• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
Первый вопрос при выборе резинострела,- а смогу ли я его применить ???

Если хоть раз морду били, то видимо сможете, если есть сомнения - лучше и не заморачиватся,- иногда оружие оборачивается против хозяина.

Второй вопрос - принцип достаточности ,- мы же говорим о самообороне, а не о локальном конфликте,- значит надо 2 максимум 3 выстрела , ну если не защищаться от всех, кто ближе 10 метров приблизился )))

А теперь - простая арифметика - угроза наступает с 3 метров, максимум с 5 метров,- скорость не быстрого пешехода 1 м/с, бегущего 4м/с - значит на достать, снять с хроника, выцелить и выстрелить есть максимум 1 секунда.
ВЫВОДЫ:
1. Магазин в 8 и более патронов нужен только для пьяной стрельбы по банкам
2. за время в 1 сек. , чтоб выстрелить - оружие должно быть уже в руке, или хотя-бы иметь свои массо-габаритные хар-ки такими чтоб спокойно умещаться в кармане , не оттягивая его до асфальта.
3. в итоге во владении травматикой больше психологии, чем практической пользы

Имею в наличии Макарыча и Стражника.
Макарыч лежит в сейфе - большой , тяжелый и бестолковый (нафиг не нужен, а продать жалко - милитаристическая ностальжи)
Стражник - в портфеле - компактный , легкий и достаточный.

Артем, и уголовная статистика гласит о том, что "Оса" более эффективна иных резинострелов. Особливо в последнее время. Несколько серьезных разбоев с применением "Осы", а также применение оного девайса из хулиганских побуждений с тяжкими о особо тяжкими последствиями - вот Вам и ее эффективность.

. Магазин в 8 и более патронов нужен только для пьяной стрельбы по банкам
Александр, Вы видели когда-нибудь результаты применения? Я видел. Уверяю Вас, очень часто 2-3 выстрелов бывает мало... Некоторые маньяки еще и запасной магазин носят :)
Да и не нужно списывать то, что тот же Мак или Т10 можно использовать в рукопашной схватке, если уж до того дойдет.
Да, ношу Мак и ничего, нормально, вес не чувствуется.
А вообще, мой совет тем, кто воевать собирается с резиной: купите себе газ и носите с собой, зачастую струи газа вполне хватает, чтобы погасить опасную ситуацию. Да и применение газа не так тяжко по последствиям со стороны законодательства для применившего. ИМХО, конечно.

Оса не очень удобна для скрытого ношения из-за размеров.....У меня Стражник под тот же боеприпас, но более компактный...Использую как ракетницу в лесу...Удобно лежит и в кабуре, и в кармане....ИМХО....практичнее...

Артем, и уголовная статистика гласит о том, что "Оса" более эффективна иных резинострелов. Особливо в последнее время. Несколько серьезных разбоев с применением "Осы", а также применение оного девайса из хулиганских побуждений с тяжкими о особо тяжкими последствиями - вот Вам и ее эффективность.
Абсолютно с этим не согласен.
Уголовная статистика вообще вещь интересная. Гудков в свое время сопли размазывал на тему того, какое мощное оружие 30Дж и как оно калечит гопников. Смешно просто.
Оса была мощнее, раньше да. Но сейчас есть много аналогов.

Берется Тоз-106, длинный плащ и будет Вам щастье :)

Эх, пофлудю )))

очень часто 2-3 выстрелов бывает мало...

Если ваше оружие самообороны не останавливает с первого выстрела - говно это , а не оружие самообороны

Bronik - По вашему надо сделать 5 выстрелов, потом добить ломиком или дубинкой. и еще нагадить сверху ,- так что-ли ))) ржунимагу. Вы батенька хоть раз участвовали в уличной потасовке, чтоб рассуждать о более 3-х выстрелов, видимо только в теории и в кино.
Так вот докладываю, из опыта моей бурной молодости - кулак часто прилетает прямо скажем ниоткуда (ибо гопстоп - дело 3-5 секунд) и если в это время заморачиватся выковыриванием вашего макарыча из подплечной кобуры, то он (кулак) не минуемо попадет вам по мордасам, со всеми вытекающими кровами последствиями. Потом конечно в травме или не приведи господь еще где похуже можно будет сделать и 5 и 8 выстрелов )))

ЗЫ. В законе не случайно прописано, что минимальное расстояние применения оружия самообороны - 1 Метр, ибо это единственная эффективная дистанция, на которой действительно со 100% вероятностью можно оценить есть нападение или нет.
Так что само применение оружие самообороны может трактоваться как нападение или превышение пределов самообороны и очень редко как собственно самооборона )))

Только в эротических фантазиях может привидеться, как на горизонте появляются бандиты, орут тебе - Типа ты стой, будем грабить, при этом ждут пока вы растегнете куртку, достанете пистолет, дошлете патрон в патронник. не забывая при этом расстегнуть свои ватники и кожанки, снять пиджаки и майки и подставить животы - Стреляй дорогой. И вот мы Рэмбо мочим всех бандитов, у нас кончаются патроны, и мы говорим - Парни подождите - ща магазин новый достану и остальных вальну - ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ БРЕД. ибо бред и есть.

гопстоп - дело 3-5 секунд
Полностью согласен, можно попасть в травму с травматиком в кармане.....Милые дамы имеют прескверную привычку носить травматику в сумочке, в результате этих непродуманных действий она становится добычей гопников вместе с сумочкой ГЫ.....

Вы батенька хоть раз участвовали в уличной потасовке, чтоб рассуждать о более 3-х выстрелов, видимо только в теории и в кино.
Участвовал,использовал "Удар".Первые 2 выстрела-минус один Гоп.Второй кто на меня ринулся-просёк это и оставшихся 3 БАМов нехватило-увёртывался....даже успел пожалеть что ещё БАМов нет,потом думать было некада,здравствуй рукопашка. :)
....кулак часто прилетает прямо скажем ниоткуда....
Эт точно! :) :) :)

Артем, не могу ничего насчет Гудкова сказать, и не скажу, что уголовная статистика уж очень интересная вещь, но в Санкт-Петербурге за крайние полтора-два года "Оса" превуалирует над всеми (резинострелами). А вот какая именно - прежних выпусков или современная сказать не могу.

Если ваше оружие самообороны не останавливает с первого выстрела - говно это , а не оружие самообороны
А я говорю что-то обратное? Или Вы просто читаете невнимательно?
В том и дело, что ВСЕ самооборонное оружие не останавливает с первого выстрела, а если и останавливает, то исключительно при удачном стечении обстоятельств.
А должно останавливать независимо от внешних факторов: от места попадения, наличия плотной одежды, состояния нападающего и пр. ... ИМХО!

Bronik - По вашему надо сделать 5 выстрелов, потом добить ломиком или дубинкой. и еще нагадить сверху ,- так что-ли ))) ржунимагу. Вы батенька хоть раз участвовали в уличной потасовке, чтоб рассуждать о более 3-х выстрелов, видимо только в теории и в кино.
Не полагал что мы в родственных связях...
Я, мил человек, также участвовал в испытаниях этого недооружия, именно поэтому и говорю, что без специальной стрелковой подготовки не стоит даже надеяться на травматическое оружие. Это все равно, что надеяться на удачу, а она, зараза, часто изменчива.

заморачиватся выковыриванием вашего макарыча из подплечной кобуры,
Я, конечно, извиняюсь, но никогда не слышал таких названий "подплечная кобура"... Может перед флудом стоит хоть немножко заняться изучением предмета вопроса, а? :)

ЗЫ. В законе не случайно прописано, что минимальное расстояние применения оружия самообороны - 1 Метр,
Ну-ка, статью и название закона в студию, пожалуйста!!!

Только в эротических фантазиях может привидеться, как на горизонте появляются бандиты, орут тебе - Типа ты стой, будем грабить, при этом ждут пока вы растегнете куртку, достанете пистолет,
В общем-то, я об этом и толкую. Поэтому не лишним будет совет: чем испытывать судьбу, лучше не посещайте потенциально опасные места, даже если Вы вооружены.

