• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю про охотничьи качества лаек-по зверю они непревзойдёны....сейчас охочусь с РОСом так как нет желания держать лайку в квартире......Соответственно знаю с детских лет поведение беспородной и ненатасканной породной собаки в лесу.Хаски натаскать можно также как и любую......но не по зверю..У всех собак разные понятия про того же медведя....если скажем фокс уцепиться в мишку как клещ,угадай с трёх раз что с ним будет?,хотя по своему зверю он тоже работник отличный.Нужно знать поведение медведя перед собакой и некоторые желания охотиться с псевдоохотничьей собакой отпадут сразу...если конечно жалко собаку :er:

Ну то есть с хаски не охотились????Соответственно об охотничьих качествах
этой породы судить не можете??? Так???

Могу..порода ездовая, соотвестно ездовые задатки-инстинкты развиты, как и напрочь заглушены все другие,охотничьи скажем,если даже они и были в каком то лохматом годе.........Всё предельно просто......а охотиться с хаски?? дык за неимением кухарки известно что происходит с поваром........Охотьтесь на здоровье....Только без фанатизма :er:

Последнее редактирование:
Ясно...Значит только много читали...Ясно..Действительно всё просто...

Читать про хаски? я вас умоляю.......держат такую породу у нас, но как декоративную....не более того.

alanshere во первых, насчет мужика, если это намек то я замужем. в пролете. во вторых, мой "бред" таким "умным" не обязательно читать, никто же не заставляет. И до кучи, надо кормить своих собак, а то в три года собака размером с гуся... не хорошо... :af:
свой фоткой насчет рыси и хотели наверное домохозяек напугать, типа вау какой крутой, только смотрю у остальных улыбку вызывает...

Ольга, здесь Вы не правы...Про гуся не Аланшира фото...

ну да, так он сам про нее сказал. мне то как то... чье это фото. вот интересно, все прочитали один и тот же текст, а выводы разные сделали... ну и я наверное точку зрения немного поменяла...

В какую сторону поменяли???

Зачем хаски, если есть настоящие охотничьи лайки? Однако, не удивлюсь, если есть хаски с охотничьим талантом. Ведь они все идут от аборигенного сибирского корня. Гены должны застрять в породе. Сам я их на охоте не пробовал, но видел у одного дома во дворе, как они смотрели и полаивали, глядя вверх на белок. Один эмигрант из Москвы привез западносибираскую сучку, с которой охотился. Хотел вырастить своего щенка от нее, а лаек в Канаде не нашел. Подобрал ей кобеля хаски сходного типа, купил его и развел свою линию лаек, с которыми и охотился. Потом он нашел меня и попросил щенка настоящих лаек. К тому времени я уже импортировал первых западно-сибирских из Киева. Дело в том, что хаски накопила всякие наследственные дефекты и вообще разводилась более 100 лет не для охоты. Поэтому, подмешивать их к лайкам очень не желательно. Сейчас, и в России, уже есть даже и охотничьи лайки, которые не пойдут по белке, так как их разводят и отбирают строго для охоты по кабану. Люди делают что угодно, кому что нравится. Хаски, так хаски. Охотничья искра есть во многих породах. Дело в том, чтобы сохранить лучшее в тех породах, которые уже есть.

работе в упряжке это однозначно мешает. а вот вместо сидения на диване, пусть лучше охотятся. Главное не на рысей... животинку жааалкоооо...они кстати не в красной книге???? Единственное только щенки от таких собак в упряжку наверное не стоит ставить, не пойдет это, уже будут приоритеты другие. Хотя и так не все хаски могут и готовы работать в упряжке, это любить до одури надо. и конечно все-таки не хотелось бы что бы была пропаганда этой породы как охотничьей.
Опять же на каждого зверя или птицу есть охотничья порода, спец. для этого и выведеная, так нафига там хаски нужны... непонятно, не верю я что они универсальны.
кому мое мнение не нравится могут не читать и даже не трудиться отвечать.
"Дело в том, чтобы сохранить лучшее в тех породах, которые уже есть."
вот, 5 баллов

Здесь Вы ошибаетесь когда говорите, что "и в России уже есть лайки которые..."Они и были здесь..куда им деться то???Одни на кабана, другие на лягушку, третьи на пушного зверя...

Нет не в Красной...Но по бумагам, и только в определённые сроки..
Поэтому и охотимся, что нет упряжку и не собираемся заводить...

Мне когда-то посчастливилось побывать у манси-охотников, в Ивдельском районе, Свердловская область. Манси, или уральский охотник, никогда не запряжет в нарты охотничью собаку. Для него это, как использовать хороший нож для колки дров. А в Восточной Сибири была амурская лайка, которая делала хорошо и то и другое: тащила нарты и охотилась по пушному и всякому зверю и для местных народов это было хорошо. Владельцы ездовых на крайнем севере покупали или выменивали хороших охотничьих лаек на ярмарках, а ездовые у них всегда свои были. Они и сейчас там есть. Многие из них пойдут и по белке и по фазану, если попробовать. Также и оленегонки. Чтобы выжить в глухой тундре или тайге, где нет дорог и магазинов, всегда нужны собаки с охотничьим талантом. Это только в цивилизованном обществе стали ценить собаку по строго одной специальности. Если в нартах, то тащи их, как лошадка, и никуда в сторону не гляди. А на диком севере, если не охота, то и ездовые не нужны; нет мяса и шкур, то и нечего есть, не во что одеться и нечего на нартах возить! Есть рыба, конечно, но без охоты и рыбаки не обходятся, смотря по сезону. Далекие предки хаски конечно же охотились и это замечательно, что в сибирской собаке, как хаски, не смогли это вычистить даже за сотню лет вождения на выставки, подстригания усиков и мытья с шампунью.

хе-хе..

иногда странные вопросы вижу..

1. на терском берегу пардон мишки куляют - поэтому хоть и не сезон но ружье стоит взять.. в мае прошлого года знакомый - старший следователь прокуратуры кандалакши андрюха харламов с доктором из мурманска - укатили на гусей.. там как то они чутка разделились и андрюха попал в пренепрятнейшую историю (довольно редкий случай когда человек выживает).. там по пути следования мишка лося задрал и охранял добычу.. и доохранялся - напал на андрюху.. а у того тока дробь.. успел сделать 2 выстрела с 15 и 5 м.. мишка перевернулся.. андрюха побежал на ходу перезаряжая.. развернулся и ногой провалился в ямку под снегом.. успел сложить ноги и сунул мишке в пасть левую руку а правой ножом стал сечь у мишки шею.. нам он потом в црб показывал фотки издохшего медведя.. сам тоже очень сильно был покоцан.. на него потом наезжать начали типа со собранным ружьем шел.. но он мент тем более с головой и связями - отстали..
по этому поводу в мурманском сок кречете где президентом фитаско мс по спортингу пантилеев сказали - на засидку только с собранным ружьем и пулями.. до места дошел - перезарядил на дробь.. целей будешь..
с собаками тем более спокойней..
2. это что за охотники что уток от гусей отличить не могут! мдя.. видать такие спецы..
3. с рысью вообще прикол.. раньше я не знал что они у нас водятся.. пока.. слышу тяв-тяв а потом вижу рыки сопение и свалку.. прикладом несколько раз по голове - она и осела.. тут вижу у скифа (23 кг пес) морда вся исцарапана и глаза вроде нет (гноился потом но остался) а бренди (18 кг) обмякла и вот так на боку часто дышит.. ее пришлось позже шить.. она чечас в своре у женки с селигера так как показала строптивый нрав и плохие показатели в упряжке.. когда рысь разбирал - результат стабильный - перекушен хребет ближе к заднице..
а вообще хаска хаске рознь.. с питера ребята приезжали - говорили что там нет нормальных собак.. у меня есть подозрение что их мешают не понятно с чем..
постоянно звонят - но я не занимаюсь разведением собак.. тока не более 2-х пометов в год по 2-4 щенка для формирования спортивной упряжки..
пока вроде получается судя по результатам на соревнованиях..
мне вот чем еще хаски нравится - свору в машине везешь и в салоне не воняет собачиной..
короче - энто не реклама - это отзыв..
для жизни у меня есть не хилая зарплата на кольской аэс.. собаки - это пока хобби.. и такое приятное хобби..
4. а вот приятель тока с лайкой охотится.. у его тестя 2 спаниеля.. и каждый считает что под охоту тока те собаки какие с ними..

зы. а вообще к хорошей собаке хочется хорошее ружье типа пирацции..

а вообще честно говоря породу у нас начинают гробить..
выводят что то декоративное под стать волку - там с маской с голубыми глазками..
повторяют историю с хаски сначала в америке а потом в европе..
для меня например самое важное не внешний вид а темперамент..
рабочая собака - это темпераментная собака..
и кстати по моим наблюдениям - с голубыми глазами собаки слабее.. темного окраса более тяжелые.. ну а дальше инетовского ресурса не хватит сообщить чего я подглядел у этих хулиганов..

Далекие предки хаски конечно же охотились и это замечательно, что в сибирской собаке, как хаски, не смогли это вычистить даже за сотню лет вождения на выставки, подстригания усиков и мытья с шампунью.
---------
во.. золотые слова..
но к сожалению это уже сейчас происходит..
вычещенных собак привозят на природу и они первым делом находят мышь и глотают ее.. на белок реагируют.. значит и за крысой побегут..
на охоте будут полный ноль..
у нормальной хаски интерес к охоте выражен иначе..
мышь и белку явно дегустировать не будут..
одно не как не могу объяснить - что кошка это не заяц.. рвут тока влет..

сидит в голове - ктото сообщал что хаски если схватит дичь сразу ее ныкает..
чушь полнейшая..
у меня скока раз было.. в лесу фиг знает где - я не вижу подъема - вдруг скиф бежит с куропаткой в зубах..
не ко мне конечно..
он схватил и ищет следующую..
отзываешь его забираешь трофей и он дальше бежит..
когда он был щенком мы на окраине рязани попали на деньги - ну понятия я не имел что вроде как в городе разводят кур..
когда он рванул и я увидел на что - отзывы не помогли.. за те минуты 4-5 пока я добежал он вырезал 17 кур..
процесс был таков - скиф доганяет куру и в зубы.. бежит до следующей.. догоняет выплевывает предыдущую и давит следующую..
приблизительно тоже случилось через месяц когда мы вернулись в заполярье домой но уже с козлами..
я и понятия не имел что у нас кто то разводит козлов..
опять попал на деньги..
чечас этот дятька разводит свиней и хохоча вспоминаем происшедствие..
а скифа никак понять не может - как так!.. были козлы а теперь свиньи за загородкой..
бардак..

сидит в голове - ктото сообщал что хаски если схватит дичь сразу ее ныкает..
чушь полнейшая..
У меня не ныкает...Но в прошлом году было что то похожие..Товарищ фазана
стрелял...подранок получился.Догнала, даванула...А я далековато, товарищ ближе к собаке, дык эта пакость напопалам фазана рванула и одну половину сожрала...Но этим нужно сказать бывает и лайки грешат....
Со мной такие вещи не вытворяет...Собака у меня собственница, к моим шмуткам никого не подпускает...Рюкзак охраняет...Может видела не раз что я как правило товарищу всё битое отдаю...Кстати дичь(птицу именно) у меня собака не ест..того же фазана сколько раз давал...нет...отврачивается!!!Фиг знает чего сожрала???

на терском берегу пардон мишки куляют - поэтому хоть и не сезон но ружье стоит взять..
То есть по глухарям вы стреляете, чтобы медведи боялись?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу