Цевье действительно далеко, кольцо переключения режимов пластиковое. Может лопнуть. Я лично ипользую оба режима 50/50.
Знакомые все лица 8).
Остальным- являясь владельцем А-tac duosys от Кхана (такое же только ствол 510) сообщаю, что пластиковое кольцо напрессованно на механизм переключения, который в свою очередь является полностью стальным (на бене м3 все металлическое, я закинул данную идею ИжГ (а также моменты с формой креплением ствола). Он ее туркам отправил, посмотрим что они сделают).
Вот это колечко и треснуло (у меня и у еще одного человека), действо произошло в помповом режиме. По инфе Константина (ИжГ- представитель Ижевских ружей на ганзе) это только 2 случая, а продано было до падения Ганзы вроде порядка 500 стволов Дуосус. С его слов- остальные не обращались.
Кольцо кстати мне отправили уже, в нагрузку дали еще приклад стационарный, т.к. у меня комплектация только с телескопом. Действительно Дуосус вещь в себе- баланс вперед смещен за счет механизма переключения. Зато если патроны не будут перезаряжаться, можно всегда в помповый режим перейти. Он кстати тоже своеобразный- на себя при выстреле цевье тянуть нельзя, т.к. затвор в переднем положении не фиксируется (этоже помпа-полуавто детка 8) )- такая же петрушка на Бене м3.
Но за счет бениной же технологии выстрела с приоткрытым затвором произойти не может, т.к. накола капсуля не будет если личинка затвора повернута (уши горизонтально а не по диагонали) и не закрыта. Сугубо личные измышления (если остановились на Кхане) - если хотите универсальности (стрельба резиной, т.е. самооборона; стрельба малыми навесками, стрельба нормальными навесками)- берите Дуосус, но желательно комбо или с 710 стволом (т.к. это инерционка, с короткого 510 у вас нормально перезаряжать в полуавто будет только от 30-32 грамм). Если только охота (и только от 28 грамм) - если берете Кхан- то лучше Матрикс у него развесовка лучше.
Сейчас также обещали газоотвод еще привезти. По материалам отделки- Кхан качественно сделан, на уровне Моссберга (эта же фирма и штампует и для Моссберга и Verney-Carron полуавтоматы и двухстволки+ деталюхи для этих двух фирм). Коробка сплавная, но сплав ИМХО тверже чем на коробке Моссберга 500. Деталюшки нормально обработаны, выработки в коробке при настреле в 220 практически нет. Корпус усм тоже из качественного пластика и его там не пожалели как на мр 155 (я уж не говорю об обработке деталей). По мне так нормальное, добротное, бюджетное ружье. Я вот хочу к самокруту с малыми навесками приучить своего коротыша a-tac Дуосуса.
PS- забыл добавить Армсан и Кхан- считайте что одна контора (один холдинг в котором разные юр лица если на наш язык перевести, Кхан вроде голова)- посмотрите их модели и проведите аналогию, кроме Дуосуса все модели похожи, включая одинаковость коробок и внутренностей. Ну и конструктор у них один.