то LESHII: - дА, СОГЛАСЕН, В пРИБАЛТИКЕ ЧАСТО БЫВЕТ КАК ВЫ И ГОВОРИТЕ, ПОЧТИ ЗНАЕШ ОТКУДА ЗВЕРЬ ПРИДЕТ , НО ВСЕ-ЖЕ ЗВЕРЬ , А НЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ..
Согласен, что охота в тайге много спортивнее, сам там охотился и знаю по личному опыту. Что поделать, приходится довольствоваться тем что имеем. Однако наша охота не без плюсов.
По результативности поз для стрельбы могу еще раз , в более развернутом виде выразить свою мысль, не для тебя LESHII. Ты это все не хуже , а думаю и лучше знаеш чем я .
так вот результативна та стрельба при которой на определенное колличество выстрелов в выборке менеее всего промахов Скажем из 10 , или 100 ,или 1000 произведенных выстрелов.
Конечно, многие приняли это как то, из которой позиции боьше всего поражено целей в практике.
Безусловно и я , и ты уважаемый мною охотник LESHII, И большинство поразили большенство дичи и зверя из положения "СТОЯ"., сделав при этом огромное кол. промахов .
Так вот, я поймал себя на том ,что ни одного разу не промазал ( по крайней мере не запомнил этих выстрелов) из положения сидя на подогнутой правой ноге , а левую ногу согнутую в колене используя как упор под локоть левой руки. В прошлом году таким приемом взял в поле бегущую не быстро лису гдето на 90-110 метров, савмца косули быстро бегущего и с расстояния около 160 - 180метров , чему сам чуть поверил.Просто выстрелил и зверя нестало! и раньше еще оленуху со вкладыша со 150 метров. Всего таких выстрелов могу припомнить не более десяти за многие годы охоты. Эта позиция и стала по моим понятиям " результативной". Конечно, много приходится охотиться с засидок с вышек и это спортом я называю с " натягом". а что делать? в Эвропу пришли.....
Вышеописаная мною изготовка для стрельбы не нова и ею пользуются многие охотники, особенно при охоте в поле, степи, гоах...