• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
такой вариант развития событий я как то не предусмотрел, хотя цель будет сбита с ног...

в грудь нельзя (по закону)
По закону можно даже убить в целях самообороны, с любой дистанции, всем что под руку подвернётся(топор, нож, огнестрельное оружие, находящиеся в законном владении), при этом Вы не обязаны оценивать соразмерность угрозы для Вашей жизни с применёнными Вами действиями для самообороны (например,если нападающий бьёт Вас палкой, то вы не обязаны размышлять о степени угрозы для вашей головы, а можете просто застрелить нападающего, и это будет законно).
Исключение составляют женщины, несовершеннолетние, если их возраст очевиден, и инвалиды, если их инвалидность очевидна. Но в случае группового нападения с их стороны, то и против них тоже можно применять все доступные средства.
По крайней мере, нам так объясняли на курсах по безопасному обращению с оружием.

не думаю что цель устоит на ногах с таким повреждением
а потом еще и "кортик отнял и глаз подбил" (ДМБ) ))))
местные дырки имеют малый останавливающий эффект, чем славится ОСА так это ударом словно молот и обширным болевым шоком
мелкокалиберный травмат делает дырку, по этому по конечностям лучше стрелять только в качестве предупредительного выстрела))))

Недавно появилась более мощная ОСА под патрон 18.5*55, вместо 18*45, за те же деньги.
Ой не советую у меня было три штуки две простые и одна новая мощней есть много минусов во первых эргономия цепляется целиками в кабуре быстро не вытащить , второе патрон при стрельбе пуля как ни пытался ровно не летит кувыркаеться , пробивная способность не на много выше старой и прицельность от этого кувыркания страдает

15052010109 — Видео@Mail.Ru

23052010110 — Видео@Mail.Ru

--- Добор поста---

Напомню, что по действующему закону, Вы можете иметь две единицы оружия категории ОООП (на которые выдают РОХа) и 5 единиц газового оружия, которые впишут в Вашу лицуху ЛОа.
У меня все пока по старой лецензии есть один газавик , это что в будущем мне надо будет делать две лецензии одна на ОООП вторая на газовое...?

Последнее редактирование:
Вроде стрелял недавними патронами , в Осу по моим данным в пулю стали ставить пластиковый усилитель в место железного...
В осах теперь большой резиновый шарик. От пластиковой вставки току ноль.
всегда можно поменять три пачки рефоменных на одну дореформенных...
Найти бы еще тех, кто поменять согласится :) Я старые патноы менять бы не стал :)
Да с чего вы взяли что они слабже ,
Если новыми патррнами даже затвор до конца не откатывается, то по этому признаку можно догадаться, что патрончики стали слабее? :))

бронебойность одинаковая что год назад что сейчас
нет, две очень большие разницы.

при выстреле в грудь она(цель) будет сбита с ног ?
ТОлько если от смеха свалится :)
Насколько я помню с такого расстояния стрелять вообще нельзя (по закону),
можно, читайте закон :)
в грудь нельзя (по закону),
можно, читайте закон :)

--- Добор поста---

не думаю что цель устоит на ногах с таким повреждением
с какими "такими"? С синяком? :)

--- Добор поста---

это что в будущем мне надо будет делать две лецензии одна на ОООП вторая на газовое...?
ну да, если хотите сохранить газюк, то на него нужна газовая лицензия.

--- Добор поста---

есть много минусов во первых эргономия цепляется целиками в кабуре быстро не вытащить
Целик надо просто снять, он на винтах. Не нужен целик на Осе :)

Найти бы еще тех, кто поменять согласится Я старые патноы менять бы не стал
да есть такие :cc:
запас старых в несколько сотен например, а пострелять охота для навыка...все равно с собой носишь 1-2 магазина снаряженных...ну еще сотня дома пусть лежит на всякий случай...кто же думал что все так обернется с потронами...

--- Добор поста---

Целик надо просто снять, он на винтах. Не нужен целик на Осе
да да ... мушки спилить надо))) и под дождь не попадать с ней в кармане)))

запас старых в несколько сотен например, а пострелять охота для навыка...все равно с собой носишь 1-2 магазина снаряженных...ну еще сотня дома пусть лежит на всякий случай...
Так в чем проблема, покупаешь новые для бабахинга и стреляешь :) Старые-то зачем расходовать. у меня вон лежит старых штук по 300 на ствол и пусть себе лежат :)
...кто же думал что все так обернется с потронами...
*изумленный смайлик* как это кто думал? За год начали обсуждать, за полгода до вступления в силу опубликовали. Времени было вагон чтобы закупиться как резинострелами так и патронами к ним.

ТОлько если от смеха свалится
Наверное Вас окружают очень весёлые и храбрые люди.
Те же, с которыми доводилось быть знакомым мне, обычно, когда в них тычут 6 дюймовым стволом, писают в штаны и почему-то не смеются.

Наверное Вас окружают очень весёлые и храбрые люди.
наверное :)

Те же, с которыми доводилось быть знакомым мне, обычно, когда в них тычут 6 дюймовым стволом, писают в штаны и почему-то не смеются
прямо-таки писают? Ну, если со всей силы 6 дюймовым стволом ткуть в почку, то может быть, может быть :)

Я так подозреваю, у Вас револьвер гроза? Больше таких монстров ни у кого не встречал :) Калибр 9РА? Патроны не "помоечные" часом? :)

Я так подозреваю, у Вас револьвер гроза?
Не угадали, к сожалению патроны слишком дорогие для спортивной стрельбы (я привык к 5,6 - целевые, бесплатные :cc:).
А не направлять оружие в сторону людей меня в детстве научили, так что поздно уже переучиваться.

Патроны не "помоечные" часом?
Не знаю такого термина. Поясните, пожалуйста, что он означает ?

Так в чем проблема, покупаешь новые для бабахинга и стреляешь Старые-то зачем расходовать. у меня вон лежит старых штук по 300 на ствол и пусть себе лежат
у меня где то 600..просто зачем...в Зомбиленде если что 12К рулить будет...))))

--- Добор поста---

кстати вот отстрел Осы и ПМ-Т http://forum.guns.ru/forummessage/45/1069018.html

ТОгда откройте, пожалуйста, секрет, какой травматик у нас имеет ствол такой длины :)

Не знаю такого термина. Поясните, пожалуйста, что он означает ?
Отдельные особо пытливые товарищи, считая мощность травматических патронов недостаточной, производили с ними некоторые манипуляции, чтобы мощность увеличить. Патроны к резинострелам нельзя снаряжать самостоятельно или менять их заводские (сертифицированные) характеристики тоже. Поэтому единственное относительно безопасное объяснение нахождения таких патронов у человека было - "нашел на помойке" :)

Конечно в оффтоп, но если кому интересно, сейчас в ормагах питера нормальный травмат не купить, сегодня например желал приобрести оный, но выбор мой был неопределенен, планировал покрутить в руках и определиться, интересовали гроза 021, 041 и т12, ни в одном посещенном ормаге не было оных, а был в ор.дворе на маршала, бсц, премиум, левше, только в бсц посоветовали позвонить через неделю и возмжно привезут т12. Так что по теме какой травмат выбрать - оса есть везде, но носить ее мягко говоря неудобно...

на нейшлотском есть мр80-13т и т12 и грозы какие то.сильно не всматривался

Впервые слышу об этом ормаге, сайта у них нет, не работает, сильно сомневаюсь, что у нераскрученного ормага что-то есть, завтра позвоню, если конечно телефон ответит...
Когда видели то?

Назад
Сверху Снизу