Меня все чаще посещает мысль, что купить надежное ружье можно лишь по чистой случайности!
Современное-да. Оружие кончилось
Эти Итальяшки,современный европейский ширпотреб,как в своё время были Зауэры и Зимсоны.
Да. С одним отличием. Те Зауеры, Зимсоны и прочие Меркели в большинстве своем действительно были дешевым рядовым оружием
Но!
Его делали руками, умелыми руками немецких мастеров
Сейчас делают на станках с ЧПУ а собирают маловразумительные руки иммигрантов и Сев Африки, и прочего Китая с Турцией
Как в автопроме? Уже не делают авто с запасом прочности в 20 лет и ломаются,как вазы и Мерсы и Лексусы и Диско...
Конечно. Причем ремонт и запчасти ВАЗа стоят копейки, а ремонт Мерина вовсе нет. Плюс к тому современный автопроизводител "подсаживает" потребителя на сервис, все знают, сколько стоит большое ТО к примеру Вольво серий ХС? Между прочим 1000Е без з/ч
Вообще хорошего ничего не будет?
Думаю что не будет. Производство оружия требует школы, с одной стороны, а с другой школа эта никому не нужна, достаточно наделать деталюх на станках, а потом собрать эти конструкторы при помощи сборщиков произошедших (см выше)
С другой стороны, стоимость ручного квалифицированного труда в Европе чрезвычано высока. Читал где-то, что в 50е годы на один Босс высокой градации уходило от 3 до 5000человеко часов. Вот и посчитайте, сколько он бдет стоить, при з/пл очень квалифицированого сборщика в 3000-5000Е в месяц (176 рабочих часов), я уж не говорю за граверов
Потому с каждым годом старое оружие и растет в цене, новых предложений такого качества не просто нет, их не МОЖЕТБЫТЬ
Если рядовой Меркель в отличном состоянии мы покупали 10 лет назад за 700-1000Д, то сейчас он стоит минимум в 3 раза дороже.
Если своего Хеллиса я купил 6 лет назад за 6500, то в прошедшем году мне за него предлагали 20. Хрен отдам.
Но ведь Европа то с чем охотится? Интересно. Не думаю,что поголовно с Береттами и Браунингами.
Роман, тут дело такое, оно в традициях
Беретта и Браунинг-это и есть ширпотреб, для них. Так как стоят меньше половины месячной зарплаты квалифицированного рабочего
Всякое там Марокки, Силмы и прочие-ниже ширпотреба и стоят 1/3-1/4з/пл, это все равно что у нас ИЖ27 стоил бы новым не 25 тыр, а 5-7.
Короче принцип: поносил и выкинул
Несомненно, Европа она разная. Кто с Голландами и Пёрдэ, кто с Лебо и топовыми Шапуи, а кто вот с Силмами и Саббатти
А совсем вменяемые собирают старое оружие
От понимания, формируемого традициями, и благосостояния зависит