• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
Когда-то, когда занимался спортивной стрельбой из травматики, владел Т-10 и МР-78-9ТМ с вварными зубами (с давлеными ствол менее прочный). Конечно, Т-10 мощнее. Но для большинства случаев самообороны вполне хватило бы и маленького МР-78-9ТМ 9РА. Тем более, что сей аппарат намного компактней, что тоже немаловажный фактор для повседневного ношения. Стрелял, естественно, дореформенными МДИ. Вот результаты попадания с 3 метров в сухой сосновый брус дореформенным МДИ из МР-78-9ТМ:
de57bd03db70.jpg

a63f496306d2.jpg

А это результаты отстрела в тот же брус, но через фанерку, уже вот такими послереформенными патронами (пистоль тот же, дистанция та же):
5d2e29fcacfb.jpg
45dd7adc7a22.jpg
741a31b8b11f.jpg
Не претендуя на истину в последней инстанции, думаю, что для большинства случаев самообороны и старых МДИ, и новых Магнумов в принципе достаточно. Хотя, конечно, дореформенные МДИ, даже по субъективным ощущениям, несколько мощнее. Но не намного. Результаты на фото.
Ну, а раз уж затронута оказалась тема травма-релоуда, могу сказать, что увеличить мощность травматического патрона хотя и можно в домашних условиях, но без знания внутренней баллистики это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ.Все случаи повреждения оружия и самого стрелка в таких случаях происходят из-за недостатка у последнего знаний и элементарного опыта в этом деле. Я реально видел горе-стрелков, которые из двух патронов собирали один, или заталкивали в патрон под завязку "Сокола".... иногда затворы пролетали мимо головы, иногда нет:rolleyes: Поэтому, желающим этим заниматься, стоит 10 раз подумать, тем более, что это незаконно (никого не призываю нарушать закон).

Последнее редактирование:
даже после говнореформы прудуманной айфончиком, когда все патроны одинаковые?

--- Добор поста---

т-12 лучше
даже после говнореформы прудуманной айфончиком, когда все патроны одинаковые?

Что скажете про Шарк?

Все эти 9 РА не обладают никаким останавливающим эффектом. Если стрелять,то только в голову. А это уже "нельзя". По опыту работы видел стреляных из 9 РА травмы. Ходят,бегают,и неплохо себя чувствуют с пулями под кожей. Боли особой тоже никто не отмечает. Тогда уж 18*45Т или 18,5*55т. А это уже "ОCА", "Стражник" и т.д. Этот хоть вдарит как молотком,и проникающих наделать возможность меньше. ИМХО. А вообще,по нашим законам,так газовый револьвер+баллончик рулит. ЕЩЁ имхо.

--- Добор поста---

У Шарка УСМ одинарного действия. На любителя....

Если рассматривать потенциал патрона, да и конструкции тоже , то Ратник 410 самый мощный и тд.
Стальной барабан, надкалиберный ствол без преград, интересный патрон 410 калибра.
Главное проверить соосность барабана стволу.

все не читал,но если ОСУ не рассматривать то Т12(все хорошо,но большой и в ношении не удобный) или МР80-13Т 45кал.но магазин на 6 патронов.хотя,в принципе,достаточно))

Купил я ОСУ -55.Все работает великолепно.Травматические патроны били 16мм дсп с 15 метров на вылет.Искал пули в лесу.Больше стрелял ракетами.Сейчас продаются травм патроны где сердечник не из металла.По рассказам продавцов они только и останутся.P24-08-13_21.22[01].jpgP24-08-13_21.26.jpg

По поводу ношения на поясе-не удобно.Может я не умею пользоваться.Кобура неудобная.Впивается в мои жировые складки на талии при езде в машине.Либо подбирать другую кобуру либо...Под футболкой видно что ты вооружен.P24-08-13_21.21[01].jpg

Использовать ОСУ не очень собираюсь.Открывал 2лицензии.Закрыл.После выстрелов по дсп и т.п. материалов, в человека стрелять не хочу.Боюсь.Использовать как последний шанс на жизнь можно.

--- Добор поста---

5 коробок световых ракет улетели без единого нарекания.Только пьяных гостей отгонял:ag:

Назад
Сверху Снизу