Да, думаю у нас быстрее вычеркнут какую-нибудь породу из списка охотничьих, чем впишут туда кого-нибудь... тоже спросят "ЗАЧЕМ вам новая порода? чего вам мало уже признанных что ли...?"
некоторые из которых всё чаще подушками на диване прикидываются... и вообще у нас неособо-то любят что-то менять
.
Ну и ненадо.. пока никто и ненастаивает. Пусть неохотничья порода, наверно никогда ей и не станет.. но в этой не охотничьей "породе" вполне могут быть охотничьи "собаки"
Когда проходила Питерхантовская выставка собак.. я даже хотел спросить можно ли мне со своей "ездовой" поучавствовать
благо хватило ума не спрашивать.. а-то наверно до сих пор бы обтекал
У меня знакомый увлекается гонками на собаках, у него хаски но без родословной, так ему далеко не во всех соревнованиях разрешают учавствовать изза этого (однако получить нулёвку.. и вперёд!, только что от этого изменится, подтвердится что собака похожа на хаски, не более). Хотя, как тут уже упоменалось, забугром чистопородных хаски в хонках уже почти не успользуют, потому что они проигрывают в скорости митисам, например таким как так называемые Аляскинские хаски, вообще непризнанная порода (ну дворняги дворнягами). А если представить митисов охотничьих собак с выдающимися рабочими качествами... ой! чего-то меня в научную фантастику потянуло:9:... мы же никогда неузнали бы об их качествах, ибо таких собак не допусти ли бы до испытаний. Хоть и не в тему, но ведь бывают же полезные митисы, например такие как лошаки и мулы.. им ненадо доказывать что они "арабские скакуны", они просто занемают свою нишу и они полезны.
Только поймите меня правильно.. я за чистопородное разведение!!! просто предлогаю смотреть на вещи шире
Неплохо....Весьма неплохо и обнадеживающе...
Спасибо! я тоже так думаю.. мне кажется если у собаки есть интерес к такой работе, это уже не мало, надо только его направить в нужное русло.. Попробую.. а уж там виднее будет.
Тут как-то говорилось что будто кто-то пытался искоренить охотничьи качества хаски, так как это вредит качествам ездовой собаки.. Я лично в этом сомневаюсь. Ну если этим действительно занемалась.. то судя по всему им это неочень-то удалось
Мы ещё очень мало знаем о достоинствах этих собак.. кто знает, может они проявят такие полезные охотничьи свойства, каких мы ещё не знаем, такие которых нет у других.
Размечтался.
.
........
Пока я тут разглогольствовал..
Alex71 разместил новую инфу.. Спасибо! очень интересно.. я этого незнал. Может дадите ссылку откуда взято..
То что написал выше, сказал то что думаю... пока мнения не изменил... но и опытом особым не распологаю в этом деле.
Так что, действительно Хаски "условно" охотничья порода, и я могу вписать её в охот билет? и мы бы могли получить рабочий диплом? А на питерхантовскую выставку охотничьих собак можно будет в следующий раз????
Кстати фараоновая собака давно считается какой-то там примитивной охотничей породой.. и испытания у них проводятся по гонке за "механическим зайцем" как у борзых.