• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором иностранной вертикалки от 50 до 65т.р

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Volkut (Владимир) ,

Это владельцу с улицы сделали или как "своему"? А бой какой?

Galen (Александр) , Стрела не занимается изготовлением стволов и механизмов- берут на общем конвеере,да и не в первую очередь. Просто собирают руками,делают ложу по желанию заказчика и хохлому. Т.е. можно выбрать в магазине простое,рядовое ружьё и потом к нему купить ложу Стрелы- они продаются и вот и получите Стрелу,только без хохломы.
Поэтому бой,как у обычных,серийных ИЖей.

Bullit (Олег Геннадьевич) , Начинаю склоняться к заказному ИЖ-27 Престиж. Если не заломят заоблачной цены за изготовление и пересыл. Хотя вариант с Фабармом Элос тоже со счетов не сбрасываю.

Добавлено через 1 минуту:
Интересно, есть ли какие-нибудь гарантии, что ружье которое пришлют с завода не будет иметь косяков?
Чтобы сделать возможным пересыл спецсвязью, мне, как я понимаю, необходимо будет договариваться с одним из Московских магазинов? спецсвязь, кажется, с физическими лицами не работает. Или я ошибаюсь?

Как все хорошо начиналось
BlackIrBiS (Роман) написал(а):
Думаю, что в указанный мной ценовой диапазон вполне попадают Меркели и Зауэры в хорошем состоянии.
И как все тривиально и банально заканчивается

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
Начинаю склоняться к заказному ИЖ-27 Престиж.
Голубая мечта раздавленая помойным ведром....
А делов-то - просто нужно подсобрать купилки и поднять планку.
И мечта соединиться с правильностью выбора, который будет радовать долгие годы, а не принесет ничего кроме чувства неудовлетворенности, как эта ЖЛЫГА из Ижевска....
Впрочем дело хозяйское.

Galen (Александр) , это ружье изготовлено по индивидуальному заказу частного лица, подробнее об этом в журнале "Мастер-Ружье" № 10 за 2002 год.
Насчет того, что штучное оружие собирается так же, как и рядовое, не соглашусь - разница есть, и заметная. Особенно, когда цена штучника около 50 т. р. Косяки конечно есть и у штучников, но брака практически нет, бракованный экземпляр за такие деньги продать сложнее. Мне попался откровенно бракованный Иж-27 "Престиж" только один раз.
Заказные ружья собирают очень качественно - не слышал, чтобы кому-нибудь прислали бракованное.
А в общем, любое оружие надо выбирать, хоть рядовое, хоть штучное, хоть заказное. Ради заказного можно даже и в Удмуртию съездить.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,

Не оказаться бы только как в пословице - без порток, а в шляпе. :)

Volkut

А в общем, любое оружие надо выбирать, хоть рядовое, хоть штучное, хоть заказное.
Да. А лучше всего из него ещё и пострелять.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) , :ap: С Ижем есть шанс дешевле получить более-менее универсальное ружье с двумя стволами. К сожалению, большинство продаваемых Меркелей имеет либо оба строгих чока, либо просто чоки. Боюсь, я не настолько хороший стрелок, чтобы уверенно стрелять из ружья с такими сужениями :ac: . Хотя, если в период активности моей лицензии попадется все-таки хороший вариант Меркеля - я буду счастлив!

Добавлено через 2 минуты:
Свяжусь с заводом - посмотрим, что они скажут

Я сейчас то же стою перед аналогичным выбором. Но вот действительно не хосца оказаться без порток а в шляпе! :ab:

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,
Голубая мечта раздавленая помойным ведром....
И мечта соединиться с правильностью выбора, который будет радовать долгие годы, а не принесет ничего кроме чувства неудовлетворенности, как эта ЖЛЫГА из Ижевска....
Впрочем дело хозяйское.
Кратко и ёмко ! Лучше и не сказать !!!!

Последнее редактирование модератором:
По поводу заказа на заводе в Ижевске ,все равно надо ехать туда и смотреть что сделали,иначе запросто можно расстроиться получив посылку.

В этом вопросе(выбор) есть и другие,кроме денег,нюансы. Это,например,спектр охот. У меня 80% это лесные,ходовые охоты+ тяги,тока,гуси и утка в августе,сентябре. А зимние,ходовые охоты с гончими,это практически промысловое использование ружья. Через зимние ельники,осинники,бывает продираешься под гон или за собакой,по таким дебрям,что глаз коли. Кухта,мороз....
Дорогое,касивое ружьё,довольно быстро,даже при надлежащем уходе,будет потёрто и поцарапано.Воронение об суконку стирается оч быстро. Да и на ходовых охотах,ружьё больше носишь на плече,чем стреляешь.
Поэтому купить какой нибудь Меркель не вопрос. Вопрос в том,что эти 100 тыр жалко убивать в лесу.
Тут либо надо иметь несколько ружей,а тот же Меркель для души и весенне-летних охот,по перу. Либо одно,но рабочее ружьё,для всех охот,не дорогое и надёжное,12к(самый универсальный) не тяжёлое(носить в лесу).
Ко всему этому,я например,имею короткие руки и небольшие ладони,при малом весе и росте ниже среднего,поэтому современные ружья,в основной массе под большую лапу,с толстыми шейками,мне не прикладистые,не ухватистые...
Вообщем,даже не знаю,что брать.

SlavaSP (Слава) , Видимо, придется ехать! Только далековато(((!

Добавлено через 1 минуту:
Zadorov (Роман) , меня примерно те же мысли посещают! Да и отец советует брать ружье, из-за которого не будешь по каждой царапине переживать.

Звонил сегодня в ТД Байкал. Обрисовали мне примерную картину заказа. Вроде все понятно и ничего сложного. Оформить доставку через спецсвязь тоже проблем не составит, надо тока доверенность составить. Теперь остается дело за получением лицензии

Прочитал всю тему, тоже нужна вертикалка итальянская 760 стволы, д/н, и желательно два спуска посоветуйте. Пожалуйста ссылку ( модель и где купить Питер Москва)

Markov Aleks (Алексей) ,
Я в конце метаний рассматривал две итальянские фирмы - Fabarm и Betinsolli. На мой взгляд, наиболее оптимальное решение. Модельки подбирайте исходя из Вашей казны=)!
З,Ы все равно свой выбор остановил на немце=)

Чтобы не плодить темы обращусь здесь.
Встал вопрос о приобретении легкой и разворотистой вертикалки с короткими стволами, желательно со сменными ДН для охоты с собакой.
В наличии в магазинах выбор не большой и обеспечить все мои пожелания сходу мне не удалось.
Требования достаточно просты:
1.вертикальный итальянец
2.стволы в районе 660 мм
3.сменные ДН(?)
4.до 2.8-2.9 кг
5.бюджет до 160-180 тыр
Смотрел следующие ружья: FAIR XLIGHT 12/76/610(очень понравился, но стволы 610 вызывают некоторые сомнения), Sabatti adler 12/76/660(вроде как ничего, но без смен. ДН), Fabarm ELOS 12/76/660(тяжелый), Browning 525 12/76/660(тяжелый)
Может быть Вы что нибудь посоветуете исходя из своего опыта.

Последнее редактирование:
Игорь (Igor R),
можно, конечно, взять и 20-ку, но при стрельбе среднего качества лучше всё-таки 12-й калибр.
При этом для стрельбы из-под собаки, т.е. не далее 25-30 метров, вполне подойдут стволы длиной 610 мм, только пороха надо брать достаточно «быстрые» (не «Сокол»).
Впрочем, при весе оружия в 2.8 кг, т.е. при снаряде мелкой дроби в 28-29 граммов, всё это вполне решаемо.

Смотрел следующие ружья: FAIR XLIGHT 12/76/610(очень понравился, но стволы 610 вызывают некоторые сомнения)
Не сомневайтесь, у меня 610 все гут. От охоты до стенда. (Хорошим стрелком себя не считаю) Порох в современных патронах весь сгорает и при 500 мм. Гусей в стратосфере конечно не постреляете, а для всего остального пойдет. Мне нравиться стендовый патрон RC-4 28гр. резкий, быстрый, шъет всю мелкую и среднюю птицу. Для облегченных ружей 2,5-2,7 кг вполне комфортный выстрел.

Встал вопрос о приобретении легкой и разворотистой вертикалки с короткими стволами, желательно со сменными ДН для охоты с собакой.
Очень сильно сомневаюсь, что сейчас будет большой выбор итальянцев особенно коротких и легких. Если Fair понравился так и берите, Вы же из под собаки собираетесь охотить, так зачем стволы длиннее 610мм?

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу