• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем начинаю повторяться похоже :ag:
Ща опять про гены вспомню.

Падсталом:rotfl: "Убила" совсем... Но, в целом, правильно определила предмет спора!

А то получается взяли охотничью собаку
Я знал, что брал. Я брал АБОРИГЕННУЮ собаку.
Со всеми присущими этой породе качествами.
Это собака- моя. По мне. Для меня....
Как-то так.

В общем начинаю повторяться похоже
Ща опять про гены вспомню.
Дык ВСЕ собаки, когда-то на охоте использовались!! Выходит они ВСЕ охотничьи!!? Даешь пуделей в поле!!! ( кстати, тоже охотники в прошлом :ad: Лет, эдок, 500 назад!)

Дык ВСЕ собаки, когда-то на охоте использовались!! Выходит они ВСЕ охотничьи!!? Даешь пуделей в поле!!! ( кстати, тоже охотники в прошлом :ad: Лет, эдок, 500 назад!)
Сань, ну дай фото пазырить где у тебя собака утку тащит?????:ad:

Сань, ну дай фото пазырить где у тебя собака утку тащит?????
Юр! я на охоту с ружьем хожу, а не с фотоапаратом! ( его у меня вообще нет!) Да и "доказывать" мне ни кому не чего не надо! У меня ведь дратхаар! А первую свою дичь мы добыли еще в возрасте 5и месяцев! И правильно, со стойкой и апортированием! Это приятель снимал. когда "домой" пришли! Фото0106.jpg

ВСЕ собаки, когда-то на охоте использовались
ну не все :ag: есть ишшо декоративные. Или они тоже лет 500 назад того, в поля?
Да ну, блин, сама ржу сижу :ag: из пустого в порожнее толчем :ag:
Главное никак не договоримся.

Юр! я на охоту с ружьем хожу, а не с фотоапаратом! ( его у меня вообще нет!) Да и "доказывать" мне ни кому не чего не надо! У меня ведь дратхаар! А первую свою дичь мы добыли еще в возрасте 5и месяцев! И правильно, со стойкой и апортированием! Это приятель снимал. когда "домой" пришли!Посмотреть вложение 46766
Да лана ...Че ты сразу то?????? Я ж шучу...:ah:

ну не все есть ишшо декоративные. Или они тоже лет 500 назад того, в поля?
Самое смешное. это святая правда! Очень многие декаративники в прошлом использовались как охотничьи породы! Иоркшир- терьеры, были выведены для охоты на крыс! Пуделя собаки для подачи с воды, Левретки в прошлом борзые, и не только декоративники, но и служебники! Сардель-терьеры :ag: были выведены в Англии герцогом Эрдельским, для охоты на крупных хищников в колониях. Тигров ими блин в индии травили! Пинчеры- тоже крысоловы, Боксерами травили быков в средневековой Испании, тоже своего рода, охота! Басенжи- специалисты по львам. Бассеты- гончии по кровяному следу. Даже с Бедлингтон-терьером раньше охотились! (Это " овечка" такая смешная) И многие другие породы, так на вскидку и не упомню! Ведь собак хищник, а следовательно охотник!

Эх.....Классное было время....:rotfl:

Вложения

• ssss 008.jpg
    ssss 008.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 189
  • ssss 020.jpg
    ssss 020.jpg
    97,9 KB · Просмотры: 187
  • vvvvv 001.JPG
    vvvvv 001.JPG
    81,9 KB · Просмотры: 191
Хасок штатники раскрутили, как породу. Не будь бизнеса на голубых глазах - так и были-бы они голубоглазыми сибирскими лайками... А наш РКФ вообще их к ВСЛ-бы приписа

Да уж! Именно голубые глазки..
За не типичные глаза или цвет мочки носа в некоторые породах лаек такие ставились " вне породы"..

Откуда и название арлекины пошли..

поэтому не жалуйтесь!
А я и не жалуюсь. :)
я констатирую факт. Что есть противодействие и неприятие. С завидным, кстати, рвением.
Что собственно и иллюстрируете совместно с еще некоторыми "патриотами" охот-пород, названных так клубами и федерациеями.
Непонятно сие рвение. Эту-бы энергию, да в мирное русло...
Мне на моем не плохо!
Было-бы здорово, если-бы так все и было. тогда только радовался бы за вас и вашего пса, как радуюсь результатам собак моих товарищей... Но не пойму, чем мешают хаски дратам?

Откуда и название арлекины пошли..
Петрович "арлекин",-это собака с разными глазами...Один глаз голубой, второй карий....Либо один голубой, второй до половины карий..:rotfl: Нот это по фигу...Потому как даже с такими глазами, собака может охотиться..:rotfl:

Но не пойму, чем мешают хаски дратам?
Да ничем не мешают! С чего вы взяли? Чудные песики! Очень симпатичные и дружелюбные, по крайней мере в Штатах! Просто спор не о том, плохи они или хороши! А о том, является ли эта порода охотничьей! Именно ПОРОДА, а не отдельные ее представители! Разницу улавливаете? :ad:

очень многие, но не все. Про пуделей, как охотников наслышана, их и сейчас подобно обсуждаемым лайкам, некоторые считают таковыми.
Ну терьеры, они и в Африке терьеры. :ag:
Но среди множества пород еще раз повторюсь не все.
Собственно я и в тему влезла-то из интереса, кто что может сказать, чем обусловлены задатки наличия в собе охотничьих навыков.
Генами :ag: (туды их в качель) или все же способностями хозяина, как натасчика.

А о том, является ли эта порода охотничьей!
угу... Вы владеете собственно, хаски? Владеете вопросом о породе в целом? Историей, происхождением? особенностями поведения?
Или только перечнем охотничьих пород РКФ?

Собственно я и в тему влезла-то из интереса, кто что может сказать, чем обусловлены задатки наличия в собе охотничьих навыков.
Генами (туды их в качель) или все же способностями хозяина, как натасчика.
Да тем, что раз собака траву не лопает, а лопает мяско, следовательно она хищник, а значит охотник! И усе!! А вот хороший или плохой она охотник, зависит и от наличия поколений рабочих предков( "качества" этих генов! Ну и формулировочка! Биологи в обмороке!) и от умения натасчика.

--- Добор поста---

угу... Вы владеете собственно, хаски? Владеете вопросом о породе в целом? Историей, происхождением? особенностями поведения?
Или только перечнем охотничьих пород РКФ?
Угу! А вы владеете информацией о количестве рабочих предков, подтвержденных полевыми дипломами? Сколько. сколько поколений? А оценочки дедушки по матери за вязкость и злобу, будте добры! А мастерство атаки у пробабки по отцу? Нет!? А на каком тогда основании Вы эту собаку " охотничьей" называете? Только не надо пересказывать истории, которые Вы услышали от аборигенов про работу их аборигенских собак! Я их столько за всю жизнь наслушался! Книжку сказок написать могу! Только я уже вырос и в Санту не верю! :ag:

Собака -хищник, но неохотничья собака-охотится для себя, а охотничья-для человека. Вот в чем разница(я так это вижу).

Alex71, Ну сколько можно...
Аналогию позвольте? :ag:
только не принимайте близко к сердцу..

вы охотник?
Что заканчивали?
чем подтвердите?
кто экспертом был?
А диплом есть?
А у родителей?
А у дедушки?

Дык ВСЕ собаки, когда-то на охоте использовались!! Выходит они ВСЕ охотничьи!!?
Абсолютно все! Точнее, все предки современных собак породистых и прочих были охотничьи. Иначе быть не могло ))

Даешь пуделей в поле!!!
Есть такие, кто с ними охотится. Даже в России современные питомники есть, пропагандирующие охоту с пуделем.
Мне лично они очень нравятся. Если их умные башочки начинить еще натаской на птицу, то вообще идеальная собака получится )) К подаче они и без натаски способны. А шерсть брить на носки.

Давайте про пуделей! Уже которая тема о хасках на охоте,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу