• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто вам мешает ЕЕ , хаску на полевые испытания привезти? Никто...
Ещё как мешают. Эксперту за экспертизу грозит дисквалификация. Вот у нас к примеру набирается с десяток акит, с которыми охотятся. Готовы выставить на испытания по лосю, кабану вольному и вольерному, барсуку вольерному, водоплавающей дичи и даже по белке. Но увы - ни один эксперт не берётся.
DSC01632.jpgdd026bf25bac.jpgpost-1882-1257053756.jpg

Бизнес не терпит конкуренции. :)
Дык Петрович же говорит, что это чистый и светлый мир единомышлеников с доброжелательной, естественной и доброй обстановкой...:rotfl: Какие могут быть интриги и конкуренция??????:rotfl:

Значиться так!! По новым правилам провидения испытаний и состязаний 2010г. (правила эти приняты РФОС) появились так называемые условно охотничьи собаки. К которым относятся и аборигенные собаки. Лайки-Хаски-Маломуты и пр. Африканские аборигены типа Фароонов, Риджбеков, Басенджи и еще разная шушара! :ag: И по этим новым правилам прекрасно можно все это испытывать! ( по моему только эксперт должен быть то ли Первой, то ли Всероссийской категории. 2 и 3 судить нельзя.) Правда РОРС как всегда против (вроде той Бабы Яги, из мультика) Но испытания такие проводятся и дипломы даються! Не далее как этой зимой, если мне память не изменяет, в Питере в Левашово, по Вальерному Кабану отсудили толпу Риджей, даже из Москвы приезжали владельцы. Так что кто хочет, найдет предлог, а кто не хочет- причину! Было бы желание, испытания провести можно. Конечно проще ныть в углу про то как "все обижают"! А может просто показать не чего? :ad: Вот и весь сказ!

То, что люди пытаются испытывать по зверю собакак не типичных охотничьих пород, не должно находить неприятия или оторжения..Надо только знать что вы хотите от собаки и исходя из этого выбирать щенка и породу..
Весьма различные собачки, в том числе дворняжки могут стать помощниками в охотах, вот только заводя такую собаку надо быть готовым к тому, что она не проявит охотничьих качеств, а е не выбросишь и придется кормить до старости, а это около 15 лет!
А оно вам надо? Охотничья собака почти всегда будет работать. Вот отличие.
Маламут очень красивая, эффектная собака, так что если она еще и проявила охотничьи качества - очень хорошо.

Мои фоксы имеют дипломы 2 ой и 3 степени по ...КУНИЦЕ! Что абсолютно не требуется от фоксов и мне никогда в голову не придет с ними охотиться на куницу и белку, которых они ищут и облаивают лучше многих лаек..

Диплом по кунице получился просто случайно на испытаниях собак по барсуку, где мои собаки также получили дипломы.. а вышло так, что мой Рикки сорвался с поводка и прибежал на участок, где в это время испытывалась лайка, кстати, так и не сработавшая .
Он с ходу стал облаивать куницу на дереве в рукаве ( Рукав, это такая огромная труба из сетки на участке между деревьями, где передвигается куница.)...Судьи меня подозвали и предложили выставить собак, чему я обрадовался, так как и телевидение снимало и даже делали дубль, ( повторный напуск) демонстрируя , как красиво фоксиха РИГА облаивает зверька..

Мой знакомы имея таксу заработал диплом по утке,,

Мое ИМХО, что не стоит собак перенацеливать на работу других пород, но так есть в Литовских правилах и об этом вам сказал, всего лишь.

Он с ходу стал облаивать куницу на дереве в рукаве ( Рукав, это такая огромная труба из сетки на участке между деревьями, где передвигается куница.)
Охренеть! Уже и по куницам в клетке испытывают. Извращенцы.Скоро по фотке придумают.

Да, думаю у нас быстрее вычеркнут какую-нибудь породу из списка охотничьих, чем впишут туда кого-нибудь... тоже спросят "ЗАЧЕМ вам новая порода? чего вам мало уже признанных что ли...?" :) некоторые из которых всё чаще подушками на диване прикидываются... и вообще у нас неособо-то любят что-то менять :( .
Ну и ненадо.. пока никто и ненастаивает. Пусть неохотничья порода, наверно никогда ей и не станет.. но в этой не охотничьей "породе" вполне могут быть охотничьи "собаки" :)
Когда проходила Питерхантовская выставка собак.. я даже хотел спросить можно ли мне со своей "ездовой" поучавствовать :) благо хватило ума не спрашивать.. а-то наверно до сих пор бы обтекал:ag:
У меня знакомый увлекается гонками на собаках, у него хаски но без родословной, так ему далеко не во всех соревнованиях разрешают учавствовать изза этого (однако получить нулёвку.. и вперёд!, только что от этого изменится, подтвердится что собака похожа на хаски, не более). Хотя, как тут уже упоменалось, забугром чистопородных хаски в хонках уже почти не успользуют, потому что они проигрывают в скорости митисам, например таким как так называемые Аляскинские хаски, вообще непризнанная порода (ну дворняги дворнягами). А если представить митисов охотничьих собак с выдающимися рабочими качествами... ой! чего-то меня в научную фантастику потянуло:9:... мы же никогда неузнали бы об их качествах, ибо таких собак не допусти ли бы до испытаний. Хоть и не в тему, но ведь бывают же полезные митисы, например такие как лошаки и мулы.. им ненадо доказывать что они "арабские скакуны", они просто занемают свою нишу и они полезны.
Только поймите меня правильно.. я за чистопородное разведение!!! просто предлогаю смотреть на вещи шире:ah:
Неплохо....Весьма неплохо и обнадеживающе...
Спасибо! я тоже так думаю.. мне кажется если у собаки есть интерес к такой работе, это уже не мало, надо только его направить в нужное русло.. Попробую.. а уж там виднее будет.
Тут как-то говорилось что будто кто-то пытался искоренить охотничьи качества хаски, так как это вредит качествам ездовой собаки.. Я лично в этом сомневаюсь. Ну если этим действительно занемалась.. то судя по всему им это неочень-то удалось:cc:
Мы ещё очень мало знаем о достоинствах этих собак.. кто знает, может они проявят такие полезные охотничьи свойства, каких мы ещё не знаем, такие которых нет у других.
Размечтался.:ag: .
........
Пока я тут разглогольствовал.. Alex71 разместил новую инфу.. Спасибо! очень интересно.. я этого незнал. Может дадите ссылку откуда взято..
То что написал выше, сказал то что думаю... пока мнения не изменил... но и опытом особым не распологаю в этом деле.
Так что, действительно Хаски "условно" охотничья порода, и я могу вписать её в охот билет? и мы бы могли получить рабочий диплом? А на питерхантовскую выставку охотничьих собак можно будет в следующий раз????:ad:
Кстати фараоновая собака давно считается какой-то там примитивной охотничей породой.. и испытания у них проводятся по гонке за "механическим зайцем" как у борзых.

Последнее редактирование:
По новым правилам провидения испытаний и состязаний 2010г. (правила эти приняты РФОС) появились так называемые условно охотничьи собаки. К которым относятся и аборигенные собаки. Лайки-Хаски-Маломуты и пр. Африканские аборигены типа Фароонов, Риджбеков, Басенджи и еще разная шушара! И по этим новым правилам прекрасно можно все это испытывать!
А как бы ссылочку, где можно углядеть оригиналы "правил".

Охренеть! Уже и по куницам в клетке испытывают. Извращенцы

Уважаемый, вы не представили, в должной мере, что есть РУКАВ.
Придуман он не в Литве, только позаимствован..

Между группами сосен( может других деревьев..) изолированных сеткой протянута такая труба типа вентеря , чтобы зверек перепрыгивая с дерева на дерево не ушел в лес..

А как по другому испытать на куницу несколько собачек, когда не всегда ее днем можно не то что увидеть , а и отыскать.. Собака не работающая ( работающая) на зверька в рукаве и на свободного зверя не сработает ( сработает)..

