• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
К сожалению на внешнем сходстве с боевым вся его ладность и заканчивается.
К счастью, мне его боевые параметры не нужны.

К счастью, мне его боевые параметры не нужны
Ром, ну тогда да, я бы тоже купил, в качестве экспоната... Видел несколько месяцев назад Наганыч 39-го года выпуска... Вот это реликвия, вот это весч!!! :)

Мужики, а может для начала определиться что есть самооборона? По мне так это: тебе повезло что ты увидел и понял, что на тебя напали и ты успел вытащить из кармана травматику и разок бабахнуть (не важно в кого или во что) что бы пока супостат вникает пострадал он или ему кажется, сделать ближайшую стометровку с рекордным для своего возраста результатом. Для этого необходимо и достаточно "осы" (летом может "стражника" или "эгиды") - у неё нет выступающих деталей и принцип действия предусматривает, что из 4 патронов всяко один выстрелит. А если супостатов будет много, то никакой Т10 не поможет. Травматика не боевой ствол и жизнь не киношка с ковбоями, тут, как правило прав тот, кто быстрее бегает.

Почитал телефонограммы- Вредная вещь эта оса. При ограблении - нисколько не помогает, отнимают её вместе с телефоном и денюжками. Почти всегда используется в качестве оружия нападения, обеспечивая геморрой владельцу.
Травму наносит непредсказуемую, то синяк,то проникающее ранение.
К чёрту такую игрушку.

Позвольте и свою копейку в спор внести. У меня Walther P-22 T. По своим ТТХ - один из самых слабых резинострелов. Брал его потому, что предохранитель двусторонний - на левшу и правшу. Револьверы отпали из-за выступающих барабанов (опыт владения "газовиком" Айсберг ГР-207). после покупки стрелял по сосне - с 5 метров отлетала кора и на дереве были четкие следы от резинок. Боевого применения пока не было (ТТТЧЛП). Теперь выводы, которые я сделал для себя, не претендуя на истину в последней инстанции. 1) Пусть резинострел или еще какая приблуда всю свою жизнь проваляется в кобуре без боевого применения, и это будет правильно. Но пусть такой механизм все же будет в хозяйстве. Кроме уличных гопников есть еще и темные подъезды, ситуация на дороге, когда успеешь приготовиться к реальной стрельбе, а не маханию стволом возле носа оппонента и т.п. 2) В "кислых" ситуациях, например в походе от гаража до дома по темной улице, я его снимаю с предохранителя и ношу в кармане. Проверено: для производства первого выстрела в таком положении мне достаточно менее 1 секунды. После этого возможна серия из 7 выстрелов + еще 7 через 1,5-2 секунды (перезарядка обоймы). Это просто тренировка. Здесь важна по-моему не поражающая энергия заряда, а психологический момент, когда жертва лупит беглым огнем. И еще относительно ментов. Как мне они сами объяснили: В течение первых суток Вы можете не давать показания, все обдумать, посоветоваться с товарищами ("...шериф, я имею право на один телефонный звонок..."); а потом с пеной у рта доказывать, что нападавших было пятеро и они угрожали мне ПРЕДМЕТОМ, ПОХОЖИМ НА НОЖ. Пусть доказывают, тем более, что обычно на гопников вешают весь "висячий" криминал.
Я знаю, что многие с этими мыслями не согласны, но это то, что я решил для себя и то, чем я реально руководствуюсь. Вывод для всех, кто хочет приобрести "травматику": трижды подумать, а надо ли и ... покупать то, что нравится.

траватика

Если так все плохо бери не травматику и стреляй первым,да-бы из тюряги можно вернутся,а из гроба никогда.Живи весело и бодро......:er::2::ay:

Что и требовалось даказать, все эти приблуды используются не для обороны, а для разборок, которые при других обстоятельствах возможно не случились. С кулаками лесть смелости не хватит, а здесь вроде превосходство.

Полностью согласен с Андреем. Единственное, что хотел бы добавить: главное правило самообороны - не лезть в потенциально опасные ситуации, если эти ситуации можно избежать.

А что касается милицейских сводок. Была б их воля они бы все запретили, им так спокойнее.
Только вот если наша милиция нас ничерта не бережет, может быть хоть какой-то шанс нужно дать согражданам на самооборону... Пусть и маленький, но шанс.
ЗЫ дабы не обижались присутствующие здесь СМ необоснованными наездами приведу пример: несколько месяцев назад звонил в 02, трубку эти гады подняли через 20 минут!!!

Что и требовалось даказать, все эти приблуды используются не для обороны, а для разборок, которые при других обстоятельствах возможно не случились. С кулаками лесть смелости не хватит, а здесь вроде превосходство.
Правильно. Пора разрешать короткоствол :)

"Бог создал людей сильным и слабыми, но мистер Кольт уравнял их шансы". Артем, я за!

Вот это правильно,
только кто ж нам его разрешит,
если да-же травматика так портит отчётность СМ!

"Бог создал людей сильным и слабыми, но мистер Кольт уравнял их шансы". Артем, я за!

Но как говорят, сам С. Кольт сказал следующее:
Не доставай оружие если не собираешся - стрелять, и не стреляй если не собираешся - УБИВАТЬ!!!!!!!

Последний случай в Финляндии наглядно показывает к чему приводит легализация оружия, удивляет желание некоторых участников форума засунуть себе ствол в карман, Вы что на охоте не настрелялись?

Последний случай в Финляндии наглядно показывает к чему приводит легализация оружия, удивляет желание некоторых участников форума засунуть себе ствол в карман, Вы что на охоте не настрелялись?
Андрей, на такие восклицания можно ответить другим восклицанием: а почему ж в Молдавии и Прибалтике после легализации КС снизилась уличная преступность? :)
Камрады, тема бесконечно. Может закроем, а? :)

Потому что мы не молдоване и не прибалты.

А чем они лучше или правильнее? Только чур не будем говорить о быдлятности нашего народа. Это не так.

Артем, а Вы сравните статистику бытовых убийств, тяжких телесных повреждений на бытовой почве, а равно из хулиганских побуждений в Молдавии, Прибалтике и у нас. И Вам сразу станет все ясно, почему мы не молдаване и не прибалты.

Для справки - в ИЦ ГУВД в картотеке судимости состоит на учете примерно около двух миллионов человек. В 99 % - это жители города и области. Да, среди этих лиц, есть давно умершие, но осужденные за государственные преступления (типа измены Родине), которые стоят там ВЕЧНО. Но все равно, на общее число жителей наших регионов не многовато ли, как Вы считаете?

И потом, в тех телетайпах, что я привел только малая толика происшествий, связанных с Осой, и только на начало этого года.
Поверьте, точто такая же, связанная с Лидером и т.п. Могу если надо примеры привести. А ведь это все люди ранее не судимые, имеющие разрешение на хранение и ношение оружия.

А статистику они нам не делают. Статистику нам делают преступления на бытовой почве, где орудие преступления - кухонный нож и иные бытовые предметы.

Вы спросите, а почему-бы тогда не разрешить короткоствол, ведь ножи никто не запрещает...

Так то оно так, только учите, что неадекватный человек с ножом все же менее опасен, чем такой же с короткостволом.

Андрей, многовато. Только, честное слово, когда моих сограждан (ну и меня заодно) считают самым никчемным народом на этой планете - обидно становится. И не пьем мы больше всех, и не хуже мы остальных.
И самое цепляет, что считают так (в основной своей массе) сотрудники различных силовых структур, которые не только едят за наш счет, но и сами являются далекооо не образцами правильного обращения с оружием. Тем не менее себя они не относят к критикуемому слою общества.
А что касается бытовухи... Что-то мне подсказывает, что при должном подходе со стороны контролирующих органов потенциальные участники бытовух не будут иметь оружия. Но милиции, естественно, проще все нафиг запретить, чем осуществлять должный контроль. Это понятно.
В конце концов, коллеги-охотники, ну нет же боев среди охотников! А уж стволов на руках уйма...
Оружейной культуры не хватает - вот тут согласен.
Андрей, как я понимаю, Вы как-то связаны с правоохранительными органами?! Вот скажите, почему у нас до сих пор нет обязательных курсов по владению оружием? Почему масса идиотов покупают стволы и понятия не имеют, как им пользоваться?
Да что там курсы... экзамены на знание теории не везде есть. А надо бы прививать культуру обращения с оружием. Тогда и неправомерного применения будет значительно меньше.

Артем, а как наладить должный контроль-то? Реальный, а не на бумаге? Ведь на бумаге-то и сейчас у нас контроль ого-го, а реально.....

Ну давайте прикинем. В районнной ЛРР работает три-четыре человека, два раза в неделю у них приемные часы, плюс в неприемные они должны заполнить разрешения, всякие запросы (на ту же судимость). Не стоит забывать, что подразделения назывваются не просто ОЛРР, а ОЛРРиКЧДОД, т.е. и контролю за частной детективной и охранной деятельностью. И там с них спрашивают чуть посерьезнее, чем за нас, охотников, ибо там у многих охранных структур не только служебное, но и боевое и даже автоматическое оружие (инкассаторы некоторых серьезных банков).

Так, что с их стороны контроль минимален, он скорее на бумаге, чем в реальной действительности.

Остается только кто- участковый.

Но ведь многие из нас подтвердят, что зачастую и в глаза его не видели, хотя на бумаге он должен (боюсь соврать, ибо вся служба в ментовке прошла в угрозыске) не раз ли в полгода нашего брата проверять.

А почему не проверяет? Да ему и без нас работы хватает.

Многие думают, что ментовка - это "сахар", в определенных службах возможно, где-то, что-то. Но в определенных, у участковых, в угрозыске - дикий некомплект. Наверное была бы хорошая жизнь и очередь стояла бы.... Ан нет....

У участковых масса заявлений, жалоб, материалов КУСП. А это бумага, бумага, бумага.

Пример. Простое заявление гражданина, называмое жалобой (не путать с заявлением о совершении преступления). Минимум - объяснение заявителя, заключение по проверке, письменный ответ заявителю. Если заявление анонимное - подробный мотивированный рапорт, почему признано анонимным и не рассматривалось. А знаете как их много поступает.... На соседа, буянящего в пьяном виде по вечерам... на молодежь, шумящую по окнами... Да мало-ли на что еще... А нередко попадаются заявления о том, что "сосед по ночам проникает в комнату через замочную скважину, и насилует, насилует, насилует..."

Много ли времени у "квартального" остается на контроль нас?
А ведь он тоже человек, у него тоже семья...
Вот поэтому многие из нас его, контролера, и в глаза не видели, а у многих проверка проводилась формально...

Что касается курсов....

Так вроде же должны при регистрации первичной справку принести, что какие-то курсы по обращению с оружием прошел. Или я неправ? У нас это заменяет справка из кадрового аппарата, что ты сотрудник или военнослужащий и справка о закреплении табельного боевого оружия.
Только думаю, что эти курсы, если и есть, опять же законное вымогательство денег и не более.

А вот о том. что у нас нет культуры обращения с оружием, тут Вы правы, на все сто. Надо создавать клубы, тиры, общества, обучать и разъяснять людям что такое оружие и с "чем его едят", прививать эту культуру.

Но ведь это какой труд, какие затраты.... А что в замен?? Прибыли то нет, или она минимальна.

А многим ли это надо в СОВРЕМЕННОЙ нашей стране, вложиться "нехило" за ИДЕЮ, не получив в ответ практически ничего...

Вот наверное и ответ на вопрос...может быть....

Назад
Сверху Снизу