Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 128
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
А это я про того, кто в инете истину найти пытается!Это ты Саня про кого?????
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А это я про того, кто в инете истину найти пытается!Это ты Саня про кого?????
А..ааааааа....Ясно...А это я про того, кто в инете истину найти пытается!
А это у Вас, Батенька, Мания Величия!А..ааааааа....Ясно...
Я думал што про меня...
Расслабтесь! Вот кушеточка... Хотите про это поговорить? 

Не.....я ваще Санечек скромный...А это у Вас, Батенька, Мания Величия!Расслабтесь! Вот кушеточка... Хотите про это поговорить?
![]()
Я вот лучше похвастаюсь..Я се две игрушки купил...Во...:dance: Тычу кнопки...
Мялся, мялся но купил...
Подрощенный и уже натасканных опытным профессиональным человеком, в области охоты, может быть.Щенок, тем более подрощеный и хороших кровей
ключевая фраза однако. Упаси бог кого у таких заводчиков собак брать. У нас знаете ли только натаскать собачку тысячь 60 стоит, в Москве и того дороже, так что цена того, что вы сказали, натасканого и еще с дипломом, следовательно как минимум годовалого, (ни фига себе, подрощен! Подрощен это месяца 4) думаю 150-200 тысяч! Как то так. ( счетайте сами: щенок сам по себе 40-50 тыс.; натаска 60 тыс. ; содержание- 3тыс. в месяц( ну в среднем) еще 30-35 тыс.; плюс прививки, глистогонные, противоблошиные, и пр. медицина за год, тыс 7-10; я не беру мелкие поборы за актировки ,татуировки, регистрации, документации, получения номеров в РКФах пр. Это еще тыс 5. Плюс топливо, у меня ближайшая птица в 120км. от дома. 240 км, три раза в неделю для натаски! А "овес нынче дорог" знаете ли...(26-27р. за литр) Ну как расходы на собачку в первый год жизни? Выставка-1000р, выводка-500р. Испытания-800р. Состязания-1500р. А мы спорим, 10тыс. за щенка или 20тыс?! Этот первоначальный "взнос", вам билетом на трамвай будет через год казаться!Подрощенный и уже натасканных опытным профессиональным человеком, в области охоты, может быть.
Александр, я спорить не буду, у нас собаки натасканы сами, а по таким ценам,У нас знаете ли только натаскать собачку тысячь 60 стоит, в Москве и того дороже
ну.. хотела сказать, сдуру можно и сломать кой чего. Пардон. Ну если есть спрос, значит есть и цены. 

Но это ужасно для породы в целом!
Опять... Цикл.Человеку потрындеть надо, скучно у них там, вот он и развлекается! Не думая о последствиях для породы. А жаль...
Прописные истины написаны также и о северных лайках.Другие: "Это же прописные истины, как он не поймёт?!"
Несомненно. А еще интереснее воспитать медведя, чтобы он возил вас на мотоцикле как в цирке. Согласитесь?А вот воспитать хаски, да на птицу,-это новое.....
И это интересно...

Серега, не обсуждается частный случай использования конкретной, возможно даже уникальной (???) собаки хаски на охоте. Как я понимаю, обсуждается целесообразность использования данной породы на охотах. А тут не сугубо индивидуальные знания о данной породе важны в большей степени.Я вообще не понимаю, как можно спорить о породе собаки, эту породу не зная?
Другое дело, когда собака покупается чисто из любви к породе. Типа: "Ну нравится она мне, и баста!". Тогда хозяин пытается настроить собаню под свой камертон. Иногда удается, чаще нет. Существуют правила и исключения. Единичные случаи это исключение и правилом они быть не могут.Как видишь Серега. Легко и непринужденно.Я вообще не понимаю, как можно спорить о породе собаки, эту породу не зная?

недопонял тут.А тут важно не сугубо индивидуальные знания о данной породе важны в большей степени.

Именно! И я о том толкую.не обсуждается частный случай использования конкретной, возможно даже уникальной (???) собаки хаски на охоте.

Ну содержание содержанию рознь!Расценки на содержание здесь приводили. В какой-то из тем. То, что озвучиваете, Вы сплошная коммерция. Я двух взрослых собак на 2000 в месяц содержу. И щенки тоже были. Никаких подобных затрат не было.
У меня собака съедает почти мешок корма, 12 кг, в месяц.стоит этот корм 3,5 тыс.р Мяса собачке надо еще пару раз в недельку? Надо! Еще тысчонка. За город свозить, туда сюда побегать -покупаться, надо? Хоть раз в недельку? Не в центре же на асфальте торчать? Надо! Еще тысяча на бензинчик! Прививочки ежегодные и дегильминтизацию с антиблошиноми обработачками прибавьте, 3 по 500-блошки, клещики, 700 прививочки, 4 по 200- глистики! 3000 в год, подельть на 12 месяцев итого еще 200 -250! ИТОГО: тысяч пять у меня лично выходит! При одной собаке. Я не счетаю выставки и испытания. ( 3-5 выставок в год( примерно по1000р + справка от ветеринара250р.) и 5-10 испытаний, состязаний!( от500 до 1500р + справка + бензин до места проведения, например в Тамбове, в прошлом году, или Беларуссии и Белгороде, в этом!
) Охоты понятно не в счет! А ну сложите столбиком!!
Вот вам содержание кровной собаки в месяц! А некоторые еще и за границу ездят на выставки и состязания! Конечно можно всю жизнь продержать собаку во дворе, кормить голой кашей, а то и объедками со своего стола, ни куда не водить, в жизни не привевать и не гнать глистов, пусть от блох хоть в кровь исчешется, выставки и испытания- на фиг, это все барыги придумали , и т.д. От будки отвязывать только на охоту, а игрушки- кость с помойки! Не знаю, может тогда и содержать можно еще дешевле чем Вы, но вот у меня как-то не получается! И "комерцией" я это не счетаю, ибо ни рубля на собаке не зарабатываю!Да пожалуй не соглашусь...Попробуйте...Потом нам расскажите.....:9: У меня получилось а у Вас????????Есть опыт????????Или тоже....патрындеть о том что слышали????????..Несомненно. А еще интереснее воспитать медведя, чтобы он возил вас на мотоцикле как в цирке. Согласитесь?![]()

Серега, не спорят, а всего лишь высказывают свою точку зрения по данному вопросу.Я вот чего не пойму, почему здесь спорят владельцы дратхааров?
...
Не пойму я вас, друзья. Честно.
Свою, сугубо личную, которая еще называется ИМХО. На мой взгляд не более того. При чем в достаточно дружелюбной форме. И заметь, никто из дратхааристов (кстати, не понимаю что за странные намеки все время в нашу сторону
) не умоляет заслуг индивидуальной работы с собакой.
Это первое. И второе, на что хочу еще раз обратить внимание, что: "Пироги должен печь пирожник, а сапоги точить сапожник". Можно конечно и наоборот, но результат будет во-первых не предсказуемый, во вторых - пострадает конечный потребитель скорее всего, а именно охотник по причине не оправданных надежд и недополученных эмоций от реально правильно и четко работающей собаки. ИМХОГлупости!Пора тему переименовать в "драты против хаски"
Драты наши не против! Таскайте на здоровье! А мы, все таки, их работать будем!ваши драты против, просто, чтоб их птичек хаски таскали...
За океаном и словом "Чайна" и Китай и форфор называются, а словом "Тарки" и Турция и индейка! но это вовсе не значит, что в Китае нет ничего кроме форфора, а в турции люди ни чего не едят кроме индейки!Почему породу Сибирских Лаек (хаски - синоним "лайка" за океаном) так не принимают владельцы легавых?
Аргументация какая? Что все северные собаки- охотники и не смейте с этим спорить? Тогда объясните, что вы имеете в виду под понятием "охота с собакой"? Кроме поедания ими на севере Леменгов, с голодухи?Неудобная аргументация игнорируется, остальное подгоняется под ВАШЕ видение.
Не пойму я вас, друзья. Честно.
Птичку таскать? так это не охота с собакой! У моего приятеля и кот приучен апорт приносить! Тоже Вальдшнепа притаскивает из прихожей! Что он теперь, охотничий? Прочитайте, что должна делать лайка на охоте? Ваш маломут это в состоянии делать? Он копытных под выстрел останавливает? Он куницу облаивает, сопровождает ее, когда она по верхам уходит? Сколько часов он в состоянии это делать? Это понятие "рабочей" лайки! А гонять птиц по кустам или за помойкой и притащить птичку хозяину это не "работа", это баловство! А лаечники здесь не пишут, потому что им просто смешон сам придмет наших споров!некоторые и сами заграницу отдыхать ездят и буженину едят (есть у меня одна барчучка-знакомая, сильно понтовалась этой бужениной на завтрак, типа - а вы все от картошки толстеетеА некоторые еще и за границу
, тьфу блин, тож вспомнила), а другие - в наши леса и с тушонкой.
И на отпуск 15 тыров на троих тратят. Все от индивидуальных запросов зависит. Кто-то себе белье за 7000 покупает, кому и за 250 надольше хватает. Зачем спорить о возможностях кошелька?Юра, опыта воспитания ведмедей и слоников у меня нет, но я раннего детства и до сих пор люблю ходить в в цирк. И уж поверь, насмотрелся на отличную не профильную работу зверей под руководством опытных дрессировщиков.Есть опыт????????Или тоже....патрындеть о том что слышали????????..
Кстати, собственно говоря я тоже не вижу ни одной работы твоих собак. Потому как фото, где ты сидишь с фазанами совершенно не являются доказательством того, что именно из под собаки они были взяты и что именно она нашла подранков и аппортировал их тебе
Я тоже могу спецом нафоткаться вместе с собакой рядом с лосем, медведем, кабаном и даже слоном. И что? кто-то мне реально поверит, что их отработала моя собаня? НЕ ВЕРЮ - скажет большинство и будут правы. 
а я ничего и не говрю. Надо отдать должное, гиперсобачьего срача тут нет. К счастью все тут разговаривающие достаточно разумные и воспитанные люди.При чем в достаточно дружелюбной форме.

Это ты о лайках говоришь?во вторых - пострадает конечный потребитель скорее всего, а именно охотник по причине не оправданных надежд и недополученных эмоций от реально правильно и четко работающей собаки. ИМХО