• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором иностранной вертикалки от 50 до 65т.р

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Погуляв сегодня по Московским магазинам, пообщавшись с продавцами, с удивлением для себя узнал, что как только я расплачусь за ружье при покупке и вынесу его за двери магазина - я практически теряю шансы на его возвращение в случае обнаружения каких-либо косяков! Т.е. если при отстреле ружья обнаружится, что стволы кривые или спаяны как зря, это все равно не будет считаться браком! как-то очень печально((

А вообще я лично прицелился на Сабатти Альпен Игл. Стоит порядка 70 с хвостом.Всё есть,ни каких излишеств,фальшдоски...касивое и мне ндравиться. Оформляю зелёнку.
За 60-70 можно взять Бетинсолли.То же ничё. Касивые,современные с хорошим деревом
Да.
Только знаю уже 4 таких Саббати с клинами эжекторов, сломанными пружинами и одна с распаянным блоком
И Батистоли с хронически кривыми стволами и шатом с новья
А так, в целом, все неплохо выглядит. На стенке.

Меня все чаще посещает мысль, что купить надежное ружье можно лишь по чистой случайности!

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Да.
Только знаю уже 4 таких Саббати с клинами эжекторов, сломанными пружинами и одна с распаянным блоком
И Батистоли с хронически кривыми стволами и шатом с новья
А так, в целом, все неплохо выглядит. На стенке.

Интересно. Спасибо за инфу. На Ганзе по ним толком ничего нет. Про бойки,что то слышал...Эти Итальяшки,современный европейский ширпотреб,как в своё время были Зауэры и Зимсоны. Но ведь Европа то с чем охотится? Интересно. Не думаю,что поголовно с Береттами и Браунингами. Меркеля за 200 к. то же ломаются и ржавеют...ёмоё,получается,что современных,новых ружей,в досягаемой для простого смертного цене,просто не существует? Как в автопроме? Уже не делают авто с запасом прочности в 20 лет и ломаются,как вазы и Мерсы и Лексусы и Диско...Так что делать? Искать б/у??? Ну хорошо,найдём сейчас хорошую репарацию или МЦ,а дальше что? Через 20 лет например? Вообще хорошего ничего не будет?

Меня все чаще посещает мысль, что купить надежное ружье можно лишь по чистой случайности!
Современное-да. Оружие кончилось
Эти Итальяшки,современный европейский ширпотреб,как в своё время были Зауэры и Зимсоны.
Да. С одним отличием. Те Зауеры, Зимсоны и прочие Меркели в большинстве своем действительно были дешевым рядовым оружием
Но!
Его делали руками, умелыми руками немецких мастеров
Сейчас делают на станках с ЧПУ а собирают маловразумительные руки иммигрантов и Сев Африки, и прочего Китая с Турцией
Как в автопроме? Уже не делают авто с запасом прочности в 20 лет и ломаются,как вазы и Мерсы и Лексусы и Диско...
Конечно. Причем ремонт и запчасти ВАЗа стоят копейки, а ремонт Мерина вовсе нет. Плюс к тому современный автопроизводител "подсаживает" потребителя на сервис, все знают, сколько стоит большое ТО к примеру Вольво серий ХС? Между прочим 1000Е без з/ч
Вообще хорошего ничего не будет?
Думаю что не будет. Производство оружия требует школы, с одной стороны, а с другой школа эта никому не нужна, достаточно наделать деталюх на станках, а потом собрать эти конструкторы при помощи сборщиков произошедших (см выше)
С другой стороны, стоимость ручного квалифицированного труда в Европе чрезвычано высока. Читал где-то, что в 50е годы на один Босс высокой градации уходило от 3 до 5000человеко часов. Вот и посчитайте, сколько он бдет стоить, при з/пл очень квалифицированого сборщика в 3000-5000Е в месяц (176 рабочих часов), я уж не говорю за граверов
Потому с каждым годом старое оружие и растет в цене, новых предложений такого качества не просто нет, их не МОЖЕТБЫТЬ
Если рядовой Меркель в отличном состоянии мы покупали 10 лет назад за 700-1000Д, то сейчас он стоит минимум в 3 раза дороже.
Если своего Хеллиса я купил 6 лет назад за 6500, то в прошедшем году мне за него предлагали 20. Хрен отдам.
Но ведь Европа то с чем охотится? Интересно. Не думаю,что поголовно с Береттами и Браунингами.
Роман, тут дело такое, оно в традициях
Беретта и Браунинг-это и есть ширпотреб, для них. Так как стоят меньше половины месячной зарплаты квалифицированного рабочего
Всякое там Марокки, Силмы и прочие-ниже ширпотреба и стоят 1/3-1/4з/пл, это все равно что у нас ИЖ27 стоил бы новым не 25 тыр, а 5-7.
Короче принцип: поносил и выкинул
Несомненно, Европа она разная. Кто с Голландами и Пёрдэ, кто с Лебо и топовыми Шапуи, а кто вот с Силмами и Саббатти
А совсем вменяемые собирают старое оружие
От понимания, формируемого традициями, и благосостояния зависит

Oleg7 (Олег) ,
Олег) при всем моем уважении, позвольте не согласитьсяс последним высказыванием)
Если говрить о ширпотребе, то в россии и в европе эти слова иемют разное значение)
Вот например, Фольц и ауди в германии это ширпотреб, но в россии это автомобили бизнесскласса, причем своему качеству они соответствуют) и немцы с большим удовольствием на них ездят, считая ширпотребом, но доверяя качеству этого ширпотреба. И если сравнить эти серийные авто с несерийными, то характеристиками они вряд ли уступят, но красотой и исполнением - несомненно проиграют.
А технологии идут вперед) и если детали сделаны на высокотехнологичном и точном оборудовании, а потом собраны непрофессионалом, то характеристики ружья вряд ли ухудшатся.
Веть, если у меня будет голанд или перде, я его разберу полностью, потом соберу - оно станет кустарным?
Я уверен, что современное оружие, не беру в расчет ширпотреб в русском понимании, а так же оружие дешевых импортных производителей, стреляет, имеет хороший запас прочности и надежности, не хуже чем старые ружья мастеров европы,
но вот чего им не хватает - это того за что стоит платить - души, грации, неповторимости, индивидуальности, эстетики и прочих приятностей.
Потому эти ружья в руках ценителей, а обычные надежные стволы в руках любителей))) ИМХО

Дим, помимо самой сборки есть еще достаточное количество операций, описываемых этим определением
К примеру пайка блока. Я не видел НИ ОДНОГО ИТАЛЬЯНСКОГО РУЖЬЯ даже за 50000Е, с правильно паянным блоком, все кривые
Следующая операция-врезка дерева
Следующая-пайка крюков
Ну и тд
В старом оружии это производилось на уровне мышечной памяти мастера и точности его глазомера
В нынешнем пытаются переложить на измерительные прборы. И ведь не получается :( Чтобы понять это, достаточно сравнить новый Голланд с Голландом 1950х. Почувствуешь разницу сразу же
Гладкое оружие-оно же живое. Оно-как ...женщина чтоли

Oleg7 (Олег) ,
в этом смысле несомненно так.
то что в оружии помимо его оболочки либо что-то есть, либо нет ничего и тогда оружие это обычное орудие.
но как я и говорил, это для ценителей)

кстати, нашел вариант G&G в одной деревушке. по состоянию знаю только со слов посредника. 16к. начало 20 века.
Сегодня попросил отца съездить сделать фото и разузнать что за него хочет хозяин. очень жду информации с места) а то зеленка 5 апреля кончится уже

BlackIrBiS (Роман) ,
Думаю, что Вы правильно определили ценовой диапазон для покупки хорошего пользовательского ружья. В такой ценник по нижней планке отделки укладывается большая часть современных импортных производителей, не говоря о б/у и о наших (Наши умели в раньшие времена делать шедевры, особенно на заказ штучные экземпляры, что изредка всплывают в комиссионках). Надо уточнить, что Вы приобретаете универсальное ружье для охоты, а не для понтов и ковра. Только непытайтесь себя убедить, что приобретенное Вами завтра ружье - одно на всю жизнь! Оч. редко первая любовь бывает последней.
Сейчас выбор большой и что-нибудь советовать - дело не благодарное. Охаивать то чего не знаю - тож не буду. Просто поделюсь опытом (на сколько я понял, горизонталки и п/автоматы Вы не рассматриваете).
В моем близком охотничьем окружении на охоте (подчеркну, не дома в сейфах, а на охоте. В сейфах-то и дедовских карамультуков и новых запупыренных блайзеров и проч. голанд-голандов хватает) из "боков" в основном мелькают фабармы, бетанцолли, беретты, меркели, браунинги, зауэр, ЧЗ, иж-12, иж-27, тоз-34, ЦКИБовские приблуды. У самого с 1983-го из "боков" были 2 27-х ижа(16 и 12 кал., иж-39 (2 цил. на кабана, оч. тяжелое под 4 кг!), сейчас у меня и у жены из "боков" - два фабарма "Альфа" и "Элос". Кстати, приглядывался к Фаусти, но ни одно мне не подошло по прикладистости.
По перечисленным маркам: наши ружья - не советую (тяжелые, есть вариант познакомиться со "сдвоенным выстрелом", расколотой деревяхой, задранными стволами, осечками, ржавчиной при запахе росы и проч. радостями). Кроме того качество сборки и самого металла крайне низкое. Как только появилась возможность, от всего нашего железа избавился (оставил только горизонталку иж-57 57-г.в. - но это уже совсем другая история) Единственный вариант покупки нашего - в идеальном состоянии иж-12 или нечто штучное, подарочное, выпуска до 1984 года (обязательно со знаком качества). Но такое оружие просто так не купишь - оно должно случиться! ЦКИБ 106 и 108 и проч. -требуют тщательного ухода за железом, тяжеловаты и подходят больше для "галерейных" охот.
По "итальяшкам" (см. выше) вопросов ни у меня ни у кого из моей компании не возникало. Наверно, не идеал, но рабочие неприхотливые ружья. Отказов и поломок не было. В принципе - они все, при правильном выборе и минимальном уходе, будут нормально работать. Кто-то изредка жалился на излишнюю "нежность" покрытия дерева (появлялись мелкие сколы), кто-то на излишнюю легкость (беретта лайт (2.8кг) при пулевой стрельбе сильно отдает), но в принципе серьезных жалоб не слышал. Браунинги и зауэры знаю только старые. Надежные, серьезные машины. Новые стоят выше названной Вами цены, а б/у в приличном состоянии в магазинах не видел. Меркель - вообще отдельная тема. Меркель - легенда, отдельная философия. Если попадеться Меркель по деньгам и не очень замученный - реальное ружье на всю жизнь, и детям оставить не стыдно! Боюсь, что за Ваши деньги купить приличный "меркль" - случай, как купить тоз-34 с надписью золотом "Дорогому товарищу Фиделю в честь 50-летия Великой Октябрьской..." ЧЗ- все прилично, скромно, доступно по деньгам. У двоих друзей "Зброевки" уже лет по 10 - никаких нареканий нет.
А вообще - берите лицензию и езжайте по всем магазинам. Вскидывайте и обнюхивайте все, что Вам по деньгам! Возможно, в какой-то миг, железо само выберет Вас. Когда Вы это почувствуете - забудьте о всех советах, не глядите на окружающих и на бренд. Вы уже сделали свой выбор! И это ружьё будет самым лучшим, просто потому, что оно - Ваше! Когда Вы на тяге поднимете свое ружье услышав хорканье, уверяю Вас, что в этот момент Вы не будете страдать от того что в руках у Вас Фаусти или беретта, а не браунинг или зауэр!
:dance:

Просто Дон (Владимир) , Проникновенно))))! Спасибо огромное! Так и поступлю;-)!

Добавлю по Меркелю

BlackIrBiS (Роман) ,

А по Меркелю добавлю, если ранее не говорили. Они НИКОГДА не хромируют стволы. Поэтому уход за этим ружьём потребуется более тщательный.
В конце сезона его просто так не почистишь. Драить, наверное, каждый день придётся по возвращении.

Galen (Александр) ,
при всем моем уважении, Саша, но я например драю оружие после каждой охоты, даже не после каждой охоты, а после каждого выстрела. Для меня в удовольствие, придя с охоты или стенда, или после пары выстрелов по бумаге, начистить ствол, протереть приклад и цевье льняным маслицем, натереть фланелькой и с удовлетворением убрать в сейф))
Потому хть меркель хть иж 27 надо чистить после стрельбы и тогда внукам он достанется как зеркальце.

Новые Меркеля хромируют некоторые модели- например 65Е. Почитал на Ганзе отзывы о дешёвых,бюджетных итальяшках. То же хорошего мало- и сдвоеные выстрелы и треснувшие деревяхи в изобилии. Например у Сабатти Фалкон- одно из самых доступных. И все владельцы Сабов и Фабармов говорят о боязни влаги этих ружей. Тот же Элос мало того что дорогой,так ещё весит 3.5кг. Да и берут смотрю такие ружья в основном любители охоты по тарелочкам. А с Эргалом иди его найди,да и баланс не ахти. Ну а Цезарь и Беретта с Браунингом,это уже совсем другой ценовой диапазон.

Также при всём уважении

Malik (Дмитрий) ,

Боюсь, это отдельная тема и она на форуме есть. Но всё же отвечу.

Мои "зеркальца" нисколько не страдают от того, что я не чищу ружьё в течение охотничьего сезона - Ayno, Сиверко, Varyag не дадут соврать.
Но по приезде в Москву обязательно выдраю до блеска с полной разборкой как говорится. Одно из моих ружей - газоотводный полуавтомат, а он достаточно трудоёмкий в плане чистки. Нечищенным ружьё в сейф я никогда не поставлю.

Во-первых, не следует недооценивать эффективность современных средств для защиты оружейного металла, а во-вторых, хром - есть хром. Если он наложен качественно, то стволам ничего не будет.

Про средства скажу отдельно. Сам пользуюсь Ганексом-2000. Нанёс как-то раз его на стволы, а потом надо было мне их поворонить. Так мне стоило немалых трудов очистить стволы от ганексной плёнки, прежде чем химическая воронилка стала работать. А в сейфе у меня ружья хранятся весьма позамасленные.

Просто, если человек ходит в автономки или какие экстремальные условия, то я бы не советовал ему связываться лишний раз с чёрными стволами.
Хотя и здесь есть момент. Мои знакомые поляки свои нарезные Тикки тоже чистят только вэдэшкой-40 по возвращении с охоты, а не каждый день и не после каждого выстрела. Ружьям по 10-15 лет, стволы у них безупречные, несмотря на то, что они тоже чёрные и нехромированные.

Zadorov

Бюджетный итальяшка стоит в Италии 300 евро, у нас - 1000 долларов. Нашему Ижаку с качеством, весьма уступающим, за 1.800 злотых = 18.000 рублей (Люблин, Польша) должно быть стыдно. А уж с отечественной ценой и для внутреннего рынка (мамочки мои! какой ОТК?) - тем более.

Galen (Александр) , оставшиеся после сгорания пороха карбонаты и сульфаты, вступают в реакцию с металлом. Тем самым разрушают его. Чтобы не допустить этого, необходимо как можно быстрее их удалить.
Но это правда другая тема.

Galen (Александр) , Ну за 1000 американских рублей у нас в Питере я итальянцев не видел. Тот же Фалкон у Вас в МСК от 45. А Элос,который очень нахваливают и вообще под 70.
1000$- цена Стрелы с одной парой.
Замечаний по качеству у наших явно больше,чем у тех же итальянцев. А искать б/у советских времён можно конечно,но у них только один плюс- качество.
Исходя из темы,я всё же думаю,что за эти деньги,Элос вполне достойный агрегат.

Zadorov (Роман) ,

Всё верно. Только я имел в виду своего итальянца. Он - продукция одной из многочисленных лавок в Брешьи. Стволы от Бенелли, остальное сделано на коленке. И то, приличнее, чем Иж.

В "Старом охотнике" ожидается хороший Меркель:
http://www.oldhunter.ru/2/40
Цена правда, явно не будет ниже 100 тыс рублей.

Malik (Дмитрий) написал(а):
Потому хть меркель хть иж 27 надо чистить после стрельбы и тогда внукам он достанется как зеркальце.
Золотые слова! Сам так же делаю.

Назад
Сверху Снизу