• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором иностранной вертикалки от 50 до 65т.р

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Вчера потрогал FAIR еще раз.
Осталось впечатление, что в руках держал игрушку, впечатление фальшивого ружья.
Наверное это от веса(2.4-2.5).
Пока буду искать...
Очень сильно сомневаюсь, что сейчас будет большой выбор итальянцев особенно коротких и легких.
Да Ариан, Вы правы - выбора нет!

Осталось впечатление, что в руках держал игрушку, впечатление фальшивого ружья.
Наверное это от веса(2.4-2.5).
Я не в восторге от легких ружей :) Они ощутимо дерутся, с другой стороны Вам же не очередями стрелять :) Да и по луговой дичи, запросто можно использовать легкие патроны 20-24 грамма, так что берите пока не ушло.

--- Добор поста---

Да Ариан, Вы правы - выбора нет!
Однозначно! И дальше будет только хуже. Вопрос даже не в деньгах - в наличии.

Игорь,
при весе двустволки 2.4 – 2.5 кг в 12-м калибре проверьте обязательно баланс, его не так-то просто обеспечить даже при стволах длиной 610 мм.
В случае неважного баланса лучше взять ружьё чуть потяжелее, но хорошо сбалансированное.

Да и по луговой дичи, запросто можно использовать легкие патроны 20-24 грамма, так что берите пока не ушло.
Ариан, понимаете я хочу чуть чуть приблизить покупаемое ружье к универсальному и скажем стрельнуть уточку на канаве из него хочется, а с навесками 24-26 гр. это будет проблемно.
Есть еще вариант Fabarm Axis Fild с 660 мм - надо посмотреть.
А где вы смотрели и по чем он там?
Оружейная линия, 152+ т.р.
проверьте обязательно баланс
Ружье очень хорошо сбалансировано, великолепно ложится в плечо, но игрушка блин...

В случае неважного баланса лучше взять ружьё чуть потяжелее, но хорошо сбалансированное.
Согласен это важно . Короткое ружьё много удобнее и лучше более длинных . В принципе 610мм. хватит на все охоты , как тут правильно заметили - заряжать на быстром порохе - Рекс , G-3000 .
Важнее тут сужения - надо цилиндр и раструб , остальное все решите патроном - и на уточку и на гусика и на тетёрочку с глухариком и валя не уйдёт =))
Ружьё можно утяжелить и изменить баланс в сторону ложи - банально утяжелив ложу свинцовым вкладышем .
Берите Огонька - не пожалеете =))

Смотрел FAIR в 20-ом калибре, вот уж точно игрушка :) но настолько удачная, что даже выпускать из рук не хотелось. Кто пользуется 20-ым? Как у них бой и пр.?

Спасибо, помогли определится.

Назад
Сверху Снизу