опять в наших угодьях началась активная вырубка леса, понагнали техники каторая половину стволов под калёса пускает, а потом после этого по этим вырубкам не пройти, ноги поломаешь. А лес просматривается насквозь до следующей вырубки.

i-45.jpg

думается, что стрельба "сидя" возможна в основном при охоте с лабазов, скрадков и т.п.

Сергей!!! Со всей ответственностью заявляю - стрельба сидя, а _именно_ сидя на горшке, НАИБОЛЕЕ РЕЗУЛЬТАТИВНА!!! Стрелял и не раз - ни одного промаха!!! Не шучу - серьезно!!!

На охоте больше приходилось стрелять стоя с рук....когда стрелял в тире стоя и сидя с упора особой разницы в результатах на 35 метров не почуствовал, но в целом думаю стрельба с упора должна быть стабильней по результативности по неподвижным мишеням...ну а в движущихся с рук и не иначе...проголосовал стоя!))))

Вся охота у меня обыно ходовая,поэтому стоя.

Хотя в основном охота у меня ходовая и стрельба идет в основном стоя, с колена у меня выходит лучше всего.

Стоя, конечно.
Даже и не вспомню когда стрелял КАК ТО ИНАЧЕ...

Обычно стоя- утка, зайка. Но лучшие результаты из положения с колена. Прибегаю к такому положению в ответственные моменты и если позволяет ситуэйшен. Лежа из гладкого стреляю не важно и крайне редко.

Интересный топик... а вот у всех кого я знаю позиция для стрельбы определяется видом охоты. Ходовая - стоя. с лабаза - сидя с упора, на перелетах и тяге - стоя соответственно, на глухарином току - стоя можно опереться о ствол дерева, на тетеревином - сидя или с колен(с двух), в загоне - чаще всего стоя. вот где то так. А варминтом мне заняться негде у нас полей нет и сурков тоже, если только лис на полях мышкующих в марте колбасить из карабина, у них как раз гон и много их на полях.(а что идея, надо попробовать)

Я почти всегда использую упор (даже заранее приготовленную палку): в лесу стоя, т.к. это самая высокая над землей позиция, на открытом месте с колена. С упором промахов практически не бывает. Упор я стараюсь применять в районе баланса оружия, и ни в коем случае не на ствол, как уже упоминал ИванычЪ.

Назад
Сверху Снизу