Не "разводчиком", а разведенцем:9: Незнаю может пока речь об это и не идёт, разобраться бы для начала что к чему.. однако что уж душой кривить... при достижении некого "результата" не стоит исключать того что кто-то может захотеть продолжить "эксперименты" в этом направлении, и хотябы (подчёркиваю) Попытаться потянуть линию.. Лично я думаю врятле найдётся хотябы парочка питомников готовых этим занематься, возникнет вполне привычный вопрос: Зачем? у меня, как я уже говорил, твёрдого ответа на него нет. Вобщем надеяться не на кого.. только на себя так что действовать придётся сообща. Далеко ходить не надо, я уже прямым текстом заявил что присмотрелся бы к охотнику-кобелю чтоб оставить себе щенка (и не стану скрывать что у меня в планах разводить собак), доктор фиш оставил себе щенка от собаки которая его устраивает (папаша правда не охотник, да может просто потому что ненашлось такого.. да? нет? всёравно? что скажете доктор.. ?).. и не причём тут волкособы.., но думаю это отдельная тема для разговора... пожалуй оставим до лутших времён
Молодая собака переняла охотничей азарт и может опыт от матери.. ну допустим, но разве нечто подобное не применяется у других пород в т.ч. охотничьих? да малышка-хаски учится у взрослой собаки.. точно так же она бы училась быть ездовой собакой.. они вроде с рождения санки как надо тоже не таскают.. надо учить и и хорошо если есть кому показать пример(всмысле опытные собаки) иначе понадобиться немало сил и времени ИМХО
....
написал много но всё стёр.. всёже как-то на споры смахивает
Интересовался сеттерами(впрочем интерес ещё не угас), читал про Гордонов из истории, сколько всего им пришлось пережить, даже жалко стало бедняжек
они же ведь изначально были не такими какими мы их сейчас можем видеть, а были они вроде совсем не плохими охотничьими собаками.. но их изменили в угоду результатам на полевых испытаниях, т.е. не ради охоты, а ради испытаний.. ужас. Если я чего-то напутал, поправьте! я только благодарен буду. А хаски, они тоже были не такие какие сейчас, а какие они были., сплошные мифы и легенды, на эту тему опять же много споров(но это больше для хаскифорума подходит) Испытания.. а много ли хаски на испытаниях сравнивались например с охотничьими лайками.. много ли их обучалось тому же курсу-натаске что и лайки.. что-бы их сравнивать или хотябы выявить какой процент реально на что-то способен (пишу без знака вопроса, просто разсуждаю). Испытания.., я никогда на них не был, мою собаку туда вообще скорее всего не пустят без блата.. так что я этого и не узнаю.. как это.. может это как выставка собак.. т.е. это как шоу
Щас чувствую полетять в меня помидоры
.., шучу-шучу!!! думаю врятле кто-то станет оспаривать что "шоу" сгубило уже не мало собак.. Испытания.. дипломы, я хожу на выставки собак, два раза был, оба раза 1-е место
кандитаты в юные чемпионы
и ещё пойдём, разок сходим чемпионом будем.. красота!!! была бы.. еслиб не полная ерунда, даже самому смешно, правда
одно усвоил, никакой хоть трижды чемпион, будь то шоу или полевые испытания, не лутше той собаки с которой его не сравнивали.. опять же сравнения.. "по шаблону"
а хотелось бы подальше от стериотипов это не всегда истина ИМХО, стандарты тоже не показатель и чтоб без ярлыков.. а-то "назвался груздём, лезь в кузов", назвали тебя ездовой собакой.. всё, нетрогай птичку!!! не гавкай на белку!!, и вообще отойди от какбана!!
Хорошо когда есть специалисты.. и неважно на чьей стороне, да и вообще вроде мы все на одной стороне.., нам нечего делить!
А общение.. ИМХО чем больше инфы тем легче сделать правильный выбор, от незнание болше ошибок можно наделать, а мы тут вроде никого не обманываем и в заблуждение не пытаемся ввести, ну я-то точно и в мыслях этого не имел
Ох! чего-то я сегодня излишне разговорчев, сорри! просто мысли как бы в слух:9: