Тащи сюда "свои гены" !! Без них-никуда!
Да толку, говорю, а "как ап стенку горох".
чего ради я сюда влезла. Лайка у меня карельская, без дипломов, дочь еще более известный персонаж тут, Чернуха, которая
Вообще метис двух лаек, чистокровных, но разных. РЕЛ И КФЛ. Вторая, молодая, несколько превосходит мать в работе. И более азартная и вязкая.
Но суть даж не в том. Ежегодно с собачьей юности возя с собой дворовчароида (метис ВЕО в не знаю каком поколении) в лес, полностью наблюдаю какое-либо отсутствие у него охотничьих порывов. Хотя парень растет в подмосковном городке, до 7 месяцев жил во дворе, бегал в лес, в общем имел возможность охотиться для себя.
Ан нет же. Носится за рабочей лайкой, мешается ей, наводя шухер, задорно догоняя улетающую птицу.
Сторожевые же качества в нем с рождения.
Охранник, сторож отличный. Без всякой учебы.
С охоте приучать и в мыслях не было. Но! Поскольку карелка стремительно старела, решила его в свой предыдущий отпуск хоть чему-то научить. То бишь, не мешаться - стоять или тихо перемещаться сзади. И поиску упавшей птицы. Последнее он надо сказать усвоил быстрее, потому как уловил, что из такой замечательной палки как ружье, улетевшая птичка мигом догоняется и игра получается еще интереснее.
Все. Далее тупик, битая утка в воде не заинтересовала напрочь, как и плавающая живая.
Когда предложили сожрать белку им на троих, с таким удивлением в песьих глазах смотрел на лаек и от предложенной ему порции аж отфыркнулся.
Из чего мной был вывод, ежели не было в его крови охотничьих примесей, то бишь тех самых генов, ему просто по барабану вся охота. Не более чем интересная игра, в которую предлагает поигарть хозяин.
Есть настроение играю, нет, виляю хвостом и занимаюсь чем-то своим.
И была в детстве метис спаниелся. Мои родители не охотники, собаку взяли, из серии - пожалели подкиндыша на улице, годовалой. Никто, как охотником ею не занимался. В лес брали за грибами. Но сколько помню ее в лесу, столько и помню ее в постоянном ритме охотничьего поиска. Бороздит носом землю, мышкует совершенно неравнодушна к соседскому курятнику, норовя именно скрасть куру.
Вот и читаю с интересом от чего все же и где в собаке живет "этот самый охотник"?
Вот))) Все поехала, домой, а то... все обочины заняты будут, если на электричку опоздаю.