• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором травматического пистолета.

• Автор темы Автор темы Badger
  • Дата начала Дата начала
Главное, кой-какой опыт есть, надо чтобы оружие было надежным, а не понтовитым, а следовательно, никаких пистолетиков, только револьверного типа...

только револьверного типа...
Был у меня давным-давно газовый револьвер (отечественный), так у него через пол года перестал откидываться барабан. Стрелять, правда не перестал. Это про надежность револьвера ...

главное запомнить , что дабы снять с себя ответственность (облегчить возможное наказание :9: ) - после каждого применения оружия травмирующего действия ты должен с визгом пули лететь в ближайшее отделение милиции и писать заяву о нападении на тебя и применении тобой оружия.

а то не дай бог он скопытется, а ты не заявил - это будет уже как минимум непреднамеренное убийство, да еще скрылся с места.

Кстати по поводу сигнальных патронов
в случае применения их не по назначению - жертва погибает в 80 процентах случаев (от болевого шока при горениии термитного состава ракеты, при зтом выгорает полость диаметром 8-13 см - читал в журнале, если не изменяет память журнал "Ружьё" статья "Не летальное - летальное оружие")

Здравствуйте.
На сегодня ОСА, являясь по классификации безствольным оружием, является одновременно самым мощным травматическим средством. Кроме того, имеет как раз прекрасный внешний вид в том смысле, что никто не скажет, что Вы пытались угрожать или использовать боевое оружие и следовательно нет оснований против Вас использовать огнестрел. Все травматики, похожие на боевые пистолеты дают противнику то преимущество, что он всегда может сказать, что находился под угрозой применения боевого оружия и поэтому применял против Вас все доступные средства. Опровергнуть его утверждение будет сложно, особенно если он Вас грохнет из какого-нибудь оружия. Кроме того Оса работает безотказно, если за ней следить, а не таскать в кармане или бардачке автомобиля, где ее механизм подвергается окислению и нарушаются контакты. По крайней мере существуют контрольные патроны исправности механизма с сигнальной лампочкой. Поэтому выходя из дома надо проверить работоспособность оружия, которое кладете в карман, особенно если ожидается его использование.

Сергей.

Главное, кой-какой опыт есть, надо чтобы оружие было надежным, а не понтовитым, а следовательно, никаких пистолетиков, только револьверного типа...
Владимир, а с чего вдруг такой вывод? :) Единственное, что могу предположить: отсутствие стреляных гильз на месте событий :) Но это скорее плюс для киллера, а не для самооборонщика.

главное запомнить , что дабы снять с себя ответственность (облегчить возможное наказание :9: ) - после каждого применения оружия травмирующего действия ты должен с визгом пули лететь в ближайшее отделение милиции и писать заяву о нападении на тебя и применении тобой оружия.
Только не забудьте, что если нападавший был безоружен - это превышение пределов самообороны. А применение травматического оружия классифицируется по ответственности точно также, как и применение огнестрела, со всеми вытекающими последствиями. Так что кто не готов в первую очередь морально, лучше не играть в рэмбо и не покупать. ИМХА.

Артём !!!!
Согласен на все 100!!!!!!!!

Единственное, что могу предположить: отсутствие стреляных гильз на месте событий
Это не единственное достоинство револьвера. В случае осечки можно сделать следующий выстрел просто нажав на спусковой крючок и барабан повернеЦа. Тогда же как в пистолете это будет проблема связанная с , как минимум, передергиванием зтвора.
Да и вообще, сломать револьвер гораздо сложнее чем любую пистоль!

Здравствуйте.
На сегодня ОСА, ... является одновременно самым мощным травматическим средством.
На основании чего выводы?:ct:

Кроме того, имеет как раз прекрасный внешний вид в том смысле, что никто не скажет, что Вы пытались угрожать или использовать боевое оружие и следовательно нет оснований против Вас использовать огнестрел.
Я что-то не пойму, Вы обороняться или нападать собираетесь??? :ai:

Все травматики, похожие на боевые пистолеты дают противнику то преимущество, что он всегда может сказать, что находился под угрозой применения боевого оружия и поэтому применял против Вас все доступные средства. Опровергнуть его утверждение будет сложно, особенно если он Вас грохнет из какого-нибудь оружия.
Иными словами Вы считаете, что чем больше оружие непохоже на оружие, тем безопаснее его применение??? :1: Может тогда сразу вазелин вместо пистолета купить?
Сергей, поясните, пожалуйста, свою мысль. Чесс слово, не понял.

Кроме того Оса работает безотказно
Вы, мягко говоря, даете неверную информацию.
Что касается ухода, то любое оруже для корректной работы требует ухода.

а не таскать в кармане или бардачке автомобиля, где ее механизм подвергается окислению и нарушаются контакты.
Окислению говорите, в бардачке... интересненько... А мне вот в первую очередь подумалось о нескольких статьях за нарушение хранения и ношения оружия.
Ребята, давайте все же не давать вредных советов и лучше учить матчасть. Ей Богу, это хоть и неполноценное, но тоже оружие.

Это не единственное достоинство револьвера. В случае осечки можно сделать следующий выстрел просто нажав на спусковой крючок и барабан повернеЦа. Тогда же как в пистолете это будет проблема связанная с , как минимум, передергиванием зтвора.
Да и вообще, сломать револьвер гораздо сложнее чем любую пистоль!
Если честно, мне сложно припомнить достойный экземпляр револьвера на отечественном рынке жвачкометательных револьверов. О силуминовых поделках вообще не говорим :).

ПыСы на несколько тысяч настрела ни одного клина...

И спорить не буду, так как не имею ни того ни другого (тьфу-тьфу). Я о принципе.

Влад, так мы и не спорим, мы просто рассуждаем в поисках истины :)

Может тогда сразу вазелин вместо пистолета купить?
Здравая мысль.
Жаль, что запретили распитие пива в общественных местах, а то ежели что бутылкой по репе.
Блин, а не сходить ли мне за пивом! ПОДУМАЛОСЬ

pomeha78 писал:
Кстати по поводу сигнальных патронов
в случае применения их не по назначению - жертва погибает в 80 процентах случаев (от болевого шока при горениии термитного состава ракеты, при зтом выгорает полость диаметром 8-13 см - читал в журнале, если не изменяет память журнал "Ружьё" статья "Не летальное - летальное оружие")

Испытания сигнальных патронов к ОСЕ.

Я однажды попал осветительным в дерево метров с 15-ти, звездка отскочила и сгорела на земле, на коре дерева (сосна) следов не обнаружил.

Сегодня пострелял из Осы, мне понравилось, её и возьму, кстати знакомый настрелял около 70 выстрелов ни одной осечки. Спасибо всем за советы :beerchug:

Сегодня пострелял из Осы, мне понравилось, её и возьму
Вот вам и ИСТИНА!!! Из Макарыча, якобы тюненгованного с пружиной от боевого Макарова довелось пострелять- отстой, скажу я вам. Резиноплюй, не более. Оса по тому же ящику показал лучший результат. БОльший диаметр пули с металлическим сердечником отдал больше энергии, даже визуально видно.
Если бы можно сделать релоадинг Осиному потрону, то вообще цены бы ему не было.

Самое главное, чтобы самому нравилось.

Вот вам и ИСТИНА!!! Из Макарыча, якобы тюненгованного с пружиной от боевого Макарова довелось пострелять- отстой, скажу я вам. Резиноплюй, не более. Оса по тому же ящику показал лучший результат. БОльший диаметр пули с металлическим сердечником отдал больше энергии, даже визуально видно.
Если бы можно сделать релоадинг Осиному потрону, то вообще цены бы ему не было.
Владислав, замена возвратки - это серезный тюнинг :) Ага.
Есть два, лично для меня, мутных вопроса с осиными патронами:
1. Как прекратить кувыркание пули в полете...
2. Во всех ли ситуациях передаваемая бОльшая энергия лучше, проникающего ранения...
Ну а о таких моментах, как осечки и попадания в голову при стрельбе в живот и говорить не приходится.
Еще раз повторю: самое главное, чтобы владелец был доволен. Все остальное от лукавого.
ЗЫ Сергей, только не считайте себя теперь суперменом. Ни один резинострел не дает достаточной защиты. Проверено.

1. Как прекратить кувыркание пули в полете...
Не стрелять дальше 5-7 метров, да и плевать на кувыркание, главное передаваемая энергия.
2. Во всех ли ситуациях передаваемая бОльшая энергия лучше, проникающего ранения...
Для самообороны ОДНОЗНАЧНО лучше. Мы же не пристрелить нападавшего хотим (Для этого у нас огнестрел есть :) ), а защититься и нанести совместимую с жизнью травму, не более.
Ни один резинострел не дает достаточной защиты.
Согласен полностью.

Назад
Сверху Снизу