• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сабака его нашла, подняла фазана тот свалил от неё, она его опять нашла на дереве и облаевала до подхода хозяина тот сидел и балдой своей крутил и не улетал
Обсолютно правильная работа охотничей лайки по птице. Там если я помню правильно, Западник был.
Многие лайки облаивают боровую дичь. (обычно начиная охотится по зверю, они забрасывают работу по мелочи и птице). Дело в том, что молодые глахари, тетерева, а порой и рябчики, сидят под собакой. Даже иногда спускаются пониже, чтоб рассмотреть ( или подразнить?) собаку. И у охотника появляется шанс подойти и выстрелить по птице.
Проблема в том, что взрослая птица не сидит под собакой, а улетает. Поэтому эта охота возможна только короткое время в году, осенью и в местах где много непуганных, взматеревших выводков. Поэтому у нас такая охота практически не практикуется и почти забыта.
У моего дядюшки был такой пес, Русско-Европеец, облаивал глухаря, но это было лет сорок назад. С тех пор птицы стало значительно меньше и она стала настолько строга, что остается только вспоминать о "старых, добрых временах"!

зависит ещё и как облаевает. важен темперамент собаки у друга карел так она у него халерик очень настойчиво облаевет и птица не выдерживает улетает а вот мой похоже" ЛЕНОЙ" гад. в прошлом году( в 2года ) начал работать по глухарю мне понравилось что он его так деликатно облаевает как бутто-бы обозначает своё и его место, а не пытается сам поймать (типа держите меня сем ера а то порву как тряпку)

Поэтому у нас такая охота практически не практикуется и почти забыта.
Про фазана речь а не про молодых глухарей-рабчиков-тетеревов...:ad:

Охотятся на фазанов с лайками ,охотятся (полегчала?):ag:

Я гораздо лучше Вас это знаю, что охотятся...И не только с лайкой но и с хаски тоже...:ad:И мне не просто полегчало а очень хорошо...:ag: А вот фазанам не очень нужно сказать...

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 139
  • 3.jpg
    3.jpg
    138,1 KB · Просмотры: 162
Про фазана речь а не про молодых глухарей-рабчиков-тетеревов...
Та же курица, что фозан, что тетерев, что глухарь. Просто держаться предпочитают в разных местах. Нахожаная лайка их и работает одинаково.

фозан, что тетерев, что глухарь.
Да вот не угадали ни фига....:14:
Хотя бы по тому, что разная это дичь....Боровая и полевая...Соответственно и работа собаки разная....

"КОМУ И КОБЫЛА-НЕВЕСТА"-по охотам и собаки.

Про то и речь....:ad: Кому то по полям, болотам, лесам с собаками бегать, а кому то за компом зависать.....
Умные мысли через паузу высказывать...:rotfl::rotfl: Фазана и хаски только на картинках наблюдая...:rotfl:

Хотя бы по тому, что разная это дичь....Боровая и полевая
семейство одно - курятина
просто
Просто держаться предпочитают в разных местах

Кому то по полям, болотам, лесам с собаками бегать, а кому то за компом зависать.....
кому например ??? :ag:

Кому то по полям, болотам, лесам с собаками бегать, а кому то за компом зависать.....

Не вижу Вашего набеганного.
Кур с воды даже питбули вытаскивают, а для лайки диплом по утке условнорабочий.

Легавым -легушиное!:ab:

Кур с воды даже питбули вытаскивают, а для лайки диплом по утке условнорабочий.
Не могу не согласиться) подачу фазана мы видели, а что со зверьками? есть успехи?

кому например ???
Да мне с собаками....А вам в большинсве своем фото потом зырить, да время от времени комменты вставлять по типу сказанного...Да и медведя можно научить, да мол ничего особенного....:rotfl:

семейство одно - курятина
просто
Это у Вас от недостатка опыта в таких охотах и знаний тоже...Не просто, далеко непросто...Смею уверить....

Да не хотиите просто этого видеть...Вам с друзьями так удобней...:agg:

а что со зверьками? есть успехи?
Даже и не старался особо...Вернее целенаправлено не пробовал и не натаскивал....Задача была на птицу натаскать....
Пойманных енотов, то есть енотовидных собак за дичь не считаю....Это все случайно, не упевал отозвать....

Да мне с собаками....А вам в большинсве своем фото потом зырить, да время от времени комменты вставлять по типу сказанного...Да и медведя можно научить, да мол ничего особенного....

Прям застыдили:ah:Теперича комплекс неполноценности разовьется.
Куда мне с моими собаками-олухами до зверовых Хаски,мои и не умеют жрать петухов в одно рыло.

песня есть такая:

...кто-то из нас двоих, точно сошел с ума,
осталось лишь определить:
Весь мир или Я...

Это у Вас от недостатка опыта в таких охотах и знаний тоже...Не просто, далеко непросто...Смею уверить....
Может опыта по фазану у нас и не много, в силу его отсутствия как такового, но книги мы читать умеем.
Так вот фазан - это курица, хоть заверяйте меня хоть уверяйте, а факты весчь упрямая.

Да не хотиите просто этого видеть...Вам с друзьями так удобней...
ошибаетесь, не все такие как вы

Да мне с собаками....А вам в большинсве своем фото потом зырить, да время от времени комменты вставлять по типу сказанного...Да и медведя можно научить, да мол ничего особенного....:rotfl:

Поверьте, мы тоже успеваем по лесу побегать, и далеко не безрезультатно.

Даже и не старался особо...Вернее целенаправлено не пробовал и не натаскивал....Задача была на птицу натаскать....
Пойманных енотов, то есть енотовидных собак за дичь не считаю....Это все случайно, не упевал отозвать....

Скажите, а нормальный человек станет покупать седан. чтобы поставить на него катки грязевые и лазить по говнам?

Пипец, круг двадцатый пошел. только теперь Малик...:cg:
Не могу не согласиться)
не можешь - не соглашайся. Ты темку-то прочти... а то ты так в струю попал, что я аж не сдержался. Че вас так плющит-та?:ap:
опять владельцы легавых пытаются судить о аборигенной лайке.:ag:
Димка у тебя курц без году неделя, первую дичину отыскал только-только, а хозяина уже эксперт, однака.:ag:

doctor fish, Юрий. А вот вопрос - нафига эту тему апать регулярно? Чтоб опять тут срач развели?:cg:
неужели еще так и не дошло, что бесполезно? Ни фотками ни словами никому ничего не докажешь...

Прям застыдили:ah:Теперича комплекс неполноценности разовьется.
Да думаю что переживете...Чай не пацан...:ad:

Может опыта по фазану у нас и не много, в силу его отсутствия как такового, но книги мы читать умеем.
Так вот фазан - это курица, хоть заверяйте меня хоть уверяйте, а факты весчь упрямая.
Дмитрий, при охоте на фазана от собаки требуется другое чем при охоте с собакой на того же глухаря или рябчика....Я не говорю уже о том что фазан живет в совершенно других местах чем глухарь или рябчик....Отличия охоты на этих птиц есть....И повадки у них отличаются....

Поверьте, мы тоже успеваем по лесу побегать, и далеко не безрезультатно.
Верю......Не про вас речь....Насчет зависания за компом...:14:

ошибаетесь, не все такие как вы
Не сомневаюсь..Опыта охоты с хаски, тем более на птицу ни у кого , за исключением меня на Форуме нет....:af:

Скажите, а нормальный человек станет покупать седан. чтобы поставить на него катки грязевые и лазить по говнам?
Без понятия Дима, у меня нстоящий японский внедорожник...:dance::rotfl:

Дима,пора уже осваивать фазана,давай прикупим щенков ездовых у доктора Рыбы , и ко мне в Пензенскую .обл, рядом с моей конторой ферма-страусы цесарки,перепела,павлины и фазаны,отработаем даже со щенками и фоток выставим.

Серега, дык я ж с целью прасвищения фото выкладываю...Апять же , ну вроде бы и поделица...Веть езжу же.....Чо мне собак вырезать што ле из фото??????? :rotfl: Но можно проще сделать....Ну пусть админ или тот у кого права есть прикроют тему и всего делов.....Я даже ныть не буду...:rotfl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу