• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А получилось раньше....Продолжаем натаску щенка хаски...
Уже и на фазана..Пока все как надо...Пока доволен...И поднимает, и находит..

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 300
  • 2.jpg
    2.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 348
  • 3.jpg
    3.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 316
Уже и на фазана..Пока все как надо...Пока доволен...И поднимает, и находит..
а хаска ли это?! видел как то лайку с голубыми глазами, может всё же лайка.

Лайка с голубыми глазами,-это якутская лайка, последняя порода лаек, которую признали официально....А на фото хаски...Это щенок от моей собаки..
Ему пять месяцев...

.............

............

Вложения

• 04.JPG
    04.JPG
    23,8 KB · Просмотры: 247
  • кк 002.JPG
    кк 002.JPG
    31,5 KB · Просмотры: 251
На ганзе человек охотился на фазана с доберманом.

По барабану!!!!А я с хаски....И не хуже чем с лайкой....

.................

В продолжение темы про "неохотничью породу хаски".....

Что бы можно было и дальше посмеяться....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 313
  • 2.jpg
    2.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 225
  • 3.jpg
    3.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 194
  • 4.jpg
    4.jpg
    34,2 KB · Просмотры: 228
  • 5.jpg
    5.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 185
....................

в продолжение темы.......Понимаю, что не в кайф,- но потерпите..Куда денетесь.....Это насчет того, что хаски мол неохотничья.......

Вложения

• zz 001.jpg
    zz 001.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 226
  • йй.jpg
    йй.jpg
    39,9 KB · Просмотры: 265
юююююююююююю

в продолжение темы......Закрытие сезона...

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 180
  • 22.jpg
    22.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 222
  • 23.jpg
    23.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 183
  • 24.jpg
    24.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 214
  • 26.jpg
    26.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 160
  • 27.jpg
    27.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 208
  • 28.jpg
    28.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 218
  • 29.jpg
    29.jpg
    84 KB · Просмотры: 204
ХАСКИ

Судя по типам хаски, а разнотипность там тоже,как и всл,широчайшая,- то создавалась эта порода из в основном из чукотской,колымской,якутской,эвенской ездовых ( голубоглазость и лохматость у некоторых,- от колымской ), ( мощный костяк от более рослого ездового типа ), а то что некоторые хаски похожи на карамистых и зонарносерых всл эвенкийского отродья,так это говорит о том ,что и эти охотничьи лайки участвовали в создании этой молодой породы.
И не удивительно,что у некоторых сибирских хаски сильный охотничий инстинкт. Так что хаски похож на древнюю породу охотничьих лаек восточной сибири,а не наоборот.

ИМХО

Добавлено через 1 час и 4 минуты:
Ездовых и оленегонных лаек пробуют на охоте,и почему-нет ? У всех собак общий предок -волк,и у всех есть охотничий инстинкт, и все будут пытаться охотиться,другой вопрос,- как это у них получится, и пушным и медведю,-охотничьи лайки вне конкуренции !
А вот если охотничью лайку запрячь в нарты ?
Не пробовали ?

Чего ж не пробовали....Пробовали,- тащат....В соревнованиях по ездовоиу спорту ваще то наилучшими собаками в плане скорости, считаются метисы....Равных им нет....Даже новую породу зарегили...."Ездовые метисы"...

Добавлено через 24 минуты:
....Но мы ничего не таскали типа нарт...Мы все больше так....Как привыкли...

Вложения

• DSC00591.JPG
    DSC00591.JPG
    90,1 KB · Просмотры: 158
  • DSC00609.JPG
    DSC00609.JPG
    94,9 KB · Просмотры: 196
  • DSC00611.JPG
    DSC00611.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 191
  • DSC00614.JPG
    DSC00614.JPG
    87,1 KB · Просмотры: 218
  • DSC00617.JPG
    DSC00617.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 195
  • DSC00620.JPG
    DSC00620.JPG
    86,1 KB · Просмотры: 244
  • DSC00623.JPG
    DSC00623.JPG
    87,3 KB · Просмотры: 173
  • DSC00630.JPG
    DSC00630.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 159
  • P1020945.JPG
    P1020945.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 178
  • P1020949.JPG
    P1020949.JPG
    89 KB · Просмотры: 186
Здравствуйте! даже незнаю.. наверно стоит заранее извиниться что снова поднимается эта тема... :)
В очередной раз всё внемательно перечитал, делать какие-либо выводы не возьмусь, очень неоднозначно как-то всё это..
Однако всё же спрошу: В Питере и ближайших регионах кто-нибудь охотится с хаски? т.е. так что бы собака реально была как-то полезна. Работа по зверю не интересует, только по птице.
Вопрос не праздный и без какого-либо подвоха. :)

Здравствуйте! даже незнаю.. наверно стоит заранее извиниться что снова поднимается эта тема... :)
В очередной раз всё внемательно перечитал, делать какие-либо выводы не возьмусь, очень неоднозначно как-то всё это..
Однако всё же спрошу: В Питере и ближайших регионах кто-нибудь охотится с хаски? т.е. так что бы собака реально была как-то полезна. Работа по зверю не интересует, только по птице.
Вопрос не праздный и без какого-либо подвоха. :)
Здравствуйте...:9: А по какому поводу есть повод извиняться да еще и заранее????:rotfl: И как понять что все "это" неоднозначно????????

Здравствуйте...:9: А по какому поводу есть повод извиняться да еще и заранее????:rotfl: И как понять что все "это" неоднозначно????????
Привет!
Да просто как-то уж очень "в штыки" воспринемаются рассуждения об использовании на охоте собак "не охотничьих пород". Вот и подумал что может быть стоит заранее извиниться.. на случай если кого-то такие обсуждения не могут оставить равнодушным :)
И всегда возникает вопрос, зачем? зачем использовать например хаски на охоте.. когда есть довольно много пород собак (охотничьих собак) специально для этого предназначенных? На этот вопрос я немогу дать ответа (а почему бы и нет?), доводы меня не убедили.. Потому и неоднозначно :)
Но я обратился не для того чтоб обсуждать там плюсы или минусы, за или против.. мне впринципе интересто есть ли по близости хаски-охотники и много ли их...

Но я обратился не для того чтоб обсуждать там плюсы или минусы, за или против.. мне впринципе интересто есть ли по близости хаски-охотники и много ли их...
Я смотрю у вас тоже хаски заявленна в профиле....И в связи с этим мне тодже интересно...На охоту с ней думаете?????? И еще интересно...А есть у вас на примете поблизости объекты охоты из пернатой дичи?????

Я смотрю у вас тоже хаски заявленна в профиле....И в связи с этим мне тодже интересно...На охоту с ней думаете?????? И еще интересно...А есть у вас на примете поблизости объекты охоты из пернатой дичи?????
На оба вопроса ответ, да! :)
Это ещё молодая собака, и пока она была на охоте только один сезон, этой весной. Но с учётом особеннойстей весенних охот.. и главным образом использование на них собак..., нет возможности всесторонне оценить работу собаки. Вобщем мы с ней только на тяги вальдшнепов походили.., результатами я остался впринцыпе доволен.. ждём осень, посмотрим что она ещё может :)
"Обьекты" найдутся.., не фазаны правда :)))

"Обьекты" найдутся.., не фазаны правда :)))
Петр, а более детально???? Что из объектов пернатой дичи есть?????? И насчет фазана...По моему где то близ Питера, кто то разводит фазана...Но могу ошибаться...

Господа хорошие! ЛЮБАЯ собака- это охотник изначально! Просто потому, что любые псовые, это хищники! И даже болонка или пекинес с удовольствием будут пытаться поймать мышь или воробья! Но это не делает эти породы, породами охотничьеми! Давайте разберемся, что такое собака охотничьей породы! На протяжении веков человек использовал в собаках их различные способности. Как то умение охотиться, охранять свою территорию, перемещаться на значительные расстояния и пр. Поэтому человек используя собак для разных целей, вывел разные породы собак. Одних для охраны своего жилья, других для пастушьей работы, третьих для охоты, четвертых для езды, и т.д. Самой главной отличительной чертой каждой из этих "породных групп" и любой породы вообще, является СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ПОРОДНЫХ ПРИЗНАКОВ ПО НАСЛЕДСТВУ. То есть, щенок пастушьей собаки, должен пасти овец, а не пытаться их задавить, а борзая наоборот должна давить зверя, а не бегать кругами вокруг стада пытаясь согнать его в кучу! Можно запрячь дратхаара в детские санки и он будет катать малышню по сугробам с нескрываемым удовольствием! Но это не делает его ездовой собакой! Охотничья собака та которая своему потомству устойчево передает поведение и отношение к дичи. Легавая- стойку, лайка- способность облаивать и удерживать объект охоты, гончая- преследовать его отдавая при этом голос, борзая - атаковать и "брать" все что движется, норная - заведомо агрессивное и безстрашное поведение к зверю и т.д. Конечно любую собаку можно научить вытуривать фазана из кустов и подавать битую птицу, используя то что любая собака хищник и в таком поведении нет ни какого противоречия с ее природой! Но это не сделает собаку охотничей! Потому, что это свое приобретенное умение она не сможет передать ГЕНЕТИЧЕСКИ своему потомству. Конечно, если многие поколения, например добермана, обучать останавливаться перед затаившейся птицей и поднимать ее по команде, мы выведем новую породу "легавых домерманов"! Только спрашивается, нафига это надо? И так в мире много гладкошерстных легавых пород! Зачем забивать гвозди отверткой, если есть молоток? Так и с хаски! Зачем использовать на охоте собаку выведенную для упряжки? Да, в полне допускаю, что некоторые особи обладают более тонким чутьем, не смотря на то, что чутье в этих собаках не развивали, и их можно приспособить к охоте. Научить апортированию, научить лаять на зверя или птицу. Только для чего? Это как некоторые учат своих собак играть в футбол, забавно конечно, но в сборную все равно не возьмут!

Да, я слышал что где-то тут фазаны есть.., но меня это совсем не заинтересовало, там вроде были совсем не дикие фазаны, и соответственно удовольствие это не из дешёвых, вообще чесно говря удовольствие сомнительное :) (ну покрайней мере на мой взгляд). В конце концёв свет клином на фазанах ведь не сошёлся :) и дело собственно не в них. Я просто вкурсе что вы на фазанов охотитесь, потому и упомянул их.
Я хоть и живу в Питере охочусь приемущественно на Псковщине, просто мне там места более знакомы, есть где остановиться и т.д. Ну и пернатая фауна там сообветствующая.. уточки, куропатки, перпёлки, рябчики, кулички разнообразные, есть тетерев (только маловато его в последние годы).. может ещё кого-то забыл... а что?
Я чесно говоря, с собаками раньше особо не охотился, давно мечтал о легавой типа сеттера, много читал, изучал.. стал сомневаться что справлюсь.., да и когда было надо сеттер не подвернулся.. за-то "нарисовалась" хаски.., стал присматриваться... а ведь не так уж всё плохо тут :) начал занематься, стали появляться результаты :) вот и интересно стало.. если этим ещё кто-то старадает, как результаты... может опыт какой перенять..
Указанный регион интересует не только изза местных условий охоты.. Но и.. вобщем девка у меня ростёт, в смысле сука :) может среди хаски-охотников кобелёк в женихи приглянется... :) всёравно надо искать.., так почему бы и в этом направлении не поглядеть. Почти наверняка один щенок будет себе оставлен.
Alex71 я свами вобщем согласен.. но разговор не об этом.. в данном случае я не выбираю собаку.. она уже есть и заводилась она не для охоты, я не заявляю что хаски охотничей пёс, и вроде не призываю никого охотиться с ними :) только спрашиваю есть ли такие.
не вижу причин спорить по этому поводу.
Я много лет охотился совсем без собаки, допустим теперь меня сопровождает собака, она ни мне, никому другому не мешает, а местами даже помогает.. ну что в этом плохого? И мне и собаке это доставляет удовольствие.

Но это не сделает собаку охотничей!
"охотничьей" собаку делает клуб собаководства. :)
Если клуб или федерация не считает породу охотничьей - все, пиндык.
Найдется куча народу с пеной у рта доказывающая, что ваша собака не охотнияья, а ваще - пудель!
А вы - негодяй, пытающийся ездовую заставить охотится..
Бизнес, ничего личного. Заводчику надо продать ездовую- ездоку, "настоящую" охотничью - настоящему охотнику.

Спросите у аборигенов, владеющих северными ездовыми (в частностии - хаски) имеют ли они несколько пород на выбор у себя и ходят-ли на охоту с одними собаками, а ездят на других?

Хаски, как и обычная лайка, ничем друг от друга не отличаются по охотничьим задаткам.
Разница в том, что все ездовые собаки с детства приучаются в упряжке не отвлекаться на посторонние раздражители. Как-то: след зверя, пересекающий путь следования, запахи, звуки. В упряжке ездовая должна тянуть - и точка.
А вот на "воле" сибирский хаски такой-же охотник, по генной закладке, как и любая другая лайка.
Есть разница в поведении, естественно. Но эту разницу можно увидеть и между породами лаек и между собаками внутри любых лаечных пород.

И не надо сравнивать лаек с легавыми, норными и борзыми. Это по меньшей мере - не корректно.

Сколько уже грязи вылито породниками на бедных хаски на охоте - с ума сойти. Да и я уже хлебнул от "авторитетов" по этому поводу.
Посему в полемику вступать не буду. Пусть себе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу