• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
alex250473 (александр) написал(а):
Травматических пистолетов похожих на Макаров много,но самый лучший,по моему мнению,МР-80-13Т
Еще бы оно (пистолетом назвать не могу) по качеству хотя бы удовлетворительно было... Тогда можно было бы о чем-то рассуждать.

На днях дали покрутить интересную штучку (по виду похоже на ppk (вальтер)в названии есть цыфры толи 12 толи 120)
Скорее всего, он похож на Grand Power K-100.

PaOl (Олег) ,
инна тангфолио, неплохая весчица новая

Доброго всем времени суток !
Я тут тоже озадачился приобретением и выбором соответственно.
Разговаривал с ментами - говорят однозначно вголос - ОСА.
И первый аргумент - нет схожести с реальным оружием (при наличии оной они могут открывать стрельбу на поражение).
Второй - довольно большая убойная сила, которой хватит чтобы защитить себя или близких (не буду рассуждать на тему ВЫНОСИТ-ли ИЗ ТАПОК)

Так что я остановился на ОСЕ

Страшно жить- купите ПМ ответственность при применении та-же толку в случае заморочек больше.

Недавно появилась более мощная ОСА под патрон 18.5*55, вместо 18*45, за те же деньги.

ТопающийЁж (Николай) ,
Не буду отрицать, данный девайс похож на то что видил, смысл заключается в том что реальное действие ОСЫ считал самым эффективным, давно жене пришлось шмалять из неё по кавказцу 3 резины и 1 СветШум, в дальнейшем добил из гладкого, чтоб не мучался, ветеринар сказал что у того какаята болячка типа бешенства :an: , слюней - вся морда, и своему пёсу пришлось 3 укольчика ставить.
Думаю что с новым 12(или 120) самому не пришлось бы вмешиваться, но уж больно дорогая штучка, да и завалить из резины весьма проблематично, а на счёт останавливающего действия...

РS в любом случае резиной надо уметь правильно пользоваться, а её наличие это ещё не показатель безопасности, скорее наоборот, но и без неё никак :mad:

РS блин однако двоякий смысл получился , ну уж извиняйте :gd:

А кто подскажет что сейчас с травматикой творится. Лицензия у меня действующая, зашел в магазин, сказали носить можешь, а патронов мы тебе не продадим. Ну это как Печкин из Простоквашино ) в принципе по-нашему ничего нового. Позвонил в разрешиловку, полный бред в головах, каждый день новые вводные. Или переждать надо пока они определяться? Просто хотел патроны к осе прикупить и пару ракет красных.

А кто подскажет что сейчас с травматикой творится
Полная херня творится.

Лицензия у меня действующая, зашел в магазин, сказали носить можешь, а патронов мы тебе не продадим.
У Вас старая лицензия (ЛОа) на газовое оружие самообороны. По новому (ну, относительно новому) ЗоО все, что стреляет тавматическими патронами, теперь стало ОООП - огнестрельным оружием ограниченного поражения. И на него теперь оформляются лоцензии РОХа, как на обычный огнестрел. И только по этим лицензиям к ним продают травматические патроны.
Так что пока у Вас лицензия ЛОа, до окончания срока её действия Вы можете носить ОСУ с патронами приобретенными ДО вступления в силу нового ЗоО (т.е. до 1 июля прошлого года) но сейчас, по лицензии ЛОа, Вам могут продать только газовые и холостые патроны.
Так что или пользуйтесь тем, что уже есть, или, переоформляете осу как ОООП (по заявлению в ЛРО, все что нужно - заява, фото и действующая лицуха ЛОа.
Вам выдают РОХу на ОСУ и вычеркивают её из Вашей лицензии ЛОа.
Напомню, что по действующему закону, Вы можете иметь две единицы оружия категории ОООП (на которые выдают РОХа) и 5 единиц газового оружия, которые впишут в Вашу лицуху ЛОа.

Позвонил в разрешиловку, полный бред в головах, каждый день новые вводные.
Новых нет, есть плохо усвоенные старые.

впечатлило...но тут , наверное, дело-то не в стволе. какая разница в трубке из которой гладкоствольный заряд вылетает, а в патронах. имхо.

Штаер и Т-12 под патрон 10х28 зачетная вещ
Это уже в прошлом, забудьте. Если у человека нет "дореформенных" драматических патронов, то на современных резинострелы только по бумаге стрелять годятся.

дело-то не в стволе. какая разница в трубке из которой гладкоствольный заряд вылетает
Тут Вы не правы как раз в стволе и дело чем меньше сопративления для пули тем больше скорость в Штаере есть очень маленькая перегородка в Т-12 была почти такая же а в новых Т-12 росийского производства её почти убрали там скорость ещё выше Грозу с V-4 стволом вообще запретили там почти нет сопративления у грозы сейчас ствол ЭВО со смещением патронника . Посматрите в ствол макарыча вообще непонятно как там шарик проходит весь забит а в пистолете ярыгина стоят два острых зуба там помоему шарик сразу на четыре части делется ..Ствол эта очень важный показатель.

то на современных резинострелы только по бумаге стрелять годятся
Вроде стрелял недавними патронами , в Осу по моим данным в пулю стали ставить пластиковый усилитель в место железного...

Это уже в прошлом, забудьте. Если у человека нет "дореформенных" драматических патронов, то на современных резинострелы только по бумаге стрелять годятся.
всегда можно поменять три пачки рефоменных на одну дореформенных...и носить их только с собой...на пострелушки брать слабые теперешние...

на пострелушки брать слабые теперешние
Да с чего вы взяли что они слабже , всё зависит от производителя 10х28 один производитель АКБС других я не видел бронебойность одинаковая что год назад что сейчас , 9мм и 45к. лепят кто ни поподя в тестах разница очень большая надо просто выбрать патроны одного производителя которые вам понравились ими и пользоватся...

Да с чего вы взяли что они слабже , всё зависит от производителя 10х28 один производитель АКБС
лично проводил не очень давно отстрел своего Т-12 дореформенными и новыми - разница была очень видна.
стрелял в ведра из под пинотекса, старые пробивали переднюю стенку и мяли или пробивали заднюю, новые 50/50 пробивали только переднюю
стрелял из одного пистолета с одного расстояния.
9РА из ПМ-Т в крышку этих же ведер тот же результат - старые запасы 100%, новые в основном рикошет или не пробил )))

Добрый всем вечер. Заинтересовала модель Гроза Р-06С (револьвер - ОООП). Какое у этого оружия ОДП(останавливающее действие пули), если использовать этот патрон(9мм РА рез. пуля (60Дж)(КСПЗ))? Проще говоря, если цель находится на расстоянии 1 метра(2, 3 м) от дульного среза и весит 100 кг, то при выстреле в грудь она(цель) будет сбита с ног ? Как ещё можно оценить эффективность ОООП?
Лицензию то требуют настоящую, как на охотничье оружие, где выстрел картечью из 12 калибра на дистанции ближнего боя соизмерим с очередью из АКМ (травма не совместимая с жизнью).

цель находится на расстоянии 1 метра(2, 3 м) от дульного среза и весит 100 кг, то при выстреле в грудь

Насколько я помню с такого расстояния стрелять вообще нельзя (по закону), в грудь нельзя (по закону), будет (но по другому закону (физики)...

--- Добор поста---

Как ещё можно оценить эффективность ОООП?

Купить по пачке патронов разных производителей, поехать в лес с крылом от девятки и оценить, как бы сам мог себя почувствовать после такого удара. Учесть еще надо сезон, потому как зимой некоторых и из калаша не пробьешь, а летом и иголкой можно проткнуть...

Назад
Сверху Снизу