• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
Ребята , действительно прицельная в голову запрещена Законом , НО!!!
Всегда есть отмазка типа : я стал убегая спиной вперёд падать и он на меня бросился - выстрел непредумышленно попал ему прямо в рот и он скончался до приезда скорой , а вот у него в руке нож-отвёртка-пистолет и т.д.
Как говаривается в одной циничной призказке : только мёртвые не дают заведомо ложных свидетельских показаний в попытке запутать следствие.
Для всех спорщиков могу добавить :
-1- револьвер всегда надёжнее пистолета ;
-2- гильзы с "пальцами" из револьвера не сыпятся ;
-3- лучше плохо сидеть в тюрьме чем хороше лежать в гробу.
Мне к несчастью уже лет так 20 из дому без оружия не "выходится" и я крайне рад появлению травмы можно и в боевой револьвер ставить в барабан резинострелы и гопоту обкуренную не укладывать "200" , а останавливать сперва резиной , а уж если потребуется ...!

Когда поздно вечером (после работы такое иногда случается) идёшь от машины к тёмному подъезду имея при себе вещи, с которыми не хочется расставаться, предпочитаю всё-таки сжимать в кармане травматик, снятый с предохранителя, а не лелеять в себе надежду выйти героем-победителем из уличных гладиаторских боёв. Как сдесь принято говорить, ИМХО!

Ребята , действительно прицельная в голову запрещена Законом , НО!!!
Всегда есть отмазка типа : я стал убегая спиной вперёд падать и он на меня бросился - выстрел непредумышленно попал ему прямо в рот и он скончался до приезда скорой , а вот у него в руке нож-отвёртка-пистолет и т.д.
Я примерно это и имел в виду, что если вам придется писать протокол и вы напишите что прицельно стреляли в голову или шею и от полученных травм он скончался или получил тяжелые увечия (выбили глаз, он подал встречное заявление), то это будет приговор который вы подписали сами (лицензии лишат 100%).

Разве что...

Берешь в руки - тяжелый, металлический, настоящий
С этим хорошо вступить в военно-исторический кружок. :cp:

Но по мне так лучше легкий, ненастоящий, эффективный. Много разных перепробовано. Не то. В кобуре Оса. Не мешает, даже забываешь про нее.

А вот если таскать Хорхе? Зато тяжелый, металлический, настоящий.

Bronik.

Что касается мощности... и новый Мак, и Т10 не уступают современной Осе в мощности. А вообще, что то, что другое - гуано, очень зависящее от внешних факторов и не дающее 100% уверенности в эффективности.
А Вы, уважаемый, из чего-то хоть стреляли, оценивали, сравнивали? В руках держали? Походу, нет ... Если не так - просим поделиться личным опытом.

Встречал людей, так же настроенных - "Оса с 10 метров не пробъет парник". Пришлось показать на доске 20-ке с 10 метров. Аккуратное сквозное ... зачем парник портить?:er:

Почитал отчеты по стрельбе на ссылке....честно, такое ощущение, что куча придурков напокупала травматиков и ходит специально ищет на свою ж-у приключений....
трое напало- двое с травмами ..нех гулять в темное время по пустырям, ночью спать, а то ходят ждут нападения бродячих собак....ВЕСЕЛУХА короче.

Как-то еще случай был...стою в очереди в ОЛР, какая-то непонятка, влезает мужик передо мной, говорит он занимал, никто ничего не пожтверждает, языками поцапались с ним...решил с ним не пререкаться, иначе дело уже пахло мордобоем, да и криклив слишком оказался.
Выдали мне разрешение выхожу, этот мужик стоит меня ждет на выходе и показывает ОСУ, говорит , если бы еще чуть чуть, пальнул бы по мне за милую душу.
После этого, почему-то всех владельцев травматиков начал считать неврастениками, людей похоже в детстве обижали много, вместе секции бокса, начали в ковбоев играть.

чтото вынужден согласится с Сержом...
в последнее время тоже формируется мнение что травматику покупают чтобы в ковбоев поиграть

Встречал людей, так же настроенных - "Оса с 10 метров не пробъет парник". Пришлось показать на доске 20-ке с 10 метров. Аккуратное сквозное ... зачем парник портить?

Спору нет, оса мощный травматик (наверное сравним со служебным), но уж простите, несколько ненадежна - батарейки, электрические капсюли, искра по кругу, к тому же бесстволка - согласитесь, гипотетически (или не очень) может произойти ситуация - что либо батарейка сядет, либо эти капсюли не сработают, либо заряд в сторону улетит.
Ну и харизма настоящего (бывшего боевого) оружия (!), и военно-исторический клуб не при чем, короче харизму эту за пояс не заткнешь. Либо плассмаску неаккуратно сделанную в руках вертишь, либо у тебя в руках пистолет. Вес не напрягает.
А что про сборище неврастеников, то тут я не советчик - может быть нужно усложнить процедуру выдачи.
Честно говоря, я свой пистолет из сейфа практически не достаю, всего пару раз, чтоб по бутылкам пошмалять, пару коробок патронов расстрелять. Но знание о том, что он там, в сейфе лежит, душу греет. Повторяю, если даже один раз за всю жизнь поможет - уже не зря. Но тьфу-тьфу, лучше пусть в сейфе лежит.

