Андрюха, а у тебя ведь тоже дратхаар!
Все, пипец...
Пора тему переименовать в "драты против хаски":agg:
А тут важно не сугубо индивидуальные знания о данной породе важны в большей степени.
недопонял тут.
не обсуждается частный случай использования конкретной, возможно даже уникальной (???) собаки хаски на охоте.
Именно! И я о том толкую.
Отдельная собака не при чем. Не причем достижения по фазану хасок Юрия, и мои ленивые прогулки по лесу с маламутом.
Толкую о том, что в силу обстоятельств отдельные ветки северных лаек были взяты предприимчивыми дельцами (в случае с хаски и маламутами - американцами) в оборот. Зарегистрированы как отдельные породы. Зарегестрированы так, как
это было выгодно и модно. И задействованы в бизнесе на этой "породе".
Хаски - голубые глаза и своеобразный голос. Маламуты - размеры и характер.
Ездовые - потому что так выгодно... Гонки Идитарод, Хэмингуэй, Аляска и золотая лихорадка. Загадочная Русская Сибирь. Романтика!
Маркетинговый ход.
ВСЕЕ!
Наши не раскрутили так отдельные ветки, а взяли и придумали ВСЛ. Правда северную и совсем восточную Сибирь забыли, с их лайками, но эт мелочи..
Все северные лайки - охотничьи собаки. Априори. Все собаки ТАМ запрягаются в нарты или тащщут волокуши/лыжника. И беспородь, и породные, и хаски, и кто угодно... Аборигены дратов не держат. Потому что климат не тот. И их не запрягают, соответственно
Я вот чего не пойму, почему здесь спорят владельцы дратхааров?
ну не сравнивайте вы несравнимые вещи!
Ну некорректно это, братцы Это совсем разные собаки... Ну совсем.
Ну почему не разнес нас тут в пух и прах эксперт по ВСЛ?
Почему породу Сибирских Лаек (хаски - синоним "лайка" за океаном) так не принимают владельцы легавых?
Позиционируете себя, как знатоки, а элементарные вещи - так сразу "этого не может быть, потому что не может быть никогда" И все.
Неудобная аргументация игнорируется, остальное подгоняется под ВАШЕ видение.
Не пойму я вас, друзья. Честно.