• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором иностранной вертикалки от 50 до 65т.р

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
BlackIrBiS (Роман) ,
900 это немцы поставили) а сколько наши притащили сами) думаю, что 900 это заниженная цифра.
Роман! по качеству боя, надежности, прикладистости и т.п. новые ружья 100% не уступят довоенным, ведь прогресс есть прогресс и никуда не деться.
Но вот души в тех стволах больше, они изящнее и как-то теплее)
что вам важнее то и выбирайте. Хотите эстетики ищите меркель, зимсон и прочее, ну а хотите просто хорошую рабочую машинку, так фабарм и иже с ними!

BlackIrBiS (Роман),
Вот, как я понимаю, Меркель на продажу:http://talks.guns.ru/forummessage/112/710240-4.html
Стартовая была 120.000, сейчас 105.000, владельцу предлагают 80.000.
Может Ваше?

На прошедших выходных человек очень неплохо разбирающийся в оружии много хороших слов сказал про турка. Как раз в указанную сумму.

Я бы поискал б/ушный Браунинг 525. Новый он около 100, а так за любую половину, может повезет...

skorpion (Константин) ,
сам имею 525L, очень и очень доволен.
Вот только в хорошем дереве их очень мало. Я выбирал и и скал очень долго.
Но бу таких я почти не видел, да и не за чем продавать его)
и стоит он в два раза дороже чем хочет заплатить топикстартер

BlackIrBiS (Роман) ,Посмотрите в сторону BETTINSOLLI ! Хорошее ружьё . У моего товарища имеется Bettinsolli Silver. Никаких нареканий. В ценовой диапазон укладываетесь !

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
В финансовом плане я особо не стеснен, поэтому хотелось бы выбрать оружие в ценовой категории 50-65т.р, чтоб один раз и на всю жизнь
Посмотрите [font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]MAROCCHI FINN512S, только в 65 не уложитесь, в стандартном исполнении оно будет Вам стоить 70 т.р.
Преимущества данного аппарата, бесконечная надежность, и возможность в будущем, при получении разрешения на нарезное, докупить два блока стволов, которые не будут требовать дополнительной подгонки, просто ставите и все. Это 12/76+9,3х74R и 9,3х74R +222.rem
Теоретически там возможна комбинация любого нарезного калибра с любым.
В основе
[/font]
[/font][font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]FINN512S лежит Tikka 412s, почему итальянцы и назвали свою 512S Finnclassic.
Если интересно, напишите в приват, я Вам ссылочку дам и адрес представителя в России.
Я сам себе эту модель присмотрел, только пока финансы не позволяют купить ту комплектацию, которую хочу.
Так же они скоро должны отсертифицировать свою новую вертикалку MAROCCHI First, тоже вот думаю а может быть лучше ее? там диапазон цен обозначался от 35 до 55 в зависимости от исполнения.
[/font]
[/font]

Что ж, образ хорошего, доступного ружья более-менее сформировался, поэтому спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Добавлено через 21 минуту:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Ооочень соблазнительное предложение... Смотрю и слюнки текут! Если бы к этому ружью сменные дульные сужения - цены б ему не было!!
А как насчет марки стали Bohler? Как она в сравнении с Крупповской?

Если бы к этому ружью сменные дульные сужения - цены б ему не было!!
Я бы не стал в нынешнее время так остро на это обращать внимание. Для хороших ружей это просто ни к чему. Деньги платятся за ствол сделанный мастерами, а не за кусок "водопроводной трубы". У меня, как в Бинелли одна насадка вкручена, так я её и пользуюсь. Выкручиваю только при чистке. Аналогично и в Меркеле. Менял пару раз пытаясь подобрать лучшее сочетание для стрельбы на соревнованиях. Наши по совету опытных стрелков лучшее сочетание и с тех пор не меняем. (стоят 0,5 и 0,75)
А как насчет марки стали Bohler?
По сталям это к корифеям. Я в этом не сильно разбираюсь.

BlackIrBiS (Роман) ,

http://www.burewestnik.com/shop/price.html?page=shop.browse&category_id=54

Посмотрите по этой ссылке, Роман. Пусть администрация сайта не сочтёт за рекламу.

Там неплохой выбор итальянского и французского оружия, "пролезающего" в Ваши финансовые рамки. Мне ещё нравится, что там много моделей с двумя спусковыми крючками и минимумом "автоматов" - предохранителей, выбрасывателей и т.п. Как раз то, что нужно для охоты.

Немец, конечно, производит ружья на века - даже на вертикалке сделает четверное запирание - на два крюка и замок Керстена. Оттого и стоимость Меркеля за 200 штук.

Но на вертикалке достаточно и одинарного запирания, как делают большинство романских производителей. На Ваш век и Ваших внуков хватит.

Посмотрите фабарм

Если Новый то посмотрите фабарм, не помню точно модель, по моему Elos. Указанный девайс вполне укладывается в Ваши потребности и бюджет.
Качество и выделка оружия вполне достойные.
Если смотрите в сторону чего т более серьезного, то думаю и в б/у варианте это уже не ваш бюджет.
В принципе фабарм это недорогой европейский ширпотреб, но вполне достойного качества. Учитывая, что Вы не ищете себе ни "Статусного" ружья, задача которого демонстрировать денежный статус хозяина, ни собираетесь устанавливать мировые рекорды на международных соревнованиях по стендовой стрельбе, в категории А. Не дорогого европейского ширпотреба Вам будет более чем достаточно.
Впрочем и "Сестрички" тоже очень достойные стволы делают. Сравнивать наверное занятие не благородное по причине того, что смотреть нужно, что ляжет.
Что касается комиссионных немцев и бельгийцев, то тут как повезет, и зачастую даже опытный ружейный мастер в магазине сходу не разберет действительного состояния оружия. Вопрос даже не в том как оно содержалось, а в том сколько из него и чем стреляли. Даже с легкими спортивными навесками, после 10-20 тысяч думаю рядовое (не спортивное) ружье внешне может и будет в идеальном состоянии, но усталость металла никто не отменял, впрочем я могу и ошибаться.

Удачи в выборе и приобретении.

Отцы, а "чехи" что, совсем гуано? СZ-ты вроде укладываются в ценовой диапазон.. :fd:

Маркони (Юрий) ,

Юра, гладкоствольный чизет Москвой не закупается. :( Такова маркетинговая полититка.

• Like
Реакции: Dok
Да, cz мне уже предлагали, но, к сожалению, в тех охотмагазинах, в которых я был, ружья этой марки совсем не были представлены! Поэтому, я и не принимал их во внимание!

Cz

CZ оружие не плохое, сам являюсь владельцем чешского п/а, но:
1. гладкие чехи это Хуглу (Турция)
2. есть не значительные претнзии к механизмам как у па так и у переломок (к УСМ)

Однако, несправедливо не отметить, что прикладистость у чехов исключительная. И за эту прикладистость им можно простить все их косячки.

BlackIrBiS (Роман) ,

Хуглу мне разонравились. Очень тугие в открывании попадались. Не разделяю мнение, что так и должно быть. Да и подгонка деталей так себе.

Тугие это к сожалению не самыце не приятные косячки.

Увы но тугие это не самые не приятные косячки гладких чехов (турков).
У п/а, при наличии смазки в механизме перезаряжения, не редко случаются не перезаряды. Т.е. либо после выстрела стрелянная гильза выбрасывается а следующий потрон не досылается, либо стреляная гильза не выбрасывается а либо остается в патроннике либо клинится затвором. Впрочем профилактика этим неприятностям предельно проста. перед выходом в поле (при сборке оружия) необходимо протереть, сняв ветошью всю смазку с магазина. Что касается переломок, то чехи больны тем, что случаются у них спаренные выстрелы и как это лечится я не знаю.

А как относятся охотники к оружию, произведенному в ЦКИБ? из-за чего такая высокая цена эти ружья?

BlackIrBiS (Роман) ,
Очень хорошо относятся.
Цены на ружья ЦКИБ сооответстуют их качеству.

Как относятся? Отлично! Как ещё относиться к Русскому Меркелю?))) Отличные ружья и в отличии от репарационного Меркеля из нашей стали 50А,своих денег стоят. Но сейчас на заводе только МЦ-7 за 185 кусков(новый). Б/у конечно можно поискать.
А вообще я лично прицелился на Сабатти Альпен Игл. Стоит порядка 70 с хвостом.Всё есть,ни каких излишеств,фальшдоски...красивое и мне нравиться. Оформляю зелёнку.
За 60-70 можно взять Бетинсолли.То же ничего. Красивые,современные с хорошим деревом.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу