• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодец! :)

Все правильно сказал!

ИМХО

2 Oleg7 и петрович, Соглашаясь с вами в целом, хочу заметить, что лайкойды стоят несколько особняком, от остальных "охотников". Они менее цивилизованные, используют, назовем их "первобытными", навыки.
Работают скорее вопреки разведению, а не благодаря.
И если некоему идиоту с запада пришло в голову назвать хаски ездовыми, то стоит ли ему верить?
Хаски - Обычная северная собака! Может сани тащить, может охотиться, часто отдельно от хозяина.

Хаски - Обычная северная собака!
Нет, Константин, не соглашусь
Она давно уж не "северная". Скорее была когда-то, но, насколько говорит одна наша с Татьяной приятельница, у которой диссертация была озаглавлена "Аборигенные собаки Севера", "многие там были"(с)
И если некоему идиоту с запада пришло в голову назвать хаски ездовыми, то стоит ли ему верить?
не, они реально разводились в изначалии как ездовые
С одной стороны далеко не всегда отбор и подбор пар ездовых собак производился по охотничьим качествам, скорее наоборот
С другой, современные хаски зачастую имеют охотившихся предков так же далеко в своих кровях, как и большие пудели
Работают скорее вопреки разведению, а не благодаря.
У меня самого два приятеля (один из них уже к сожалению покойный :( ) , охотились с хаски
И соглашусь, то , что они работали-скорее вопреки
А у приятеля одного моего , с Чукотки, так вообще эрдель долгое время был основной медвежьей собакой

Последнее редактирование:
Собака у меня по фазанам, работает лучше и не надо....
А как она по ним работает, опишите, интересно

Как лайка работает, один в один...

Вот уже долгое время на нашем хаски форуме идут споры про охотничьих хасок, мол они лучше лаек и все такое. Хотелось бы услышать мнения профессионалов. Возьмете ли вы такую собаку на охоту? И правда ли это или это просто погоня за модной породой? Там у нас такие байки рассказывают, не верится даже. Весь форум уже переругался.
ec.gif
ИМХО. Кесарю-кесарево. Сапоги-сапожнику. Хаску на охоту не возьму. Да, погоня за модной породой. На моих глазах растут 2 Хаски, у соседа ниже этажом и в соседнем подъезде. Взяты из одного местного питомника ездовых собак. Экстерьер-классика. Поведение- то-же. Исторически- Хаски не охотничьи собаки. О чем разговор. Выше в постах про это говорили, что можно и медведя на велосипеде научить педали крутить. Да, как любое животное Хаски на все реагируют... Сам был свидетелем и могу выложить видео на сайте, как мой ЗСЛ вместе с кучерявым фоксом гоняли мишака, но это не значит, что Фокс- собака для охоты по мишаким. Насколько знаю про Хасок и соседские подтверждают- они не дают голос там, где обычная охотничья лайка даст его генетически, подсознательно.... А какая охота лайки без голоса....ЛАЙ-КА...этим все сказано...

Как лайка работает, один в один...
Как глухаря чтоли? То есть , "сажает" фазана на дерево и облаивает его, отвлекая внимание, до подхода охотника?

Доброго всем время суток !
Недавно зарегистрировался на форуме,внимательно прочитал тему,и более правильного ответа как у Петровича неответить,необъяснить.
В первую очередь это культура охоты !!!
И про велосипеды говорили и про стойки,всё это хорошо,в какойто степени у других пород соб,но охотничьи собы для того и есть что бы с ними охотились!!! И для каждой охоты,своя порода охот собак.
Хочиться есчо раз процетировать слова Петровича:
-Да потому, что еще низка охотничья культура, непонимаем , не учимся и не учим других.. На охотах должны быть ТОЛЬКО ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ согласно охотам и правилам их проведения.

Не убедили..Не Вы... не Петрович...Особенно насчёт культуры....Вы бы ещё начали типа..."как сказал наш президент в своём послании..."Поняли о чём речь???

Как глухаря чтоли? То есть , "сажает" фазана на дерево и облаивает его, отвлекая внимание, до подхода охотника?Сегодня 10:45
Такое редко бывает...Фазан на дерево садиться, когда подымается среди среди деревьев, либо когда улетает где эти деревья есть...
Как лайка я имел ввиду охоту с лайкой на фазана тоже...

Как лайка я имел ввиду охоту с лайкой на фазана тоже...
Подождите, Юрий
как спаниель, или легавая работает-знаю
Но не могу понять вообще, как работает и лайка и хаски по фазану
Что вы понимаете под определением "работает"?

То же самое, что у этих пород ,что вы перечислили за исключением, того что стойки не далает и лает если на дерево фазан сел..

То же самое, что у этих пород ,что вы перечислили
Хм
"Эти породы" , те легавые и спаниели, работают фазана по разному
Легавая преимущественно ищет верхним чутьем саму птицу, не след
Найдя, стает, это означает сигнал охотнику: Птица здесь , сейчас будет взлет , готовься стрелять!
Фазан бежит, легавая сходит со стойки и дорабарывает бегущую птицу верхом, изредка пользуясь нижним чутьем, прихватывая след, потом опять прихватывает верхом и стает
Это
Спаниель таже работает в основном верхним чутьем, но чаще легавой помогает себе следовой работой
Стойки не делает, перед птицей переходит на потяжку
Переход на потяжку означает сигнал охотнику: Птица здесь , сейчас будет взлет , готовься стрелять!
Что из этого делает лайка?
Стойки у нее нет, потяжки тоже
как она работает не понимаю
лает если на дерево фазан сел
Пардон, но ни разу не видел фазана сидящим на дереве
Кроме как когда он спит, на нижних ветках

Ну к нам приезжай..увидишь как фазан на дерево садиться..

То, что ты перечислил, то собака моя и делает...И верхним чутьём и нижним...Только ещё слух включает...Последний раз когда ходили, дня четыре назад...Ветра не было, дык она фазанов услышала метров за 100...
И по слуху собака у меня ориентируется когда фазаны по траве либо полыни уходят...А когда затаиваются бывает подпрыгивает и либо падает на полынь, либо лапами передними по полыни лупит....вот не вру чес .слово...
Сам когда увидал первый раз...хохотал... Ну а когда фазан рядом или вот вот поднимется, то хвостом начинает крутить и подвизгивает...Это и есть сигнал...Да ты ж результат на фото видел???Это как в магазин сходить..
Бывает на час, два выходим...пару взяли и назад.....

Лайка делает так.

Что из этого делает лайка?
Стойки у нее нет, потяжки тоже
как она работает не понимаю
Не знаю как по фазану но могу на примере тетерева.
. просекает по опыту, что ищем тетер, чешет канавы и кусты.По пустому не бегает и если куст пуст туда не полезет. Вот уж как знает, загадка. Чаще обходит кругом. подойдя к кусту и заподозрев там тетер смотрит на меня. если я уже в зоне стрельбы заходит в куст и выталкивает тетер в сторону хозяина. В общем не всегда, но получается. Всё это похоже на охоту с спаниелем. За это свою Варю я давно обзываю якутским спаниелем. Но есть одно но. Если выводок бежит или хоть чутка ворошиться. Всё. приговор. просекает слухом обходит и понимает. Очень часто выводок рассаживается на деревья, далее понятно. Подъём сопровождается отдачей голоса. Стрелять очень удобно.
Охочусь с лайкой очень успешно на высыпках вальдшнепа, бекаса, уток,тетер-глухарей, Попадал на белую куропатку. Особенно круто достаётся коростелям. Вот где они легавую точно уделают. Палят дергача на слух на невообразимом для ума расстоянии.
Приведу случай свидетелем которого мы с батей стали.
В то утро тетер мы не нашли и понуро топали домой по высокой некоси. С нами две ВСЛки Варвара и Выдрик. Варя поднимает коростеля мы его мажем. Собаки из некоси не видят даже направления его полёта. А коростель тем временем пролетает метров 150 и приземляется в пуки густющей крапивы. Выходим на дорогу и топаем по ней. Ветра нет. Проходя мимо этих пуков Выдрик навострила ухи. И стоит только ушами водит. Отец говорит, "да она никак коростеля этого слышит" Я честно не поверил. Но собака пошла . резкий бросок и коростель, свесив ноги отправляется в последний полёт. замерили расстояние от места обнаружения до места взлёта. Почти ПЯТЬДЕСяТ метров. Я понимаю что многие прочтут и плюнут. Не верите не надо но я лично видел..
А так, обычно топаешь вдоль зароших канав и вдоль краёв поля и стреляешь вытурнутую оттуда дичь.
Конечно не так эстетично. но добычлево и практично.

Ну к нам приезжай..увидишь как фазан на дерево садиться..
Спасибо, далековато
А нет ли у вас фото фазана ситдящего на дереве?В особенности интересно было бы чтоб под собакой сидел
То, что ты перечислил, то собака моя и делает...
Да нет, не делает
Она, видимо,ориентируется в первую очередь на слух, во вторую-на следовую работу
Бывает на час, два выходим...пару взяли и назад.....
ну это то не проблема, у нас с Жучкой было за 45 мин - 7 петухов
Главное чтоб плотность достаточной была

Для Oleg7

насколько говорит одна наша с Татьяной приятельница, у которой диссертация была озаглавлена "Аборигенные собаки Севера"
Олег, разве Вы еще не в курсе, что слово "аборигенные" недопустимо в выражениях культурного человека? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20693 Надо бы намекнуть нашей общей приятельнице чтоб переписала диссертацию:)

Ну да, Маринка повеселится :)

Да нет, не делает
Ну пусть не делает...Как скажешь...Я так понял ты по ходу всё недостатки в работе моей собаки ищешь????
Отсюда и такие реплики....Дык я тебе подскажу на чём внимание заострить можно...на Хаски Форуме девчёнки говорят, что мол у меня "плембрак" собака, мол не породистая...примесь лайки была, отсюда и хвост кольцом,поэтому она мол у меня и охотиться....Так,
что отсюда пляши...Только фазанам от этого не легче...Да и уткам тоже..
А фото фазана сидящего на дереве у меня нет...Да и зачем оно тебе???
С такой постановкой вопроса и таким любопытством то?????
Ну было бы такое фото....ну сбросил бы я это фото по твоей просьбе...
А ты бы чего другое запросил бы...Мол...а есть видео со звуковым сопровождением где твоя собака лает????А то говорят хаски не лают....

Насколько мне кажется, мы с Вами на "ты" не переходили
Я так понял ты по ходу всё недостатки в работе моей собаки ищешь????
Нет, мне интересно как хаски работает по фазану, не более
И мнение каких-то неведомых "девчонок" меня совсеам не интересует
А фото фазана сидящего на дереве у меня нет...Да и зачем оно тебе???
Интересно, я не видел никогда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу