• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
давай прикупим щенков ездовых у доктора Рыбы
Глупость соизволили изречь...:af: Я Вас знать не знаю кто вы как охотник, что вы и как вы...Соответственно никогда щенков в
этом случае не отдаю...Только по рекомендации, да и то...Только после личной встрече...:af:

--- Добор поста---

видать про меня
Бейсболку на ухо сдвиньте...:rotfl: Откуда столько амбиций????:ai:
И без Вас ценителей классики охоты с собакой хватает....Их просто засилье какое то...:rotfl:

Глупость соизволили изречь... Я Вас знать не знаю кто вы как охотник, что вы и как вы...Соответственно никогда щенков в
этом случае не отдаю...Только по рекомендации, да и то...Только после личной встрече...

Вот умыли-так умыли.Такое трудно пережить,видать рабочих собак мне не видать.
Прочухал меня сразу дока-охотник.Простите засранца!

Серег) ждал твоего коммента)
Мы не сремся) мы дискутируем!! в дискуссии рождается истина))
Сейчас спор не о собах, кто лучше-хуже, а немного о другом) посмотри внимательно!

опять владельцы легавых пытаются судить о аборигенной лайке.:ag:
никак нет
Димка у тебя курц без году неделя, первую дичину отыскал только-только, а хозяина уже эксперт, однака.:ag:
для участия в дискуссии не надо быть экспертом

Без понятия Дима, у меня нстоящий японский внедорожник...:dance::rotfl:
Вот именно Юрий! здесь и истина! об этом я и толкую, кессарю-кессарево, слесарю-слесарево )))

Мы не сремси, мы без обид ))))
кстати, тему я читал, посмотри на мой пост странички четыре назад)))

Вот умыли-так умыли.Такое трудно пережить,видать рабочих собак мне не видать.
Прочухал меня сразу дока-охотник.Простите засранца!
Да лана, чо Вы сразу то??? :ai: Пару стаканов в пятницу наверните и все пройдет...:ad:

--- Добор поста---

Какие амбиции, не укорял никого в сидении за компом и не хвалился беганьем по полям и лесам как Вы
Ну да ну да...Это все я....:ad: Дуло б залепил бы, и как бы хорошо умничать про классику охоты с собкой было б...:af:Скажите?????:ag:

--- Добор поста---

кстати, тему я читал
А тему Дима ты читал невнимательно...А если б читал бы как надо, то знал бы что тему создавал не я...И почему именно хаски у меня тоже бы уяснил ...И созданна эта тема была с определенной целью....А я эту определенную цель не дал достичь.....:ag:

И созданна эта тема была с определенной целью....А я эту определенную цель не дал достичь.....:ag:
вот вить етить трикотить! Никакой тебе деверсии.
:ag:

Мы не сремся) мы дискутируем!! в дискуссии рождается истина))
Сейчас спор не о собах, кто лучше-хуже, а немного о другом) посмотри внимательно!
да я усмотрелся на все это уже.... Достало.

Последнее редактирование:
Лана, всем до завтра....Мне спокойной ночи, через четыре часа подниматься...:cc: Поедем, пару крякашей грохнем да домой...Рутина млин...:9: Вам доброго вечера...:ad:

Да мне похИр классика охот, не эстет в бархатной курточке я .
Не верю что Хаски может быть полноценным работником на охоте.
Видео с работой меня убедят,но не фото собаки с птицей в зубах.

С уважением!

--- Добор поста---

Поедем, пару крякашей грохнем да домой...Рутина млин..
Эха!!!Поди уж воз нашмаляли ?

QUOTE]Видео с работой меня убедят[/QUOTE] Йопта...:ai: Во попал я с собаками...:ah:Ну сюжет заказывайте...Как снято что бы было...Формат будет AV....А чего снять по сюжету????? Ищут собаки фазана, фазан взлетает, выстрел(фазан падает), собаки его ловят, тащят ко мне....Пойдет так?????? Ну ли с уткой так же....Пойдет????

--- Добор поста---

Эха!!!Поди уж воз нашмаляли ?
Пару недель как только ездить начали...Ждали когда северная утка подтянется....Не, не воз.....Десятка два всего....Да мы особо не стараемся...Так...:ah: Гусей все ждали...

Конечно пойдет, очень буду рад ошибиться!
Меня интересует больше всего подача голоса и поиск Хаски, проблемы с этим,на мой взгляд,основные у этой породы.

Да вот не угадали ни фига....
Хотя бы по тому, что разная это дичь....Боровая и полевая...Соответственно и работа собаки разная....
Не выставляйте на показ свое невежество!
Все эти птицы, принадлежат к одному отряду - куриные, он насчитывает более 250 видов! И куропатка и тетерев и фазан и перепел и рябчик и кеклик все родственники! А если петух садится на куст, дерево или забор, то и работа лайки одинакова. Сидеть и деликатненько облаивать, пока папа не подошел!

Вы как всегда не понимаете разницу между "работает" и "уточку приносит" :ab:

А если петух садится на куст, дерево или забор, то и работа лайки одинакова. Сидеть и деликатненько облаивать, пока папа не подошел!
Заканчивайте ерунду говорить ....:agg: А то народ не дай Господь, реально поведется что вы знаток.....:af:Родственники млин.....:ag::ag::ag:На планете Земля люди тоже вроде бы родственнки, две руки две ноги, исче кое что есть....:af:
Только живут по разному и кушают тоже по разному....Фазан на дерево садится очень редко, и то в том случае, если эти самые деревья рядом есть и охотник находится от фазана на удалении... В основном уходит фазан по зарослям от собаки...И работа собаки, заключается сначала этого самого фазана обнаружить, а потом поднять, а после этого найти либо битого либо подранка...Но вам то по фик, вы то на фазана по ходу никогда и не охотились, тем более с собакой...:ad:

--- Добор поста---

Меня интересует больше всего подача голоса и поиск Хаски, проблемы с этим,на мой взгляд,основные у этой породы.
Буду стараться....:af: Но вот насчет подачи голоса разговора изначально не было.....Что бы мои собаки залаяли нужен очень сильный раздражитель...Например, крупное животное, пяный мужик в сумерках размахивающий руками...Что то типа этого....:9:

--- Добор поста---

Или может я Юрия чем обидел. Юрий?
Да мне по барабану....:rotfl:

Заканчивайте ерунду говорить .... А то народ не дай Господь, реально поведется что вы знаток.....Родственники млин.....На планете Земля люди тоже вроде бы родственнки, две руки две ноги, исче кое что есть....
Ага! И люди все разных видов? Это просто от невежества дремучего, или у вас своя, новая, рассовая теория? Ну на манер Адольфа? :ag:

А охотились вообще Вы один! :ch:
Не позорьтесь! Более вопиющего незнания вопроса мне видеть не приходилось! Вы, видимо, кроме как самотопом вообще ни когда не охотитесь и собак приучили шарится по кустам, да кур пугать! :ad: А уж если еще и битого притаскивает, то это уж СУПЕРРАБОТА!!! :agg:
Ладно Вы не знаете что фазан и тетерев из одного отряда, хотя это в школе преподают, но как должна работать лайка, это то хоть слышать, Вы должны были? Смешливый Вы наш!

И люди все разных видов?
Мне с вами общение напоминает "разговор" глухого и немого.....:agg: И это, благодаря вам....:agg: Читайте внимательно, что я сказал...И вдуматься попытайтесь в то что читаете....:9:

А охотились вообще Вы один!
Да к сожаления один....С хаски один, других нет.....:af:

Вы, видимо, кроме как самотопом вообще ни когда не охотитесь и собак приучили шарится по кустам, да кур пугать!
Хорошо подумали, что сказали??????:ag: То что вы написали и есть оно самое...То есть охота на фазана с собакой....:agg: А как Вы, эту самую охоту на фазана представляете??????? Я уж не спрашиваю заметьте мол как Вы на фазана охотились.....Потому, как повторяю, опыта у вас в этом, как впрочем и знаний по ходу нет.....Но опять же все в этом процессе Вы знаете....:agg: Или есть опыт???? Охотились на фазана?????? Видели фазана в природе??????? Только воду лить не нужно....Конкретно да или нет??:af:

Ладно Вы не знаете что фазан и тетерев из одного отряда, хотя это в школе преподают,
Без понятия, что сейчас в школе преподают....Подозреваю что упор на труд и физкультуру делают..
Но то что фазан и тетерев как дичь разные, соответственно и повадки с местами обитания розняться,-это факт....
Можете мне поверить....:af: У них даже кормовая база отличается.....Потому как места обитания отличаются....Соответственно и охота на этих птиц одного вида тоже разная....

....Соответственно и охота на этих птиц одного вида тоже разная....
А вот ВИД, как раз разный! ОТРЯД один! Садитесь-ДВА! Еще раз повторяю: Вы невежда! И порите откровенную чушь! Разберитесь с классификацией. Учебник биологии за 6 класс.
:ad:
Без понятия, что сейчас в школе преподают....
Не сомневаюсь! И когда учились тоже видимо были без понятия! :ag:
То что вы написали и есть оно самое...То есть охота на фазана с собакой.... А как Вы, эту самую охоту на фазана представляете??????? Я уж не спрашиваю заметьте мол как Вы на фазана охотились.....Потому, как повторяю, опыта у вас в этом, как впрочем и знаний по ходу нет.....Но опять же все в этом процессе Вы знаете.... Или есть опыт???? Охотились на фазана??????
Опыт есть. Охотился.
Только делал это с легавой. Теперь разберитесь в том. что такое охота с легавой и что такое охота с лайкой.
Первое, это когда Вы идете с собакой, она ищет птицу, стает по ней и по команде поднимает под выстрел. Потом по команде апортирует.
Второе, это когда собака самостоятельно находит птицу без вашего участия. Вы сами по себе идете или стоите, собака в широком поиске (иногда в километре от Вас) найдя птицу ,облаивает ее, а Вы подходите на голос и стреляете.
А когда вы просто шаритесь с обакой по кустам выпугивая птицу и при этом роль собаки содится только к отысканию подстрелов и вспугивания на удачу, это иесть охота самотопом!
Но к ПРАВИЛЬНОЙ охоте с собакой, это не имеет отношения. Она не работает фазана или тетерева, (не облаивает его, не делает на него стойку) а просто вытуривает его из куста! Возьмите с собой овчарку или мопса, он тоже бегая на природе обязательно вспугнет что нибудь! Это тоже назовем работой?! :ag:
Мне с вами общение напоминает "разговор" глухого и немого.....
Знаете, мне тоже! Вообще трудно разговариать с человеком, не понимающим разницы между работой собаки и просто беготнейпо кустам. Попробуйте выставить своих собак на лаечные испытания, вам там квалифицировано объяснят. что такое работа собаки и чем ваши потуги от нее отличаются! Я на это больше терять время не намерен! Уж простите!

Вы, время терять, не намеренны...:ag: А вы это ваще кто???? :ai:Вы скромней будьте, скормней и выдержаней:rotfl: И общаться учитесь, а то у вас через фразу детский понт и такие же детские попытки укусить,у вас и собака такая же детская???? Вы поймите, для меня вы никто и звать никак... Опыта у вас такого как у меня нет, хаски вы знаете, только по наслышке, с лайкой Вы тоже не охотились.С фазанами вы тоже только по книжке с картинками знакомы....Вам уже больше десятка раз говорили, не нравится -не читайте......И хамить не стоит.....Кто, как и на что учился, тем более в школе,- дело абсолютно не ваше, и не вам сюда нос совать...Собак я себе уже взял, порода эта ХАСКИ, с ними я и хочусь.....А как охочусь я уже выше говорил и повторяю нам по барабану как...Охотимся и все....Без понтов и дальнейших раговоров будем продолжать фазанов с утками постреливать....:agg: У нас с вами позиции не на равных, у меня и лайки были и хаски после лаек....И фазанов мы с ними стреляли и стреляем вот уже лет пятнадцать наверное,и после всего этого вы мне пробуете объяснить что мы с собаками охотимся неправильно???? :ag: Не смешно??? Нет??????
Вы это попробуйте нашему польскому товарищу в теме про "Краное перо" объяснить...Мол Мартин, а ты в курсе, что ты охотишься неправильно?? Мол вот так вот надо!!!!:ag: А потом посмотрим что из этого выйдет....:agg::agg::ag:
Пы Сы.И понтов, меньше понтов Александр!!!!!!!:ag:

--- Добор поста---

Второе, это когда собака самостоятельно находит птицу без вашего участия. Вы сами по себе идете или стоите, собака в широком поиске (иногда в километре от Вас) найдя птицу ,облаивает ее, а Вы подходите на голос и стреляете.
Александр, гыы.ыыыыыы..:ag::ag:Больше, подобного, никогда не говорите а то ваще авторитет упадет........:rotfl: Так не бывает просто....С лаечниками поговорите у кого такое, хоть раз было...
А я в детали вдаваться не буду, но поверьте это из серии "Ой как бы мне хотелось, что бы....":9:
Обычно все банальней и проще, доходим до места где фазаны, собаки отпускаются с поводков, начинают искать птицу, по собаке очень и очень заметно ,что птицу они либо учуяли либо услышали...Фазан на месте сидит редко, то есть собаки фазана поднимают как правило после непродолжительного преследования, это примерено 20-30-ть метров, моя задача эти метры как можно быстрей выбрать...:9: Если трава типа полыни, либо поиск например в кукурузе, то я на шею собакам колокольчики от донки вешаю...По звуку ориентируюсь....
Как каковой охоты классической с собакой на птицу нет, а я вам про это и говорил уже.....Все по другому.....
Теперь о том что бы собака облаивала фазана, ну как я и говорил на фазана мои собаки могут и не залаять, если только крыльями будет хлопать, либо орать, ну тогда моджет быть, залают...Раздражитель повторяю не тот....
На деревья фазан тоже садится только в ряде случаев, в каких, тоже уже говорил....
В основном работа моих собак заключается, повторяюсь опять в том, что бы найти, поднять птицу, потом найти битую или подранка.....Все, для меня этого вполне достаточно....Тоже самое и по утке...

В основном работа моих собак заключается, повторяюсь опять в том, что бы найти, поднять птицу, потом найти битую или подранка.....Все, для меня этого вполне достаточно....Тоже самое и по утке...

Юрий! скажите, почему хаски? Ведь то что вы перечислили - как раз по профилю легавой. И охота будет с ней красочней.
Зачем вам заводить непрофильную собу, чтобы охотить перо?
Мне все равно и жизни я учить вас не могу и не хочу.
В теме участвую, только по тому, что обожаю хаски

Димыч, йопта!!!!:8: Я ж тебе говорю, что читаешь невнимательно...:af: Карочи пятый по моему раз сначала....:be: Я держал лаек с 94 года...Причем только одной породы...ЗСЛ, и только одного окраса, зонарно-серого...Очень был этим собами доволен...Просто очень....:af: Собаки у меня прожили примерно по восемь лет одна и три года другая....Три года собак не было...Потом решил взять снова лайку но их не было....Сложно было с лайками...Взял хаски...Про породу не знал абсолютно ничего.........То есть взял случайно хаски....Решил воспитывать как лайку, на птицу то есть пробовать натаскать....Стало получаться....Вторую уже оставлял целенаправленно...:af: А сейчас уже привык к ним...Меня устраивает, собак тоже....Чего еще надо????? Да, есть определенные проблемы, есть упущения в воспитании но в целом собаки меня устраивают.....Теперь в очередной раз по теме...Заметь Дима, я никого не учу как надо охотиться и с какой собакой....Я просто отвечаю на вопросы, при чем отвечаю опираясь только на свой опыт охоты с лайкой и хаски на птицу ....Изначально тема создавалась как опровергнуть то что с хаски можно охотиться....Все посты знатаков о том что мол хаски это баловство, хаски охотятся для себя, выискивание проблем в воспитании и попытках натаски хаски на дичь, малейшие неточности в моих постах все было направленно на то что показать что собаки у меня отстой, сам я как охотник, никакой, ничего особенного я с собаками в полях и на болотах не показываю....Охочусь я неправильно....В школе я учился плохо.....Соответственно мои умственные возможности вызывают сомнение...:agg:И заметь,-это говорят люди которые с хаски дела никогда не имели....Мало того, и объекта охоты, например такого как, тот же фазан в живую и не видели...... :rotfl: Ну не смешно????? Мне,-дык очень....:agg::agg:

***Второе, это когда собака самостоятельно находит птицу без вашего участия. Вы сами по себе идете или стоите, собака в широком поиске (иногда в километре от Вас) найдя птицу ,облаивает ее, а Вы подходите на голос и стреляете.***

Доктор Фишь ответил-
///////////Александр, гыы.ыыыыыы..Больше, подобного, никогда не говорите а то ваще авторитет упадет........ Так не бывает просто....С лаечниками поговорите у кого такое, хоть раз было...///////////////

Лайка обязана найти живность без помощи охотника, ценятся собаки с широким поиском и хорошей вязкостью ,собака должна показать своим голосом местонахождения дичи, голос лайки оценивают эксперты,он должен быть звонким и доносчивым-слышимым издалека.
Похоже Ваши лайки были такими же непробиваемыми как их хозяин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу