• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
Артем, а как наладить должный контроль-то? Реальный, а не на бумаге? Ведь на бумаге-то и сейчас у нас контроль ого-го, а реально.....
Так по этой логике СМ и решают, что лучше вообще все запретить, чем себе голову ломать...

Так, что с их стороны контроль минимален, он скорее на бумаге, чем в реальной действительности.
Андрей, ну разве это наши с Вами проблемы? Наша проблема как обезопасить себя и своих родных, раз уж нас не может обезопасить милиция.

А почему не проверяет? Да ему и без нас работы хватает.
Увы, но Вы не оставляете возможности не согласиться...

Многие думают, что ментовка - это "сахар", в определенных службах возможно, где-то, что-то.
Вы знаете, я на такие суждения всегда говорю: "хорошо там, где нас нет".

Вот поэтому многие из нас его, контролера, и в глаза не видели, а у многих проверка проводилась формально...
Да, Вы все говорите правильно и я все это и сам понимаю. В ЛРО есть хорошие знакомые - знаю, что из себя представляет их работа. НО!!!
Почему я, как законопослушный гражданин, должен заботиться по какой причине государство не может обеспечить мою безопасность?
Более того, хоть это и не обязательно, регулярно прохожу курсы практического владения стрелковым оружием. Просто мне так спокойнее в том, что я знаю с какой стороны пистолет держать и как вести себя в случае огневого контакта. Надеюсь это никогда мне не пригодится.
А сделать это не так уж и сложно. Достаточно в количество сдаваемых бумажек добавить какой-то диплом о прохождении обучения и сдаче ПРАКТИЧЕСКИХ экзаменов.
Ведь сколько ныли насчет борьбы с пиратством. Вон кто-то стал сильно заинтересованным и посмотрите вокруг - практически исчез пиратский софт. Значит могут, когда хотят.

Так вроде же должны при регистрации первичной справку принести, что какие-то курсы по обращению с оружием прошел. Или я неправ?
Должны. Но кто говорит, что так и есть? Я могу привести Вам с пяток учреждений (в т.ч. ЛРО), где этот вопрос решается за бутылку коньяка или 200-300 рублей. Могу, но приводить, по понятным причинам, не буду.

Но ведь это какой труд, какие затраты.... А что в замен?? Прибыли то нет, или она минимальна.
Взаимен, как минимум, снижение уровня правонарушений, связанных с неправомерным приминением оружия и, как следствие, снижение смертности (травматизма).

А многим ли это надо в СОВРЕМЕННОЙ нашей стране, вложиться "нехило" за ИДЕЮ, не получив в ответ практически ничего...
Правда в том, что те, кому должно быть это надо - у них давно уже есть и охрана, и наградное оружие коим они себя обильно одаривают. А остальные граждане - вот им нефиг, а то еще напьются, поубиваются...

А мое глубочайшее имхо таково: проблема оружия до тех пор будет проблемой, пока МВД ее не станет решать, а не пытаться самоустраняться при помощи запретительных мер. Позиция страуса хороша только для головы страуса.

Ps спасибо за аргументированную позицию! Очень приятно вести такой диалог.

Фух, написал :)

Только чур не будем говорить о быдлятности нашего народа. Это не так.
А как это? Стастистику поднять по "бакланке" - плохо станет! Тюрьмы забиты педофилами, маньяками, убийцами. Алкашей море, даже среди знакомых, приличных по трезвяне и невменяемых во хмелю людей, которые вполне могут претендовать на получение оружия по закону. Разрешили травматику - теперь каждое десятое ДТП заканчивается ранением. Пистульками не наигрались в детстве? Только этого не хватало, короткоствол разрешить. Артём, без обид, но кто же Вам так угрожает?

Америка пример? Так почитайте, сколько там постреляли уже! Люди на заправках боятся разговаривать друг с другом, в школах десятками убивают детей, ограбления зашкаливают, на улицах перестрелки каждый день. Я не хочу так жить!!!

Андрей, ну разве это наши с Вами проблемы? Наша проблема как обезопасить себя и своих родных, раз уж нас не может обезопасить милиция.
А обезопасит ли короткоствол???

Скажу честно лично от себя. Я за владение короткостволом обеими руками и если бы его разрешили, купил бы себе непременно.

Но.... Но отнюдь не для самообороны. А потому, что просто люблю эти железяки стреляющие, наверное в душе милитарист, потому, что млею от БОЕВЫХ самолетов, а к гражданским и спортивным практически равнодушен.

Почему не для самообороны? Потому, что не верю, что он мне поможет. У меня с 1991 года, с того времени как перешел в Управление угрозыска право на постоянное ношение и хранение. Табельный ПМ просто прелесть, 1955 года выпуска, хоть весь потертый донельзя, но пристрелен бесподобно, спуск мягкий и приятный. По молодости я его постоянно таскал с собой, нужен он был мне по службе или нет.
Но вот уже давным давно он лежит в служебном сейфе, и достается оттуда либо на стрельбы, либо на мероприятия.
Опыт работы мне подсказывает, что в случае нападения не успею я ничего сделать с ним, скорее вероятность с ним расстаться, со всеми вытекающими отсюда...
Да, в случае если стану случайным свидетелем совершения преступления - тут он может помочь, для пресечения или задержания преступников, в иных случаях - навряд ли.

По общению с амеровскими полицейскими, в некоторых штатах, если полицейский стал свидетелем преступления вне работы и не смог его пресечь из-за того, что оставил свое оружие на службе, его наказывают.

У нас же наоборот, скорее похвалят. Почему - наверное сами знаете.
Это , конечно, не главное, и не определяющее... но тоже имеющее отношение к тому, почему наша милиция работает именно так, как работает...

Разрешили травматику - теперь каждое десятое ДТП заканчивается ранением. Пистульками не наигрались в детстве? Только этого не хватало, короткоствол разрешить.
Дык в том-то и дело, что разрешили через одно место, как обычно. Вот и играют в рэмбо, идиоты. А были бы полугодовые-годовые курсы, глядишь, часть бы хотя бы из лени отказалась от приобретения.
И вообще, мужики, вы ж все оружейники, ну что мы сравниваем травматик и короткоствол? Это ж надо быть полным придурком, чтобы стрелять из 100% идентифицируемого оружия. А если и будут стрелять, то очень быстро число таких станет минимальным. ИМХО. Сейчас же стрельнул и смылся и фиг ты его привлечешь к ответственности. Да и позиционирование как "нелетальное оружие" также на мозги действует расслабляюще.

Артём, без обид, но кто же Вам так угрожает?
Да какие обиды, что Вы! Сейчас уже никто.

Я не хочу так жить!!!
Вы знаете, а я не хотел так жить: подходя к дому перекладывать пистолет из кобуры в карман, держа его в руке и ломать голову хвалит ли эффективности этого чудо-оружия в случае чего или все же пора носить с собой нелегальный ствол.
Ром, без обид, но давайте не будем об этом. Спасибо.

А мое глубочайшее имхо таково: проблема оружия до тех пор будет проблемой, пока МВД ее не станет решать
Артем, ну вот представьте себя на месте МВД..... У Вас семья, дети, охота опять же, в лес-то надо ездить..., другие проблемы жизненные. А вместо этого Вы беретесь решать проблему с оружием, причем беретесь, заранее зная, что ЛИЧНО ВАМ, она кроме геморроя ничего не принесет, беретесь на полном энтузиазме, просто потому, что этим сделаете добро....

Много ли на это пойдут.....

И потом, отнюдь не МВД главный тормоз принятия решения о разрешении короткоствола.

Опять же, что такое МВД..... Я, например, МВД, Вы же наверняка знаете, что мое мнение никто спрашивать не станет. И мнение моего начальника .... И даже мнение начальника нашего ГУВД Пиотровского не будет в данном вопросе никого интересовать...

В данном случае - МВД - это конкретные люди, которые в силу каких-то причин решили выдать "на гора" мнение, что это нецелесообразно...

Возможно, совсем другие люди приняли бы другое решение.... Но вот вопрос, попали ли бы эти другие люди, в разряд тех, кто может принимать такое решение...

А обезопасит ли короткоствол???
Далеко не всегда, и только в случае длительных регулярных тренировок могут быть минимальные шансы...

Опять же, что такое МВД..... Я, например, МВД, Вы же наверняка знаете, что мое мнение никто спрашивать не станет. И мнение моего начальника ....
:) Под МВД я подразумевал не конкретного сержанта Пупочкина или полковника Иванюшкина. Это и министр, и депутаты Госдумы, и многие другие. Еще раз повторюсь: у них это (оружие) есть и, Вы правы, черт возьми :): заморачиваться в такой ситуации им совсем не с руки.

В данном случае - МВД - это конкретные люди, которые в силу каких-то причин решили выдать "на гора" мнение, что это нецелесообразно...
Андрей, ну это просто грустно, когда генерал МВД по ТВ утверждает, что та же оса с 15 (!!!) метров ломает кости. Такое ощущение, что сей государственный муж вообще понятия не имеет о чем говорит.
Вот и появляется подозрение, что мнение свое о нецелесообразности короткоствола они выносят также.

Андрей, ну это просто грустно, когда генерал МВД по ТВ утверждает, что та же оса с 15 (!!!) метров ломает кости. Такое ощущение, что сей государственный муж вообще понятия не имеет о чем говорит.

Артем, да в нашей стране к этому привыкнуть надобно... А как Вам когда генерал МВД на совещании говорит что-то типа "Ну, что вы мне говорите, что это невозможно, я же это видел, в этом сериале... Как его... А-аа, "Улицы разбитых фонарей".

Да и мало ли в других ведомствах некомпетентных руководителей, чьи "перлы" приводят подчиненных в неудержимый смех (со слезами, потому, что действительно грустно).

К великому сожалению на верх карьерной лестницы поднимаются очень часто отнюдь не профи, а некомпетентные "ж...лизы" и т.п. При этом они часто говорят очень, очень красивые слова, весьма приятные на слух людям не имеющим понятия в сути затронутой проблемы, но эти же слова напрочь режут слух профессионалов...

Таких, увы, везде хватает...

Государственные мужи вообще говорят бывает бред. Вчера чинуша говорил что внешняя разведка за границей воровские счета искать будет.
А по короткостволам из обсуждения можно сделать следующие выводы:
Контроля нет и не будет, да это и не возможно (каждого не проконтролируешь).
Курсы- по идее должны быть не короче водительских, значит как и водительские будут продоваться. Да и курсы не панацея. Например человек честно водительские курсы окончил, но машины нет и он не ездит. Через пару лет он будет на нулевом уровне. Тоже с оружием. Ходить в тир, у кого-то денег нет, у кого-то времени. Остаются люди увлеченные. Каков их процент по отношению к остальным-?. Как с охотничьими ружьями, знаю достаточно людей которые купили ружья, но охотниками не стали, постреляли немного, а потом ружья в ящиках годами и лежат, пока срок не пройдет и разрешиловка за зад не возьмет. Так вот вопрос смогут они в критической ситуации грамотно ружье применить- сомнительно. Тоже касается и короткоствола, только в еще большей степени.
Мы вот тут охотники и наглядно представляем что делает пуля или дробь при попадании в плоть. И думается здоровый на голову охотник просто так не пустит оружие в ход, так как представляет последствия и не только уголовные.
А для человека далекого от охоты оружие будет компьютерной стрелялкой, понимание может придти уже поздно.
Мое мнение вреда будет больше чем пользы.

• Like
Реакции: ASO
Но в определенных, у участковых, в угрозыске - дикий некомплект.
Увидел в прошлом году объявление-"Требуются Участковые"-думаю-пойти чтоль,буду работать на том участке где мой дом,наркоманов с алкашами поприструняю а то совсем народу нормальному проходу нет.
Пришёл-спросил чё как чё.....И понял почему Участковых у нас нет-зарплата 7 тысяч рублей....да какой нормальный человек пойдёт на такие деньги своей жизнью рисковать.Вот потому у нас такая и "расхлябанность" на улицах.

Владимир, никоим образом не оспариваю приведенные Вами цифры.
Не так давно видел в метре объявление о наборе в ППС. К прочим радостям в виде пайка и шмоток, зарплата от 25000 рублей (если не вру, точно больше 20 было).
Интересно почему такой разброс в зарплатах? Или участковый меньше вкалывает? Не думаю...

По поводу " осы" могу сказать следующее,я советовался со специалистом который испытывал все виды резинострелов,по сравнению со всеми остальными "оса", "старжник" впереди планеты всей все остальное просто детские шалости.

Максим, а что за специалист такой? :)

Не так давно видел в метре объявление о наборе в ППС. К прочим радостям в виде пайка и шмоток, зарплата от 25000 рублей (если не вру, точно больше 20 было).
Интересно почему такой разброс в зарплатах? Или участковый меньше вкалывает? Не думаю...

Артем, возможно им доплачивает правительство Санкт-Петербурга, ибо до недавнего времени у нас с ППС-ом была вобще ж... В некоторых райнонах, например, Красносельском, не было НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА ППС.
А возможно это слегка завышенная цифра, чтобы заманить людей, а там кто-то уйдет, а кто-то останется.

Сколько получает участковый не знаю, им тоже может доплачивать город, ибо они муниципальная милиция, т.е. стоящая на местном бюджете, а вот опер уголовного розыска, состоящий на федеральном бюджете, которому по Закону городское правительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА доплачивать, действительно получает где-то 6 - 7 тысяч рублей.
Опер Главка, в звании старлея - капитана, получает 11 - 12 тысяч.

Даже как-то спрашивать неудобно, КАК на такие деньги можно жить.

Ну, флудить, так флудить.

Могу рассказать реальный случай, произошедший со мной где-то году в 2000 или 2001-м, короче до "путинского" повышения, когда всем действующим военнослужащим и приравненным к ним стали платить по второму окладу.

Я еще работал опером, в отделе по борьбе с имущественными преступлениями. Выходной день, я дежурный опер. Сижу в кабинете, обстановка спокойная, смотрю телевизор. Звонит старший наряда и говорит, что по указанию Сан Саныча Смирнова (в то время Первый зам начальника ГУВД, начальник криминальной милиции) мне надо побеседовать с каким-то его знакомым, у которого совершена кража (кажется из машины), и посмотреть - можно ли что-то сделать.

Приезжает ко мне человек, я его распрашиваю, что да как, а на столе у меня в органайзер воткнуты листочки по зарплате.
Где-то в середине разговора этот человек вдруг меня спрашивает:
"Простите, а это что, листочки с Вашей зарплатой?"
Я ему - "Ну, да".
"А можно взглянуть?"
"Да, пожалуйста".

Как сейчас помню получал я тогда на руки ровно 2.500 рублев.

Посмотрел этот товарищ на листок зряплаты, встает и говорит:
"Я, конечно, знал, что наша милиция зарабатывает немного, о чтобы вот столько..... Простите пожалуйста, что я отнял ваше время, у меня нет никаких претензий, я пошел.."
Я ему, "Да Вы что, куда, а что я Сан Санычу доложу??"
А он: "А Сан Санычу я сам позвоню и скажу, что никаких претензий не имею".
И ушел......

Даже как-то спрашивать неудобно, КАК на такие деньги можно жить.
А этот вопрос надо задать тем, кто это денежное довольствие платит...

Перефразирую одну известную фразу "Кто не хочет кормить свою полицию, будет кормить своих оборотней в погонах".

У меня друг - командир бомбардировочного полка в Сиверской, теперь уже бывший, я к ним на полеты езжу иногда поностальгировать, на мой вопрос почему на летную смену выкатывают не более 5-ти - 6-ти машин ответил:

"Летному составу денежное довольствие увеличили, и с ним проблем нет, а вот техник самолета (как правило старший лейтенант) получает 6 - 7 тысяч, а механик (прапорщик) и того меньше. Вот их и не хватает. Поэтому и приходится выкатывать на летную смену не более шести машин".

Так, что эта проблема не только в ментовке, в армии в основной массе дела не лучше, за исключением только отдельных категорий военнослужащих.

Не хочу обидеть, но такая проблема почти повсеместна. И люди как-то умудряются еще жить. Так что наши споры о том, какой пистоль лучше за 7000 или за 14000 как-то дико выглядят на этом фоне.

А он: "А Сан Санычу я сам позвоню и скажу, что никаких претензий не имею".
И ушел......
Мужик с понятиями и принципами попался. Такие нынче редкость.

Назад
Сверху Снизу