Всякий человек имеет свою голову на плечах.Есть умные , а есть идиЁты.Решить глядя на вторых что первых не существует - не верно , но и наоборот - глядя на первых говорить что все такие тоже не верно.
Оружие нужно знать , оружием нужно уметь владеть и технически и юридически , оружие несёт огромное количество возможностей и одновременно гиморов - это то что нам в школе преподавали как "единство и борьба противоположностей".
Я знаю как с оружием и нет разницы с каким зарабатывали на пустом месте люди сроки и я знаю не по наслышке как оружие и даже травматик спасало людей.
Выбирайте сами и только сами - все чужие рассказы не годяться.

Послесловие : я ЛИЧНО считаю что человек вышедший из дома безоружным является дезертиром , т.е. преступником.
Сам я на службе , вне службы , после службы носил , ношу и буду носить оружие и отнюдь не травматик , точнее не только травматик.

Я знаю как с оружием и нет разницы с каким зарабатывали на пустом месте люди сроки и я знаю не по наслышке как оружие и даже травматик спасало людей.
Выбирайте сами и только сами - все чужие рассказы не годяться.

-
Аминь.Эти споры наверное бесконечны. И наверное тема исчерпана?

Да люди начитался я здесь по уши!!! какие то разговоры про ковбоев и так далее!!! хотел услышать здесь реальные вещи, об травматике! собираюсь брать себе, но отнють не от настольгии и насмотревшись комиксов!! у меня работа такая, участок в 1000 км железной дороги!!! 57 станций и всяких всяких чудиков полно на этих станциях!!! обычно уезжаю ночью это 3 , 4 часа!!! честно сказать я не трус, но я боюсь!! да и сын у меня маленький!!! а по части психики все окей!)))ну и само собой в бар пить водку я с ним не пойду))) один раз видел я такого, по мордам так надавали до сих пор ищет пистолет!!!! вообщем я себе куплю , пока остановился на макарыче!! а там видно будет!! с одной стороны выстрел очень многих шокирует, насколько я знаю!!! при мне один раз отец стрелял, правда с ружья,.. к нам в дом пришли его бить пацаны молодые лет по 17,18 так он раз выстрели в верх с 12, все 8 человек полягли и его друг подоспел, так они их всех лежачих и похлопали и благополучно в мидицию сдали!!! вот так бывает!!! а ковбои пускай себе хлысты покупают!!!!

Хохре,металлический(не расколиться),полированный ствол(точнее),под усиленный патрон

Все-таки это огнестрельное оружие и в кавбоев можно доигратся...

Послесловие : я ЛИЧНО считаю что человек вышедший из дома безоружным является дезертиром , т.е. преступником.
Мда сколько людей столько и мнений, мне кажется ходить при оружие - дурновкусие ;):)

Дурновкусие размахивать стволом , а ещё и в пьяном виде то ... !

Если Гражданин перед выходом из дома кладёт паспорт с медицинской страховкой и визиткой своего адвоката в один карман , диктофон с авторучкой в другой карман , бумажник в третий , ручку с визитницой в четвёртый , а в кабуру суёт револьвер и во вторую (на лодыжке или на запястье) дерринжер то перед нами просто ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ и ОПЫТНЫЙ человек прекрасно знающий изнанку жизни!

ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ и ОПЫТНЫЙ человек прекрасно знающий изнанку жизни!
Не , Гармашев, тут не соглашусь..............мы собсна сами дети рабочих кварталов:)
За эту изнанку 3 года условно схлопотал

Так у Вас небось ствол был "левый" или что не так сделали.
К моему списку добавте "некоторое" время службы и полным-полнёхонько друзей-товарищей во всевозможных службах по всей стране.

Гармашев так о том и речь, знать об изнанке и притягивать к себе изнанку - разные вещи. С недавних пор понял, что мысль материальна.
Как пример, если заранее взять пистолет в карман, то он тебе обязательно пригодится, но это не значит, что надо это делать всем в обязательном порядке.

Если Гражданин перед выходом из дома кладёт паспорт с медицинской страховкой и визиткой своего адвоката в один карман , диктофон с авторучкой в другой карман , бумажник в третий , ручку с визитницой в четвёртый , а в кабуру
.....Этот гражданин параноик!

Назад
Сверху Снизу