Вон на медведя лаек также на цепи получают дипломы, тоже "" ОХРЕНЕЛИ?" Да вроде нет, все по правилам, а какие они ,... такие КАК ЕСИТь.

Пы Сы : вы может не читали, повторюсь: - из под фоксов взял более десятка куниц без выстрела..Сейчас не " беру", не нужен мне мех куницы, снимаю собачек дав поработать..

---

Уважаемый, вы не представили, в должной мере, что есть РУКАВ.
Придуман он не в Литве, только позаимствован..

Между группами сосен( может других деревьев..) изолированных сеткой протянута такая труба типа вентеря , чтобы зверек перепрыгивая с дерева на дерево не ушел в лес..

А как по другому испытать на куницу несколько собачек, когда не всегда ее днем можно не то что увидеть , а и отыскать.. Собака не работающая ( работающая) на зверька в рукаве и на свободного зверя не сработает ( сработает)..
Ну что сказать! Нечего! Могу лишь ехидно ухмыльнуться.
http://www.youtube.com/watch?v=oPo0qJdt3Yk&feature=related

Охренеть! Уже и по куницам в клетке испытывают. Извращенцы.Скоро по фотке придумают.

Ну, вот и ответили сами себе, и улыбка получилась вполне нормальная , без ехидства.

Теперь люди будут не только со слов ПЕТРОВИЧА знать о рукаве, некоторые знали и раньше, а и видеть воочию благодаря Вам. Спасибо.

Лайки-Хаски-Маломуты и пр. Африканские аборигены типа Фароонов, Риджбеков, Басенджи и еще разная шушара!
Может хватит уже злопыхать?
Теоретически умеете без ерничания общатся? Или вашему драту на охоте дорогу хаски перебежали?
Вот и весь сказ!
К чему он только - мне не понятно.
Привезти на притравочную можно и давно ЛЮБУЮ собаку. На любого зверя, кот есть на станции.
Слова никто не скажет..

Может хватит уже злопыхать?
Вот это правильно!
Поддерживаю, оппонент должен уважать другого и приводить кроме ИМХИ и фаты, документы, законы..

--- Добор поста---

Привезти на притравочную можно и давно ЛЮБУЮ собаку.

Так было и так есть! Тем более за деньги.( у нас платно. )

.( у нас платно. )
у нас тоже. Про рукав этот, даж я слышала. Как-то интересовалась, что у нас на притравочной, в километре от моего пмж делается. А там чего тока не творится! Ну за деньги конечно. :ad:.
ПРИТРАВКА норных пород по лисице в искусственной норе 2-х типов: «8» и «П» – образные «норы».
Искусственные норы заведены под стеклянную крышу и отлично освещены. Функционирую круглый год
или
В специальном вольере с сетчатыми тоннелями, петляющими поверху елей, четвероногий охотник узнает, «кто такие белки и как их находить».
Отсюда - http://ataman-kpc.ru/

Петрович, ссылку кстати про тот проект правил охоты не нарыла. Специально с утра, забив на работу, мозги напрягала :ag:
Но, как там говорят, "зуб на холодец? ":ag: читала в каком-то из прошлогодних номеров РОГ, пункты из этого проекта, касающиеся разрешения применения собак на охоте, только после достижения трех лет чтоль (до этого их натаскивают) и при наличии диплома определенной степени. (Могу что-то путать, к словам не придирайтесь). Может были какие поправки потом, и сей бред убрали. :cu: В тех правилах, что еще не приняли вроде такого вообще нет. Там другого бреда полно.
Но во всяком случае именно тогда и понеслись дальше статьи, в том числе и того самого эксперта Брагина, пожилого, на тему "С собаками без родословных нельзя охотиться". И у нас на форуме, тоже нешуточная бадяга разыгралась.

Ребята, ссылку я тоже не нарыл! Правила 2010 нарыл, но там про это нет. (хотя пункт 6 гласит, чтоможно испытывать всех собак признанных охотничьеми как в РКФ так и FCI. Так что ежели Хаски там в охот. группе , то веллком!) Меня в это носом тыкали в более расширеном, печатном варианте. такой талмуд с два пальца толщиной. Наверно там еще есть какие то дополнения и коментарии. Беда в том, что книжечку эту выдавали в ЛООиРе под расписку (вероятно о не разглашении :ag:!), экспертам. Так что дифффициттт! А испытания Риджей, наблюдал своими глазами! А по поводу ерничания, то могу общаться и без него, честное слово! Тем более, что моему драту, хаски дорогу "перебежать" ни как не могли ! Я его, драта, в санки запрягать не пытался! Но серьезно говорить о том , является ли ЕЗДОВАЯ ПОРОДА охотничьей - не в состоянии! Уж извените, если кому по "больному месту" задел! :ag:

Но серьезно говорить о том , является ли ЕЗДОВАЯ ПОРОДА охотничьей - не в состоянии!
Да ладно... Не суть.
Поставь себя на наше место.
Представь, что драта зарегистрировали-бы как декоративную собаку случайно. :)

Попробуй восприеимать породу не с точки зрения РКФ и термина "ездовая".
Просто воспринимай как один из многих подвидов ВСЛ.
Их море, охотничьих лаек, которые описаны, но не "опороднены". А сколько еще не описано...
Хасок штатники раскрутили, как породу. Не будь бизнеса на голубых глазах - так и были-бы они голубоглазыми сибирскими лайками... А наш РКФ вообще их к ВСЛ-бы приписал:ag:

Конечно проще ныть в углу про то как "все обижают"! А может просто показать не чего? :ad: Вот и весь сказ!
Да вроде и не ною....:ai: Да и показать вроде тоже есть что....Или несогласны?????

--- Добор поста---

То, что люди пытаются испытывать по зверю собакак не типичных охотничьих пород, не должно находить неприятия или оторжения..Надо только знать что вы хотите от собаки и исходя из этого выбирать щенка и породу..
Весьма различные собачки, в том числе дворняжки могут стать помощниками в охотах,

Маламут очень красивая, эффектная собака, так что если она еще и проявила охотничьи качества - очень хорошо.
Петрович, Вы уж определитесь...То очень плохо, то вдруг очень хорошо...Вы уж как то более последовательно бы что ли....:9:

Но серьезно говорить о том , является ли ЕЗДОВАЯ ПОРОДА охотничьей - не в состоянии!
Да ладно... Не суть.
Поставь себя на наше место.
Представь, что драта зарегистрировали-бы как декоративную собаку случайно.
Знаете, будучи охотником и выбирая породу, не сложно сначала узнать а охотничья ли она ,собственно? А то получается взяли охотничью собаку, а "злобные кинологи-эксперты", ну чисто из вредности, взяли и записали ее в ездовые, подлецы! Правда, если сначала была собака, а потом пришла мысль об охоте, то кто мешает взять вторую собаку? Многие охотники-собачники кроме охот собак держат что то для души! Ни чего плохого в этом нет! ( говорю сов. серьезно! ) Но пытаться "переточить" под новое увлечение своего четвероногого друга... зачем? Если это конечно доставляет удовольствие обоим, ради Бога, но всерьез рассуждать об "охотничьести" породы в целом, на основании двух-трех примеров, по меньшей мере странно...

но всерьез рассуждать об "охотничьести" породы в целом, на основании двух-трех примеров, по меньшей мере странно...
Дык всё дело в том, что конечно было бы странным, если предметом обсуждения была болонка. :ab: Ну, ладно, любая другая, изначально не принадлежащая к охотникам.
Но тут и суть, что обсуждаются именно северные лайки. То бишь собака, которая так или иначе, но принадлежит к группе лайкоидов. И когда-то задолго до появления всяческих РКФ-ов использовалась аборигенами в том числе и как охотник.
В общем начинаю повторяться похоже :ag:
Ща опять про гены вспомню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу