• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором иностранной вертикалки от 50 до 65т.р

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Имхо

Чего все так на Меркелях и Зауэрах помешались? :) Нет спору, ружья хорошие, но и цена на них тоже немаленькая. А человек бюджет озвучил. На приличное ружьё вполне хватит.

Тут всё пишут: итальяшки-фигашки - то же мне, пёрдевладельцы, уж извините. :)

Итальянцы делают вполне приличные ружья, если не сказать больше. Французы тоже, но подороже.

К тому же, гармония в снаряжении охотника тоже немаловажная деталь. Глупо ходить в телогрейке, но непременно с Меркелем.

Ну, мне, например, если думать о нарезняке, не по шапке Маузер, Манлихер, Зауэр или Блайзер. А Чизетка наоборот как-то "маловата будет". Тикки, Сако или Браунинга Бар мне вполне хватит за глаза. По качеству, по всем параметрам.

Чего жопу-то рвать из-за 30 копеек, как в том анекдоте? :)

Galen (Александр) , ну никто не говорил что итальяшки делают плохие ружья. Вполне приличные ружья. У меня была альфа, ничего плохого сказать не могу, кроме низкой прицельной планки, но это на любителя. В самом начале темы на них и сделали акцент. И только потом ушли в полемику как обычно)))

Последнее редактирование модератором:
Galen (Александр) , Позволю не согласится. Я как раз из тех,кто всю жизнь в телогрейке,но с Трибелем,Зимсоном,Меффертом...
Хорошая собака и хорошее ружьё- чего ещё надо для счастья? :ab:

Ни один итальянец несравнится по балансу и прикладистости со старыми немцами.

Нынешний хит- Фабарм Элос,вполне достойный агрегат,но для утятьников-гусятников и стендовиков,а для ходовиков-лесников негоже...стволы 760 и вес 3.5- весло. :ap:

Турки то же тяжелы,да и какчество....но всё же лучше наших новоделов.

Вложения

• 9000.jpg
    9000.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 376
Zadorov (Роман) ,

Ну, не то, что так буквально с телогрейкой.
:)

Просто, подход к соотношению цена-качество должен быть разумным, ИМХО.

Galen (Александр) , Саша-Саша))) обидел человека)))

Galen (Александр) , Естесственно. Цена-качество. В объявленых в теме ценовых пределах,только Силма,Сабатти,Фабарм,Фаусти. Меньше всех нареканий по качеству у Фабарма.

Zadorov (Роман) ,

А у меня есть нарекания к Фабарму. Это моё личное мнение, но я его озвучу.

Я не видел ни одного Фабарма с двумя спусковыми крючками. А сам являюсь ярым поклонником отсутствия автоматизированных механизмов на двустволках. Никаких односпусковых систем, селекторов, автоматических предохранителей и эжекторов. А ихняя Альфа именно такая. Или почти такая.

У Сабатти, из тех, что я видел раньше, сейчас не знаю, почему-то патронники только 70 мм. На мой взгляд, это минус. Например, Тоз-34 по отзывам плохо переносит полумагнумы. Где гарантия, что Сабатти крепче? Запас прочности не помешает, да и универсальности это добавит.

Силм и Беттинзоли в московских магазинах не видел. Впрочем, на сайте подмосковного Буревестника Беттинзоли фигурирует.

Кстати, в итальянцах мне нравятся их непаянные антабки. Никогда ствол не поведёт, так как они прикручиваются к вентилируемой межствольной планке.

А у Меркеля свой косяк. Для полной классики им не хватает английских лож. Часто пистолетные делают.

Сабатти Фалкон- патронник 76. Вес 3.15. Колодка стальная. l ств-710. Есть с двумя крючками.Предохранитель не автоматический.
Альфы уже нет,вместо неё Элос. Правда Элос,как и Альфа,есть с Эргалевой колодкой,но весит 3-3.1,да при 76см стволах,баланс не ах.
Элос и вправду наворочен,но в отличии от Сабатти смотрится вполне гармонично.

В озвученный топикстартером бюджет прекрасно вписываются "русские Браунинги" - штучные Иж-27 в исполнении "Стрела", "Русь", "Престиж" и т. д., а также ружья, изготовленные на заказ. Качество изготовленного на заказ ружья такое, что все итальянцы с французами нервно курят в сторонке.
На Ижмехе принимают заказы от частных лиц, при этом просят указать свои индивидуальные параметры и параметры ружья, делают и английские ложи:
http://baikalinc.ru/ru/company/361.html
Про ружье Иж-27 "Престиж" я уже как-то рассказывал:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=344874&postcount=67
А это Иж-27 "Стрела":

0_3333e_c80628cb_-1-XL.jpg

За эти деньги даже можно взять ружье с двумя стволами - чок-получок и цилиндры например.

Добавлю свои пять копеек...:af: У меня Фабарм Элос, нареканий на бой, прикладистось, баланс нет. Есть только один минус - очень мягкое дерево, любое касание, неаккуратное движение оставляет вмятины на прикладе. Других нареканий нет.

Volkut (Владимир) ,

Качество изготовленного на заказ ружья такое, что все итальянцы с французами нервно курят в сторонке.
На заказ возможно, не знаю.

А вот то, что в магазинах продаётся, руками щупать доводилось и в стволы смотреть. Так вот - стволы овальные. А что касается внешней отделки, то видна скорее претензия на качество, чем само качество. Где только можно помарки изготовления маскируются красочкой или тонировкой.

Кроме того, ни один француз или итальянец не додумается делать ложу и цевьё разных оттенков, да и вообще штучное ружьё из дерева светлого (!) тона. Тёмные тона, тёмнокрасные считаются благороднее, а некоторые Стрелы и Престижи ещё чуть-чуть белыми станут. :)

Про тугое открывание писать не стану, но придерживаюсь мнения, что это ни фига не "разработаеццо", а из-за плохой подгонки деталей. Иногда ружьё надо экстренно перезарядить, а его через колено открывать приходится.

Кстати, а насчет заказных ИЖиков, кто-нибудь видел их в продаже в Москве?
Думаю, может, действительно взять хорошо изготовленное отечественное и не париться?!

Добавлено через 5 минут:
что-то я мечусь то туда, то сюда...

BlackIrBiS (Роман) ,

В Москве они встречаются довольно часто. В Кольчуге на Ленинском раньше видел, в Охотниках на Площади Ильича, Каширской, Новых Черёмушках и т.д. При желании, найти можно. Только лучше обзванивать, а то не наездишься.

Только Volkut (Владимир) пишет, видимо, именно о ружьях, сделанных на заводе на заказ. Пройдите по приведённой им ссылке. Сроки там, разумеется, больше, немало гемора с пересылкой и оплатой. Но сделают якобы под Ваши антропометрические данные.

Качество? Не знаю. Но как-то не верится в качество, где производство защищено не борьбой за каждого клиента, а железобетонными заградительными пошлинами и судебной системой, защищающей халтурщиков от умопомрачительных компенсации в случае брака.

Знаете что, Роман! :)

Прочитал в теме, что Вы боитесь купить дрянно бьющее ружьё, а потом замучиться с рекламацией. Тогда только бэушный частник. С ним можно в тир поехать и там отстрелять перед покупкой. И в Ваш бюджет даже немецкий импорт в приличном состоянии может влезть. И даже 76 патронник найдёте при желании, но это уже сложнее.

Galen (Александр) , Скорее всего, вы правы!
Я хотел спросить, как работает пересылка спецсвязью? Сколько по времени идет товар, сколько это стоит, куда приходит и т.д.?

BlackIrBiS (Роман) , Если бюджет позволяет,то лучше взять тот же Элос. Вон на стенде по 10 тыс люди на стреляли за год и без косяков. Для охоты хватит на всю жизнь.

http://talks.guns.ru/forummessage/60/656430.html

Стрелу( 30-40 и выше тыр) придёться ждать 2-3 мес, Престиж (ц.28) ещё больше.
Хотя,действительно можно поискать в магазинах. Как правило это отказники,которых заказали,но не взяли. Стрела делает ружья без предоплаты.
Фабарм по дороже,но мне кажется,он того стоит. ИМХО.

Вложения

• 4306784.jpg
    4306784.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 431
BlackIrBiS (Роман) написал(а):
как работает пересылка спецсвязью? Сколько по времени идет товар, сколько это стоит, куда приходит и т.д.?
Недавно заказывал ружье...пересылка работает так, Вы отправляете продавцу свою лицензию(оригинал), копию паспорта, доверенность на имя продавца(что он имеет право от Вашего имени купить ружье и отправить его Вам).Если он возьмется это все сделать, то Вы забираете ружье в своем отделении спецсвязи или как договоритесь....за отдельные деньги и на дом принесут.В моем случае, из Ижевска в Питер шло две недели и стоило 1700 вроде бы.Я брал у юр.лица.

Заказных ружей в магазинах практически нет, так как не для того их заказывают, чтобы выставить потом на продажу.
Вот как выглядит ружье Иж-43 с двумя парами стволов, в исполнении "Стрела", изготовленное на заказ в Ижевске:

0_54c76_bdb73ae1_L.jpg

0_54c77_f22e2805_L.jpg

0_54c78_e1b55488_L.jpg

Выводы делайте сами.

Volkut (Владимир) , все очень прилично выглядит, даже, наверное, отлично. Особенно дерево. кроме нелепого узора на коробке, аля хахлама) но это дело, я думаю, легко поправимое.

Узор правда, все впечатление от оружия портит немного. Но такой рисунок заказал владелец.

Назад
Сверху Снизу