• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ну да, "ВЫ" для Вас, это когда много! :ad:
Так что письками вон с маламутами меряйтесь, кто из вас больше КУ!
И что Вас так эта фраза задела? Тем более не к Вам обращенная? Ну просто успокоиться не можите! Попробуем сформулировать иначе: "С владельцами маломутов спорьте о том, кто больше охотник, из ваших ездовых собак!" :ag: Так больше устраивает? А на скандал, помоему из нас двоих, Вы больше нарываетесь... И по Фене сдесь ботать не надо! "Канает" Фи!:af:

читал ржал
"на колу мочалО, начинай сначалО" (С) народная мудрость.

неужели не понятны простые вещи
дрессировать животинку на особые функции к которым это животинка несклонна - это способность хозяина, врожденная склонности (психические и физиологические и ты и ды) собаки это другое.
порода это устойчивое передача по наследству врожденных склонностей - минимальные требования к дрессировщику (до 1 года моя сука знала одну команду - ко Мне
и всё, потом натаскивал сам, но с помощью). собака у меня не дрессированная, раскрыты малость только её природные данные и всё
талантливый дрессировщик и кота заставит стойку делать по дупелю и подавать его - ну и что, единичные случаи не в счет, только те кто последуют дорогой легавого кота
его потом утопят скорей всего.

ну падает птицу хаски - Ура, хозяин - дрессировщик хороший или конкретный хаски согласно его породе обладает ненужной функцией.
если эта функция будет востребована достаточным количество потребителей хаски - будет новая порода
хаски ретривер.
у меня сука - драт со с малых лет - катает ребенка на ватрушке и оба они получают удовольствие, но драт от этого не становиться ездовой собакой

но драт от этого не становиться ездовой собакой
верное замечание...:agg:
"на колу мочалО, начинай сначалО" (С) народная мудрость.
Тоже правильно.
Только что-ж? опять цикл?
Прямо не тема, а сплошная рекурсия...

Владельцы дратхааров против владельцев хасей и прочих "некультурных" (аборигенных) пород.:agg:

Валера, простите великодушно. Честно говоря, даже поднадоело об одном и том-же говорить.

Может кто-нибудь с гончаками подключится? С точки зрения гончатника нам еще про северных собак расскажет? Ау, народ!
Может у гончатников свои взгляды на лаек и на дратов и на....И вообще.

P.S. Помните я говорил, что аборигены охотятся со своими собаками, а нам приходится скрываться от кинологической общественности?
Вот и иллюстрация. 4 владельца дратхааров. ЧЕТЫРЕ!. Всеголишь один хась посмел заявить... ну мэл еще тут, как подпевала бухтит чутка типа "и я, и я!":agg:
Ндааа... дас ис фантастишь...
"Павлины, говоришь? Хх-хе!" (с) БСП, Сухов

неужели не понятны простые вещи
дрессировать животинку на особые функции к которым это животинка несклонна - это способность хозяина, врожденная склонности (психические и физиологические и ты и ды) собаки это другое.
порода это устойчивое передача по наследству врожденных склонностей - минимальные требования к дрессировщику (до 1 года моя сука знала одну команду - ко Мне
и всё, потом натаскивал сам, но с помощью). собака у меня не дрессированная, раскрыты малость только её природные данные и всё
талантливый дрессировщик и кота заставит стойку делать по дупелю и подавать его - ну и что, единичные случаи не в счет, только те кто последуют дорогой легавого кота
его потом утопят скорей всего.
О! И правда по энному кругу! Мочало говоришь! Валер, сколько то страниц назад я сказал то же самое и почти теми же словами! Думаешь помогло?! Неа! Определили во враги и уличили в жадности к птице! Мол жму ее ,родную, для Хасочек! :agg: А дратхааристы и прочии там легашатники, вообще в собаках истинных, аборигенных, древнейших и потому "охотничьих априоре", ни черта не понимают и понимать не могут!Пока сами ездовую собаку не завидут, и фокусу ее "птичку тоскать" не научат! Так что беги, пока можешь! :ag: P.s. Как дела? Когда на Родину? Боря затеял испытания для молодых, да и нам не грех перед Горкой потренироваться. Списки уже опубликованы, мы вроде в первый этап попали. Еще раз спасибо за фото!:ad:

"Павлины, говоришь? Хх-хе!" (с) БСП, Сухов

- Вот что, ребята, - сказал он, переводя дыхание. - Пулемета я вам не дам. :ab:
Серега, ну ты сам то посмотри, что вы с Юрием совершенно не слышите того, что вам изначально и по сути не подходит. Скажи мне, неужели ты действительно считаешь, что существуют универсальные породы? Думаю, что нет. По сути можно провести аналогию с людьми. Не бывает такого, чтобы один человек одновременно развивался в десятках проффесий и везде бы он стал настоящим профессионалом. Так и среди собак. Есть различные породы поколениями затачиваемые под определенную работу. Зачем изобретать велосипед и из дратхаара выводить ездовую собаку? Для этого существуют хаски и маламуты. Тоже самое и наоборот. Это естественно :ap:

Валер, сколько то страниц назад я сказал то же самое и почти теми же словами!
Именно:agg:
Думаешь помогло?!
Мужики, хорош уже ерничать.
Ну что вы как шуты, ей-бо?
Строите из себя истину в последней инстанции....
Александр, вес стиль повествования выглядит так: " я им, дуракам, говорю..."
При этом такое впечатление создается, что тексты ничьи, кроме тех которые подходят под "теорию охотничьих пород" не читаются.:cg:

непродуктивный диспут, а поэтому уже неинформативно и неинтересно...
пожалую пойду отсюда, подрессирую медведей...:ag:

--- Добор поста---

Скажи мне, неужели ты действительно считаешь, что существуют универсальные породы?
андрюха, давай мы с тобой это перетрем при личной встрече?
реально надоело одно и то-же писать....
А то желания тут что-то рассказывать о северных псах под акомпанимент "юродствующего" молчела у меня нет...
А, ведь, согласись, что о северных собаках я кое-что знаю...
а посты я свои потру.. чуть позже..
в теме - мне "реклама" ни к чему

да Бога ради, берите барбоску и получайте удовольствие вдвоем,
это как в сексе главное что бы нравилось

А то желания тут что-то рассказывать о северных псах под акомпанимент "юродствующего" молчела у меня нет...
Так уж сложилось на Руси, что юродствующие всегда отстаивали истину. Так что терпите! А говорить с Вами серьезно не возможно, уж извените, слишком Вы в непогрешимости своей теории уверены! И на личности перейти пытаетесь....

а почему все еще в теме, а не в дороге на клубалку?

Саша -
я Борюсику написал - что я поеду с собакой и деньги, если вдруг чего поедет собака и деньги , если совсем вдруг чего поедут деньги.
так что заказывайте на Жанку всю номенклатуру!!!

я вообще в кинологии не ноль, а нечто отрицательное,
поэтому могу смело высказывать свою кочку зрения - т.е.
аборигенная барбоска давно болтается с аборигенами и если что прокормиться как нибудь в дикой природе
породистая барбоска болтается при человеке или при барине если чО пойдет искать новый стол и дом

аборигены - ну они такие в своей массе сильно не заморачиваются нравиться собака - убьет за нее, пользу нужную приносит - нехай живет,
жрачку не оправдывает в топку её.
разницы между человеком и аборигеном не вижу в УПОР!
а вот барин условный отличается от них тем что специально для своей пользы, прихоти или поблазило вывел нужную барбоску и ее всячески стережет и бережет -
хочет что бы они были как те придурки из ларца - одинаковы с лица и психики.

так вот те пытливые юноши с горящими глазами заставляющие медведя ездить на лисапеде и примазывающиеся к аборигенам
на самом деле являются баринами.
абориген, он и есть человек, а вот барин в душе - это отдельная песня
ну поблазило ему взять и сделать легавого скунса или ездового скунса - основная черта
ну сам понимаешь сигнал запахом - сделал, теперь сам себя шире в три раза - ну и на здоровье,
а вдруг это настолько понравиться всем в округе, потом волости, губернии, стране, мире (Москва в Васюки, Васюки в Москву) - ну тогда и вот новая порода :ag:
спросс родит предложение возникнет мода, заводчики, натасчики эээ эти как их там хендхендлеры
своя скунсовая легаво-ездовая мафия - короче нет ничего нового в этом мире под луной.
это я как абориген острова Крым говорю :ag:

Валер. добро! Но "совсем вдруг чего"- не надо.

так вот те пытливые юноши с горящими глазами
польстил, прям.:ag:
Но скажи мне, мил человек, как абориген - что вы все злые-то такие?
али скунсы легавые у вас кусок хлеба отняли, али еще какой мотив имеется?

Специалистов по скунсам то днем с огнем не найти, а то каждый второй с хомяком в кулаке себя экспертом по скунсам мнит.:ad:
Как так?

Сергей, я так понимаю вы военный , если 25 календарей отдали то у есть оссссобенннности в поведение, это я как жертва семьи военного , своих приятелей и немного самого себя утверждаю.

мы не злые - нам просто не совсем пофиг, что юноши с неокрепшей душой последуют за вами и возьмут скунса и будут делать из него ездовую или и легавую или и гончую или и борзую
потом разочаруются в скунсах и его в топку закинут, а он живой - ему больно, вот и всё.

нравиться вам еще и получается - "да вперед и флаг в руки и барабан на шею и дудку в зубы", никто не против, только если, что скунса в топку не кидайте, вот и всё

а меня нет хомяка и не было никогда!!!
честное слово про хомячин не понял, ну да ладно

что юноши с неокрепшей душой последуют за вами и возьмут скунса и будут делать из него ездовую или и легавую или и гончую или и борзую
потом разочаруются в скунсах и его в топку закинут, а он живой - ему больно, вот и всё.
а вот это уже точно цикл
:ch:"не, я чисто поржать" (с):ag:

есть оссссобенннности в поведение,
да я и не отрицаю, че уж там.:ag:
А вот хорошо это или плохо - тут вопрос спорный. Но не суть.

нам просто не совсем пофиг
ладно. это ведь совсем и не плохо.
Только давайте скунсами будут скунсоведы заниматься, а хомяками - хомячники.

Драт - это тоже не игрушка на батарейках. Купил, собрал, включил - работает. И его в охотника превратить сил, знаний, а главное терпения надо море.
Само по себе ни из под какой собаки ничего не получить.
А ведь не секрет, что у многих этих самых знаний-терпений зачастую и нет.

--- Добор поста---

уже точно цикл
ну! за два дня - третий круг... Перебор, согласись?:ag:

Все...
Я пас.
Слова закончились, лимит исчерпан.:eb:

Слова закончились
дык главное бесполезно. Кто в теме, тот молчит.
Увы и ах.

:af:
Жаль. Чего бояться? (или скока той жизни чтоб бояться?:ag:) Вроде браконьерстовм и не пахнет.
А вообще тема чем-то напомнила вариант из серии, соберешься на севера, упаси бог, поспрошаешь на форуме, какую ячею в сети брать?! Быро готовь корзину - ловить помидоры. (А то ж! главный аргумент - ща это увидит некто абстрактный и без разбору, почитав, также будет поступать. Ей богу, если сказать больше неча, то луче промолчать)- в общем соберется в теме много граждан, заклеймящих позором, и не суть важно, что по другому - ТАМ не ловят.:ag:

А вот, кто что может подсказать - будет также молчать, из соображений "не хочу быть крайним." Чтоб там кто ни говорил, но это наш российский менталитет... Или советский. Не важно..))

Кто в теме, тот молчит.
Увы и ах.
Марина, почему молчит? Кто в теме уже высказался еще в 2008 году, когда создавалась она.
Я живу в Америке уже более 30 лет. С самого начала меня очень интерсовали хаски, привлекало их сходство с лайками. В течение столетия их разведения и отбора на то, чтобы сделать из них послушных ездовых собак, одной из главных целей было убить охотничий инстинкт. Если упряжка метнется за выскочившим зайцем, каюр летит из нарт и может треснуться о камень или дерево... Не хорошо. И все же, начав с истинно сибирской лайки (или ездовой, не знают точно) кончили голубоглазой выставочной красоткой. Скоро опубликуем статью канадского специалиста на эту тему в Вестнике ПАДС.
Следующие черты перечисляются в американской и канадской литературе:
1. Хаски рождена, чтобы бежать. И она бежит и часто не возвращается домой, то ли не хочет, то ли незнает как найти дорогу домой. Поэтому держите ее всегда или в упряжке, или за забором во дворе или на поводке. Никогда не отпускайте. Поэтому, множество хасок никогда и не бегают.
2. Собака дружественна с каждым, как лошадь - транспортная собака. Любой положит на нее руку и уведет, куда хочет.
3. Охотничья страсть - недостаток или даже порок. На самом деле многие из них имеют желание охотиться вопреки целям заводчиков ориентированных на езду в нартах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу