• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МНе так видится, надо взять во внимание следующее: - в принципе, многие беспородные или породные но с другой спецификой работы собачки: декоративные, служебные.. иногда проявляют не свойственные им инстинкты , редко , но бывает.
Главное , что из десятков и сотен породных охотничьих собак найдется одна-вторая не проявляющая должных охотничьих качеств, а из десятков и сотен беспородных или служебных, декоративных только одна - две будут с охотничьими качествами..

НО!!! С А М О Е Г Л А В Н О Е ! породная охотничья собака передает стабильно свои качества по наследству."!! За это ее ценят, начисляют баллы зачисляют в класс ЭЛИТА..
Беспородная не передает, но может неожидано проявить в потомстве то, что ее предок в шестом- седьмом колене делал..

Ваша ХАСКИ может быть такой аномалией, исключением. СКорее всего Вы , как любящий собаку , наделили ее качествами больше воображаемыми , чем явными..
Мне тоже хочется взглянуть на сидящего на дереве фазана и облаивающего его ХАСКИ. Может она еще и стойку творит??

Мне тоже хочется взглянуть на сидящего на дереве фазана и облаивающего его ХАСКИ. Может она еще и стойку творит??
Да не надо вам этого....Вы ж уже утвердились в мысли что нохотничья у меня собака..С ней и оставайтесь с этой мыслью..Чего я Вам что то доказвать буду??Я ж не пацан сопливый..И опыт по охоте с собакой у меня есть...в том числе и на зверя...Третья это у меня собака, а держу я собак лет пятнадцать уже..И всё больше лайки как то попадаютя...потому как другие породы...особенно с висящими ушами и без хвоста мной и моими собаками недолюбливаются... Есть факты они на фото...
Щас, вот через год у меня вторая такая же будет...тогда и зверю не совсем сладко придётся...Это я Вам как охотник с 25 ти летним стажем говорю...
Пожете поверить..

Насколько мне кажется, мы с Вами на "ты" не переходили
Да без разницы...Ну как скажите...Так лучше????

Нет, мне интересно как хаски работает по фазану, не более

Я уже сказал и показал на фото...Прекрасно работают хаски по фазану...
Как лайка...

Интересно, я не видел никогда
Ну нет значит у Вас фазана....Надо ехать туда где есть фазан а рядом деревья..
Тогда может и увидите...

То что в собаке порода хаски поддержали охот инстинкты,молодец.Но это только ,как я понял,работа по фазану.А как по другим видам дичи?
Ведь любую собу можно научить лаять на зверя.Как у хасок с поиском?Или собу нужно наводить на дичь,зверя?
Вот у лаек,с которыми вы пытаетесь их сравнить,с поиском и работой всё в норме.Они,лайки, для этого предназначены.
Как с чутьём?

ИМХО

Хаски отличается от лайки так-же как Немецкая овчарка от Восточно-европейской - отличия есть, но они в нюансах.

Противники охоты с Хаски, Вы не находите, что уподобляетесь блондинистым тупышкам, которые считают, что место Хаски на гламурном, розовом диване?

Человек охотиться с собакой, у Вас есть основания ему не верить? -Аргументы в студию! Я вот ни разу, даже не видел фазана, посему неверить человеку не могу. С рысью, с бизонами - понятно баяны! Здесь с фазанами - все возможно.

Шарик описал как работает лайка по тетеревам, мой работает так-же. При определенной сноровке и понимании, что в данный момент делает твоя собака, такая охота не уступит легашиной по крайней мере в добычливости.

Не надо быть, или казаться, такими уж безапеляционными.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, а городскому охотнику - универсальную собаку. И каждый волен сам выбрать степень универсализации.

То что в собаке порода хаски поддержали охот инстинкты,молодец.Но это только ,как я понял,работа по фазану.А как по другим видам дичи?
Ведь любую собу можно научить лаять на зверя.Как у хасок с поиском?Или собу нужно наводить на дичь,зверя?
Вот у лаек,с которыми вы пытаетесь их сравнить,с поиском и работой всё в норме.Они,лайки, для этого предназначены.
Как с чутьём?Вчера 18:21
Внимательно прочитайте с первой страницы, что я писал....Если конечно есть интирес...
Не хочу повторяться, там всё и есть, про то что Вы спрашиваете..
А если коротко, то всё как у лайки...особых отличий и не заметил...

Еще раз говорю, что до этой собаки у меня были лайки на протяжении 15-ти лет наверное..Западно=Сибирские лайки....
Есть минусы у хаски....есть...но их немного..Хотя может быть даже и не минусы это в поведении хаски а недостатки воспитания...

Да ещё момент...Насчёт других видов дичи....Я эту собаку натаскивал, или пробовал натаскивать, только по фазану...Уже говорил почему именно по фазану..Хотя...уверен, что и по зверю собака бы пошла, подранка найти по крови без вопросов...Фазана подранка в этом году по чёрно-тропу, находила или догоняла метров за 200-300...Лишь увидеть куда улетел...На домашних животных я реакцию собаки наблюдал. ...Скажу так....правильная реакция, если на изюбряили кабана такая же реакция была то лучше и не надо...
И ещё информация... Под Ванино, это на Север-Востоке края, есть охотовед, дык он с хаски соболей берёт....говорит что не нарадуется на собаку, но это инфа не моя, товарищ сказал....И я ему верю...

Это всё из области лотереи,так сказать выпал счастливый билет,и плюс заслуга хозяина.Ведь в большенстве своём хаски непроявляют таких охотничьих инстинктов.То что можно охотить с этой породой,не вопрос,суть то в другом,для чего это нужно?Есть же ЗСЛ,ВСЛ,РЕЛ,КФЛ.Породы ведутся мног лет именно охот породы.

Да,про поиск ненашёл,гнать 300 метров это не поиск,как ходит соба? На сколько хороша глубина и ширина? Какая манера поиска ?

Ошибаетесь....Я ведь примеры привёл, это не еденичный случай...Когда хаски проявляет охотничьи качества...

Опять прикиньте на собак других охотничьих пород...То же самое лотерейный билет...Или Вы думаете что мол пойдёт лягавая на дичь, это у неё в крови...Да не пойдёт если не натаскивать...Просто не пойдёт...
А почему именно с хаски???Ну а почему нет???Пусть будет ещё и хаски как порода....охотничьей собакой...Вернее так....одна из веток хаски будет...
Потому, что я лично, я не согласен что хаски это порода ездовых собак...опять же так получилось ,что у меня появилась хаски, а я на ней не собираюсь кататься, то есть по моему мнению валять дурня...Значит что???
Значит на охоту...Такие вот у меня мысли...

Да,про поиск ненашёл,гнать 300 метров это не поиск,как ходит соба? На сколько хороша глубина и ширина? Какая манера поиска ?Сегодня 00:25
Не гнать...а добирать подранка.....
А поиск....ну что поиск....Широкий у моей собаки поиск....Не крутиться она у меня в пределах выстрела...Да это и не особо надо...Я ж говорю, что как лайка себя ведёт...Отсюда и смотрите...Лайка не должна рядом крутиться..
Подвожу к месту где могут фазаны быть на поводке...А если нанюхала, то отпускаю...
А манера поиска...да тут уж как научишь...

Собы все по своей сущности хищники,значит охотники.Только у лаек на протяжении многих лет сохронялось и поддерживалось племенная работа по отбору лучших охот собак,я имею ввиду наших Русских лаек.Ну а вот хаски,маламуты,это более в промышленную сторону,если можно так сказать.На промысел то с ними не ходили,и плем работу ,как с охот породой не вели...Счас вот с акитой тож полемика,что мол охот порода.Ну а то что работа похоже на работу лайки это понятно,ведь лайко образные.Но с лайкой, с рабочей,согласитесь не сравнить.

Собы все по своей сущности хищники,значит охотники.Только у лаек на протяжении многих лет сохронялось и поддерживалось племенная работа по отбору лучших охот собак,я имею ввиду наших Русских лаек.Ну а вот хаски,маламуты,это более в промышленную сторону,если можно так сказать.На промысел то с ними не ходили,и плем работу ,как с охот породой не вели...Счас вот с акитой тож полемика,что мол охот порода.Ну а то что работа похоже на работу лайки это понятно,ведь лайко образные.Но с лайкой, с рабочей,согласитесь не сравнить
Да я соглашусь....Чего с правдой не согласиться???

Но речь то идёт про то что мол нет никаких задатков охотника у хаски...вытравенно все это, для езды собака.....Вот про что речь то...
А я говорю что это не так....Что можно с хаски охотиться и неплохо...
На примерах с птицей доказал...
Охотился бы на зверя и на зверя бы собаку натаскал бы...

Ну а насчёт того что на промысел с хаски не ходили...
Да не знаю я...Не жил я там где хаски были, и в то время...
Думаю что это всё гон....Думаю что и не было хаски там где они должны быть....На Севере то есть или в Сибире..Иначе бы с ними охотились....
Ну прикиньте на кон хрен кучу собак тому же чукче держать???
И Ездовых и на охоту ещё???
Думаю что и ездили они на собаках и охотились из под них же...
А ваще тема по хаски, что он не охотничьи, это от америкосов пошло...
Так я думаю....для России порода молодая этих собак..

Хаски по ходу только в Москве живут....Где пох.....на охоту хозяевам...
Где на хаски бабки заколачиваются...

Вот теперь мы поняли друг друга :)

............

В продолжение темы...

Итоги сегодняшней вылазки.....

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 1 083
  • 4.jpg
    4.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 553
  • 2.jpg
    2.jpg
    43,1 KB · Просмотры: 410
  • 1.jpg
    1.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 723
  • 5.jpg
    5.jpg
    43 KB · Просмотры: 640
  • 6.jpg
    6.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 492
цитировать не получается
"а вообще честно говоря породу у нас начинают гробить..
выводят что то декоративное под стать волку - там с маской с голубыми глазками..
повторяют историю с хаски сначала в америке а потом в европе..
для меня например самое важное не внешний вид а темперамент..
рабочая собака - это темпераментная собака..
и кстати по моим наблюдениям - с голубыми глазами собаки слабее.. темного окраса более тяжелые.. ну а дальше инетовского ресурса не хватит сообщить чего я подглядел у этих хулиганов.."

очень интересно, вы на своих голубоглазых и черно-белых собак давно смотрели? зачем плодить то слабых собак? ах да темперамент... это что имеется в виду? для едовой собаки какой темперамент нужен? и заодно расскажите, какие соревнования в ЕС ваши собаки выйграли
"

Доктор никогда не охотился с правильной легавой, да и нет их уже в хабаровске. Поэтому то что его собака берет на нос фазана и приносит его хозяину, он называет работой. Мне собака нужна как друг в тайге, охотник я очень не опытный, поэтому даже если мне хорошую лайку дать, я не смогу оценить. Один раз меня брал отец на охоту, и была с нами лайка из Аяномайского района. Собака вывела зверя на место где мы пили чай. Удивила всех...

Видел фильм-инструкцию по охоте с легавой. Очень красиво...

......

Продолжаем учебу....Вроде бы получается...

Вложения

• ttt 003.jpg
    ttt 003.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 446
  • ttt 004.jpg
    ttt 004.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 354
  • ttt 005.jpg
    ttt 005.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 393
  • ttt 006.jpg
    ttt 006.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 441
Ну а фазан недели через две....Пока пусть подростают..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу