• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
окунаться в этот "мир" прогнивший от интриг, взаимных претезий, зависти и прочего, тоже особо ни к чему....Только если по необходимости.... Ничего особенного и ничего нового эксперты сказать не могут...И не скажут.....Все только банальное и общеизвестное....А я например, -могу сказать...Много нового, и интересного....
А про мамонтов и бизонов это не ко мне....Мы все бо
Не могу забыть полевые испытания гончих, на которых пришлось выставлять своих собак..

Друзья, это был праздник! Праздник общения с единомышленниками, охотниками обладающими большим опытом охоты с гончими, чтущими традиции своей касты и передающие их молодежи..

Засиделись до поздна в охотничьем домике у знаиенитых потомственных охотников Дубакиных..
Было несколько экспертов всесоюзной категории, простых судей и помощников..

Помню, как один из охотников начал критиковать гончатников за то, что они таскают на охоту ОХОТНИЧИЙ РОГ, а он обходится , с не меньшим успехом свистком охотясь с легавой..Дело было уж поздним вечером..
Поднялся один из гончатников и молвил , а бери ка свой свисток и выйдем на крылечко..
Вышел, поднял рог и призывно прротрубил в сторону леса..Луна подхватила мелодию и многократно повторила..

-А теперь свисни в свой свисток!

Петрович был тогда начинающим гончатником и с замиранием сердца слушал рассказы, байки и различные случаи.. Такой доброжелательной, естественной и доброй обстановки можно найти только у самых близких товарищей..
О каком " прогнившем мире интриг" говорит г. охотники могущий нам рассказать ФСЕ? ФСЕ то, чего мы здесь не знаем и не видели?
Окститесь!

На сайте масса настоящих ценителей, знатоков, экспертов и заводчиков собак, не говоря о сотнях простых пользователей собачек..
Стоит прислушаться к их мнению..

Хренасе, пардон,:ah: скока текста! :ai:И большая часть постов из серии - "кулик свое болото хвалит". ..
Если вы про меня то напрасно.....Отвечаю строго по теме, и на посты, знатоков классики охоты с собаками..От себя практически ничего не добавляю..:9:

--- Добор поста---

Петрович был тогда начинающим гончатником и с замиранием сердца слушал рассказы, байки и различные случаи.. Такой доброжелательной, естественной и доброй обстановки можно найти только у самых близких товарищей..
О каком " прогнившем мире интриг" говорит г. охотники могущий нам рассказать ФСЕ? ФСЕ то, чего мы здесь не знаем и не видели?
Окститесь!
.
Петрович это по ходу было достаточно давно....И окунался ты в свой мир, хорошо тебе знакомый....
И был ты среди своих хороших друзей....А в этом случае по другому не бывает...
Ну а что творится на выставках и испытаниях,это не для этой темы разговор....Да и ваще не нужно этот разговор заводить...:ag: Нормально карочи там все на выставках и на испытаниях..
И то что вы здесь не знает и не видели и о том что я могу рассказать фсе, речи нет....Я по крайней мере такого не говорил....:9:

Если вы про меня то напрасно....
да нет, не только, и не в обиду :cc:говорю. Началась тема вроде как интересно, с нестандартного с точки зрения современного собаководства использования северных собак, а скатилась как всегда... Эх..:cc:

Что бы было......
Что бы при случае можно было бы сказать, "А я научил", "А это неправда", "А с хаски можно охотиться"...
Вот это и есть понты!

--- Добор поста---

Абсолютно не вдавался в детали....Написал общее, то что должно быть у собак с которой охотятся на пернатую дичь...
Вы вообще деталей я погляжу не любите, а как же, пошуметь детали не нужны!

Вот это и есть понты!
Саша ну что ж вы такой упертый то????:9: Да шутка это понимаете?????? Шутка!!!!!!
Ну сами прикиньте чего ради мне понтоваться?????????? Ну охочусь я с ними и охочусь....Ну и что?????
Сами же говорите что мол с любыми собаками можно охотиться...:9:

Вы вообще деталей я погляжу не любите, а как же, пошуметь детали не нужны!
Да при чем же тут "пошуметь"?????? Я ж вам факты привожу, фото сбрасываю..Мол вот, видите охотятся хаски..А вы мне про какую то ерунду....Какие детали то нужны??????:ai: О чем вы????

--- Добор поста---

Это и называется- отсутствием породных охот качеств!
Саша, это называется не достаточно правильно воспитание....:9: При чем тут отсутствие или наличие породных качеств у моих собак если я, повторяю, сбросил фото где собаки занимаются делом...Мы занимаемся с обаками делом...Я прекрасно понимаю что не пойдем мы на полевые испытания...И мне без разницы, подаст ли мне собака дичь в руки или просто поймает а я потом подойду заберу..Нам за это баллы не получать...

Саша ну что ж вы такой упертый то???? Да шутка это понимаете?????? Шутка!!!!!!
Ну сами прикиньте чего ради мне понтоваться?????????? Ну охочусь я с ними и охочусь....Ну и что?????
Сами же говорите что мол с любыми собаками можно охотиться...
Да верю я что ваши собаки могут! НО ИХ ПРИМЕР НЕ ДЕЛАЕТ ВСЮ ПОРОДУ ОХОТНИЧЬЕЙ!!!! Поймите это наконец! И шутка Ваша- это вред как для породы Хаски вообще, так и для "начитавшихся " людей! Сдесь вопрос ставиться так: ОХОТНЬЧЬЯ ПОРОДА ХАСКИ, ИЛИ НЕТ? Можно научить и пекинеса вальдшнепа на тяге притаскивать волоком и что? Потом кричать Пекинес охотничья порода? Ведь Вы сделали именно это!

к лайкам разных маламутов
Петрович, оставьте в покое мою собаку!
Я не занимаюсь разведением НИКАКИХ СОБАК.
изначально выводилась для этих целей.
Кто вам такое сказал?

--- Добор поста---

Это мое, как здесь принято писать, ИМХО, и я,уж простите, буду его отстаивать!
ваше право. Если без мракобесия:ag:

А я не призываю что бы охотники брали вместо допустим лайки, хаски.....Я просто речь веду о том, что при желании с хаски можно охотиться....Что задатки охотника у этой породы есть...И никуда от этого не деться....Но как и для любой другой породы что бы сделать из хаски настоящего охотника-помощника, нужно приложить будет оооооочень много усилий....Мне вот например повезло...Никуда ехать не нужно....Пару км от дома и поля с речкой...И утки и фазаны....Можно собаку натаскивать что я и делал....:ad:

Что задатки охотника у этой породы есть
вот это ключевой момент. Во всей теме. Не в каждой собаке, несмотря на то, что она (собака, как вид) изначально хищник, есть эти задатки. Потому и интересно было бы мнение, тех, кто занимается северными лайками, а не другими породами и тем более пекинесами :ag:(ну ИМХО не нать все в кучу-то) профессионально.
Да и причем тут начитавшиеся. Если человек-дурак, что ему собака, он и лечиться через интернет будет.
Начитавшись.
Вон, если посмотреть, по нашему Подмосковью, хасок народ полно заводит. Так, для красоты, да детей в санках катать. Не особо во что-то вчитываясь, а по большему, как сказал, мне один знакомый, тоже мечтающий о этой породе: красивая она, глаза голубые.

Ну и??????? Марина....Ключ не уловил, что сказать то хотели???

Как раз от тех, кто знает, но молчит... потому как тапки, помидоры...
да вот-жшь... Основная проблема в этом.
Непускают, потому что рынок поделен и хаскам в нем места не отведено.

И мне без разницы, подаст ли мне собака дичь в руки или просто поймает а я потом подойду заберу..Нам за это баллы не получать...
Вот я такую "ересь" даже писать постремался.:ag:
Хотя также отношусь к этому вопросу.
НО ИХ ПРИМЕР НЕ ДЕЛАЕТ ВСЮ ПОРОДУ ОХОТНИЧЬЕЙ!!!!
Чтобы вас убедить какое количество материала надо предоставить?
Кроме фото нужно видео или ваше личное присутствие на охоте?
Или все-таки только внесение изменений в реестр РКФ сдвинет ваше мнение?:ag:

Александр, в Вами можно согласиться по всем другим породам, КРОМЕ ЛАЕК.
Лайка-"мужицкая собака" и этой породе 2, а может и 3 тысчи лет. При её "выведении" наука не применялась, это не "искуственная " порода , а естественная. Так же как и кавказская овчарка. Поэтому, я не могу согласиться с тем, что без выставок/испытаний/состязаний породе придет конец. Конец её наступает не по этим причинам, а потому, что промысел как таковой уходит в прошлое, как это ни грустно, другая причина-человек стал активно мигрировать (прихватывает с собой и собак, тех же вост-сиб овчарок), вторгаться на территории, некогда нетронутые, да и другие причины есть. Валентин Викторович(Valenti) мог бы рассказать, если б захотел, может он и не согласен со мной...
Лариса, понимаете ВСЕ собаки когда то выводились из волков или волкоподобных собак! Не только лайки! Но простите ЕСТЬ СТАНДАРТЫ, на породы лаек, им уже сто лет!Если есть стандарт, значит есть порода! Если нет стандарта, значит породы нет! А если не проверять собак на выставках на соответствие этим стандартам, значит порода скоро исчезнет! Это аксиома понятная всему миру! Если ссылаться на "мужицкое происхождение" и не предъявлять к породе требований стандарта по экстерьеру и по полевым качествам, то порода выраждается!!!! Хорошо давайте отменем выставки и испытания для лаек!! Кто -ЗА?! будут люди бегать по деревням и по слухам скупать "рабочих" собак! Вам нужен такой путь? Давайте наплюем на труды поколений экспертов,кинологов и заводчиков, давайте перестаним проводить "шоу" и будем вязать когшо попало! Вот тогда и посмотрим, что получиться! Вам нравиться такой вариант? Вернемся к пещерам и волкособакам!

Ключ не уловил, что сказать то хотели???
так тоже что и Вы. Что задатки есть. Исходя и из того,что порода изначально исторически использовалась на севере, не только для езды и из чьего-то опыта работы с этими лайками, в плане охоты. Ну и Вас, конечно, в том числе. Вот и хотелось бы услышать побольше разных мнений, поскольку инфы на эту тему действительно мало.
Хорошо давайте отменем выставки и испытания для лаек!! Кто -ЗА?!
Саша, не надо передёргивать. НИКТО в этой теме к этому не призывает. Также как никто не оспаривает достижения в области нашей, и тем более советской кинологии.
Разговор вообще о другом.

Можно превратить ХАСКИ в охотничью породу собак ХАСКИ?

КОНЕЧНО МОЖНО! Но! на это уйдут десятилетия труда многих -многих людей и придется вырастить десятки линий и поколений ХАСКИ и методом целенаправленного отбора , поглотительного скрещивания и инбридинга, прилития крови охотничьих лаек выводить уже

НОВУЮ ПОРОДУ ""ХАСКИ - ОХОТНИЧЬЯ"..
Сергей! Я Вам отвечу цитатой Петровича! ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЮ!!!! НИ КАКИЕ ФОТО, НИ КАКОЕ МОЕ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ, ДАЖЕ ПРИ ОТЛИЧНОЙ РАБОТЕ СОБАКИ, НЕ СДЕЛАЮТ ПОРОДУ В ЦЕЛОМ ОХОТНИЧЬЕЙ!!!! :cg: Поймите это наконец!!!!! Только поколения и поколения рабочих собак, проверенных на рабочии качества на испытаниях делают породу охотничьей! КРОВЬ! ГЕНЫ! НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ!!!! ПОНЯТНО!!!!! Или надо устроить самосожжение?!

Классна трындим!!!!!!:ad::ey:

--- Добор поста---

Чтобы вас убедить какое количество материала надо предоставить?
Кроме фото нужно видео или ваше личное присутствие на охоте?
Или все-таки только внесение изменений в реестр РКФ сдвинет ваше мнение?:ag:
Ну вот ужо я попробую...:9: Вот держал я лаек...С 96.г. по моему...Не помню уже ни фига...По ходу старый становлюсь...:rotfl:
Дык вот......Проходит время и нет у меня лайки и так три раза подряд....Да, нужно сказать что держал я ЗСЛ, ну у которой по стандарту(слышите Александр???)..:ad: Окрас "зонарно-серый"ю...Ну вот...2001 г после пары годков отсутствия моего на Родине, решил я приобрести лайку....:ad: А фигу....
Нет их в округе этих лаек...Только в Новосибирск ехать....
Ну вот ....Вижу я объявление..Мол продам щенков мол хаски...Мол замечательный охотник и прочее...:agg:С хозяином встретился..Поговорили...Он да мол как лайка...Мол мамка и на козу, и на изюбря и фазанов гоняет...
Ну карочи развели меня....:9: Это я уже потом понял когда щенок дома оказался...Почитал, начал понимать что за порода и как....Но как оказалось, не совсем развели то...:ah: Думаю...Ну и чего делать????? Может не соврал хозяин?????? Дай думаю попробую воспитывать как лайку и натаскивать на птицу...Попробовал...:9: Результат вы видите....Ну а вторую решил целенаправленно оставлять....С двумя веселее...И тоже по этой же схема натаскивал....Тоже вроде бы получилось....Есть конечно нежалательные моменты, но это от упущений в воспитании...А так, вроде бы все как надо....
Да и еще....Я уже говорил, но повторюсь, первую собаку, этой породы котороя черно-белая на фото....Я не выбирал, и не знал про эту породу ничего...Абсолютно ничего...Я так и думал мол это лайка....Северная лайка типа...Да и выбора то не было...Было два щенка, черно-белая и чисто белая....Первая как то более ко мне сразу ...Ну в смысле поживей что ли...Вот ее и брал....
Ну вот как то так.....Вывод?????????? Повезло???????? Были охотничьи задатки????? Воспитывал вовремя как охотника и как надо????? Или не охотничья все таки порода??????? Или при желании можно все таки воспитать как охотника??????

--- Добор поста---

так тоже что и Вы. Что задатки есть. Исходя и из того,что порода изначально исторически использовалась на севере, не только для езды и из чьего-то опыта работы с этими лайками, в плане охоты. Ну и Вас, конечно, в том числе. Вот и хотелось бы услышать побольше разных мнений, поскольку инфы на эту тему действительно мало.
Ну вот еще Марина информация....Девченки, а их как правило почему то большинство среди хоязев и владельцев хаски....Наперебой буквально, жалуются мол не можем ничего сделать..Мол охотиться на голубей, уток, кур, коз, и прочую домашнюю живность..Ни чего не слышит не видит как заметит чего то похожее на дичь...Это что?????
Постоянно и у многих владельцев, хаски давят кур, кроликов, котов, и прочее.....Это что?????????

Или надо устроить самосожжение?!
"Только без жертв!"(с):ag:
Вряд-ли мы поймем друг-друга. Вы видите сами и черпаете информацию о собаках на выставках, испытаниях и прочее.
Мы ближе "к земле".
Я вижу лаек "бездипломных" на охоте, слышу разговоры о собаках "аборигенов Карельской глубинки" и т.п.
Я вижу как выбирают лаек себе охотники, не имеющие возможности или желания ездить в крупные города в клубы и на выставки и т.п.
Я знаю под что и как используют собак АБОРИГЕННЫХ пород те самые аборигены.
Съездите туда и там скажите им, что его рабочий пес - беспородь лайкоидная и вообще неохотничья порода/собака. А я-бы посмотрел...

КРОВЬ! ГЕНЫ! НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ!!!! ПОНЯТНО!!!!!
А у Аборигенных пород что???? Нефть? Газ? Алмазы?
Та-же кровь и те-же гены. Да еще и поздоровее и поустойчивее многих "специально выведенных" охот-пород.
Северные собаки - это гармония с природой. Они исконные охотники, натуральные, ИЗНАЧАЛЬНЫЕ, если хотите...Что-что, а наследственность у них покруче, чем у многих.

Не пишите так громко - собеседника контузит:ag:

А давайте еще страниц двадцать одно и то же мусолить?! Выдавать стандартное поведение любого хищного животного (за котом носится, кур давит , коз гоняет, голубей ловит!) за охотничью "породистость"! ВСЕ СОБАКИ ДЕЛАЮТ ЭТО!!! Что, все охотничьи породы!? У моей знакомой кот мышей ловит и в руки подает! Он тоже охотничья собака!? БРЕД!! Простите ребята , но с меня хватит! Удачи! Почитаю. чем этот зоопарк закончится! А на охоту я тоже "езжу иногда" :ad: И насмотрелся на этих "супер аборигенов" до сыта! Всегда кто нибудь из местных в загон " Шарика" "рабочего" прихватывает! Ужас! Если зверь есть не дай Бог в загоне то угонет его в соседнюю область! Куда угодно, только не на стрелков! Я уже не говорю про "удержать" ка положено! Один вред! А если повезет, и зверя охотники возьмут раньше, чем эта "чудо природы" его обнаружит, то тогда только пожрать и у туши подраться! Да простят меня владельцы действительно рабочих лаек, но в основном это так и есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу