• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потом подумал и всё стёр.
Борис, зачастую это самое разумное решение для горячих постов особенно написанных ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ :ab: Я бы многим посоветовал писать пост, а потом, через пару часов, еще раз его перечитать и подкорректировав отправить :ad:

А по поводу хаски и баламутов скажу так. Если охотник умудрился сделать действительно рабочую собаку честь и хвала ему.
Кстати, а есть действительно рабочие хаски у нас в России с которыми не просто ходят в лес? Кто-нибудь знает?

Преступление не заниматься своей собакой! А так учите, пусть хоть на двух лапах ходит.
:ay:

а есть действительно рабочие хаски у нас в России с которыми не просто ходят в лес? Кто-нибудь знает?
Ты чего. Андрюха! Это тщательно скрывают. Как я скрываюсь от маламутской тусовки, что не участвую в гонках.
Тетеньки клубные порвут, как грелку.

а я взял вот это чудо себе.:ag:
Собака подходила к этому как нельзя лучше. Голос подает крайне редко и только "по цели". Движется в лесу бесшумно, выносливость и стойкость к погодным - удивительная. В самостоятельный широкий поиск, если идем по следу, не уходит.
Вполне устраивает меня, короче...
Маламутчег карочи...:ak: Как и прочие...:ac:

Паапрашу... птичку мою не обижать!:agg:
А что так тебя, Юра, мэлы расстраивают?
нам конечно до охотничьей собаки еще учится и учится, но...
Короче, меня пока все устраивает.

Кстати, а есть действительно рабочие хаски у нас в России с которыми не просто ходят в лес? Кто-нибудь знает?

:ay:
Если насчет ездового спорта то я знаю...:ah: И кстати недалеко от вас...И вы их стопудова знаете..:rotfl:

--- Добор поста---

А меня Серега не мэлы расстраивают а их хозяева....
Марат, Ирка которая Айсик....Маха, которая Маркуша....Наглючие такие...Так и зырят так и зярят...Слова им не скажи..:ak:И ты вот тожи......Вот нет бы сказать мол ого --го какие хоязяйки хаски есть...:ad: Мол такие спортсменки что ого..го...И собаки у них тоже...Дык нет...:8:

Вот нет бы сказать мол ого --го какие хоязяйки хаски есть... Мол такие спортсменки что ого..го...И собаки у них тоже...Дык нет...
Да уж... эт точно. :cc:
Но я их чета побаиваюсь. Упернутые они какие-то, фанатичные, что-ли.
Попадешься под раздачу - самого запрягут как здрасьти!:agg:

"сколько вы пробегаете в день? 3-4 км?! всего?! Злодей!! два по пять!!!! Утром и вечером! Не меньше! Я проверю!":ag:

а что не так ? видел множество двортерьеров и других не охотничих собак которые намного лучше спец воспитанных охотничих.

у самого были совсем не охотничии породы . Какой охотник их сентбернара ? и эта тушка немеряного веса прекрастно искал и держал , более того подгонял кабанчиков.

Про кавказца вообще молчу , эта "сторожевая" порода в лесу могла загнать кого угодно . Самое смешное и в городе тоже. :)

Как он подплывал к уткам и ловил их отдельня история, но приносил.

В то же время у знакомого в деревне ( Михалов погост ) Псковская область , гончая.Собак даже мух не ловил , ему было тупо влом.

так что говорю , знаю. Многие навязывают щенкам свои правила и понятия о охоте и что как должно быть. Я малость не собаковод и если пес делел "правильно" хвалил , но делать что либо в лесу помимо воли не заставлял. В общем им это занятие нравилось. Вот как то так.

Да, но охота с породистой собакой, да по профильной дичи - это песня! Тут я всётаки с Петровичем и Александром соглашусь! Свисток против охотничьего рога ну никак не тянет...

Мы ближе "к земле".
Я вижу лаек "бездипломных" на охоте, слышу разговоры о собаках "аборигенов Карельской глубинки" и т.п.
Я вижу как выбирают лаек себе охотники, не имеющие возможности или желания ездить в крупные города в клубы и на выставки

:ag:

плюс пять .Согласен во всем , пес либо рабочий ( ему нравится ) либо изначально не рабочий ( ему не нравится ) Те кто ближе к природе изначально растут и живут охотниками. А до стандартов ( кто их придумал ? ) всем глубоко положить.

Если пес сам с шенков тянется к охоте он любой породы будет охотником ( если дадут хозяева , а не посадят на цепь :) )

так же и в городе , зачатую пса просто губят держа его в квартире .

Свисток против охотничьего рога ну никак не тянет...
Это немного не крректно сравнивать.
Здесь уместно сравнение с охотой с лайками. Это не те, антуражные охоты...
Рог, своры, классические костюмы, дорогие ружья, кожаная амуниция с вензелями - красиво, что и говорить.:)
Но это сооовсем другая песня...

Да уж... эт точно. :cc:
Но я их чета побаиваюсь. Упернутые они какие-то, фанатичные, что-ли.
Попадешься под раздачу - самого запрягут как здрасьти!:agg:

"сколько вы пробегаете в день? 3-4 км?! всего?! Злодей!! два по пять!!!! Утром и вечером! Не меньше! Я проверю!":ag:
Гы.ыыыыыыыыыы....Да тама не забалуешь...:9: Вот был этап "Кубка Балтии"...Это то что писали мол и ночью гонялись...Международная гонка....Дык там и ломались хозяева и кусались...:rotfl: Тоже хозяева...Все по серьезному, по взрослому то есть...:rotfl:

Засиделись до поздна в охотничьем домике у знаиенитых потомственных охотников Дубакиных..
А в каком охотхозяйстве это было? Я был хорошо знаком с Семёном, с его сыном Николаем учился на охотоведа, ну и последнего Сергея Николаевича тоже знаю.

Дык там и ломались хозяева и кусались...:rotfl:

Кем кусались-то, собаками? или между собой , без собак обошлись?:rotfl:
Что-то я до такого интересного места не досмотрела-спать пошла, а -зря, блин!

от куда брался "материал" для заводских лаек? Как выглядят аборигены? Вы видели? Не те, что в Лен. области по деревням, а в промысловых районах . Эксперты этим собакам ставят оч. хорошо, отлично.
Ринг аборигенных лаек в Якутске.
http://www.youtube.com/watch?v=gjqOsPDIdPc

--- Добор поста---

Сергей, 1,2,3,5 по-моему это-ВСЛы. Про 4, 6 -не знаю.
Валентин Викторович! Поправьте, если "наврала"
Лариса, если по стандарту ВСЛ, то это все лайки от Енисея до р.Зея(это примерно 130 градус вост.долготы - долгота Якутска). К какой породе более восточные лайки - никто не скажет.

Это не те, антуражные охоты...
не то что антуражные наверное, а просто ... совсем разные виды охот.

Кем кусались-то, собаками? или между собой , без собак обошлись?:rotfl:
Что-то я до такого интересного места не досмотрела-спать пошла, а -зря, блин!
Гы.ыыыыыы....да девушка грят зажигала.....Участница соревнований..:rotfl:

Ринг аборигенных лаек в Якутске

много красивых лаек и ведь работают-чужой хлеб не заедают, так ведь?
Мне третий понравился(серый), тот, что сначала лежал, и ещё понравились, толком всех трудно рассмотреть. Спасибо за ролик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу