• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И чего?????? Ща все бросимся слушать Марину которая своими словами доводит до тех кто в теме, страницы пособий для хасководов????:9:

В течение столетия их разведения и отбора на то, чтобы сделать из них послушных ездовых собак, одной из главных целей было убить охотничий инстинкт.
да читал я это Андрей.
Еще раз подчеркну. Прежде чем аппелировать к чему-то мнению читайте историю породы. "Хаски в течение столетий" - ерунда полная!
Порода, как порда в понятии заводчиков, МО-ЛО-ДА-Я.
Самим хаскам - да. Столетия...
Это так и про про дратов скажут, что у них за плечами века разведения и селекции...
Еще раз. ВСЕ Северные собаки использовались для езды. Абсолютно все.
Столетиями. независимо от цвета глаз.
И ВСЕ северные собаки использовались для охоты. Также столетиями.
Самые известные американские гонки Идитарод, к которым, видимо, аппелирует автор того поста, с самого начала использовались не только хаски, а упряжки из любых собак. И историю свою, именно как шоу!!, они ведут с 1973-го года. А основаны на событиях 1925-го года. Когда из Анкориджа в Ном каюры доставили противодифтерийную сыворотку.
До 1925 года Американцы и внимания на хаски не обращали, по большому счету!
Зато потом уже был бум на этих собак... на этой патриотическо-романтической волне и началось такое Отдельное понятие, как ездовая..
"У вас что за собаки, джентельмены"
"О! Это настоящие Северные Ездовые! С Аляски выписаны! Их папа был тот самый...Щенок по 500 баксов"
Упряжка и упряжка, едет и едет. А кто там в ней и какого цвета глазки и кто такая хаски - до лампочки было всему миру....
Столетиями, блин...
Столетиями стойбищная собака чукчей, предок современных Сибирских Хаски, жила с ними обеспечивая и езду, и охоту, и все остальное...

Вот вам, настоящие ездовые собаки.
Легенда ездового мира. Легенда Америки. Собаки, спасшие город.
"Балто"
baltocarcass.jpg
"Того"
togobig.jpg

Последнее редактирование:
Давно уже молчу, читаю с интересом...:ah:
Но вот это:
1. Хаски рождена, чтобы бежать. И она бежит и часто не возвращается домой, то ли не хочет, то ли незнает как найти дорогу домой. Поэтому держите ее всегда или в упряжке, или за забором во дворе или на поводке. Никогда не отпускайте.....
на это промолчать я уже не в силах.. что это ещё за бред:ai: что же это заводная игрушка что-ли...:8: или воздушный шарик, типа держи, радуйся, но ни когда не отпускай, а-то он домой не возвращается!!!!:agg:.... неужели правда кто-то может подумать что собака выбежав со двора, несможет найти дорогу обратно.. Нехочет.. это уже другое дело, только надо ещё разобраться кто в этом больше виноват, собака или всёже хозяин.
Вот после таких статей и выслушиваеш перлы от начинающих и даже опытных хасковладельцев.
Воруют собак, это да.. :( но и не только хаски..
2. Собака дружественна с каждым, как лошадь - транспортная собака. Любой положит на нее руку и уведет, куда хочет.
У моих (семя жены) в своё время добермана "спёрли" (точнее как бы увели, она нашлась потом, через месяц, добрые люди подсказали где искать).. ага, доберман тоже "как лошадь" :9:.. виноваты были всё же и хозяева тоже.
Это слегка не в тему, но да, я согласен, хаски более чем лояльны к случайным прохожим.. что есть.., то есть..(ИМХО охоте не помеха), но я бы не сказал что любой может подойти и мою собаку просто так потрогать, "кого угодно" она не подпустит(знаю ибо таких желающих хватает).. можно и научить сторониться людей. Люди вон и ЗКС с хасями сдают.. только в обществе хасководов это воспренемается так же, как в обществе охотников, охотничьи качества. Причём за ОКД и ЗКС дипломы-таки дают без оглядки на породу, так что качества не оспорить, но мотивация у "хасковедов" та же, нецелевое использование ездовой собаки:ai:, Вы что! это же "как лошадь".. а у вас она хозяина охраняет!!!:an: всё!!!! "плем.брак"..., капут!:13:
..одной из главных целей было убить охотничий инстинкт
Как я уже говорил, если это и делалось.., то у них это неочень-то вышло, ибо
На самом деле многие из них имеют желание охотиться вопреки целям заводчиков.....
а про цели заводчиков хаски, я лутше уже промолчу.. к счастью есть исключения:cc: надеюсь на это (даже уверен).
.....
p.s. да я смотрел мультик про Болто :) , они что из него потом чучело сделали:ai:?

они что из него потом чучело сделали
да.
на фото его чучело.
В музее Кливленда стоит.
В большом разрешении фотка: http://imageshack.us/f/236/balto20angle20viewtd6.jpg и еще
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Balto_CLE.JPG

Это его прижизненное "пенсионное" фото.
balto4.jpg

А это памятник ему в Анкоридже.
balto01.jpg

Хороший пес.
Но он также похож на современных Сибирских Хаски, как я на Анастсию Волчкову. ИМХО

Вложения

• 800px-Balto_CLE.JPG
    800px-Balto_CLE.JPG
    70,8 KB · Просмотры: 149
Вот маньяки! это как у нас с Лениным :)
Да, неочень-то похож.. даже если у честь что у хаски может быть любой окрас.. даже наверно и такой, всёравно что-то тут не то... и лапы вроде коротковаты..
Те хаски которые у нас, выводились практически специально для выставок, тогда и голубоглазость культивировать стали, от части такое преобразование спасло породу от забытия, когда она стала терять популярность как спортивно-ездовая, да и золотая лихорадка к тому времени уже давно сошла на нет. Однако и сейчас голубые глаза далеко не у всех. как говорится "на вкус и цвет...", стандарт позволяет любые и если народ перестанет вестись на голубоглазость, то пожалуй скоро она(голубоглазость) станет редкостью, у моей карие, ей идёт :)

Ща все бросимся слушать Марину которая своими словами доводит до тех кто в теме, страницы пособий для хасководов????:9:
Юра, Вы похоже не поняли, часть обращения была ко мне, как прошляпившей подобную тему, а часть к некоему sevendogs, как раз со теми статьями.
А вообще скажу, у нас прогресс :ab: хоть какйо-то конструктивный разговор пошел.
Про ОКД и не оглядывания на породу замечу, что да, так и есть. Берутся воспитывать всех, ну сия демократия не есть плохо.
Правда моя ИМХа - любую лайку, что хаску, что карелку и иже, на ОКД водить - только портить.
Самый минимум команд обязательных только. И то не по всей строгости.

Упс Марина, был не в теме..:styd: Прошу пардона...:ch:

Доку.ни кто из каюров спецом охот собак не держал просто они знали которые в упряжке без проблем идут за медведем ит д.Ну и обрезал алык или снял с охотников и те пошли, а упряжка следом.Что хаски ,что зсл , что всл.Если он белкогон то и в упряжке и без белкогоном и останется.Аесли слюнки у него текут от запаха медведя то ив упряжке и без он все одно по медведю будет работать.Итд итп.

А это ваще к чему пост??????? Ну смысл поста имеется в виду какой??????:ai:

модератору: собаки того типа что чтотна фото из музея обычны в магаданской области .Обычные беспризорные бедолаги.У оленеводов собаки несколько иные и часто вообще другого типа.В литературе даже на фото я таких не видел , а в документальном фильме видел.На них и ездят и пасут оленей ис ними охотятся.

Подниму тему...Мы продолжаем наши вылазки на болота...:9:

Вложения

• IMG_2024.jpg
    IMG_2024.jpg
    133,4 KB · Просмотры: 150
  • IMG_2028.jpg
    IMG_2028.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 110
  • IMG_2031.jpg
    IMG_2031.jpg
    123,5 KB · Просмотры: 145
  • IMG_2033.jpg
    IMG_2033.jpg
    132,4 KB · Просмотры: 200
  • IMG_2035.jpg
    IMG_2035.jpg
    135,9 KB · Просмотры: 152
  • IMG_2058.jpg
    IMG_2058.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 123
  • IMG_2061.jpg
    IMG_2061.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 113
  • IMG_2062.jpg
    IMG_2062.jpg
    115,2 KB · Просмотры: 134
  • IMG_2065.jpg
    IMG_2065.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 138
Пардон, но ни разу не видел фазана сидящим на дереве
Кроме как когда он спит, на нижних ветках
Oleg7
Ни разу не видел - это конечно аргумент.:ag:
Ну по скольку Вы ни разу, а моя первая ЗСЛ имела по фазану диплом второй степени - поясню.
В принципе работает так же как и по белке - загоняет на дерево и облаивает.
Если деревьев нет - тут просто найти и поднять - учитывая широту поиска - не всегда на выстреле.
Я это почему знаю - в на границе Астраханской и Волгоградской областей - напряг большой с белкой, можно сказать это зверь там не водится, по этому диплом по фазану приравнивали к белке - вот примерно так в кратце.

Фазаны на дереве сидят - за милую душу - по несколько штук на одном моя находила - легко.

--- Добор поста---

Интересно, я не видел никогда
Не упирайте так на "не видел" - сидят без всяких проблем.!
Вместе с моей ЗСЛ рос у соседа ирландский сеттер - так вот как он челнок и стойку из него выбивал - видел, на выставках видел, а вот дичи из под него не видел.....это совсем не значит, что ее не было - просто не охотились вместе:ap:

--- Добор поста---

Мне тоже хочется взглянуть на сидящего на дереве фазана
Петрович.
Нет ни чего проще - езжай в Волгоградскую область - увидишь.

Мне тоже хочется взглянуть на сидящего на дереве фазана
да мне бы хоть где на него взглянуть) хть на дереве, хть в траве) да и стрельнуть!
обделены мы этой замечательной птахой (((

:ad::ag::ag::ag:

Вложения

• IMG_2116.jpg
    IMG_2116.jpg
    125,3 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2121.jpg
    IMG_2121.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 131
  • IMG_2122.jpg
    IMG_2122.jpg
    138,1 KB · Просмотры: 103
  • IMG_2123.jpg
    IMG_2123.jpg
    124 KB · Просмотры: 122
  • IMG_2126.jpg
    IMG_2126.jpg
    126,4 KB · Просмотры: 93
  • IMG_2130.jpg
    IMG_2130.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 135
:ae::ae::ae::af:

Вложения

• IMG_2131.jpg
    IMG_2131.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 149
  • IMG_2133.jpg
    IMG_2133.jpg
    107,6 KB · Просмотры: 181
  • IMG_2135.jpg
    IMG_2135.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 168
  • IMG_2138.jpg
    IMG_2138.jpg
    130,8 KB · Просмотры: 114
......................

:ag::ae::ae::ae::ad: А чирков и прочую смешную мелочь, мы не стреляем....Неинтиресно это нам...:ag:

Вложения

• IMG_2139.jpg
    IMG_2139.jpg
    105,5 KB · Просмотры: 155
  • IMG_2140.jpg
    IMG_2140.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 159
  • IMG_2141.jpg
    IMG_2141.jpg
    102,9 KB · Просмотры: 98
А чирков и прочую смешную мелочь, мы не стреляем....Неинтиресно это нам...:ag:
а нам интересно! вальдшнеп, бекас, рябчик) тоже смешная мелочь) но оооооочень интересная

И голубей не трогаем...По той же причине....Наверное у нас культура охотника отстает...:rotfl:

канал охота-рыбалка смотрел не далее как вчера вечером как раз программа была с охотой на фазана так там мужик охотился с лайкой и сабака его нашла, подняла фазана тот свалил от неё, она его опять нашла на дереве и облаевала до подхода хозяина тот сидел и балдой своей крутил и не улетал,так кому интересно можно поискать в архивах на сайте канала и посмотреть время сейчас не вспомню ближе к вечеру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу