• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж!!! быстро тема развивается (жаль не в том направлении которое меня интересовало) читать-то неуспеваю.. не то что слово вставить :))))
Вот случайно на небольшую статейку наткнулся.. на этом сайте http://piterhunt.ru/library/books/okhotnik_iz_goroda/drugie_okhotnichi_porody.htm
последний обзац.. хотя лутше два :) :
А боксер? Кто знает, что с ним охотятся? В журнале же «The dog news", № 11 за 1944 год, имеется статья о боксере, как о лучшей собаке на белку.
Говорю я все это к тому, что и в этом вопросе, как и в ряде других, связанных с охотой, не надо ограничивать себя дедовскими рамками, слепо следовать заветам «старых авторитетов», обычаям, навыкам и приметам, а надо искать, пробовать, расширять и двигать вперед наше любимое дело, наш замечательный спорт — охоту.

наш замечательный спорт — охоту
когда охоту или рыбалку спортом называют, честно говоря, как-то.. корежит эта современная трактовка. Хоть и не в тему это.
Петр, ну да поворочайвайте сами тему в ту сторону, что Вам интересна тогда. А то столько споров разгорелось, а получается мимо :ab:

А в каком охотхозяйстве это было? Я был хорошо знаком с Семёном, с его сыном Николаем учился на охотоведа, ну и последнего Сергея Николаевича тоже знаю.
Это было , кажись , в Лотошинском охотхозяйстве в пойме реки Лутосня..Начальником хозяйства ЦВВО был один из Дубакиных ....

А Вообще они из Бежецкого района д. Еськи где мне приходилось встречаться с вашим однокашником Колей Дубакиным и он показывал мне место с которого он стрелял по волкам напавшим на лося, а он ехал санками под лошадью и поразил двух волков , один из которых высел под животом у лося вцепившись в пах...

Потом они имели большое хозяйстыо в Истринском раоне, но мне там быть не довелось, только наслышan

Коля прекрасный охотник и поразительной скромности и чистоты был человек.
Старего СЕмена Дубакина только видел пару раз , когда прибывали на их базу возле д.Еськи.. потом и назвали ""ДУБАКИНО"..

Вообще династия большая и охотились деды, прадеды, внуки и дети Дубакины..

Пы-Сы: - прошу извинить, что не по теме, но ответил на вопрос...

......... поворочайвайте сами тему в ту сторону, что Вам интересна тогда.... :ab:
Я и думал что задал направление для развития темы.. но она всё куда-то больше к теории тяготет.
А интересует больше практическая часть вопроса.
Использует ли кто-либо этих собак на охоте (или спользовал)? а если да, то на каких? какие результаты (что понравилось в работе, а что нет)? причём отрицательный результат это тоже результат.. и он интересен.. Методы подготовки собаки, при положительном результате, а так же при отрицательном. Ну может так случится (при неудаче) что собака как-то не так подготовленна.., ну я незнаю.., или от неё просто не то хотят, вот и хотелось бы подробностей.
Собственно вторая часть вопроса.. есть ли такие (кому всёже удалось охотится с хаски) в близи Питера или Пскова?..
Допустим не за всю породу пока идёт речь, охотничья ли порода или нет, встречаются же хотябы отдельные особи с неплохими задатками....

Использует ли кто-либо этих собак на охоте (или спользовал)? а если да, то на каких? какие результаты (что понравилось в работе, а что нет)? причём отрицательный результат это тоже результат.. и он интересен..
Я использую собак на охоте по перу....Основные объекты охоты, фазан, утка...

Методы подготовки собаки, при положительном результате, а так же при отрицательном. Н
Воспитывал собак точно так же как лайку....Начинал воспитание примерно месяцев с двух.....До полугода основной упор делал, на поиск игрушки, подачу этой игрушки, знакомство с окружающей местностью(лес), ну и прочеее...
Много карочи всего....Самое главное постепенно, без напряга для собаки и каждый день...
Собственно вторая часть вопроса.. есть ли такие (кому всёже удалось охотится с хаски) в близи Питера или Пскова?..
В этом году не получилось поохотится близ Питера.....

Спасибо doctor fish! подвели итог, ваши достижения уже понятны из темы :)
меня как раз перо и интересует.
Одного случая конечно как-то маловато :( может ещё кто-то найдётся.. Наверняка ведь охотятся, только не говрят или говорят "шёпотом"...
К сожелению мне пока нечем похвастаться, как я уже говрил, мы ещё не были на охотаха в которых собака могла бы себя проявить. Были только на весенней, где вся работа собаки ограничевается поиском и подачей битой птицы.. хотя на мой взгляд и это уже не так уж мало. Интерес у собаки есть.. (как-то раз позволил ей нести с охоты селезня домой.. принесла, чуть не цапнула местного пса за то что только сунулся и залезла с дичью на кровать, но отдала при первой просьбе), кстати рвать или есть дичь собака неразу не пыталась(даже сам предлогал, и при разделке... нет) за еду не считает. Понравилось что собака совершенно непугалась выстрелов изначально(хотя в более раньнем возрасте боялась петард и резких звуков), более того, уже на второй-третей охоте собака уже более чем адекватно реагировала на выстрелы (уже высматривала попал ли) и теперь при похожих звуках прибегает и озерается :) , соображала зачем мы сдесь, как себя вести и что от неё требуется.., а ещё собака в через пару дней стала реагировать на голос вальдшнепа.. так что о его приближении и с какой стороны.. я знал до того как сам его услышу :) , то же и со свистом утиных крыльев. Подача битой птицы проходили "удовлетворительно".. т.е. можно и лутше, надо ещё позанематься.. находит она её неплохо (однако мне показалось что при этом обонянием она пользуется в последнюю очередь.. может это и минус, а может мне просто показалось), так же не берёт подранка.. находит гоняет. хватает и выплёвывает, иногда держит лапами, но не пыталась давить и недержит во рту того кто шевелится.. соответственно не приносит (судя по видео о ретриверах, это разпространённая проблема) надо над этим ещё поработать... а может и само разрешится с опытом. Как-то был забавный момент когда собака стырила сбитого вальдшнепа у другого охотника из под ног и принесла его мне :))) т.е. нет сомнений что собака всё понимает и заинтересована в работе. Водоплаваящая дич собаке более интересна чем вальдшнепы почему-то.
Собаке тогда было 9 месяцев.. в добавок ко всему у неё была течка (как назло).
Из явных минусов.. это послушание, но наверно все кто имел дело с хаски знают что послушание это не их конёк :( особенно в моменты эмоционального перевозбуждения, но надеюсь что с возрастом будет по лутше.. ну и занятия не прекращяем.
После этой весны, на прогулках собака постоянно где-то находит дохлых птиц (голубей, ворон) и приносит с гордым видом (хотя её никто конечно не просил)... ну что поделать.. приходится принемать :) боюсь только чтоб собака не заразилась чем-нибудь :(
Ну вот и я расказал.., только как-то сумбурно у меня это получилось..., конечно не самый выдающийся результат, ждём осень, может там будет уж больше чего интересного расказать.

К сожелению мне пока нечем похвастаться, как я уже говрил, мы ещё не были на охотаха в которых собака могла бы себя проявить.
Этого уже достаточно......Уже очень хорошо....
Собака не просто проявляет интерес к дичи, она знает что от нее хотят...
Собака выстрела не боится.......
Собака ищет дичь....
Собака подает дичь.....
Неплохо....Весьма неплохо и обнадеживающе...

конечно хорошо, но вот только ЗСЛ например - это делала бы куда лучше и быстрее научилась.
Аткуда Семыч инфа?????:9: Пробовал хаски воспитывать?????:cc:

Пробовал хаски воспитывать?????
неее я так думаю:).
Всегда привожу пример, у моего друга (тогда пцанами были) отец научил овчарку немецкую, зайца гонять, гнала с голосом 1, а то и два круга.. ему хватала, чтоб зайца добыть, но овчарка так и не стала охотничьей собакой. А ещё знаю охотника ему РПГ утку подаёт с воды, искать не ищет, а вот сплавать, легко:). То есть научить то можно, но можно ли называть породу охотничьей, если есть только единичные случаи охоты, это не массово, и нет линий (покарйней мере, ни где не встречал) именно охотничьих хаски, чтоб родословные и бабки дедки естественно с дипломами по профильной дичи, как это есть у спаниелей, гончих, лаек, терьеров (некоторых).
Опять повторюсь, я только ЗА Вашу охоту с Хаски... но сказать что это охотничья порода, ну не корректно по отношению к охотничьим породам:).

Дык ни кто и не говорит что это охотничья порода...Как она может быть охотничья, если не принимает эта порода участия в полевых испытаниях????? Опять же смотри...Я говорю исходя только из собственного опыта...И говорю, что охотиться с этой породой можно...А как охотиться лайка я знаю...:ad:

--- Добор поста---

но можно ли называть породу охотничьей, если есть только единичные случаи охоты, это не массово, и нет линий (покарйней мере, ни где не встречал) именно охотничьих хаски, чтоб родословные и бабки дедки естественно с дипломами по профильной дичи, как это есть у спаниелей, гончих, лаек, терьеров (некоторых).
А откуда они возьмуться если никто целью не ставил вести охотничью линию массово???? Да, есть любители но их не особо много....И эти любители на вопрос ...А можно ли хаски на охоту????? Говорят, да можно, и неплохо....
Вот так вот пока обстоят дела...:ad:

А можно ли хаски на охоту????? Говорят, да можно, и неплохо....
Вот так вот пока обстоят делаю...
вот и пришли к консенсусу:). Охотится - да на здоровье, нравится и собаке и хозяину:).

Дык ни кто и не говорит что это охотничья порода...
стоп, как я понимаю, в данном случае хаски неохотничья, потому что "без бумажки", в смысле не причислена к современной классификации охотничьих пород, но она все же - аборигенная лайка народов севера?
Одного случая конечно как-то маловато :(
вот на самом деле маловато и действительно жаль.

стоп, как я понимаю, в данном случае хаски неохотничья, потому что "без бумажки", в смысле не причислена к современной классификации охотничьих пород, но она все же - аборигенная лайка народов севера?
Очень точно понимаете...:ad:

вот на самом деле маловато и действительно жаль.
Ну это здесь на Форуме....И то уже три ....случая.......:af: А вернее не случая, а целенаправленной работы по воспитанию из хаски помощника на охоте..:9:

Дык ни кто и не говорит что это охотничья порода...Как она может быть охотничья, если не принимает эта порода участия в полевых испытаниях????? Опять же смотри...Я говорю исходя только из собственного опыта...
А кто вам мешает ЕЕ , хаску на полевые испытания привезти? Никто...

Любая порода считается признанной только после того, как ЕЕ ПРИЗНАЮТ КАК ОХОТНИЧЬЕЙ, СЛУЖЕБНОЙ, СТОРОЖЕВОЙ И Т. Д...

Пока этого не произойдет - флаг вам в руки и выводите породу, а мы порадуемся вашим успехам, когда они будут. Пока их просто НЕТ!

Хоть триста бумажек выпиши и налепы на каждый зуб ХАСКИ - это НЕ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА!

А кто вам мешает ЕЕ , хаску на полевые испытания привезти?
Зачем?????:9:
Нам и так хорошо...:9: Случ чаго можно дурака включить мол ездовая, не ахотничья...:ad:

а мы порадуемся вашим успехам, когда они будут. Пока их просто НЕТ!
Сколько угодно есть....
Еще фото жалаете?????:9:

Хоть триста бумажек выпиши и налепы на каждый зуб ХАСКИ - это НЕ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА!
Петрович, Дык и СССР тю...тюю...Давно уже и Не будет его никогда больше...:9: А хаски может и станет охотничьей породой, в смысле по бумажкам станет...:9:

Петрович, что Вы вечно, как потерпевший кричите :ad: Спокойнее. По нашим новым дебилоидным законам, теперь всяка собака считается неохотничьей, коли у нее дипломов нет. У меня у КФЛ тоже кроме паспорта - никаких бумаг нет, хотя ее родители были с таковыми. Нет, потому что просто не захотели, это так к слову))Чтоб вопросов не возникало о происхождении.
Так вот, отсутствие бумажек разве говорит об отсутствии генов?:ag: Законы-то однако людями придуманы. А гены - самой природой.

Спокойнее. По нашим новым дебилоидным законам, теперь всяка собака считается неохотничьей, коли у нее дипломов нет.

Нельзя ли подтвердить мысль статьей закона? Привести выдержку дословно, буду благодарен.

Ну, как ожидал, голимая ИМХА...

Наличие диплома не есть признак охотничей собаки..

Диплом признак ЕЕ, собаки , способности в той или иной степени выполнять свою задачу..

Последнее редактирование:
Ой, Петрович, время будет,покопаюсь. Я так сходу не спец в законах или их проектах и их поиске. :ab: Тема ж эта, года не прошло здесь была, Вы сами в ней и отмечались насколько помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу