• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это у Вас, Батенька, Мания Величия! :ag: Расслабтесь! Вот кушеточка... Хотите про это поговорить? :ad::ag:
Не.....я ваще Санечек скромный...:ah: Я вот лучше похвастаюсь..Я се две игрушки купил...Во...:dance: Тычу кнопки...:rotfl: Мялся, мялся но купил...:rotfl:

Щенок, тем более подрощеный и хороших кровей
Подрощенный и уже натасканных опытным профессиональным человеком, в области охоты, может быть.
Просто же подростков, обычно отдают лишь бы взяли.
Тем более, что в каком месте у диванного варианта хорошие кровя?
В бумажке. Ну вот я о том и говорю. Никто не будет возмущаться о том, что собака со всеми золотыми грамотами не рабочая.
А чегой там деньги-то отбить надо ж. :ag:ключевая фраза однако. Упаси бог кого у таких заводчиков собак брать.
И цена в этом разговоре хоть и удивила конечно, но тем не менее втростепенна, нежели рабочие качества.
В общем, смотрю далее спор вообще Ни а чем. Пипец, точно межсезонье.

Подрощенный и уже натасканных опытным профессиональным человеком, в области охоты, может быть.
У нас знаете ли только натаскать собачку тысячь 60 стоит, в Москве и того дороже, так что цена того, что вы сказали, натасканого и еще с дипломом, следовательно как минимум годовалого, (ни фига себе, подрощен! Подрощен это месяца 4) думаю 150-200 тысяч! Как то так. ( счетайте сами: щенок сам по себе 40-50 тыс.; натаска 60 тыс. ; содержание- 3тыс. в месяц( ну в среднем) еще 30-35 тыс.; плюс прививки, глистогонные, противоблошиные, и пр. медицина за год, тыс 7-10; я не беру мелкие поборы за актировки ,татуировки, регистрации, документации, получения номеров в РКФах пр. Это еще тыс 5. Плюс топливо, у меня ближайшая птица в 120км. от дома. 240 км, три раза в неделю для натаски! А "овес нынче дорог" знаете ли...(26-27р. за литр) Ну как расходы на собачку в первый год жизни? Выставка-1000р, выводка-500р. Испытания-800р. Состязания-1500р. А мы спорим, 10тыс. за щенка или 20тыс?! Этот первоначальный "взнос", вам билетом на трамвай будет через год казаться!

У нас знаете ли только натаскать собачку тысячь 60 стоит, в Москве и того дороже
Александр, я спорить не буду, у нас собаки натасканы сами, а по таким ценам,:ai: ну.. хотела сказать, сдуру можно и сломать кой чего. Пардон. Ну если есть спрос, значит есть и цены.
Только не думаю, что пользуются такими собаками и услугами действительно охотники. Особенно в регионах.
Скорее те у кого кошелек большой, а интерес к охоте распальцованный. Расценки на карелок подмосковного известного клуба, мне известны, где действительно рабочие щенки, заводчик-охотник, который постоянно "подливает" свежую в кровь в своих собак из регионов, и они никак не согласуются с приведенными Вами. Чуть выше чем та, "символическая".
Расценки на содержание здесь приводили. В какой-то из тем. То, что озвучиваете, Вы сплошная коммерция. Я двух взрослых собак на 2000 в месяц содержу. И щенки тоже были. Никаких подобных затрат не было.
В общем, Вы правы, ну его в баню, разговор о ценах. :ag:
Консенуса точно не будет. Кто может позволить - перо в ..флаг в руки :ag:
Да и с самой темы соскочили.

• Like
Реакции: Arh
Но это ужасно для породы в целом!
Человеку потрындеть надо, скучно у них там, вот он и развлекается! Не думая о последствиях для породы. А жаль...
Опять... Цикл.
А!
Я понял фичу!
У вас обоих драты. А вы спорите про хаски.
ваши драты против, просто, чтоб их птичек хаски таскали...:agg:

--- Добор поста---

Другие: "Это же прописные истины, как он не поймёт?!"
Прописные истины написаны также и о северных лайках.
Вы-же тоже не хотите их понимать?

Я вообще не понимаю, как можно спорить о породе собаки, эту породу не зная?

А вот воспитать хаски, да на птицу,-это новое.....
И это интересно...
Несомненно. А еще интереснее воспитать медведя, чтобы он возил вас на мотоцикле как в цирке. Согласитесь? :ab:

Я вообще не понимаю, как можно спорить о породе собаки, эту породу не зная?
Серега, не обсуждается частный случай использования конкретной, возможно даже уникальной (???) собаки хаски на охоте. Как я понимаю, обсуждается целесообразность использования данной породы на охотах. А тут не сугубо индивидуальные знания о данной породе важны в большей степени.

Я не совсем понимаю охотников, покупающих специально овчарок для охоты. В данном случае тебе тоже это покажется странным. Так же и в случае с хаски: "Нафига попу гармонь?" :ab: Другое дело, когда собака покупается чисто из любви к породе. Типа: "Ну нравится она мне, и баста!". Тогда хозяин пытается настроить собаню под свой камертон. Иногда удается, чаще нет. Существуют правила и исключения. Единичные случаи это исключение и правилом они быть не могут.

Я бы еще добавил один момент. Одно дело, когда собаки целый день живут на природе. К примеру. Пол дня катают, а пол дня предоставлены сами себе. Тогда у них действительно выживаемость в суровых условиях поднимается. И они будут искать себе пропитание. Или собаки, живущие во дворе, за забором которого начинается мир охоты. Они целый день дышат охотой. Другое дело городские ездовые собаки выезжающие на охоту пять-десять раз в год. И это в лучшем случае... При чем корм добывать им самим не нужно, да и запах дичи у них ассоциируется в большей степени с холодильником :ab:

Хорошо, что пицот лет назад интернета небыло, а то фиг бы мы нынешние породы увидели. Может человек новую ветку закладывает, а вы фейсом об тейбл)))
А если серьезно. Сегодня существует какое то движение в получении новых пород? Или все статично и ни-ни.

Андрюха, а у тебя ведь тоже дратхаар!
Все, пипец...
Пора тему переименовать в "драты против хаски":agg:
А тут важно не сугубо индивидуальные знания о данной породе важны в большей степени.
недопонял тут.:ag:
не обсуждается частный случай использования конкретной, возможно даже уникальной (???) собаки хаски на охоте.
Именно! И я о том толкую.
Отдельная собака не при чем. Не причем достижения по фазану хасок Юрия, и мои ленивые прогулки по лесу с маламутом.

Толкую о том, что в силу обстоятельств отдельные ветки северных лаек были взяты предприимчивыми дельцами (в случае с хаски и маламутами - американцами) в оборот. Зарегистрированы как отдельные породы. Зарегестрированы так, как это было выгодно и модно. И задействованы в бизнесе на этой "породе".
Хаски - голубые глаза и своеобразный голос. Маламуты - размеры и характер.
Ездовые - потому что так выгодно... Гонки Идитарод, Хэмингуэй, Аляска и золотая лихорадка. Загадочная Русская Сибирь. Романтика!
Маркетинговый ход.
ВСЕЕ!

Наши не раскрутили так отдельные ветки, а взяли и придумали ВСЛ. Правда северную и совсем восточную Сибирь забыли, с их лайками, но эт мелочи..:ag:

Все северные лайки - охотничьи собаки. Априори. Все собаки ТАМ запрягаются в нарты или тащщут волокуши/лыжника. И беспородь, и породные, и хаски, и кто угодно... Аборигены дратов не держат. Потому что климат не тот. И их не запрягают, соответственно

Я вот чего не пойму, почему здесь спорят владельцы дратхааров?
ну не сравнивайте вы несравнимые вещи!
Ну некорректно это, братцы Это совсем разные собаки... Ну совсем.
Ну почему не разнес нас тут в пух и прах эксперт по ВСЛ?
Почему породу Сибирских Лаек (хаски - синоним "лайка" за океаном) так не принимают владельцы легавых?
Позиционируете себя, как знатоки, а элементарные вещи - так сразу "этого не может быть, потому что не может быть никогда" И все.
Неудобная аргументация игнорируется, остальное подгоняется под ВАШЕ видение.
Не пойму я вас, друзья. Честно.

Расценки на содержание здесь приводили. В какой-то из тем. То, что озвучиваете, Вы сплошная коммерция. Я двух взрослых собак на 2000 в месяц содержу. И щенки тоже были. Никаких подобных затрат не было.
Ну содержание содержанию рознь! :ad: У меня собака съедает почти мешок корма, 12 кг, в месяц.стоит этот корм 3,5 тыс.р Мяса собачке надо еще пару раз в недельку? Надо! Еще тысчонка. За город свозить, туда сюда побегать -покупаться, надо? Хоть раз в недельку? Не в центре же на асфальте торчать? Надо! Еще тысяча на бензинчик! Прививочки ежегодные и дегильминтизацию с антиблошиноми обработачками прибавьте, 3 по 500-блошки, клещики, 700 прививочки, 4 по 200- глистики! 3000 в год, подельть на 12 месяцев итого еще 200 -250! ИТОГО: тысяч пять у меня лично выходит! При одной собаке. Я не счетаю выставки и испытания. ( 3-5 выставок в год( примерно по1000р + справка от ветеринара250р.) и 5-10 испытаний, состязаний!( от500 до 1500р + справка + бензин до места проведения, например в Тамбове, в прошлом году, или Беларуссии и Белгороде, в этом! :ad:) Охоты понятно не в счет! А ну сложите столбиком!! :ag: Вот вам содержание кровной собаки в месяц! А некоторые еще и за границу ездят на выставки и состязания! Конечно можно всю жизнь продержать собаку во дворе, кормить голой кашей, а то и объедками со своего стола, ни куда не водить, в жизни не привевать и не гнать глистов, пусть от блох хоть в кровь исчешется, выставки и испытания- на фиг, это все барыги придумали , и т.д. От будки отвязывать только на охоту, а игрушки- кость с помойки! Не знаю, может тогда и содержать можно еще дешевле чем Вы, но вот у меня как-то не получается! И "комерцией" я это не счетаю, ибо ни рубля на собаке не зарабатываю!

Несомненно. А еще интереснее воспитать медведя, чтобы он возил вас на мотоцикле как в цирке. Согласитесь? :ab:
Да пожалуй не соглашусь...Попробуйте...Потом нам расскажите.....:9: У меня получилось а у Вас????????Есть опыт????????Или тоже....патрындеть о том что слышали????????..:rotfl:

Я вот чего не пойму, почему здесь спорят владельцы дратхааров?
...
Серега, не спорят, а всего лишь высказывают свою точку зрения по данному вопросу. :ab: Свою, сугубо личную, которая еще называется ИМХО. На мой взгляд не более того. При чем в достаточно дружелюбной форме. И заметь, никто из дратхааристов (кстати, не понимаю что за странные намеки все время в нашу сторону :ap:) не умоляет заслуг индивидуальной работы с собакой. :ab: Это первое. И второе, на что хочу еще раз обратить внимание, что: "Пироги должен печь пирожник, а сапоги точить сапожник". Можно конечно и наоборот, но результат будет во-первых не предсказуемый, во вторых - пострадает конечный потребитель скорее всего, а именно охотник по причине не оправданных надежд и недополученных эмоций от реально правильно и четко работающей собаки. ИМХО

Пора тему переименовать в "драты против хаски"
Глупости!
ваши драты против, просто, чтоб их птичек хаски таскали...
Драты наши не против! Таскайте на здоровье! А мы, все таки, их работать будем!
:ad:
Почему породу Сибирских Лаек (хаски - синоним "лайка" за океаном) так не принимают владельцы легавых?
За океаном и словом "Чайна" и Китай и форфор называются, а словом "Тарки" и Турция и индейка! но это вовсе не значит, что в Китае нет ничего кроме форфора, а в турции люди ни чего не едят кроме индейки! :ag:
Неудобная аргументация игнорируется, остальное подгоняется под ВАШЕ видение.
Аргументация какая? Что все северные собаки- охотники и не смейте с этим спорить? Тогда объясните, что вы имеете в виду под понятием "охота с собакой"? Кроме поедания ими на севере Леменгов, с голодухи? :ag:Птичку таскать? так это не охота с собакой! У моего приятеля и кот приучен апорт приносить! Тоже Вальдшнепа притаскивает из прихожей! Что он теперь, охотничий? Прочитайте, что должна делать лайка на охоте? Ваш маломут это в состоянии делать? Он копытных под выстрел останавливает? Он куницу облаивает, сопровождает ее, когда она по верхам уходит? Сколько часов он в состоянии это делать? Это понятие "рабочей" лайки! А гонять птиц по кустам или за помойкой и притащить птичку хозяину это не "работа", это баловство! А лаечники здесь не пишут, потому что им просто смешон сам придмет наших споров!

А некоторые еще и за границу
некоторые и сами заграницу отдыхать ездят и буженину едят (есть у меня одна барчучка-знакомая, сильно понтовалась этой бужениной на завтрак, типа - а вы все от картошки толстеете:ag:, тьфу блин, тож вспомнила), а другие - в наши леса и с тушонкой. :ad:И на отпуск 15 тыров на троих тратят. Все от индивидуальных запросов зависит. Кто-то себе белье за 7000 покупает, кому и за 250 надольше хватает. Зачем спорить о возможностях кошелька?

Если Вам интересно, чем я кормлю собак, повторюсь - только натуралкой. Каша + мясные субпродукты. Найти недорогую точку относительно других в торговле - это знаете, не вопрос не только для питания собак, но и для себя.
В лес мне, чтоб собак выгулять, слава богу ездить не надо. Дык потому и не живу в большом городе.
Вопрос цены на все остальное в виде прививок, игрушек и иже с ними ставится просто: можно в ГУМе конечно закупаться, а можно и за городом.
Или по Вашему, априори - кто живет за городом, с зарплатой в два раза меньше, чем вся Ваша натаска, уже нищебродие?

Не буду утверждать, зарабатываете Вы на собаках или нет, но судя по знанию всех вопросов и расценок, которые Вас не удивляют, скорее - да, но Ваша позиция в данной теме, кстати сказать, более менее ясна становится. Конечно, за судьбы щена, купленного за полста и более тыров действительно можно не переживать.

Есть опыт????????Или тоже....патрындеть о том что слышали????????..
Юра, опыта воспитания ведмедей и слоников у меня нет, но я раннего детства и до сих пор люблю ходить в в цирк. И уж поверь, насмотрелся на отличную не профильную работу зверей под руководством опытных дрессировщиков. :ag: Кстати, собственно говоря я тоже не вижу ни одной работы твоих собак. Потому как фото, где ты сидишь с фазанами совершенно не являются доказательством того, что именно из под собаки они были взяты и что именно она нашла подранков и аппортировал их тебе :ad: Я тоже могу спецом нафоткаться вместе с собакой рядом с лосем, медведем, кабаном и даже слоном. И что? кто-то мне реально поверит, что их отработала моя собаня? НЕ ВЕРЮ - скажет большинство и будут правы. :an:

При чем в достаточно дружелюбной форме.
а я ничего и не говрю. Надо отдать должное, гиперсобачьего срача тут нет. К счастью все тут разговаривающие достаточно разумные и воспитанные люди.:ag:
Ну, саша немного безапеляционен, но это так... Мелочи
во вторых - пострадает конечный потребитель скорее всего, а именно охотник по причине не оправданных надежд и недополученных эмоций от реально правильно и четко работающей собаки. ИМХО
Это ты о лайках говоришь?
Ну, споры о лайках - это не новость... Типа, универсальной не бывает и все такое. Под каждый вид охоты - своя порода и т.п.
Я читал и слышал такие мнения. Ну...На ИМХО имеет право каждый. Бо им судья.

Я ратую за то, чтобы не делили лаек на синих и красных.
Лайки - древнейшая порода.
А вот хаски и маламуты - "породы" придуманные вчера, в угоду сомнительным соображениям. ИМХО
Даже по сравнению с дратхаарами гораздо моложе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу