- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
Так по этой логике СМ и решают, что лучше вообще все запретить, чем себе голову ломать...Артем, а как наладить должный контроль-то? Реальный, а не на бумаге? Ведь на бумаге-то и сейчас у нас контроль ого-го, а реально.....
Андрей, ну разве это наши с Вами проблемы? Наша проблема как обезопасить себя и своих родных, раз уж нас не может обезопасить милиция.Так, что с их стороны контроль минимален, он скорее на бумаге, чем в реальной действительности.
Увы, но Вы не оставляете возможности не согласиться...А почему не проверяет? Да ему и без нас работы хватает.
Вы знаете, я на такие суждения всегда говорю: "хорошо там, где нас нет".Многие думают, что ментовка - это "сахар", в определенных службах возможно, где-то, что-то.
Да, Вы все говорите правильно и я все это и сам понимаю. В ЛРО есть хорошие знакомые - знаю, что из себя представляет их работа. НО!!!Вот поэтому многие из нас его, контролера, и в глаза не видели, а у многих проверка проводилась формально...
Почему я, как законопослушный гражданин, должен заботиться по какой причине государство не может обеспечить мою безопасность?
Более того, хоть это и не обязательно, регулярно прохожу курсы практического владения стрелковым оружием. Просто мне так спокойнее в том, что я знаю с какой стороны пистолет держать и как вести себя в случае огневого контакта. Надеюсь это никогда мне не пригодится.
А сделать это не так уж и сложно. Достаточно в количество сдаваемых бумажек добавить какой-то диплом о прохождении обучения и сдаче ПРАКТИЧЕСКИХ экзаменов.
Ведь сколько ныли насчет борьбы с пиратством. Вон кто-то стал сильно заинтересованным и посмотрите вокруг - практически исчез пиратский софт. Значит могут, когда хотят.
Должны. Но кто говорит, что так и есть? Я могу привести Вам с пяток учреждений (в т.ч. ЛРО), где этот вопрос решается за бутылку коньяка или 200-300 рублей. Могу, но приводить, по понятным причинам, не буду.Так вроде же должны при регистрации первичной справку принести, что какие-то курсы по обращению с оружием прошел. Или я неправ?
Взаимен, как минимум, снижение уровня правонарушений, связанных с неправомерным приминением оружия и, как следствие, снижение смертности (травматизма).Но ведь это какой труд, какие затраты.... А что в замен?? Прибыли то нет, или она минимальна.
Правда в том, что те, кому должно быть это надо - у них давно уже есть и охрана, и наградное оружие коим они себя обильно одаривают. А остальные граждане - вот им нефиг, а то еще напьются, поубиваются...А многим ли это надо в СОВРЕМЕННОЙ нашей стране, вложиться "нехило" за ИДЕЮ, не получив в ответ практически ничего...
А мое глубочайшее имхо таково: проблема оружия до тех пор будет проблемой, пока МВД ее не станет решать, а не пытаться самоустраняться при помощи запретительных мер. Позиция страуса хороша только для головы страуса.
Ps спасибо за аргументированную позицию! Очень приятно вести такой диалог.