дошлете патрон в патронник.
Зачем его досылать? :)
Для справки: мы не СМ, а для гражданского травматического оружия нет прямого запрета на наличие патрона в стволе!
Я уж не говорю о бесстволах (Оса, Стражник), у них процедура "досыла патрона" вообще невозможна из-за особенностей конструкции.
Вы плохо владеете предметом спора.

не забывая при этом расстегнуть свои ватники и кожанки, снять пиджаки и майки и подставить животы - Стреляй дорогой. И вот мы Рэмбо мочим всех бандитов, у нас кончаются патроны, и мы говорим - Парни подождите - ща магазин новый достану и остальных вальну - ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ БРЕД. ибо бред и есть.
Я как-то о том же толкую, не пойму о чем Вы пытаетесь спорить.

Артем, не могу ничего насчет Гудкова сказать, и не скажу, что уголовная статистика уж очень интересная вещь, но в Санкт-Петербурге за крайние полтора-два года "Оса" превуалирует над всеми (резинострелами). А вот какая именно - прежних выпусков или современная сказать не могу.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но что-то мне подсказывает, что это былая слава прошлых патронов Осы. Вот народ ее и берет. И еще раз: каждая лягушка свое болото хвалит :) А для спорщиков отмечу: что сам планирую приобрести Стражник. Зачем? Да просто нравится он мне. Никак не для самообороны или еще чего, просто хочу и все :)

Bronik - спорить с Вами мне лень и не вижу перспектив, а потому и не буду, хоть вы и не привели ни одного аргумента
Вы сами не дали ни одного факта, так что не надо требовать их от других.

а свою казуистику оставьте для форумов, где за победу троля в полемике дают призы )))

Макарыч - хорошая и симпатичная (мне лично очень нравится) железка, не более того..............

Александр, Вы так и не назвали статью и название закона... За сим будем считать попытки высмеивать присутствующих ничем иным, как пустым трепом.
Что же касается моих аргументов - я по крайней мере не говорю о том, чего не знаю, да и не придумываю отсебятину, и всегда готов пересмотреть свою точку зрения, если меня аргументированно убедят в обратном.
ЗЫ а вообще, давайте еще из-за этой ерунды начнем ссориться :) Тоже мне повод нашелся :)

С уважением.

Холодная голова и быстрые ноги. Смешно? Нисколько, потому как 99% владельцев различных травматиков неготовы применить его в реальной ситуации ни психологически ни практически. Достать, помахать и получить по мордасам м.б. успеют но не более того. Саня правильно подметил про гоп-стоп - 3-5 секунд. И в большинстве случаев Вы его не ждете. А вот гопник в отличие от Вас готовится.
Купите себе лучше доброго ротвейлера (для врага злоба в нем есть всегда ) или еще какого охранника, будет надежнее и быстрее любого травматика. Поверьте, дело говорю.;)

С Вашего позволения, Уважаемые форумчане, приведу несколько примеров, связанных с "Осой". Это только начало года. Примеры самые разные. Судите о них сами.

31.01.2008 В 00.50 СО СЛУЖБЫ '02' ПОСТУПИЛА ЗАЯВКА О ТОМ, ЧТО В УТКИНОЙ ЗАВОДИ НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ АВТОБУСА НЕИЗВЕСТНЫЕ НА А/М ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЦВЕТА Г/З С 303 ЕС 98 СТРЕЛЯЛИ, РАЗБИЛИ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО ОСТАНОВКИ, ЕСТЬ РАНЕНЫЕ. ПРИ ВЫЕЗДЕ НАРЯДА 2Ч О/М В АДРЕС БЫЛО УСТАНВЛЕНО, ЧТО ГР-НА "К", И ЕГО ДРУГА (ДАННЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ) В ХОДЕ КОНФЛИКТА НА ПОЧВЕ НЕПРИЯЗНЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ИЗБИЛИ И ОБСТРЕЛЯЛИ ИЗ ПИСТОЛЕТА МАРКИ 'ОСА' 3-Е НЕИЗВЕСТНЫХ, КОТОРЫЕ СКРЫЛИСЬ НА ВЫШЕУКАЗАННОЙ А/М. ГР."К" С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ РАНЕНИЕМ МОШОНКИ И БЕДРА ДОСТАВЛЕН В АЛЕКСАНДРОВСКУЮ Б-ЦУ (ДО ТЕЛЕФОНОГРАММЫ). ДРУГ ГР. "К" ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ И ДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ.

16 февраля 2008 года около 4 часов в помещении клуба <Тоннель> (Рыбацкий переулок, дом 2 <б>), во время рейда, проводимого сотрудниками УФСНК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, совместно с прокуратурой

Петроградского района, о/у УФСНК «Л» задержал находившегося в состоянии алкогольного опьянения «Б», 1984 года рождения, неработающего, который вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в сторону сотрудников УФСНК и оказывал неповиновение. В момент задержания «Б» ударил «Л» по лицу, и, пытаясь завладеть табельным оружием, укусил его за руку. «Л» из личного травматического пистолета <Оса> светошумовыми патронами произвел 4 выстрела в «Б». «Б» с проникающими пулевыми ранениями, идинтрацией тонкого кишечника в крайне тяжелом состоянии госпитализирован.

«Л» с укушенной раной левой кисти, ушибом и кровоподтеком левой скуловой области, после оказания медицинской помощи, направлен на амбулаторное лечение.

25.12.2007 Г. В 21-Ч7 В 5 ОТДЕЛ МИЛИЦИИ ПО '02' ПОСТУПИЛА ЗАЯВКА О ТОМ,ЧТО У Д.16 5 ПО УЛ.ЧЕРНЯХОВСКОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ. ПРИ ВЫЕЗДЕ НА МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ УСТАНОВЛЕНО,ЧТО ГР-Н «Л» ШЕЛ ПО УЛИЦЕ И НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ А М 'ХОНДА',УДАРИЛ НОГОЙ ПО КОЛЕСУ. ИЗ А/М ВЫШЕЛ НЕИЗВЕСТНЫЙ И ВЫСТРЕЛИЛ ИЗ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА 'ОСА' ГР-НУ «Л» В ЛИЦО.

ИЗ 1 МЕДИНСТИТУТА ПОСТУПИЛА ТЛФ N 201 О ТОМ,ЧТО 25.12.2007 Г. В 22-35

ОТ Д.16 5 ПО УЛ.ЧЕРНЯХОВСКОГО А М С П 12 37-59 ДОСТАВЛЕН ГР-Н «Л» 1979 Г.Р., ДИАГНОЗ:'КОНТУЗИЯ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА СЛЕВА' СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ,ПОМЕЩЕН НА ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ ИЗ'ЯТО:РЕЗИНОВАЯ ПУЛЯ , СМЫВЫ ПЯТЕН БУРОГО ЦВЕТА

ТЛГ-12Ч

26.01.2008 В 03.55 В 62 О/М ИЗ ТРАВМПУНКТА, УЛ.ГЖАТСКАЯ,3 ПОСТУПИЛА ТЛГ-12Ч О ТОМ, ЧТО

26.01.2008 В 02.15 К НИМ ОБРАТИЛСЯ ГР-Н «Д», 28 ЛЕТ.

ДИАГНОЗ:ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ ГРУДИ.СОСТОЯНИЕ: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ.

ПОМЕЩЕН: 3-Я ГОР.БОЛЬНИЦА, УЛ.ВАВИЛОВЫХ,1Ч. 26.01.2008 ОКОЛО 02.00 У ДОМА 21-2

ПО ГРАЖДАНСКОМУ ПР НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЫСТРЕЛИЛ ИЗ ТРВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА ТИПА 'ОСА'.

ГРАБЕЖ

26.01.08 В 23-50 В 55 О/М ОТ «А», 1973 Г/Р, ПРОЖ.КОЛПИНО ПР.ЛЕНИНА РАБ.РУКОВОДИТЕЛЕМ ФИЛИАЛА

=СЕВЕРСПЛАВ=, ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО 26.01.08 ОКОЛО 02-30 НЕИЗВЕСТНЫХ У Д.22 ПО ПР.ЛЕНИНА КОЛПИНО ПРИЧИНИВ ЕМУ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТКРЫТО ПОХИТИЛИ У НЕГО:

- ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ =ОСА= ПБ-Ч-1МП N Л0105Ч7, ЛИЦЕНЗИЯ N ЛОА1572166 ВЫДАНА 05.07.07 УВД ПО КОЛПИНСКОМУ Р-НУ,

- МОБ.ТЕЛЕФОН =ЮБИКВАМ U520, СТОИМОСТЬЮ 15000 РУБ.

ПРИМЕТ НАПАДАВШИХ НЕ ВИДЕЛ, Т.К. НАПАЛИ СЗАДИ.

КП - 267

28.12.07 В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ СТ.М.РЫБАЦКОЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРИМЕНИВ ГАЗОВЫЙ БАЛОНЧИК ОТКРЫТО ПОХИТИЛ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ 'ОСА' ПБ-Ч-1 ЗАВОДСКОЙ БК0035Ч5, МАТЕРЧАТЫЙ ПОРТФЕЛЬ, ДЕНЬГИ В СУММЕ 3.500 РУБ., СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН 'САМСУНГ' АБ. ? НЕ ПОМНИТ.

ПРИМЕТ НЕ ЗАПОМНИЛ.

15.01.2008 Г. В 22.00 ЧАС. ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ГР-НА «Ш» 1959 Г.Р., УРОЖЕНЦА Г. ФРУНЗЕ КИРГИЗСКОЙ

ССР, ПРОЖ. СПБ. УЛ. ДОЛГООЗЕРНАЯ, КОМЕНДАНТ ОБЩЕЖИТИЯ СПБ. ГАУ (УЛ. ЗАХАРЬЕВСКАЯ Д.1Ч), КОТОРЫЙ ПРОСИТ ПРИНЯТЬ МЕРЫ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА К ГР-НУ «Б» 1988 Г.Р., УРОЖЕНЕЦ Л-ДА , ЗАРЕГИСТРИРОВАН: ЛЕН. ОБЛ. Г. ВЫБОРГ, РАБОТАЕТ ООО 'ЗЕМСТРОЙ' ПЛОТНИК, КОТОРЫЙ 15.01.2008 Г. ОКОЛО 16.00 ЧАС. ОБНАРУЖИЛ ОТСУТСТВИЕ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ В ПОМЕЩЕНИИ ВАХТЕРА ОБЩЕЖИТИЯ ПО АДРЕСУ ЗАХАРЬЕВСКАЯ Д. 1Ч РАДИОПРИЕМНИКА 'AGITLON', СТОИМОСТЬЮ ОКОЛО 300 РУБЛЕЙ, В КОРПУСЕ ЧЕРНОГО ЦВЕТА, КОТОРЫЙ ОН ПРИОБРЕЛ В ДЕКАБРЕ 2007.

ПРОСМОТРЕВ ВИДЕОЗАПИСЬ УВИДЕЛ, КАК ГР-Н «Б» ЗАШЕЛ В ПОМЕЩЕНИЕ ВАХТЕРА, ВЗЯЛ СТОЯЩИЙ ТАМ ПРИЕМНИК И С НИМ ЗАШЕЛ В СВОЮ КОМНАТУ. В ХОДЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА КРАЖИ, ВОЗНИКЛА ДРАКА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ГР-Н «Ш» ВЫСТРЕЛИЛ ИЗ СВОЕГО ТРАВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА 'ОСА' ( ПБЧ-1/8ХЧ5, N К 012598, ЛИЦЕНЗИЯ ЛОА171Ч553 ВЫДАНО ПРИМОРСКИМ РУВД 05.09.2006 Г.), В ГРУДЬ ГР-НУ «Б»,

КОТОРЫЙ БЫЛ ГОСПИТАЛИЗИРОВАН В АЛЕКСАНДРОВСКУЮ Б-ЦУ. ПОХИЩЕННОЕ ВОЗВРАЩЕНО ВЛАДЕЛЬЦУ.

СПРАВКА НА РАСКРЫТИЕ.

РАНЕЕ В НАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ 26.01.2008 ГОДА СООБЩАЛОСЬ О ТОМ, ЧТО 26.01.08 В 62 О/М С ЗАЯВЛЕНИЕ ОБРАТИЛСЯ ГР-Н «Д» 1979 Г/Р, УРОЖ. Л-ДА, ПРОЖ. СПБ., ГРАЖДАНСКИЙ ПР., ГР-Н «Б», 197Ч Г/Р, УРОЖ. Л-ДА, ПРОЖ. СПБ., УЛ. С.КОВАЛЕВСКОЙ, РАБОТАЕТ: ЗАО 'ЮНИТЕСТ', МЕНЕДЖЕР ПО ЛОГИСТИКЕ, КОТОРЫЙ В 01-30 НАХОДЯСЬ УД.21-1 ПО ГРАЖДАНСКОМУ ПР. НАХОДЯСЬ В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ, БЕСПРИЧИННО,

ИСПОЛЬЗУЯ В КАЧЕСТВЕ ОРУЖИЯ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ 'ОСА ЛАЗЕР ПБ Ч 1 МЛ', ПРОИЗВЕЛ ОДИН ВЫСТРЕЛ В ГРУДЬ ЗАЯВИТЕЛЮ, ПРИЧИНИВ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. ПО ДАННОМУ ФАКТУ ОД ПРИ УВД КАЛИНИНСКОГО Р-НА КИШКУНОВОЙ ВОЗБУЖДЕНО У/Д № 671130 ПО СТ. 213-1 УК РФ ОТ 08.02.08. МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ГР-НА «Б» ИЗБРАНА ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗЖДЕ.

0Ч.02.2008 В 01.3Ч СО СЛУЖБЫ '03' ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ 'НЕВСКИЙ', ПР.БОЛЬШЕВИКОВ 18, ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ В ШЕЮ. ПРИ ВЫЕЗДЕ НАРЯДА 23 О/М В АДРЕС УСТАНОВЛЕНО, ЧТО В БИЛЬЯРДНОМ КЛУБЕ 'ГЕРМЕС' НА ПОЧВЕ ЛИЧНОЕ НЕПРИЯЗНИ ПРОИЗОШЛА ДРАКА МЕЖДУ ДВУМЯ КОМПАНИЯМИ, В ХОДЕ КОТОРОЙ ОДИН НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРОИЗВЕЛ ВЫСТРЕЛ ИЗ

ПИСТОЛЕТА 'ОСА', В СЛЕДСТВИИ ЧЕГО ПОСТРАДАЛ 1 ЧЕЛОВЕК: «С» 23 ЛЕТ (ДАННЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ). ГР. «С» ОТПРАВЛЕН В АЛЕКСАНДРОВСКУЮ Б-ЦУ ДО ПРИЕЗДА НАРЯДА МИЛИЦИИ. СТРЕЛЯВШИЕ СКРЫЛИСЬ,

КОМПАНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО ОПРАШИВАЕТСЯ. ПРИМЕТЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ. В БИЛЬЯРДНОМ КЛУБЕ 'ГЕРМЕС' ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ.

02.01.2008 В 03.20 У Д.6Ч ПО УЛ.БАБУШКИНА НЕИЗВЕСТНЫЙ, ПРИМЕНИВ ФИЗ.СИЛУ, ОТКРЫТО ПОХИТИЛ:

- ПИСТОЛЕТ ПБ Ч-1 ОСА 18ХЧ5 ? 2013100

- ДЕНЬГИ - 2.000 РУБ.

- С/Т 'НОКИА'.

ПРИМЕТЫ: НА ВИД 25-27 ЛЕТ, РОСТ 175 СМ, ХТС, ВОЛОСЫ ТЕМНЫЕ КОРОТКИЕ. ОДЕТ ВО ВСЕ ТЕМНОЕ.

ЗАЯВИТЕЛЬ: «В» 19Ч9 Г. РОЖДЕНИЯ

ПРОЖИВАЕТ: УЛ.БАБУШКИНА =

03 03 2008 В 19-50 В Д Ч ВОЙСКОВИЦКОГО О М ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ОТ ГР -НА «Р» ЯВЛЯЯСЬ ВОДИТЕЛЕМ А М УРАЛ Ч320 Г Н 1Ч9 ОА Ч7 ЗЕЛЕННОГО ЦВЕТА ПРИПАРКОВАВШЕГОСЯ В 70 М ОТ КИЕВСКОГО ШОССЕ В Р-НЕ П НОВОЕ КОЛЕНО ГАТЧИНСКИЙ Р-Н ГДЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ В СТОРОНУ ЛУГИ К НЕМУ ПОДЬЕХАЛА А=М ВАЗ 2100 СЕРЕБРИСТОГО ЦВЕТА НОМЕРАЗАМАЗАНЫ ГРЯЗЬЮ СТЕКЛА ТОНИРОВАННЫЕ ОТКУДА ВЫШЛИ ДВОЕ МУЖЧИН ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДЗАРАБОТАТЬ ВЫВЕЗТИ ДРОВА ПОЛУЧИВ ОТКАЗ ОДИН ИЗ МУЖЧИН ПРОИЗВЕЛ ЧЕТЫРЕ ВЫСТРЕЛА ИЗ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА ОСА ОДИН ВЫСТРЕЛ В ОБЛАСТЬ СПИНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ГЕМОТОМА ДВА ВЫСТРЕЛА В ПРАВУЮ НОГУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ССАДИНА И ОДИН ВЫСТРЕЛ В ЛЕВОЮ НОГУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ ГЕМОТОМА ПОСЛЕ ЧЕГО ОДИН ИЗ НАПАДАВШИХ СЕЛ ЗА РУЛЬ А=М УРАЛ И УЕХАЛ ПО

ТОСНЕНСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ ЧЕРЕЗ П НИКОЛЬСКОЕ А М ВАЗ 2100 ТАКЖЕ СКРЫЛАСЬ В НЕИЗВЕСТННОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИМЕТЫ СТРЕЛЯВШЕГО НА ВИД 22-23 ГОДА РОСТ 17О-175 СМ ПТС ОДЕТ В ЧЕРНУЮ ШАПКУ ТЕМНЫЕ БРЮКИ ТЕМНУЮ КУРТКУ НОМЕР ПРИЦЕПА А М УРАЛ АН Ч67Ч Ч7

Александр, Вы так и не назвали статью и название закона...
Статью и название закона я не искал, но в инструкции к Осе пишут: Запрещается использование ближе 1 метра.

Статью и название закона я не искал, но в инструкции к Осе пишут: Запрещается использование ближе 1 метра.
Это не есть Закон!
Там еще пишут не стрелять в голову, а иногда это единственный вариант эффективного применения (например, зимой в наших краях!).
Вообще, мужики, ну что мы копья тут ломаем. Человек вроде остановил свой выбор. А спор наш бесконечен, как и бесконечен спор "хороша ли Сайга для охоты", "лучше ли полуавтомат или двустволка" и так далее. Каждому свое.
Давайте жить дружно ! :)

Знать где упадёшь - соломки бы постелить. Мушки поспиливайте, господа резинострельшики, мой вам добрый совет. Носить под мышкой два килограмма железа - ради чего? Будте добрее, думайте о хорошем. Вон боксёр Романчук - не таскал, просто взял у "обороняющегося" и вальнул его. И ох""ел после - карьера в жопе, сам там же. Оборонявшемуся ещё хуже.
И по моим наблюдениям, такие цацки нужны только для бычачьих разборок - кто чью машину не пропустил, кто кого нах послал, кто в чьи тапки нагадил... Ну, или там сравнительно - контрольные отстрелы проводить, с фотографиями...

А по теме: возьми ТТ. Очень уж он мне нравится...Ладненький такой...

А по теме: возьми ТТ. Очень уж он мне нравится...Ладненький такой...
К сожалению на внешнем сходстве с боевым вся его ладность и заканчивается.

Назад
Сверху Снизу