• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть по глухарям вы стреляете, чтобы медведи боялись?
smile.gif

------------
рассказываю..
приехали на терский берег.. чем то там все занимались - я найденные грибы почистил.. потом когда кастер подразгорелся я начал бить в себя грудь зарядил бекас на 4 заряда взял скифку и пошел..
фиг бы я пошел по месту без собаки когда уже ссерело..
пришел обратно - ниче нет говорю (действительно ниче не видел в сумерках) еще стопачку и в машину спать..
а глухарь нарисовался на обратном пути (мы его чуть не сбили (кстати сначала гусь показалось))..
я забыв об рации на секунду включаю аварийку и потом не глуша мотора тянусь назад..
ствол у ружья 750 - замешкался блин..
нашел 1 патрон и вышел..
тута ребята вышли сзади..
я двинулся - глухарь то чажело взлетает..
дальше хохма - ребята руководят - вон он правее - а я не вижу..
в общем метров за 150 убежали - не взлетел - значит рядом..
крикнул ребятам выпустить из машины скифа и тот засранец сразу его нашел..
врать не буду - долековато было чтобы наверняка.. да и патрон всего один..
но если бы было наверняка - стрельнул..
хотел мосвичам показать якая у нас охота - но не получилось..
а глухарь ну очень наглый был - но шустрый..

....................

Есть вопросы по "ездовой " собаке???7

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    43,1 KB · Просмотры: 257
  • 2.jpg
    2.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 273
  • 3.jpg
    3.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 238
  • 4.jpg
    4.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 213
  • 5.jpg
    5.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 283
..................

........................

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 267
Честно говоря, зная тамошнюю природу, слабо представляю где там можно было глухаря засечь в принципе,хотя могу ошибаться, но все же :)))

Ага, собаку - хаски, ружо - пирацции, камуфляж от кардена, ну на крайняк от дольчегабонэ, запихиваешь себя в ферару и на охоту. "Новые грустные" - нервно курите бамбук в углу, со своими сафарями.
А если серьезно - хаски на охоте, нужны так же, как и перацци. И с той охотиться можно и с этой - только..... ЗАЧЕМ?

Ага, собаку - хаски, ружо - пирацции, камуфляж от кардена
А ЧЕМ ПЛОХО???????Или лучше в телогрейке дранной, на "шохе", с ружьём проволкой стянутым на охоту ездить???

А если серьезно - хаски на охоте, нужны так же, как и перацци. И с той охотиться можно и с этой - только..... ЗАЧЕМ?Вчера 07:37
Да по простой причине...есть хаски....ездить на ней никто не собирается, вот и берут эту собаку на охоту....

И ещё причина БРАТЬ ХАСКИ НА ОХОТУ...Что бы дилетанты не пи...ли что хаски это ездовая собака...

Вложения

• ц.jpg
    ц.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 231
  • е.jpg
    е.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 247
  • у.jpg
    у.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 304
В продолжение темы.....

...............

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 208
  • 2.jpg
    2.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 224
  • 4.jpg
    4.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 196
  • 3.jpg
    3.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 229
  • 5.jpg
    5.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 194
  • 6.jpg
    6.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 204
  • 7.jpg
    7.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 212
  • 8.jpg
    8.jpg
    32 KB · Просмотры: 206
................

Да уж. Хаски на охоте, это как борзая в упряжке......

====================================================

По прежнему в продолжение темы....Сегодняшние фото...Пока вы спите мы уже в полях...

Вложения

• й.jpg
    й.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 254
  • у.jpg
    у.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 233
  • ц.jpg
    ц.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 251
"Не знаю как у вас там в Лондоне я не была, а у нас управдом друг человека"

2 doctor fish - по птице работать много навыков не надо. Кабанчика с медведом покажи, ну или на крайняк куничку. Без обид.

2 doctor fish - по птице работать много навыков не надо
Очень много как говоришь "навыков" надо что бы работать по птице...
Я почему тяну эту ветку...Говорилось что мол хаски ваще не для охоты в том плане что у неё просто нет этих навыков охотничьих...
Насчёт кабана...у нас не так всё просто...И кабан другой, и лес то же...
Да и тигр как правило присутствует там где кабан...Собаку потерять можно в лёгкую...Я свою воспитывал на птицу, хотя знаю(по поведению собаки) что и на зверя собака пошла бы...Таскать с собой собаку в тайгу, по крайней мере эту не буду, собаку жалко...Эта у меня третья....Если что случиться...больше не заведу...Да и ещё причин куча...Одна из них, что не особо мы с товарищем и ездим по зверю.. На птицу проще...Да и прошло это у меня "завалить зверя".....А куницы у нас нет....Только харза(гималайская куница) жёлто-чёрная...
А белку собака гоняет....с этим тоже всё в порядке...
Короче говоря, охотится у меня собака...
В января если щенки будут, одного для себя оставлю...Этого буду др...ить на зверя...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 189
  • 2.jpg
    2.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 180
  • 3.jpg
    3.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 181
  • 4.jpg
    4.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 220
  • 5.jpg
    5.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 211
  • 8.jpg
    8.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 162
  • 10.jpg
    10.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 211
Еще не много

Были с семьей в зубропитомнике (Токсово) так хаски и еще две какие-то собаки влетели в вольер к зубрам и очень не плохо смотрелись держали зубров очень достойно

Вложения

• Изображение 049.jpg
    Изображение 049.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 276
  • Изображение 050.jpg
    Изображение 050.jpg
    45 KB · Просмотры: 263
Ну а почему нет??????

............

В продолжение темы, "... хаски на охоте,-это борзая в упряжке.."

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 187
  • 3.jpg
    3.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 210
  • 4.jpg
    4.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 178
  • 5.jpg
    5.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 173
  • 11.JPG
    11.JPG
    42,8 KB · Просмотры: 187
  • 12.JPG
    12.JPG
    43,8 KB · Просмотры: 183
  • 13.JPG
    13.JPG
    43,5 KB · Просмотры: 216
  • е.jpg
    е.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 245
- А почему этого ковбоя прозвали Неуловимый Джо?
- А нахрен он кому нужен!

Легко держать того, кто ни куда не бежит!
На коровах они еще лучше "отработают"

Ну...ну...Со своей собакой не сбросите чё нить похожее посмотреть??
Кстати...имейте в виду...разницы нет, что на корову собака реагирует, что на изюбря...
А Вы не знали???

Юрий, во первых: Тут у Вас врагов-то нету, и напрягаться не стоит. Просто некоторые примеры работы собак вызывают, по меньшей мере улыбку.
во вторых: Я очень рад, что Вы пытаетесь заставить Хаски работать, судя по фотам Вам это удается, по крайней мере на фазанах.
в третьих:
Кстати...имейте в виду...разницы нет, что на корову собака реагирует, что на изюбря...
А Вы не знали???
- "не знаю как у вас там в Лондоне я не была, а у нас...."(С) продвинутый фермер, зафиксировав подобную работу собаки на коровах, сосчитав снижение удоя на N-ное кол-во процентов, может (и правильно сделает) предьявить Вам сумму ущерба через суд. Посему я своему еще в детстве обьяснил, где домашние животные, а где лесные, он у меня понятливый, он понял.
в четвертых: хотите фоток извольте: http://content.foto.mail.ru/mail/k2c65/23/i-26.jpg - это по диким животным
http://content.foto.mail.ru/mail/k2c65/23/i-25.jpg - это по подсадным.
К сожалению большинство фоток сделано на пленке, все ни как не соберусь их оцифровать
Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Да ну нафиг...напрягаться...Скажете тоже...С чего???
Собака у меня по фазанам, работает лучше и не надо....
чего взяли что я пытаюсь её заставить то????Уже.....да так работает что дай Бог любой другой собаке...
А другого нам и не надо....Кабан это для других...
Ну его на фиг...ещё укусит...

Вы насчёт схожести реакции собаки на изюбря и корову реально не поняли или не захотели???????

Тема об использовании на охотах собак декоративных, служебных , комнатных, ездовых время от времени всплывает и будет появляться через много-много лет и поколений..
Каждая собака дорога владельцу, в его глазах она наделена качествами присущим специализированным собакам, он по своей неопытности, неучености или другим причинам приписывает ей то, что ей не свойственно...
К примеру трудно сопоставить служебных собак с легавыми, т.к. стойку по дичи они делать не смогут, так почему не прировнять к борзым? И та и эта гонится за зверем? Только настоящая борзая догонит, обладает броском, злобой, хваткой, а беспаородная????А служебная??? Слабо???
У меня фоксиха РИГА делает стойку по куропатке и лает белку и куницу... Да у меня язык не повернется сказать , что ее можно отдаленно сравнить с легавой и лайкой!
Почему-же мы раз за разом, вместо того чтобы агитировать за правильные охоты с собаками пород предназначенными для этих охот и зверей скатываемся до ненужной полемики о применении собачек беспородных, служебных , ездовых и пр??
Да потому, что еще низка охотничья культура, непонимаем , не учимся и не учим других.. На охотах должны быть ТОЛЬКО ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ согласно охотам и правилам их проведения.
Пойнтер обладая феноменальным чутьем может успешно искать кабана, зайца или медведя... Так вы спросите его владельца, возьмет ли он его на такие охоты? Ответ очевиден... ибо те кто держит легавых люди , как правило, люди высокой культуры и такие вопросы у них не возникают....
Каждой породе собак присущи качества, которые прививались и укреплялись порою веками ... Неужели нам недостает мудрости и мужества сказать : - каждой породе охотничьих собак свои задачи, свои виды охот..
Так и хочется ответить ВОВОЧКОЙ: Папа может , а бык лучше...

Люблю собак, держу всю жизнь, уважаю знатоков собак и охот с ними, всегда пытаюсь объяснить ошибочность применения беспородных и служебных собак на охотах. Непонимание приносит вред охотничьему собаководству, формирует у охотников ошибочные взгляды...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу