• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собака -хищник, но неохотничья собака-охотится для себя, а охотничья-для человека. Вот в чем разница(я так это вижу).
Все правильно! Только охотничья НАУЧЕНА охотиться для человека! Ладно, пошел я в клуб собачий, общаться с "негодяями кинологами" и "хапугами заводчиками" :ag: а то разговоры в инете хорошо, но и для "наших ушастых" что-то конкретное делать надо. Мероприятия-испытания-состязания организовывать например, они от разговоров пустых, свою охотничью квалификацию не повысят и "ни кому не нужных" дипломов не получат! :ag:

ну пусть одна, но зато сколько раз ее реанимировали...
я вообще-то вашу тему ввобще не читала, но в защиту пуделей высказалась ))

--- Добор поста---

здесь кто кого ... того?
и о чем?

НАУЧЕНА охотиться для человека!

вот здесь собака и порылась:) как это НАУЧЕНА?

Марина! Тащи сюда "свои гены" !! Без них-никуда!

здесь кто кого ... того?
Да все то-же, не бери в голову...
Типа, нефига с ездовыми на охоту ходить и хвастаться достижениями. Схавал птичку - сиди молча. Ибо - неохотник твоя собака. Почему? Потому что так решил кто-то. И баста.
И хоть апстену убейся...
такшта можешь и не читать....:ag:

А вы владеете информацией о количестве рабочих предков, подтвержденных полевыми дипломами? Сколько. сколько поколений?
Справедливости ради, я невладею полной информацией и о ездовых качествах предков моей собаки (подтверждённых дипломами), может тогда она и не ездовая..
Вообще непредставляю даже как оцениваются рабочие качества таких собак... знаю что некоторые из предков учавствовали в соревнованиях и даже были в чемпионах, но это командный спорт, там же целая свора бегает, как индивидуальные качества при этом подтверждаются.:cc:. так к десятку хороших собачек можно и того же басетхаунда подцепить.. они его волоком до финиша дотянут, если не помрёт, тоже будет членом чемпионской упряжки :) Но я конечно очень далёк от ездового спорта и от всех его тонкостей.:ah:

Вообще непредставляю даже как оцениваются рабочие качества таких собак...
линии от головных ведут. от вожаков. Но это традиционно, а не по "науке".
по науке ничего, кроме экстерьера не оценивается.
У маламутов оценивают "неофициально" по инд видам. Их есть несколько.
может тогда она и не ездовая..
может...

Тащи сюда "свои гены" !! Без них-никуда!
Да толку, говорю, а "как ап стенку горох".
чего ради я сюда влезла. Лайка у меня карельская, без дипломов, дочь еще более известный персонаж тут, Чернуха, которая :ad:Вообще метис двух лаек, чистокровных, но разных. РЕЛ И КФЛ. Вторая, молодая, несколько превосходит мать в работе. И более азартная и вязкая.
Но суть даж не в том. Ежегодно с собачьей юности возя с собой дворовчароида (метис ВЕО в не знаю каком поколении) в лес, полностью наблюдаю какое-либо отсутствие у него охотничьих порывов. Хотя парень растет в подмосковном городке, до 7 месяцев жил во дворе, бегал в лес, в общем имел возможность охотиться для себя.
Ан нет же. Носится за рабочей лайкой, мешается ей, наводя шухер, задорно догоняя улетающую птицу.
Сторожевые же качества в нем с рождения.
Охранник, сторож отличный. Без всякой учебы.
С охоте приучать и в мыслях не было. Но! Поскольку карелка стремительно старела, решила его в свой предыдущий отпуск хоть чему-то научить. То бишь, не мешаться - стоять или тихо перемещаться сзади. И поиску упавшей птицы. Последнее он надо сказать усвоил быстрее, потому как уловил, что из такой замечательной палки как ружье, улетевшая птичка мигом догоняется и игра получается еще интереснее.
Все. Далее тупик, битая утка в воде не заинтересовала напрочь, как и плавающая живая.
Когда предложили сожрать белку им на троих, с таким удивлением в песьих глазах смотрел на лаек и от предложенной ему порции аж отфыркнулся.
Из чего мной был вывод, ежели не было в его крови охотничьих примесей, то бишь тех самых генов, ему просто по барабану вся охота. Не более чем интересная игра, в которую предлагает поигарть хозяин.
Есть настроение играю, нет, виляю хвостом и занимаюсь чем-то своим.

И была в детстве метис спаниелся. Мои родители не охотники, собаку взяли, из серии - пожалели подкиндыша на улице, годовалой. Никто, как охотником ею не занимался. В лес брали за грибами. Но сколько помню ее в лесу, столько и помню ее в постоянном ритме охотничьего поиска. Бороздит носом землю, мышкует совершенно неравнодушна к соседскому курятнику, норовя именно скрасть куру.

Вот и читаю с интересом от чего все же и где в собаке живет "этот самый охотник"?

Вот))) Все поехала, домой, а то... все обочины заняты будут, если на электричку опоздаю.

Басенжи- специалисты по львам.

Alex71
, охотники на львов - это риджбеки!
(Сколько бассенджи заменят пару риджбеков?
:cc:)
А этот пост Ваш (как и другие Ваши посты: умные, аргументированные, остроумные и корректные) - отличный!

Ведь собак хищник, а следовательно охотник!

+ 1000000
!

Петрович
За не типичные глаза или цвет мочки носа в некоторые породах лаек такие ставились " вне породы"..

Откуда и название арлекины пошли..

"Арлекинами" называют собак с глазами разного цвета. Название "Арлекин" - по аналогии с разноцветным костюмом Арлекина, персонажа итальянских комедий. Цвет мочки носа к этому названию отношения не имеет.
:13:
Кстати, ни цвет мочки носа, ни нетипичные (слитно) глаза - охоте не помеха! :ag:

Вот и читаю с интересом от чего все же и где в собаке живет "этот самый охотник"?
если-бы кинологи знали, то и разговора-бы не было.
Сколько охотничьих собак - не охотники... А вроде и папы-мамы и гены-чебурашки - все в норме. А фигос - не работает и баста.

"Арлекинами" называют собак с глазами разного цвета. Название "Арлекин" - по аналогии с разноцветным костюмом Арлекина, персонажа итальянских комедий. Цвет мочки носа к этому названию отношения не имеет.
:13:
Кстати, ни цвет мочки носа, ни нетипичные (слитно) глаза - охоте не помеха! :ag:

О как...:ac: Точно што ле????????:rotfl:

вот здесь собака и порылась как это НАУЧЕНА?
А так, научена! За многие столетия человек обучил НЕКОТОРЫХ собак охотиться так, как удобно человеку! Путем тчательного отбора производителей, вывел определенные породные группы, а затем и породы. Породы которые специализируются на охоте для человека. Это и есть охотничьи породы. Но они научены человеком. для его удобства. В одних, человек развил способность затаиваться перед броском на дичь, так появилась стойка у легавых! Ведь в природе у диких хищников есть манера "готовиться к прыжку", но толька легавая стоит до подхода и команды человека!( раньше еще и ложилась, потому что птицу накрывали специальной сетью-торросом, пока не изобрели огневого оружия и дробь). А Вы видели волка, лающего на кабана или лося? Эту особенность в лайке тоже человек развил, как и отдачу голоса при преследовании зверя по следу у гончей! Ведь лиса гоняясь за зайцем или причуяв его след не вопит об этом на весь лес?! И так далее, и тому подобное! Так что именно человек НАУЧИЛ охотничью собаку охотиться для человека, и так, как надо человеку. Путем отбора наиболее смышленых, одаренных лучшим чутьем, лучшим экстерьером(!) особей. Экстерьером. потому, что не правильной анатомически собаке, тяжело работать! Вы видели бегунов-карликов? или прыгунов с ногами разной длины?( Я не затрагиваю Паролимпийцев)) А отобрать таких производителей последние 200 лет человеку помогают испытания и состязания в поле и выставки.Которые почему-то многие сдесь не любят и даже призерают, хотя их "плодами" с удовольствием пользуются! Теперь о том, что "некоторые охотничьи собаки не охотятся" Случается и такое! Но в большинстве случаев или из за желания "сэкономить" на щенке от приличных производителей, или из за лености и тупости владельцев, не умеющих и не желающих развивать своего питомца! Конечно бывают и случаи когда "выстреливает" собачка без чутья или "склонностей".(Человек не Господь Бог! Сколько тысяч лет Бог занимался выведением человека? И то "уродов" полно! :ag: Возможно, что через тысячу лет человек научится выводить собак как на конвеере, одинаково способных, одинаково чутьистых. Но мне кажется, это будет уже не интересно! Не дай Бог дожить до такой тошнотворной стандартности !) Но это очень и очень редко и то при терпении умении и настойчивости,из нее можно сделать сносного помошника! Ведь между "щенок задавил курицу" и "собака сработала тетерева", лежит пропасть! Пропасть труда, терпения, времени и средств!

Но это очень и очень редко и то при терпении умении и настойчивости,из нее можно сделать сносного помошника! Ведь между "щенок задавил курицу" и "собака сработала тетерева", лежит пропасть! Пропасть труда, терпения, времени и средств!
Верно Санек!!!!!!!!!:9: Самое главное что бы у собак охотничьи гены в крови были...А у хаски этои гены и были и есть....То, что щенок задавил курицу как раз эти гены и выявляет....:9:
И поэтому через пропасть которая лежит, уже перекинут малееееенький мостик....Из которого можно сделать добротный мост...:9:

Честно, не понимаю о чём спорим! Если взять за основу некоего охотника у которого есть сабака, не важно какой породы, то! Можно взять за аксиому, что охотник возмёт рано или поздно эту собаку в лес, хотя бы на прогулку. (Надеюсь ни кто не против моих рассуждений?) Если охотник возмёт собаку в лес, то обязательно попробует сделать так, чтобы собака нашла или подала добытую дичь. Это неизбежно! Конечно со стойкой эта собака скорее всего охотиться не будет, и по следу она скорее всего долго зверя не погонит, и эстетический аспект удавлетворит не многих. НО! Хозяин собаки будет счастлив, да и собака его тоже. Кроме того на охоте на кабана из покон века собирали со всех дворов собак, чаще всего не породистых, и успешно с этой ватагой охотились. Короче !"Каждый имеет право на то, что с лева и то, что с права!"

За многие столетия человек обучил НЕКОТОРЫХ собак охотиться так, как удобно человеку!

Всё правильно! А лайку учили не столетия, а тысячилетия, а потом взяли готовое и назвали породой!
И без этой "генной памяти" "НАУЧЕНА" первая попавшаяся отдельная собака быть не может, хоть и хищник-собака. И если с собакой можно охотится, то это значит, что с её предками охотились. А, если это отличная охотничья собака, то понятно, что со многими и многими покалениями предков её тоже охотились.

И, кстати, считается, несмотря на то, что собака-хищник, а лайка в частности ещё и самая самостоятельная из всех пород, собака в лесу без человека не выживет, вот так считается...

Честно, не понимаю о чём спорим!
Я не спорю.....Я проста патрындеть...:ah: Для меня споры насчет охотничьих или неохотничьих хаски закончились...:9:
Как только у меня младшая собака начала фазанов морщить, так и закончились все споры...:ae::ae::ae:

Лариса +100!
:ab:

Честно, не понимаю о чём спорим!
Боря! Спорим о том, называть ли породу в целом, охотничьей! Кто-то взял в лес, у кого-то что-то сработало! Да на здоровье! Ведь ни кто не против и не запрещает! У Юрия вон хватило терпения и умения воспитать из Хаски охотника! Честь ему и хвала! Но если начинать на основании подобных единичных случаев пропагандировать породу как охотничью, то кто нибудь начитавшись и возмет такую собаку для охоты! А сил и умения находить хаски у него не хватит, или собачка вообще не унаследует охотничьих качеств, потому что многие поколения ее предков бегали в упряжке, а не по лесам шарились! Что тогда? Избавляться от неугодной собаки? Выстрел в голову? Новые хозяива? Вот в чем проблема! (, это поломаные собачьи судьбы, а может и жизни, испорченное впечатление то породы в целом) А не в том чтобы кому-то запретить ходить с хаски в лес! Ходите хоть с пуделем, на здоровье! Только не надо пропагандировать пуделей как охотничьих собак! Да, были когда то, но все вышли!

--- Добор поста---

Всё правильно! А лайку учили не столетия, а тысячилетия, а потом взяли готовое и назвали породой!
И без этой "генной памяти" "НАУЧЕНА" первая попавшаяся отдельная собака быть не может, хоть и хищник-собака. И если с собакой можно охотится, то это значит, что с её предками охотились. А, если это отличная охотничья собака, то понятно, что со многими и многими покалениями предков её тоже охотились.

И, кстати, считается, несмотря на то, что собака-хищник, а лайка в частности ещё и самая самостоятельная из всех пород, собака в лесу без человека не выживет, вот так считается...
Так я собственно о том же и говорю! Но вот , что собака без человека не выживет, не соглашусь. Смотря какая. Легавая скорее нет или там пикинес какой, а лайка запросто! Еще и к стае какой нибудь прибьется! Примеров полно! Даже в волчьих стаях принемали таких собак и даже спаривались и потомство имели. Говорят особо наглое, не имеющее страха перед человеком.

Нет, ну тогда да!:ap: Т.е. в единичных (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ) случаях это не возбраняется, а в целом идти на перекор породным данным конечно чушь! Согласен!!!

Т.е. в единичных (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ) случаях это не возбраняется, а в целом идти на перекор породным данным конечно чушь! Согласен!!!
Кем не возбраняется то??????????:rotfl: Теми кто на Форумах сидит и трындит днями????????Или теми у кого опыт в воспитании хотя бы одной собаки есть?????
И какие такие породные данные????? :9:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу