Давно уже молчу, читаю с интересом...
Но вот это:
1. Хаски рождена, чтобы бежать. И она бежит и часто не возвращается домой, то ли не хочет, то ли незнает как найти дорогу домой. Поэтому держите ее всегда или в упряжке, или за забором во дворе или на поводке. Никогда не отпускайте.....
на это промолчать я уже не в силах.. что это ещё за бред
что же это заводная игрушка что-ли...:8: или воздушный шарик, типа держи, радуйся, но ни когда не отпускай, а-то он домой не возвращается!!!!:agg:.... неужели правда кто-то может подумать что собака выбежав со двора, несможет найти дорогу обратно.. Нехочет.. это уже другое дело, только надо ещё разобраться кто в этом больше виноват, собака или всёже хозяин.
Вот после таких статей и выслушиваеш перлы от начинающих и даже опытных хасковладельцев.
Воруют собак, это да..
но и не только хаски..
2. Собака дружественна с каждым, как лошадь - транспортная собака. Любой положит на нее руку и уведет, куда хочет.
У моих (семя жены) в своё время добермана "спёрли" (точнее как бы увели, она нашлась потом, через месяц, добрые люди подсказали где искать).. ага, доберман тоже "как лошадь" :9:.. виноваты были всё же и хозяева тоже.
Это слегка не в тему, но да, я согласен, хаски более чем лояльны к случайным прохожим.. что есть.., то есть..(ИМХО охоте не помеха), но я бы не сказал что любой может подойти и мою собаку просто так потрогать, "кого угодно" она не подпустит(знаю ибо таких желающих хватает).. можно и научить сторониться людей. Люди вон и ЗКС с хасями сдают.. только в обществе хасководов это воспренемается так же, как в обществе охотников, охотничьи качества. Причём за ОКД и ЗКС дипломы-таки дают без оглядки на породу, так что качества не оспорить, но мотивация у "хасковедов" та же, нецелевое использование ездовой собаки
, Вы что! это же "как лошадь".. а у вас она хозяина охраняет!!!
всё!!!! "плем.брак"..., капут!:13:
..одной из главных целей было убить охотничий инстинкт
Как я уже говорил, если это и делалось.., то у них это неочень-то вышло, ибо
На самом деле многие из них имеют желание охотиться вопреки целям заводчиков.....
а про цели заводчиков хаски, я лутше уже промолчу.. к счастью есть исключения
надеюсь на это (даже уверен).
.....
p.s. да я смотрел мультик про Болто
, они что из него потом чучело сделали
?